Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#1636 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2008 - 01:58

Tooth сказал(а) Mar 19 2008, 04:22:

Коллеги,

реально понравились вот эти часы (http://www.raymondwe...dId=NzUy&Page=1):

Вопрос экспертам: черный циферблат меня жёстко привяжет к конкретному типу (в том числе и цвету) одежды или это такая же классика как и белый циферблат ?

не выношу кожаные ремеши, особенно черные. а так норм.
  • 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

#1637 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2008 - 02:06

Выхлоп сказал(а) Mar 30 2008, 03:58:

<br />Возможно, уже спрашивал кто-то.. Что думаете о часах Полет?<br /><a href="http://www.poljot-wa...ow_all=yes&#34; target="_blank">http://www.poljot-wa..._all=yes</a><br />

<br /><br /><br />

чел, от тебя такого я не ожидал. лично я вырос на швейцарских часах. часы made in USSR ---были хороши по качеству лет так 10 назад. сейчас же кроме качества сборки дизайн еше тот-(((. я бы не взял. дизайнерские, но собранные в швейцарии---лучше, хотя бы по качеству.
  • 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

#1638 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2008 - 06:18

KarabaSS сказал(а) Mar 31 2008, 01:51:

Качество сборки на наших заводах в последние годы упало ниже плинтуса.
Единственный нормальный вариант - Полёт с ЕТАшным механизмом.
Но в то же бабло проще взять что-то из дешёвых швейцарских, Tissot или Certina.
Часы - вещь статусная, а какой статус в "Полёте"?

cmns-1 сказал(а) Mar 31 2008, 02:46:

чел, от тебя такого я не ожидал. лично я вырос на швейцарских часах. часы made in USSR ---были хороши по качеству лет так 10 назад. сейчас же кроме качества сборки дизайн еше тот-(((. я бы не взял. дизайнерские, но собранные в швейцарии---лучше, хотя бы по качеству.

Нужны часы до 15000р, механика, кожаный ремешок, круглый крупный циферблат, арабские цифры, минимум лишнего. Думаю, не научились ли наши штамповать? Ведь в отличие от швейцарских, без наценки должны быть. Думаю между Полетом (пусть с ЕТА) и Сертиной http://www.consul-ca...og/822-264.html.
  • 0

#1639 Lionel

Lionel

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 50 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2008 - 15:26

Certina - известный бренд, хорошие спортивные часы (ситизен и касио - курят в сторонке), как раз по твоим деньгам.
http://www.alltime.r...r=watch_certina
  • 0
"Бентли решает..." (с)

#1640 KarabaSS

KarabaSS
  • Участник
  • 7 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2008 - 23:43

Цитата

Нужны часы до 15000р, механика, кожаный ремешок, круглый крупный циферблат, арабские цифры, минимум лишнего. Думаю, не научились ли наши штамповать? Ведь в отличие от швейцарских, без наценки должны быть. Думаю между Полетом (пусть с ЕТА) и Сертиной http://www.consul-ca...og/822-264.html.

Если не имеешь ничего против закоса под IWC то вот неплохой вариант.
Оригинальный IWC Big Pilot стоит слегка дороже 15 000 долларов, а тут 300 евро и не подделка.
Можно даже сказать, немецкая инкарнация часов "Полёт". Представь себя пилотом люфтваффе :smile:
Вообще Archimede - часы неплохие для первого знакомства с механикой. Механизм там швейцарский, ЕТА.

А по-хорошему, надо добавить один нолик к цифре и будут очень даже достойные часики.
  • 0

#1641 Seraph

Seraph

A God that failed

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2008 - 10:26

Lionel сказал(а) Apr 1 2008, 13:06:

Certina - известный бренд, хорошие спортивные часы (ситизен и касио - курят в сторонке), как раз по твоим деньгам.

благодарю, похоже именно то, что я искал!
  • 0
Не трахайте мне мозг, вы пугаете моих тараканов!

