Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Критика Турбо-Суслика.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1690

#1681 Epke

Epke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 148 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2013 - 16:45

passtor сказал(а) Apr 21 2013, 17:15:

А если я так немного разбираюсь, но хз починю или нет пока не попытаюсь?

И что тебе мешает попробовать?

Нельзя ни в чём быть уверенным на 100%! Это долбоебизм! Сделай А получишь Б! А вот хуй!

Я и не говорил об уверенности.
Если тебе что-то не нравится, меняй это. Проблема-то подразумевает под собой отрицательные эмоции, неспокойное состояние. Как это поможет избавиться от того, что тебе не нравится? А когда ты будешь спокоен, принять решение для тебя будет очень просто и ты начинаешь действовать. Или какая-то негативная эмоция тебе поможет в решении чего бы то ни было?
  • 0

#1682 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2013 - 18:10

Epke сказал(а) Apr 21 2013, 17:45:

А если я так немного разбираюсь, но хз починю или нет пока не попытаюсь?

И что тебе мешает попробовать?

Блин чё то ты меня вообще запутал! Ты ж говорил, что если сразу не знаешь как решить проблему, то проблемы то и нет вовсе? Зачем ещё пробовать что-то?

Вот:

Цитата

Цитата(passtor @ Apr 21 2013, 02:26)
Интересную схемку привёл. " Можете ли вы решить эту проблему?" А если я не знаю смогу я её решить или нет? Или не узнаю пока не попробую? Всё крах схемы?

Если ты не знаешь, можешь ли ты решить проблему, то и проблемы никакой нет.

Вот как тебя понимать?
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#1683 Epke

Epke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 148 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2013 - 18:29

passtor сказал(а) Apr 21 2013, 21:10:

Блин чё то ты меня вообще запутал! Ты ж говорил, что если сразу не знаешь как решить проблему, то проблемы то и нет вовсе? Зачем ещё пробовать что-то?

Если тебя что-то не устраивает, просто задай вопрос: "Могу ли я это изменить?". Возникнет только один ответ. Или "Да" или "Нет".
Вариант "Не знаю", может быть ответом на вопрос "Как я могу это изменить?". Но если ты не знаешь как изменить то, что тебя не устраивает, почему бы не попробовать найти ответ на этот вопрос?
  • 0

#1684 LIFER1

LIFER1

Один мой приятель пашет, как плуг. А я - потребитель виртуальных

• Полноправный
  • PipPip
  • 269 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2013 - 21:41

Epke сказал(а) Apr 21 2013, 09:35:

RastaMaha сказал(а) Apr 21 2013, 11:54:

Цитата

Если ты не знаешь, можешь ли ты решить проблему, то и проблемы никакой нет.

1.Тебя окружают 5 человек ночью в глухом районе
2.У тебя подозрения на смертельную болезнь, ты ждёшь результатов анализов.
3.Твой родственник в коме, может выйдет, может нет
4.Ты остался на трассе в сломаной машине, в -30 мороза ночью

Никаких проблем?

1. Вряд ли они хотят тебя просто убить или избить, отдай то, что они требуют. Вот решение. Или не отдавай и огреби. Если хотят только избить, они это сделают и ты или можешь бежать от них или ничего не делать.
2. Зачем беспокоиться, если это не подтверждено? А если подтверждено и болезнь излечима - лечись. Если неизлечимо, то проблему ты не решишь.
3. Ты не можешь на это повлиять.
4. Если разбираешься в авто и есть необходимые приборы - чини. Если нет, исправить ты это не сможешь, жди пока кто-то появится на трассе. Что бы не замёрзнуть, бегай периодически, согреешься.
Воспринимать любую из этих ситуация как проблему, значит создать в себе страх, панику, волнение. Всё это только усугубит ситуацию и никаким образом не поможет тебе.

