Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Критика Турбо-Суслика.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1690

#1666 CyMepku

CyMepku

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 283 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2013 - 20:23

Epke сказал(а) Apr 19 2013, 19:10:

passtor сказал(а) Apr 19 2013, 22:15:

Поверь мне, не делать что-то - это ещё какое достижение! Например, избавиться от вредных привычек - разве не достижение? Сколько на это сил потрачено?

Ляг на пузо и не делай ничего. Ничего не делать - это тоже не делать что-то. Это достижение?
Избавление от привычки приведёт к появлению новой привычки. И достигнув избавления от одной привычки, ты начнёшь избавление от новой. Так когда настанет финальный результат? Он может быть только сейчас, а не когда-то там.
Но скажи, почему ты хочешь избавиться от чего-то?

Достигаторы, блин. Пиздец в виде тс подкрадется с другой стороны, незаметно.
Это как про метод форматирование винта с последующим резетом утверждать что сколько процессов не киляй, на их место все равно прийдут другие. И даже не упоминают про ядро и системные службы.
Грубая аналогия, но должно хватить.
з.ы. тогда забавно: бездействие будет как процесс в хр.
  • 0
Карта - не территория.

#1667 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2013 - 14:41

RastaMaha сказал(а) Apr 19 2013, 20:16:

Ну а в итоге, когда ты "не куришь", ты достигаешь?

Конечно достигаю! В данном случае уберегаю свои лёгкие от воздействия табачного дыма. Курильщик тоже чего то там достигает, например, чтоб вставило. Даже когда я лежу без движения, я тоже чего то достигаю - накапливаю силы и энергию. Вообще любое действие или бездействие приносит тот или иной результат! Так что не вижу в достигаторстве ничего плохого, а то как-то с подачи Леушкина оно превратилось в ругательное слово :smile: .
Кстати, специально перечитал статейку "Хрен вам достигаторы!" - Мавродий отдыхает :smile: !

Epke сказал(а)

И достигнув избавления от одной привычки, ты начнёшь избавление от новой.

Это с хрена ли? Я вот бросил курить и стал кататься на лыжах и велике. С хрена ли мне избавляться от катания на лыжах и велосипеда? :blink: Катаюсь уже третий год и мне это очень нравиться!
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#1668 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2013 - 17:47

Да, а живя в Украине я уберегаю себя от Африканских конфликтов.Похоже на кружок повышения самооценки:) Так, ну тема то про критику. А критиковать я сегодня буду то, что мне мозолит глаз следующее: 1.В книге написано о похуистичном вобщем-то состоянии, которое наступает через пару-тройку месяцев 2.В платном разделе ДЛ же люто призывает к тому, что бы как минимум год практикующих не искал результатов а ебашил, это тот минимум который нужен что бы состояние начало меняться на "качественно другое" 3.Вижу выходит книга отзывов, в которой радостные суслики деляться впечатлениями после 5-6 месяцев сусления. Вобщем запутаться можно.Ну хорошо, если не ныть, не пиздеть, а тупо хуярить, нужно минимум год платных. Но, по ходу дела выясняется что этого мало, нужно выписывать свой материал каждый день, и тогда состояние начнёт меняться. Ну ладно, дополнительные условия которые вскрываются по ходу дела это всегда интересно. Но сам процесс "просветления" вызывает ещё один вопрос, ДЛ описывает, что когда вы в усмерть заебётесь биться головой об стену в попытке измениться что-то, себя, когда вы проклянёте всё, всех, ДЛа и суслика вместе с ним, когда градус накала повыситься до критической отметки, тогда вдруг вы всё поймёте. Но зачем же тогда выходит эта самая книга отзывов.Вобщем вот такие нестыковки вызывают вопросы.
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

#1669 Epke

Epke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 148 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2013 - 18:43

RastaMaha сказал(а) Apr 20 2013, 20:47:

Но сам процесс "просветления" вызывает ещё один вопрос, ДЛ описывает, что когда вы в усмерть заебётесь биться головой об стену в попытке измениться что-то, себя, когда вы проклянёте всё, всех, ДЛа и суслика вместе с ним, когда градус накала повыситься до критической отметки, тогда вдруг вы всё поймёте.
Но зачем же тогда выходит эта самая книга отзывов.Вобщем вот такие нестыковки вызывают вопросы.