#1642 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2008 - 12:46

Про Архимед раньше не слышал, он мне понравился, но у меня есть IWC UTC Pilot, правда кварцевый. Панерэй, конечно, нравятся, с черным ремнем, но дорого. Все таки к Сертине склоняюсь..
  • 0

#1643 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2008 - 14:08

Выхлоп сказал(а) Mar 31 2008, 06:58:

Думаю между Полетом (пусть с ЕТА) и Сертиной http://www.consul-ca...og/822-264.html.

А чего тут думать-то... Да ну, блин, конечно же Сертина... Вот у меня первая мысль будет, когда я вижу русские/японские часы сразу думаю: "Беда, наверное, даже на кварцевый Тиссо не хватило"... При этом уже потом понимаю, что механические Сейко или тот же Авиатор стоит дороже, чем самые простые Тиссо... Но первое впечатление...))

Посмотрел Авиаторов по твоей ссылке, ну если присмотреться есть пара-тройка симпатичных моделей. В основном это спиженные по дизайну и у Панераи, и у Мориса Лакруа, и у Брегета, как мне показалось, и у Фредерика Константа тоже и у других, похоже, тоже... Кажется, и свое что-то есть. Но Сертина мне понравилась больше. ;-)

Seraph сказал(а) Apr 2 2008, 11:06:

Lionel сказал(а) Apr 1 2008, 13:06:

благодарю, похоже именно то, что я искал!

Славно, что кто-то еще потихоньку определяется. Кстати, про Сертину я тебе тоже говорил, наверное, не обратил внимания...) Действительно приличные часики... Уровня Тиссо, ну может на полступеньки повыше.

З.Ы. Про Архимед также впервые слышу...
  • 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#1644 KarabaSS

KarabaSS
  • Участник
  • 7 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2008 - 19:37

Цитата

Век живи - век учись :smile:

Есть ещё Sinn, Nomos, ну и вообще целая куча немецких брендов. С немцами доплата за бренд выходит в несколько раз меньше, чем в швейцарии.
Имеет смысл присмотреться. Механизмы те же - швейцарская ЕТА от Swatch Group, как и на всех остальных Цертинах, Тиссо и прочих полётах.
  • 0

#1645 KarabaSS

KarabaSS
  • Участник
  • 7 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2008 - 20:33

Выхлоп сказал(а) Apr 2 2008, 12:26:

Про Архимед раньше не слышал, он мне понравился, но у меня есть IWC UTC Pilot, правда кварцевый. Панерэй, конечно, нравятся, с черным ремнем, но дорого. Все таки к Сертине склоняюсь..

IWC UTC Pilot с кварцем это жесть. Нет у тебя IWC, родной. У тебя подделка :smile:
Вот б/у пилот спитфайр. Не сильно-то дешевле панерая выходит.
  • 0

#1646 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2008 - 07:54

KarabaSS, http://www.alltime.r...t...t&mid=45317
http://www.bestwatch...?idw=53576&pol=
Я их себе не покупал, мне на 25 лет одели их на руку, покупали не в России.

Сообщение отредактировал Выхлоп: 03 апреля 2008 - 07:58

• 0

#1647 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2008 - 10:32

KarabaSS сказал(а) Apr 2 2008, 20:17:

Цитата

Век живи - век учись :smile:

Есть ещё Sinn, Nomos, ну и вообще целая куча немецких брендов. С немцами доплата за бренд выходит в несколько раз меньше, чем в швейцарии.
Имеет смысл присмотреться. Механизмы те же - швейцарская ЕТА от Swatch Group, как и на всех остальных Цертинах, Тиссо и прочих полётах.

Учусь учусь, вот буквально вчера узнал о молодой швейцарской мануфактуре Гребель Форси... Очень занятно... По ценам в частности...=)))

Гм... Немного неверно, имхо, есть целая куча немецких марок (а есть и бельгийская Элини, дико дорогие часики).. И с немцами вообще не выходит доплаты за бренд, т.к. это не бренд (по крайней мере, я лично не могу отнести к бренду то, о чем ни разу еще не слышал и соответсвенно у меня нет с этим никаких ассоциаций о качестве, дизайне, цене и т.п.), а марка о которой непосвященные не слышали.. На мой взгляд узнаваемость и известность бренда очень важна, особенно в часах... Просто какой смысл намеренно покупать часы от неизвестного (ну или очень малоизвестного) производителя (хотя, возможно, в этом что-то и есть).. Да и часы подбираются начального уровня.. К тому же издалека Архимед похож на Панерай, свое надо что-нибудь придумывать..

