Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

КУРЕНИЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#151 ZZZ_

ZZZ_

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 282 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 12:02

bsff + Ален Карр

1. Алена Кара перечитывал раза 4, два раза правда не до конца.
Помогало, но не на долго, максимум 2 месяца.
Слушал аудиокнигу тоже пару раз. Не приникся.

2. BSFF
Короче вычитал об этой технике у Айрапетова Александра (кто это такой можно погуглить), ну сначала повесилился некоторое время, но решил все таки попробовать. Прорабатывал сначала только стандартные кластеры из примеров, их там много, а сам написал только один - "бросить курить" (хотя в технике, если сейчас память не изменяет, есть упоминание, что типа на физ.зависимости это не работает). Короче расписывал ее, расписывал, через некоторое время когда как мне показалось все что можно было расписать я расписал - проработал и... сейчас не помню точно уже месяц когда я начал проработку (мне почему-то кажется что примерно в середине января) - короче примерно в середине февраля я перестал курить и больше ни одной затяжки. Вот так. И реально даже не хочется, то есть так на уровне подсознания проработалось, что желание просто как отрубило. Прям в один вечер. И никаких даже мучений не было после этого, даже во время пьянок :) Короче очень круто, честно даже не ожидал. Стаж на тот момент был 10 лет и 1,5 месяца. :)

Итого:
Для меня эффективным оказался двойной удар по курению - с одной стороны проработка убеждений и заблуждения про курение через bsff (убеждения брал как из книги, так и сам придумывал) + в самый последний вечер сели и выписал для себя все что я думаю про курение, все что я прочитал, какие у самого мысли появлялись в процессе то есть все-все-все. Получилось примерно 3-4 страницы текста А4. После этого выкурил последнюю и все. В моменты, когда накатывало сильно - перечитывал текстовку свою (носил ее с собой месяц примерно) и отпускало.
  • 0
Жизнь дала трещину и разделилась на ДО лингвистики и ПОСЛЕ.

#152 saddam

saddam

Мартовский кот

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 458 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 03:49

А я как-то сам завязал... Просто в один прекрасный день что-то ебануло в голову, что я и без курева вполне себе мачо )) так и не курю.
  • 0

#153 wartolonus

wartolonus
  • Посетитель
  • 34 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2011 - 20:51

Утром по 1-му каналу, смотрел какого-то "фитодоктора", вобщем если тянет к эксперементам, то вот его рецепт: берете кефир, наливаете в посуду, вымачиваете в нем 4-6 сигарет, потом сушите эти самые сигареты и выкуриваете в течении дня... Как он объяснил, от "молочного" дыма, вас совсем отвернет от сигарет. Пы.Сы. Пойду покурю )
  • 0

#154 Genetik

Genetik

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 52 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 14:07

Я курил 11 лет. С 16 до 27. Было много безрезультатных попыток бросить. В итоге обратился в одну контору, которая с гарантией помогает бросить курить (они возврашают деньги, если ты не бросил или снова начал в течении 3 месяцев). Помогают бросить курить с помощью каких-то внушений, гипноза и НЛП. После 6 часового общения с ними (1 занятие) я почувствовал омерзение от курения сигарет (хотя до этого кайфовал от дыма). В субботу к ним обратился, а в воскресенье выкурил последнюю сигарету (постарался выкурить, но не смог из-за отвращения). После этого ел НЕРЕАЛЬНО много еды. Набрал 15 кг за 3 месяца, но с помощью тренажерного зала сбросил достаточно быстро. В октябре этого года будет уже 3 года как я не курю. По деньгам отдал не дорого (как мне кажется) - 7700 руб. С нынешними ценами на сигареты отбиваются деньги быстро. Недавно для друга искал сайт этой компании и узнал, что цены стала меньше (окупают большим количеством людей в группе). Терапевта (основателя компании), который помог мне бросить зовут Михаил Хорс. Яндекс в помощь. Надеюсь за рекламу это не сочтут.

