Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2343

#1651 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 11 Март 2016 - 15:00

Да инсайда обычно не надо. Просто нам мозги пудрят очень хорошо - достаточно посмотреть как мозги пудрят)).

В 2013-2014 году один мой хороший знакомый говорил что в США производят нефть, темпы роста офигенные, скоро нефть подешевеет, и путинская экономика туда же, ну и рубль само собой. И вот.
- тем временем сми в России очень активно вещали о том что доллар вот вот рухнет. Теперь молчат почему-то.

Не нужна инсайдерская информация, просто нужно отбросить пропаганду, и проанализировать факты из источников на которые не обращают внимание.

Сообщение отредактировал SunDot: 11 Март 2016 - 15:01

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#1652 wins

wins

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 449 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 11 Март 2016 - 19:28

Я человек неграмотный, узрел слово "эмиссия". И что-то про сырье

• 0

kada gaziš umire od sreće.

#1653 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 11 Март 2016 - 20:15

Я человек неграмотный, узрел слово "эмиссия". И что-то про сырье.

Так они сказали что может запустим станок, а может нет и даже если запустим, то очень "осторожно"))) а про сланцевый газ не понял к чему. Я просто подумал что тебе Эля, которая Наебулина, позвонила и сказала что с понедельника начинаем хуячить в три смены, тогда бы это была ценная информация, а так воду льют, потому что положено.
  • 0

#1654 Дрожь

Дрожь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 393 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 11 Март 2016 - 20:56

Да не будет пока ещё никакого станка.

• 0

#1655 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 11 Март 2016 - 22:02

Просто нефть вероятно подорожает до 60-75 за бочку, а это значит что рубль улетит к 45-50 за доллар. А укреплять его дальше 55-60 вредно. Поэтому есть смысл распечатать бумажки. Ну и в целом неплохо бы почистить кармашки у пенсионеров, и раздать ипотечникам,- для этого надо подразогнать инфляцию. 

Я тем временем потерял около 1000р за эти два дня на том, что торможу с выводом части з.п. в рубли)).

Сообщение отредактировал SunDot: 11 Март 2016 - 22:16

• 0

#1656 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 11 Март 2016 - 22:17

Просто нефть вероятно подорожает до 60-75 за бочку, а это значит что рубль улетит к 45-50 за доллар. А укреплять его дальше 55-60 вредно. Поэтому есть смысл распечатать бумажки. Ну и в целом неплохо бы почистить кармашки у пенсионеров, и раздать ипотечникам,- для этого надо подразогнать инфляцию. 

Я тем временем потерял около 1000р за эти два дня на том, что торможу с выводом части з.п. в рубли)).

С чего такие выводы? Где предпосылки то, что до 60-75 за бочку подорожает?

• 0

#1657 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 11 Март 2016 - 22:27

С чего такие выводы? Где предпосылки то, что до 60-75 за бочку подорожает?

А кому кроме Китая нужна нефть дешевле 60 долларов за бочку? Китай не имеет существенного влияния на мировую политику мне кажется.

Всем развитым странам нужна дорогая нефть - они производят продукцию, которая востребована только при дорогих ресурсах.

США с позиции убрать Путина и сменить политический режим в РФ? - ну мне что-то кажется что Путин скорее 3-ю мировую развяжет чем уйдет, так что смысла нет. Да даже если уйдет, вряд ли замена будет для США лучше.

США с позиции разогнать потребление нефти?- а потом пихнуть сланец? Больше политических проблем со стороны "союзников", чем выигрыша.

Кому еще и зачем может быть нужна дешевая нефть?

Сообщение отредактировал SunDot: 11 Март 2016 - 22:38

• 0

#1658 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 11 Март 2016 - 22:56

Есть очень обширный пласт различного типа лиц, которые имеют в собственности много чего, работающего по устаревшим технологиям,- вот им нужна дешевая нефть. Но большинство из них наверное не имеют ощутимого влияния.

В целом я думаю 60-80 нормальный компромисс между различными интересами. При таком балансе и устаревшим технологиям будет комфортно и далее не развиваться. И новые технологии выживут и разовьются еще лучше.

Нефть 40 долларов за бочку, как сейчас,- это смерть разработкам в двигателестроении последних 15 лет. Смерть многим научным инвест фондам. А так же пиздец в многих других инновационных областях.

Сообщение отредактировал SunDot: 11 Март 2016 - 23:01

• 0

#1659 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 11 Март 2016 - 23:15

Есть вариант, что экспортеры нефти не договорятся, и тогда вероятен сценарий что все развитые страны последуют примеру США в введении ввозных пошлин на нефть. США вводят 10 долларов за бочку (как на импорт, так и на добычу) на 5 лет, если не ошибаюсь. Тогда возможны и низкие закупочные цены на нефть и выживание инновационных продуктов.