A. Lange & Sohne - вот это всемирноизвестный немецкий Бренд. Наверное, есть и другие бренды... И марки..)

Сообщение отредактировал spiderman85: 03 апреля 2008 - 10:42

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#1648 KarabaSS

KarabaSS
  • Участник
  • 7 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2008 - 11:52

Цитата

И с немцами вообще не выходит доплаты за бренд, т.к. это не бренд (по крайней мере, я лично не могу отнести к бренду то, о чем ни разу еще не слышал и соответсвенно у меня нет с этим никаких ассоциаций о качестве, дизайне, цене и т.п.), а марка о которой непосвященные не слышали.. На мой взгляд узнаваемость и известность бренда очень важна, особенно в часах... Просто какой смысл намеренно покупать часы от неизвестного (ну или очень малоизвестного) производителя (хотя, возможно, в этом что-то и есть)..

Ну, если ты не знаешь этот бренд - это ж ни о чём не говорит, по большому счёту. Ickler - немецкая семейная мануфактура по выпуску часовых корпусов. Существует с 1924 года в Пфорцгейме, в настоящее время бизнес продолжается в третьем поколении, с 1990-го дополнительно добавилось и производство часов, производятся марки Limes и Archimede. Ну да, в совке нет их магазинов. 90% населения в нашей стране уверено, что ручка крутая - Паркер, часы - Ролекс, а всё остальное - фигня. Ну, что уж тут сказать. Швейцарские часы вообще ориентированы исключительно на тонкую прослойку людей, готовых платить очень большие деньги за вопросы престижа и статуса.

Цитата

Да и часы подбираются начального уровня.. К тому же издалека Архимед похож на Панерай, свое надо что-нибудь придумывать..

Архимед? Похож на панерай?! Архимед это конкретный закос под IWC, чем-чем, а поныряем там даже не пахнет. Панерай - неслабая такая болванка на руке. При схожем с Биг Пилотом диаметре выглядит гораздо более брутально.
Вообще про похожесть на других - ты так говоришь, как будто Цертина и Тиссо не похожи на касио и ориент :smile:
Я бы взял себе архимеда, на рыбалку там поехать или ещё куда.
  • 0

#1649 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2008 - 13:17

Цитата

Швейцарские часы вообще ориентированы исключительно на тонкую прослойку людей, готовых платить очень большие деньги за вопросы престижа и статуса.

Скорее касье и ориент похожи на тиссо и сертину... Да не важно...) И Тиссо и Сертина - это по-моему все-таки не очень большие деньги за Швейцарские часы (понятно, что есть еще дешевле часы... Касье - от 800 рублей за простенькие кварцевые модели), как раз эти две марки - часы рассчитанные для широкого круга населения.

KarabaSS сказал(а) Apr 3 2008, 12:32:

90% населения в нашей стране уверено, что ручка крутая - Паркер, часы - Ролекс, а всё остальное - фигня. Ну, что уж тут сказать.

Ручка Паркер - не крутая, а просто качественная ручка с маааленькой претензией. А вот Ролекс - часы классные и довольно-таки престижные. Просто из-за ассоциации "золотой ролекс - часы крутого бандита", а в последствии появлении немерянного количества подделок (до сих небось в переходах продаются), появившихся в 90-е, как-то с Ролексом не сложилось мнение простых масс у нас... Ну или сложилось какое-то двоякое... Сейчас, когда Ролекс снова стал довольно редкой маркой, Ролекс в почете, имхо. Опять же я лично к ней позитивно отношусь и определенно ставлю выше, например, Брайтлинга... Но ниже IWC... :smile: Конечно, есть еще не одна контора, которая повыше Ролекса будет..)
  • 0

#1650 Tooth

Tooth

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 62 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2008 - 07:56

Коллеги, кто-нибудь знает про Франк Мюллер ? Дизайн конечно бесподобный и аналогов нет ! НО ! За что такие бабки ? Стартовая цена от 500.000 бакинских !
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0