ВОПРОС-ОТВЕТ
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 14:50
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:01
Поделитесь контактами портных, шьющих костюмы на заказ, пожалуйста
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 00:28
город?
No brain - no gain.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 00:53
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 01:10
No brain - no gain.
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 21:27
Коллеги, есть вопрос по пиджаку.
Купил наконец-то первый свой пиджак-блейзер: много чего перемерил, в итоге взял в Meucci шерстяной темно-синий.
Поносил немного, и появились вопросы нубские:
1. Консультанты в магазине сказали, что длина пиджака нормальная, хотя из-под рукава не видно манжету. Я хотел подрезать, но они убедили, что если носить например с водолазкой или трикотажем, с футболкой, то будет коротко. Я попробовал с тонким свитером надеть: действительно, у свитера рукава видно. Так ли важно, чтобы рукав рубашки было видно?
С другой стороны, в итальянских пиджаках рукава сильно короче. У нас в России своя мода на рукава - подлиннее, или я ошибаюсь?
2. Как обходитесь с пиджаком, когда за рулем? Пробовал снимать, и не снимать (не сильно мнется, 2 шлицы позволяют расправить по сидению). А еще пальто на пиджак сверху, тот же вопрос: снимаете за рулем или нет?
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 22:24
1. Консультанты в магазине сказали, что длина пиджака нормальная, хотя из-под рукава не видно манжету. Я хотел подрезать, но они убедили, что если носить например с водолазкой или трикотажем, с футболкой, то будет коротко. Я попробовал с тонким свитером надеть: действительно, у свитера рукава видно. Так ли важно, чтобы рукав рубашки было видно?
С другой стороны, в итальянских пиджаках рукава сильно короче. У нас в России своя мода на рукава - подлиннее, или я ошибаюсь?
Ну, пиджак с футболкой все же не носят, он для этого не предназначен.
Вообще странно, что рукав свитера виден, а манжета рубашки нет. Может, у самой рубашки рукава коротки?
Хорошо бы фото, по нему будет яснее
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 00:36
Какой магазин, такие и консультанты. Когда из под рукава пиджака видна манжета, это:
1) Смотрится красиво и в принципе во всем цивилизованном мире это норма
2) Практично: рукав пиджака не засаливается. Пиджак то в отличие от рубашки каждый день не постираешь.
No brain - no gain.
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 01:05
Поносил немного, и появились вопросы нубские:1. Консультанты в магазине сказали, что длина пиджака нормальная, хотя из-под рукава не видно манжету. Я хотел подрезать, но они убедили, что если носить например с водолазкой или трикотажем, с футболкой, то будет коротко. Я попробовал с тонким свитером надеть: действительно, у свитера рукава видно. Так ли важно, чтобы рукав рубашки было видно?
2. Как обходитесь с пиджаком, когда за рулем? Пробовал снимать, и не снимать (не сильно мнется, 2 шлицы позволяют расправить по сидению). А еще пальто на пиджак сверху, тот же вопрос: снимаете за рулем или нет?
1. Рукав пиджака и всё из него "торчащее" - это целая индивидуальная история.
В теории да, должно быть "так-то и так-то". Но на деле начинает выяснятся, что:
- длина-ширина рук бывает разная;
- длина рукавов пиджака бывает разная;
- длина рукавов/манжет рубашки бывает разная;
- трикотаж так вообще весь разный;
- в зависимости от подкладок рукавов пиджака и материалов рубашек/трикотажа -
всё будет по-разному "проходить" и "выходить" наружу...
В итоге: собирать правильные композиции из готовых изделий нелегко.
Мой совет:
берите рубашки, которые точно подходят к данному пиджаку,
замерьте правильность посадки манжет на ваши руки,
только после этого на пиджак и решать надо ли/не надо ли что-то делать с рукавами пиджака
(а из трикотажа уже просто подбирать подходящее... он всё-таки второстепенен)
ну и относитесь несколько философски к тому, что у вас будут разные пиджаки, разные рубашки/трикотаж
и не все они будут подходить друг к другу
2. Зависит от вашего личного восприятия/комфорта.
Главное - не должно сковывать движений при управлении машиной.
Плюс вопрос ухода - пальто и пиджаки всё-таки будете понемногу "затирать" о руль, подлокотник и прочее
(не говоря уже о задней части)
Я лично пальто и прочие длин.модели обычно снимаю.
Пиджаки аналогично (кроме свободных повседнев.моделей)
Исключения бывают только при не прогретом салоне.
модный нигер
Отправлено 23 Январь 2017 - 13:06
Добрый день! Что можете сказать про рубашки Olymp?
Отправлено 23 Январь 2017 - 14:38
По Олимпу - у них немного странные лекалы, так как бренд немецкий.
Брал пару штук, серии Level 5 (это у них extra slim fit), в талии чуть великоваты оказались, и такое промежуточное состояние, что сидят не идеально, но и паруса такого нет, чтобы отнести в ателье. Ну и по длине рукавов - хоть у них и есть ростовки, но тоже все как-то неидеально. В общем, как-то не вошли.
Чем они еще отличаются - большинство моделей 97% хлопок и 3% эластан, ну и по цветам у них всегда очень выбор хороший.
Так что по формальным, имхо, не лучший выбор, если не брать на сейле.
Порадовали у них, правда, Level 5 casual - две льняные относил в прошлом сезоне с большим удовольствием.
Обсуждение - https://www.pickupfo...c=21229&page=24
Имхо, не стоят своих денег.
Отправлено 12 Февраль 2017 - 07:29
Коллеги, нестандартный вопрос.
Как должен выглядеть современный успешный мужчина 24-35 лет - примерно понятно.
Ботинки хорошие, пиджак, рубашка, брюки/чиносы. И всё это по размеру и из хороших материалов.
А как должна в этом возрасте женщина успешная выглядеть?
Сайты типа лукаграм дают довольно странные варианты женской современной моды, я её не понимаю.
Мне кажется вот так должна выглядеть:
]
Отправлено 12 Февраль 2017 - 07:40
Отправлено 12 Февраль 2017 - 18:16
Отправлено 13 Февраль 2017 - 13:51
Коллеги, нестандартный вопрос.
Как должен выглядеть современный успешный мужчина 24-35 лет - примерно понятно.
Ботинки хорошие, пиджак, рубашка, брюки/чиносы. И всё это по размеру и из хороших материалов.
А как должна в этом возрасте женщина успешная выглядеть?
Сайты типа лукаграм дают довольно странные варианты женской современной моды, я её не понимаю.
Мне кажется вот так должна выглядеть:
"успешная женщина" в нашей стране или зарубежом?
в любом случае, смотрите фоторепортажи со светских хроник и значимых мероприятий
ориентируйтесь на известных персонажей... Каталоги различных марок
Телеканал "FashionTV", например, даёт очень хорошее представление о современной жен.моде и гардеробе.
Только лучше смотреть его международную версию.
Просто в качестве примера интересной женщины и современных нарядов:
https://www.instagra...m/ela_arjandas/
---------------------------
2 Бутадиен: покажите фотопримеры нарядов не "шлюх с ривьеры", а успешных девушек, по вашему мнению
модный нигер
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0