Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Критика Турбо-Суслика.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1690

#1636 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2013 - 17:30

Знаете, просветление не сделает вас счастливым. И просветлённым, кстати тоже кушать хочеться... Вот всё бы хорошо - лежал бы себе сутками в нирване и нихуя не делал, но вот голод, зараза такой, не даёт !!!

Сообщение отредактировал passtor: 14 апреля 2013 - 17:34

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#1637 Epke

Epke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 148 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2013 - 18:18

passtor сказал(а) Apr 14 2013, 20:30:

И просветлённым, кстати тоже кушать хочеться...

Не понимаю, как ты связал просветление, счастье и еду? По-твоему те, кто кушают - счастливы? Или предлагаешь жить что бы есть, а не есть, что бы жить?

passtor сказал(а) Apr 14 2013, 20:30:

Вот всё бы хорошо - лежал бы себе сутками в нирване и нихуя не делал, но вот голод, зараза такой, не даёт !!!

Снова не понимаю. Как ты связал нирвану, ничегонеделание и голод? Вовсе не обязательно ничего не делать, не питаться или постоянно лежать и сидеть.
Что бы понять о чём речь, ощути это на себе. Начни наблюдать за тем, что ты делаешь, будто со стороны. Наблюдай за происходящим, за чьим-то голосом, движениями, как своими, так и чужими. Когда ты дышишь, почувствуй, как воздух входит и выходит из твоего организма. Если вдруг появляются мысли, не делай с ними ничего. Прими их, не зацикливайся на них. Все мысли в любом случае будут или о прошлом или о будущем, а это вырвет тебя из данного состояния. И напоследок цитата из Мирного воина: "А когда ты будешь здесь и сейчас, ты удивишься тому, что ты можешь делать и тому, как ты это можешь делать."
  • 0

#1638 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2013 - 18:30

Пастора видимо угнетает потребность обеспечивать себя едой:)
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

#1639 CyMepku

CyMepku

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 283 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2013 - 10:47

Mariuss сказал(а) Apr 13 2013, 15:44:

CyMepku, привет, слушай, ты говорил, что перед тем как стать платником, купил пачку прото всего за 300р, где взял не подскажешь?

20 минут поиска гуглом.
40 минут поиска гуглом и ты находишь практически всё бесплатно.
с небольшой подсказкой и ты 5 минут внимательно гуглишь лурку и получаешь бесплатно.
з.ы. я не стал платником. хотя почти стал. единственное препятствие было то что в договоре я прямо должен был подтвердить что не использовал "ворованые" прото, что я делал.
з.з.ы. тебе он и нахуй не сдался. любой желающий приложить усилия находит всё это без проблем. любой нежелающий прилагать усилия идет нахуй.

Сообщение отредактировал CyMepku: 15 апреля 2013 - 10:52

• 0
Карта - не территория.

#1640 CyMepku

CyMepku

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 283 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2013 - 10:50

Просветление не имеет ничего общего с чем-либо еще. Забавная и бесполезная вещь-в-себе. Ничего не дает сверх, ничего не отбирает и не дарует. Да и вообще, говорить с непросветленным о просветлении нет смысла. Правда, так же как и говорить просветленный просветленному о просветлении.
  • 0
Карта - не территория.

#1641 Maxor

Maxor

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 68 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2013 - 13:57

CyMepku сказал(а) Apr 15 2013, 11:50:

Ничего не дает сверх, ничего не отбирает и не дарует.

Ну да, с одной стороны не дает. Но с другой стороны, состояние просветления это следствие разотождествления с умом. То есть ты осознаешь, что вот эта штука, бубнящий радиоприемник, это ум. И это не я. С этой точки зрения просветление типа "дало" тебе это ощущение. :)
  • 0

#1642 Epke

Epke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 148 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2013 - 16:05

CyMepku сказал(а) Apr 15 2013, 13:50:

Просветление не имеет ничего общего с чем-либо еще.

Оно имеет общее с "Я есть" или удобнее говорить это на английском: "I am". Т.е., с сознанием, с самой жизнью.

CyMepku сказал(а) Apr 15 2013, 13:50:

Да и вообще, говорить с непросветленным о просветлении нет смысла.

Такой человек сказал бы тебе, что смысл тебе не нужен.
И не просветлённый может прекрасно понимать это состояние, т.к. он в нём побывал, но остаться навсегда не получилось.

Кстати, тем-то о критике турбо-суслика. Я занимался по BSFF и это ничего не принесло, а турбо-суслик чем от BSFF отличается, подскажите?
  • 0

#1643 CyMepku

CyMepku

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 283 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2013 - 16:25

Epke сказал(а) Apr 15 2013, 15:05:

Кстати, тем-то о критике турбо-суслика. Я занимался по BSFF и это ничего не принесло, а турбо-суслик чем от BSFF отличается, подскажите?

как если бы ты перебирал рис руками или 100тонным потоковым конвеером.
вместо того чтобы ручками выбирать любимые болячки (из миллиона, если не из миллиарда) ты тупо ссыпаешь их все на ленту конвеера и не паришься.
  • 0
Карта - не территория.

#1644 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2013 - 18:40

RastaMaha сказал(а) Apr 14 2013, 19:30:

Пастора видимо угнетает потребность обеспечивать себя едой:)

Да блин вообще! Отвлекает от просветления!!
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#1645 LIFER1

LIFER1

Один мой приятель пашет, как плуг. А я - потребитель виртуальных

• Полноправный
  • PipPip
  • 269 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2013 - 03:11

Epke сказал(а) Apr 14 2013, 14:21:

LIFER1 сказал(а) Apr 13 2013, 20:18:

Как можно потерять то, что ты есть?