Сообщение отредактировал SunDot: 11 Март 2016 - 23:22

• 0

#1660 wins

wins

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 449 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 12 Март 2016 - 00:26

Как говорят наши не очень ангажированные китаисты, в Поднебесной проблемы неиллюзорные надолго. 

• 0

kada gaziš umire od sreće.

#1661 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 12 Март 2016 - 12:43

А кому кроме Китая нужна нефть дешевле 60 долларов за бочку? Китай не имеет существенного влияния на мировую политику мне кажется.

Всем развитым странам нужна дорогая нефть - они производят продукцию, которая востребована только при дорогих ресурсах.

США с позиции убрать Путина и сменить политический режим в РФ? - ну мне что-то кажется что Путин скорее 3-ю мировую развяжет чем уйдет, так что смысла нет. Да даже если уйдет, вряд ли замена будет для США лучше.

США с позиции разогнать потребление нефти?- а потом пихнуть сланец? Больше политических проблем со стороны "союзников", чем выигрыша.

Кому еще и зачем может быть нужна дешевая нефть?

Дешевая нефть выгодна ее потребителям.

"они производят продукцию, которая востребована только при дорогих ресурсах." а что при низкой нефти они ее не могут продать, с чего вдруг?

• 0

#1662 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 12 Март 2016 - 13:20

Дешевая нефть выгодна ее потребителям.

Обычных потребителей никто не спрашивает)). Обычным потребителям мозги мыть дешевле.

"они производят продукцию, которая востребована только при дорогих ресурсах." а что при низкой нефти они ее не могут продать, с чего вдруг?

Конечно могут продавать. Только себестоимость высокотехнологичной продукции выше чем низкотехнологичной. И при низкой цене ресурсов она не востребована. Стали бы вы покупать трактор для вспахивания поля за миллион рублей, если бы аренда раба стоила 1000р в месяц? Думаю нет. Вы бы дали рабу мотыгу и сказали чтобы он вручную вспахивал, а не на тракторе катался. Производители мотыг - массово продают мотыги, производители тракторов - в жопе. А все потому что рабы (ресурс, как и нефть) стоят копейки.

Сообщение отредактировал SunDot: 12 Март 2016 - 13:34

• 0

#1663 tuguk

tuguk

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 13 Март 2016 - 23:54

Обычных потребителей никто не спрашивает)). Обычным потребителям мозги мыть дешевле.

Конечно могут продавать. Только себестоимость высокотехнологичной продукции выше чем низкотехнологичной. И при низкой цене ресурсов она не востребована. Стали бы вы покупать трактор для вспахивания поля за миллион рублей, если бы аренда раба стоила 1000р в месяц? Думаю нет. Вы бы дали рабу мотыгу и сказали чтобы он вручную вспахивал, а не на тракторе катался. Производители мотыг - массово продают мотыги, производители тракторов - в жопе. А все потому что рабы (ресурс, как и нефть) стоят копейки.

Стали бы покупать, высокотехнологичная продукция, также востребована.
Раб болеет, раба нужно кормить\содержать, раб может взбунтоваться, у раба меньшая производительность труда. 
Уже давно и вовсю идут разработки на использовании альтернативных энергоресурсов (машины Тесла, гибридные и тд).
А выигрывает тот у кого больше производительность труда, а соответственно ниже себестоимость товара\услуг. Отсюда идет прогресс от частного труда к ремесленническому труду, далее к промышленному труду, теперь вот к высокотехнологичному труду переходим.

Низкая цена на энергоресурсы выгодна, всем кто эти энергоресурсы потребляет.
Вы не берет в расчет, что не все делают деньги на энергоресурсах. Безусловно спад возможен, но не такой критичный.
Возьмите в расчет, что объем ВВП стран-ОПЕК (+Россия) около 4 трлн.$, а объем мирового ВВП уже около 80 трлн. $.
Сейчас все понимают, что эпоха энергоресурсов закончилась, началась эпоха высоких и нанотехнологий.
К сожалению, мы объективно страна 3его мира наравне с Африкой, Ближним Востоком и некоторыми странами Азии. У нас полностью отсутствует промышленность и технологии. Около 40% бюджета - это нефтедоходы. В эту ловушку мы загнали себя сами. Дальше все будет еще хуже. 
Российская экономика такая, какая она сейчас, существовать не может. 

• 1

#1664 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2016 - 15:24

В общем, мы с коллегами "растим лося" - надо было не дергаться в феврале, а выждать и закупаться сейчас )) при этом уверен, что падение временное и бакс еще отрастет.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#1665 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2016 - 16:23

В общем, мы с коллегами "растим лося" - надо было не дергаться в феврале, а выждать и закупаться сейчас )) при этом уверен, что падение временное и бакс еще отрастет.

Откуда такая уверенность?
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0