Сообщение отредактировал Genetik: 21 Сентябрь 2011 - 14:09

• 0

#155 _phoenix

_phoenix

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 144 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:48

мои пять копеек в копилку Алана Карра. Курил 5 лет по пачке в день (периодами и по две бывало). Бросал в самый сложный период своей жизни. Я тогда понял, что в себе надо что-то менять и решил начать с сигарет. До этого пробовал сокращать, заменять.. даже когда флюрография пришла плохая, страшно пипец как стало, но хватило только на один день. Перед прочтением боялся найти там какое-нибудь внушение или что-то типа того. Нифига. Все действительно оказалось просто. До сих пор кстати не верится. Единственное замечание, иногда книгу надо перечитывать. Все окружающие курят, а ужасы курения быстро забываются... больше года прошло как бросил, и недавно стал замечать мерзкие мысли за собой. В планах - читать еще раз, автор, кстати, рекомендует это делать.
  • 0

#156 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2012 - 03:20

Часто снилось ,что я закурил и курил долго-долго,не мог бросить и...короче кошмары были:) Каждые полгода бывает такой сон +-
  • 0

#157 Darbin

Darbin
  • Участник
  • 14 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 04 Апрель 2012 - 15:30

wartolonus/, и как, помогло?
  • 0

#158 Symptomless

Symptomless

Справедливый

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 869 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 01 Май 2012 - 12:05

Друг курил, прочитал Карра. 2 года не курил. Потом начались проблемы в семье. Опять закурил. Волшебной таблетки нет.
  • 0
Если бабу не ебсти, будет баба чушь нести.

#159 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 01 Май 2012 - 14:33

Друг курил, прочитал Карра. 2 года не курил. Потом начались проблемы в семье. Опять закурил.
Волшебной таблетки нет.

Скорее, бывших наркоманов не бывает. ;)
  • 0

#160 Андрей1/

Андрей1/

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 193 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 01 Май 2012 - 14:53

Бросил просто перестав курить, в свое время читал Карра не помогло.
  • 0

#161 Symptomless

Symptomless

Справедливый

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 869 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2012 - 11:23

Друг курил, прочитал Карра. 2 года не курил. Потом начались проблемы в семье. Опять закурил.
Волшебной таблетки нет.

Скорее, бывших наркоманов не бывает. ;)

Или так)
  • 0
Если бабу не ебсти, будет баба чушь нести.

#162 Phiroman

Phiroman

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 160 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 02 Январь 2013 - 04:23

Перешел на е-сигу (стаж курения аналога 6 лет). Разом ушли проблемы с крошками пепла на одежде и в машине, неприятный запах изо рта и от пальцев. Вернулась способность различать запахи.
  • 0
То, что мы тянемся к возвышенному и чистому, не мешает нам при этом отрываться грязно и примитивно

#163 Ingola

Ingola

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 160 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 03:37

У меня знакомый бросил курить именно с помощью книги Аллена Карра, до этого курил 7 лет. Хотя и перед тем были неудачные попытки, чтобы бросить курить, разные аудио-тренинги и т.д. Главное здесь - мотивация и желание.
  • 0
Всё будет хорошо!

#164 BY CAT

BY CAT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 805 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 07 Январь 2015 - 21:10

А я наоборот, начал покуривать. Курил , когда мне было 12 лет. Наверное с год курил, пока родители люлей не прописали, за то, что потихоньку подтыривал деньжат на сигареты.

И скажем так до 31 года вообще не курил. В  прошлом году время от времени стал потихоньку курить. Время от времени покуриваю. Бывают одно-двух или даже 3 месячные передыхи, а потом опять. Курю сигареты More 120mm. Правда стоят 90 руб за пачку. Обычно блок беру, ибо их только в спецмагазине  купить можно, в мелких магазинчиках не продают.

иногда реально по кайфу выкурить сигаретку другую.

Сообщение отредактировал BY CAT: 07 Январь 2015 - 21:10

• 0

#165 Denis K

Denis K
  • Посетитель
  • 32 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Январь 2015 - 11:28

выкурил последнюю и все

Бросай сразу

• 0