Да нет там никакого просветления в этих техниках и сусликах. Максимум, понимание того, что всё, что они прорабатывали - это полная хуйня и они зря загонялись. Таково самовнушение. Если в течение года себе вбивать в голову одно и тоже, очевидно что это уже на осознанном уровне будет.
Но самое интересное то, что суслики выбирают год, а то и больше постоянного въёбывания ради достижения результата, который поможет им избежать страхов. А нужно всего-то принять этот страх и он будет жить с тобой, но беспокоить перестанет. Об этом пишут более известные авторы, чем те, кто придумал суслика и БСФФ и тому подобное. Дэн Миллмэн, Экхарт Толле, Муджи, после прочтения книги второго автора всё, что меня беспокоило больше этого не делает.
А после того, как все проблемы проработаны и ничего не останется, приходит понимание этой схемы, хотя можно было ей следовать изначально, не прибегая к каким-то техникам.

passtor сказал(а) Apr 20 2013, 17:41:

Это с хрена ли? Я вот бросил курить и стал кататься на лыжах и велике. С хрена ли мне избавляться от катания на лыжах и велосипеда? Катаюсь уже третий год и мне это очень нравиться!

Здорово, мне тоже нравятся велосипеды. ЗОЖ и всё такое. Но ответь на вопрос, как часто ты катаешься не велосипеде и лыжах и сможешь ли в один момент перестать это делать?
  • 0

#1670 CyMepku

CyMepku

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 283 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2013 - 20:02

RastaMaha сказал(а) Apr 20 2013, 16:47:

Да, а живя в Украине я уберегаю себя от Африканских конфликтов.Похоже на кружок повышения самооценки:)

Так, ну тема то про критику.
А критиковать я сегодня буду то, что мне мозолит глаз следующее:
1.В книге написано о похуистичном вобщем-то состоянии, которое наступает через пару-тройку месяцев
2.В платном разделе ДЛ же люто призывает к тому, что бы как минимум год практикующих не искал результатов а ебашил, это тот минимум который нужен что бы состояние начало меняться на "качественно другое"
3.Вижу выходит книга отзывов, в которой радостные суслики деляться впечатлениями после 5-6 месяцев сусления.

Вобщем запутаться можно.Ну хорошо, если не ныть, не пиздеть, а тупо хуярить, нужно минимум год платных.
Но, по ходу дела выясняется что этого мало, нужно выписывать свой материал каждый день, и тогда состояние начнёт меняться.
Ну ладно, дополнительные условия которые вскрываются по ходу дела это всегда интересно.
Но сам процесс "просветления" вызывает ещё один вопрос, ДЛ описывает, что когда вы в усмерть заебётесь биться головой об стену в попытке измениться что-то, себя, когда вы проклянёте всё, всех, ДЛа и суслика вместе с ним, когда градус накала повыситься до критической отметки, тогда вдруг вы всё поймёте.
Но зачем же тогда выходит эта самая книга отзывов.Вобщем вот такие нестыковки вызывают вопросы.

Процитирую мое высказывание: "великий похуизм, это только начало. меня трясет, у меня маятник, я хочу, одновременно и выебать весь мир и убить весь мир - ну и похуй. он, в какой-то мере даже мешает идти дальше." Становится похуй на все свои (да и не только) хуеметания и пиздострадания.
Ты ошибочно считаешь что наступление какого-то из описанных состояний (пофигизм, там, просветление, сям) концом, пределом. Это не так. Дальше интересней и интересней. Если ты выдерижшь, конечно :). А книгу отзывов не читал, спс что напомнил.
  • 0
Карта - не территория.

#1671 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2013 - 22:10

Книгу отзывов можно расматривать как тревожный звоночек, последняя ступень рекламы, явной.Причиной может быть уменьшение входящих в систему бабок, последний рывок перед закрытием лавочки.
  • 0

#1672 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2013 - 23:26

Цитата

Здорово, мне тоже нравятся велосипеды. ЗОЖ и всё такое. Но ответь на вопрос, как часто ты катаешься не велосипеде и лыжах и сможешь ли в один момент перестать это делать?