Спроси это у своего разума, вдруг он даст ответ. :lol: (не все поймут о чём я)

Нет, нельзя. Просветление - это не состояние. Это понимание своей исконной природы.

Состояние просветлённого - это полное, абсолютное присутствие и безмятежность, осознание того, что происходит. На словах описать то, что с тобой происходит в этом состоянии скорее всего нельзя. В него можно войти и выйти и в большинстве случаев именно так и происходит. Остаются в этом моменте навсегда очень немногие и в основном тогда, когда перестают пытаться или искать просветление.

Никакой. Just 4 fun.

Just 4 fun это тоже цель.

Состояние (раз уж так просите) просветлённого это скорее "отсутствие" :smile: Т.е. по сути просветление - это некое событие, которое знаменует собой "уход" организма из вовлеченности в процесс жизни. Ну то есть тело, понятно, никуда не девается, его функционирование продолжается в прежнем режиме, а вот ложное "я" исчезает и остаётся чистое существование (это в терминах "присутствия").
  • 0

#1646 Mariuss

Mariuss
  • Участник
  • 8 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2013 - 22:45

CyMepku сказал(а) Apr 15 2013, 11:47:

CyMepku, привет, слушай, ты говорил, что перед тем как стать платником, купил пачку прото всего за 300р, где взял не подскажешь?

20 минут поиска гуглом.
с небольшой подсказкой и ты 5 минут внимательно гуглишь лурку и получаешь бесплатно.
з.ы. я не стал платником. хотя почти стал. единственное препятствие было то что в договоре я прямо должен был подтвердить что не использовал "ворованые" прото, что я делал.
з.з.ы. тебе он и нахуй не сдался. любой желающий приложить усилия находит всё это без проблем. любой нежелающий прилагать усилия идет нахуй.

Ок, буду искать. Лурка - я так понял это Лукоморье? А я вот стал платником, но вот тратить такие суммы больше не хочется, да и нет их особо, Я вижу ты и на " ворованных" прото получил нужные результаты, так что получается, что информация типа ворованные - не работают фигня полная и еще одна концепция ума, да? И еще, не понял, кто мне нахуй не сдался?
И раз тут пошел разговор о просветлении, то один раз я просек эту фишку с просветлением, Когда мозг окончательно заебал, я хотел спать, а он генерил и генерил, так и хотелось у него спросить, да когда ты блядь закончишь!
  • 0

#1647 Epke

Epke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 148 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2013 - 04:12

Mariuss сказал(а) Apr 18 2013, 01:45:

так и хотелось у него спросить, да когда ты блядь закончишь!

И ты спросил?
  • 0

#1648 CyMepku

CyMepku

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 283 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2013 - 10:04

Mariuss сказал(а) Apr 17 2013, 21:45:

Ок, буду искать. Лурка - я так понял это Лукоморье? А я вот стал платником, но вот тратить такие суммы больше не хочется, да и нет их особо, Я вижу ты и на " ворованных" прото получил нужные результаты, так что получается, что информация типа ворованные - не работают фигня полная и еще одна концепция ума, да? И еще, не понял, кто мне нахуй не сдался?
И раз тут пошел разговор о просветлении, то один раз я просек эту фишку с просветлением, Когда мозг окончательно заебал, я хотел спать, а он генерил и генерил, так и хотелось у него спросить, да когда ты блядь закончишь!

Просто продолжай работать. Что еще могу сказать. Все в итоге станет ясным. Я тебе в личку стукнусь, пара вопросов есть.
  • 0
Карта - не территория.

#1649 CyMepku

CyMepku

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 283 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2013 - 10:37

только личку включи
  • 0
Карта - не территория.

#1650 LIFER1

LIFER1

Один мой приятель пашет, как плуг. А я - потребитель виртуальных

• Полноправный
  • PipPip
  • 269 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2013 - 13:21

Mariuss сказал(а) Apr 17 2013, 22:45:

CyMepku сказал(а) Apr 15 2013, 11:47:

20 минут поиска гуглом.

О да, ум это "потрясающее" устройство. Особенно силён его оправдательный механизм и он всегда сделает так, что ты будешь прав по умолчанию. И каждый прав (см. статью. "Путешествия суслика в кроличью нору"). Но просветление "за умом", так что оно даже к этому имеет весьма косвенное отношение. А насчёт ворованных протоколов... я бы тебе не рекомендовал отказываться от платной подписки, потому что ты, конечно, сэкономишь, но в бесплатном паке нет очень многого, что реально тебя бы освободило (т.е. просветлеть ты на них, возможно, просветлеешь, но ум, как ты правильно заметил, генерит и генерит и чтобы он перестал генерить нужно запускать именно те протоколы, которые люди специально для этого написали (тематические). Есть ещё Лакидао, но материал в них не такой структурированный и так как там очень много дрочеров, то и его качество соответственное) - а это, уж поверь, бесценно. Был тут такой Торговец - вот я совершенно согласен с тем, что то, что ты получаешь в итоге - никаких денег не стоит. Так что если есть возможность - не упускай её. П.С. Я - не просветлённый. Но долбаёбов потроллить люблю :) У тебя, Эпке, такая каша по поводу просветления (мы все, конечно, одинаково заблуждаемся, но у тебя даже с "теорией" очень большие не лады. Читай "Хуй вам, духовно продвинутые" и вообще выбери уже какое-то определенное направление, да займись практикой), что копать надо бульдозером. Турбо-суслик - это и есть бульдозер для умственной ямы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0