Ты говоришь, что "если не знаешь, можно ли решить проблему - то её нет. Тут проблема даже не возникла, чё ты себя накручиваешь, парень? :)? Да и вообще приводить к буддистским постулатам рациональные доводы... Проще уж проверить на своей шкуре :)
  • 0

#1685 Epke

Epke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 148 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2013 - 04:20

LIFER1 сказал(а) Apr 22 2013, 00:41:

Ты говоришь, что "если не знаешь, можно ли решить проблему - то её нет. Тут проблема даже не возникла, чё ты себя накручиваешь, парень? :)? Да и вообще приводить к буддистским постулатам рациональные доводы... Проще уж проверить на своей шкуре :)

Я не отношусь к буддизму и то, что я говорю тоже.
  • 0

#1686 LIFER1

LIFER1

• Полноправный
  • PipPip
  • 269 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2013 - 14:12

Epke сказал(а) Apr 22 2013, 05:20:

Ну к делу точно не относится то, что ты говоришь. Тут все-таки не просветление обсуждается, а турбо-суслик (хотя, он и подводит к одну). ТС - это антивнушатор, и когда ты уже в усмерть заебешься копаться в своих внушенных истинах, откроешь глаза и посмотришь по сторонам - откроется то, что реально. До этого ты не видел, что внушен, а видел что-то, что называл реальностью и жил себе препиваюче. А вот после курса ТС внушить себе что-то уже не получится. И совершенно непонятно становится, что же такое просветление и зачем оно нужно. Так что хорош залечивать всякую фигню, объясни уже доступно, что же оно такое и нафиг его обсуждать. Потому что в статьях, что я дал по-мойму дано достаточно для тех, кто не делает это смыслом своей жизни.
  • 0

#1687 LIFER1

LIFER1

• Полноправный
  • PipPip
  • 269 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2013 - 14:15

Epke сказал(а) Apr 22 2013, 05:20:

Ну к делу точно не относится то, что ты говоришь. Тут все-таки не просветление обсуждается, а турбо-суслик (хотя, он и подводит к одну). ТС - это антивнушатор, и когда ты уже в усмерть заебешься копаться в своих внушенных истинах, откроешь глаза и посмотришь по сторонам - откроется то, что реально. До этого ты не видел, что внушен, а видел что-то, что называл реальностью и жил себе препиваюче. А вот после курса ТС внушить себе что-то уже не получится. И совершенно непонятно становится, что же такое просветление и зачем оно нужно. Так что хорош залечивать всякую фигню, объясни уже доступно, что же оно такое и нафиг его обсуждать. Потому что в статьях, что я дал по-мойму дано достаточно для тех, кто не делает это смыслом своей жизни.
  • 0

#1688 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2013 - 14:50

Epke сказал(а) Apr 21 2013, 19:29:

Если тебя что-то не устраивает, просто задай вопрос: "Могу ли я это изменить?". Возникнет только один ответ. Или "Да" или "Нет".

Туп как робот, а ещё пытается доказать сусликам, что они зазомбированы!
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#1689 LIFER1

LIFER1

• Полноправный
  • PipPip
  • 269 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2013 - 00:30

Окончательный пиздец запускаем к вопросу о пофиге.
  • 0

#1690 dr.ravik

dr.ravik
  • Участник
  • 6 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 12 января 2014 - 15:52

Года пол началась апатия, где-то прочитал про суслика. Работал месяц с ним, легче не стало, на работе с друзьями и тд накрут дикий. Прочитал критику на форуме, в этот же день, случайно посмотрел видео жака фреско про "справедливость и с "этим надо кончать", и фильм "мирный воин", сразу почитал книгу. Раздуплило У меня появилась своя картина. Она не идеальна, она дополняется. Это не концепция, а просто сатори в кои чем. Сейчас 2 раза хожу в будцентр просто помедитировать на качества будды. Мне становиться поспокойнее, и я учусь концентрироваться, в перерывах сидим пьем чай, жуем печеньки. Все это в помогло с отношением на проблемах, изучать их, не спеша искать решения. Каждый находит, свою технику и к чему-то приходит, или не приходит или кладет болт и живет дальше. а я хочу искать решения своих проблем. пс. каждое утро по дао, или по дзену, как угодно, сажусь и нечего не делаю, стараюсь не думать, даже не стараюсь, отпускаю в тишине. Так по мин 20-30 в среднем. А еще когда эмоциональный срыв или сосредоточится не могу на действии так же сажусь. Я не против и не за, это всего лишь маленькая моя история.
  • 0

#1691 LIFER1

LIFER1

• Полноправный
  • PipPip
  • 269 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 13 января 2014 - 01:04

О господи,-ну и чте? Все это к-суслику не имеет отношения. Он вне стереотипов о просверлении! Или как там у вас будданутых это называется... А мирный воин точно так же поддается ппроработке, как и это ваше "дао"

Сообщение отредактировал LIFER1: 13 января 2014 - 01:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0