volos11 сказал(а) Apr 19 2013, 06:51:
Ребят, вопрос о "Суслике", точнее именно о работе с ним, дочитал книгу. до того места где идет список полярностей "Любовь-ненависть" "ад-рай" и т.д. автор рекомендует прорабатывать по 10 полярностей в день в начале. Ок проработал ушло минут 5 на это, затем решил проработать свою неважнецкую память-"у меня плохая память-обработай это" еще пару минут!Мне кажется что я что то упустил и мало времени трачу на проработку.По сколко негативных моментов тогда люди прорабатывают за три часа в день-по триста???.Правильно я все делаю?Например, мне не нравится моя речь, "Невыразительный голос" обработай это-так???Подскажите плз.!Спасибо! можно в вк писать--http://vk.com/potapov1111
невысокая цаца, в вк тебе писать.
неважнецкая память (и многое другое, но разберем на этом примере) это, на самом деле, огромный ворох разных проблем типа "я не хочу помнить как меня избили в школе" или "моя жизнь была бы проще если бы я не помнил это, это и это, а лучше - вообще всё". надо раскладывать на элементы - аспекты.
но на твоем этапе на это всё лучше вообще забить. сейчас тебе главное не перегрузить себя и дать мозгам привыкнуть к методу работы тс.
сливай кластеры, обрабатывай эмоции, ковыряй конкретные насущные проблемы. "сегодня в 11.25 я чувствовал что мне стыдно т.к. я не уступил в маршрутке место этой жирной вонючей стерве" и т. п.
потом будут 300+ бесплатных с сайта и (если не надоест) платные и т. д.
на твоем этапе не ставится задача обработать всё. ставится задача адаптироваться.
нормальные темпы указаны в книге, их лучше не превышать. забей на других людей, ориентируйся на свои ощущения. кому и по 3 эмоции и полярки в день было полный пиздец (мне), кто и по 50 сливал и ничего не чувствовал особого (мой папа). это тебе не бсфф, он задуман так чтобы занимать немного времени. вполне хватит одного часа вечером (а вообще - я вру, сам определяй сколько тебе надо). вот когда попрет свой материал - тогда да, только успевай выписывать. но это будет важно дальше, на платном этапе. по секрету скажу что всё что до него - лишь подготовка.
а ну и да, традиционное - это система для самостоятельного ознакомления и прохождения. в конце книги есть ссылка для регистрации на сайте, там есть еще немножко "помощи". Статьи и прочее.