А зачем переставать-то?

Интересную схемку привёл. " Можете ли вы решить эту проблему?" А если я не знаю смогу я её решить или нет? Или не узнаю пока не попробую? Всё крах схемы?
  • 0

#1673 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2013 - 23:52

Напомнило хороший фильм "Донни Дарко", где всё в жизни сектанты пытались подогнать под любовь и страх.
  • 0

#1674 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2013 - 00:35

Я так просветлился после того как несколько раз подряд жёстко обломался. А был уверен в себе практически на 100%! Ну никак я не ожидал, что это может произойти!!! Вообщем идиотом был...
  • 0

#1675 Epke

Epke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 148 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2013 - 06:48

passtor сказал(а) Apr 21 2013, 02:26:

А зачем переставать-то?

Если не можешь перестать что-то делать, скорее всего это ещё одна привычка. Но в любом действии, даже если ты будешь курить анашу или выпивать, противным будет не сам процесс, а именно привычка.

passtor сказал(а) Apr 21 2013, 02:26:

Интересную схемку привёл. " Можете ли вы решить эту проблему?" А если я не знаю смогу я её решить или нет? Или не узнаю пока не попробую? Всё крах схемы?

Если ты не знаешь, можешь ли ты решить проблему, то и проблемы никакой нет.
  • 0

#1676 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2013 - 08:54

Цитата

1.Тебя окружают 5 человек ночью в глухом районе
2.У тебя подозрения на смертельную болезнь, ты ждёшь результатов анализов.
3.Твой родственник в коме, может выйдет, может нет
4.Ты остался на трассе в сломаной машине, в -30 мороза ночью

Никаких проблем?
  • 0

#1677 Epke

Epke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 148 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2013 - 09:35

RastaMaha сказал(а) Apr 21 2013, 11:54:

Цитата

1.Тебя окружают 5 человек ночью в глухом районе
2.У тебя подозрения на смертельную болезнь, ты ждёшь результатов анализов.
3.Твой родственник в коме, может выйдет, может нет
4.Ты остался на трассе в сломаной машине, в -30 мороза ночью

Никаких проблем?

1. Вряд ли они хотят тебя просто убить или избить, отдай то, что они требуют. Вот решение. Или не отдавай и огреби. Если хотят только избить, они это сделают и ты или можешь бежать от них или ничего не делать.
2. Зачем беспокоиться, если это не подтверждено? А если подтверждено и болезнь излечима - лечись. Если неизлечимо, то проблему ты не решишь.
3. Ты не можешь на это повлиять.
4. Если разбираешься в авто и есть необходимые приборы - чини. Если нет, исправить ты это не сможешь, жди пока кто-то появится на трассе. Что бы не замёрзнуть, бегай периодически, согреешься.
Воспринимать любую из этих ситуация как проблему, значит создать в себе страх, панику, волнение. Всё это только усугубит ситуацию и никаким образом не поможет тебе.
  • 0

#1678 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2013 - 14:15

Цитата

Если не можешь перестать что-то делать, скорее всего это ещё одна привычка.

А я и не спорю, что это привычка! Что плохого то в полезной привычке?

Цитата

Если разбираешься в авто и есть необходимые приборы - чини. Если нет, исправить ты это не сможешь, жди пока кто-то появится на трассе.

А если я так немного разбираюсь, но хз починю или нет пока не попытаюсь?
Блин вот в твоей системе то всё как-то односложно, двоично. Нельзя ни в чём быть уверенным на 100%! Это долбоебизм! Сделай А получишь Б! А вот хуй!
  • 0

#1679 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2013 - 15:40

Слышали притчу о двух мышках попавших в чан с молоком? Одна утонула, а вторая взбила масло и вылезла. Так вот, утонувшая мышка - это как раз и есть Эпке! "Нет проблем!!" - пискнула на прощанье мышка и.. Эх... :fie:
  • 0

#1680 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2013 - 16:17

Типичный потребитель просветительской литературы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0