Что хорошего в этом составе???Плюсы костюмов: хороший состав ткани (60 шерсть, 40 синтетика), пиджаки с одной шлицей, пиджаки приталенные, брюки зауженные
Покупка недорогого костюма
Отправлено 17 Январь 2012 - 21:28
Отправлено 17 Январь 2012 - 21:33
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 17 Январь 2012 - 21:34
No brain - no gain.
Отправлено 17 Январь 2012 - 23:23
Отправлено 18 Январь 2012 - 14:07
Да честно говоря у Matinique ткань ваще странная какая-то, есть пара рубашек на которых написано 100% коттон, но по ощущениям не без добавлений синтетики. В общем так себе (да и манжеты после стирки с мягкой щеточкой как-то подрастрепались). Даже у более дешевого Мекса, который за последние три года ваще сдал в плане дизайна, качество тканей и то получше будет.
http://www.vesti.ru/...=446987&cid=400
Этим грешат очень многие марки низшего/среднего цен.сегмента.
Уважаемые Selectiv,~D'Evil~,ataboy и другие гуру ,может вы,если это возможно,могли бы упорядочить ваши знания по поводу классики и выложить это отдельной темой?Безумно хотелось бы увидеть как можно больше ваших советов\рассказов об одежде где-то в одном месте!
Если вы о "классике" в смысле "основ", то по этой части написано уже очень много правильных книг и статей, которые все есть в свободном доступе. Поэтому смысл?
Другое дело - это персональная интерпретация каких-либо вещей/правил, эксперименты, обмен мнениями и т.п.
Я думаю, что если у кого-то появится желание поделиться чем-то на эту тему, помимо рамок данного раздела, то об этом будет известно (т.е. на личных блогах/сайтах и т.п.) ;)
Сообщение отредактировал ataboy: 18 Январь 2012 - 14:07
модный нигер
Отправлено 18 Январь 2012 - 15:05
Отправлено 18 Январь 2012 - 15:08
Теперь шью у людей, которые знают толк и наконец-то (!) выгляжу так, что моим костюмам делают комплименты. Цена вопроса - чуть больше 30 000 рублей и потраченные годы ))
А какой город?
Какое-то частное ателье/портные?
модный нигер
Отправлено 18 Январь 2012 - 16:29
Отправлено 18 Январь 2012 - 18:09
Отправлено 18 Январь 2012 - 19:20
Это с учетом ткани? Тоже решил, что лучше, чтобы одежду шили в ателье. Вот недавно брюки и рубашку сшили, впереди костюм. Знаю, что славятся английские ткани, а что скажите про итальянские (естественно шерсть 100%)?Цена вопроса - чуть больше 30 000 рублей и потраченные годы
Создание и продвижение сайтов - http://web2life.ru
Отправлено 18 Январь 2012 - 19:49
Да это до нас сделали уже сотни тысяч раз, че там, в классике все относительно просто и понятно. Я бы Атабою предложил закрепить в ГпС отдельную тему по классике, куда можно задавать вопросы, потом на основании этой темы можно было бы в первом посте забабахать небольшой ФАК по основным вопросам.Уважаемые Selectiv,~D'Evil~,ataboy и другие гуру ,может вы,если это возможно,могли бы упорядочить ваши знания по поводу классики и выложить это отдельной темой?Безумно хотелось бы увидеть как можно больше ваших советов\рассказов об одежде где-то в одном месте!
Ой, Зара это вообще пиздец. Меня туда весной черт занес быстро брюки недорого. В итоге покупка обошлась в пятнашку - проебал фотоаппарат в примерочной ))) Ну а что касается брюк - одел раза два от силы, ткань и внутренняя отделка оставляют желать лучшего. Что касается шерсти, то в дешевых лабазах типа Мекс, Массимо Дутти и т.п., на бирке написано 100%, а на деле вообще хуй пойми из чего они сшиты. Вот есть брюки Хилфигер - марку тут вроде ругают, мол ниче интересного в дизайне, так блять, зато самая настоящая шерсть!http://www.vesti.ru/...=446987&cid=400
Этим грешат очень многие марки низшего/среднего цен.сегмента.
з.ы. мне одному кажется, что воротник рубашки в последнем посте - запредельный пиздец?
з.з.ы. Кстати, у нас в Галерее зашел, давно еще, в магазин под названием "NetWork" - марка турецкая, походу вообще никому не известная, на витрине красуется "Сэйл 50%". Приглянулась рубашка, приятного оттенка и толщины полоски, белые манжеты и воротничек, 3т.р. всего. От качества ткани я обалдел! Не покупал там, правда, больше ничего, поэтому не знаю: повезло ли так с рубашкой, или реально фирма неплохая и качественные материалы использует.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 18 Январь 2012 - 19:53
No brain - no gain.
Отправлено 18 Январь 2012 - 19:59
Кому как... :) Я ведь для себя делал. Есть рубашки и с классическими, и на одинарной пуговице.з.ы. мне одному кажется, что воротник рубашки в последнем посте - запредельный пиздец?
Создание и продвижение сайтов - http://web2life.ru
Отправлено 19 Январь 2012 - 12:21
Относительно чего они более стойкие? Если отночтиельно хорошей шерсти - то как-то не замечал.Шерстяные костюмы, в составе которых есть синтетика, являются более износостойкими.
Сможешь привести офицальную статистику?
А вот человек в блестящем костюме сразу выделяется - одел дешевку.
"К тому же шерсть бывает разная, и за эти деньги автор получит шерсть плохого качества, если выберет костюм из 100% шерсти."
за 16-20 К он выберет плохую шерсть? Я в ауте)
Контр примеры костюмов за эти деньги из хор. шерсти нужны?))))
Сообщение отредактировал HoodFire: 19 Январь 2012 - 12:24
Отправлено 19 Январь 2012 - 12:36
Теперь шью у людей, которые знают толк и наконец-то (!) выгляжу так, что моим костюмам делают комплименты. Цена вопроса - чуть больше 30 000 рублей и потраченные годы ))
А какой город?
Какое-то частное ателье/портные?
Дальний Восток. Небольшое частное ателье.
Отправлено 19 Январь 2012 - 12:50
Это с учетом ткани? Тоже решил, что лучше, чтобы одежду шили в ателье. Вот недавно брюки и рубашку сшили, впереди костюм. Знаю, что славятся английские ткани, а что скажите про итальянские (естественно шерсть 100%)?Цена вопроса - чуть больше 30 000 рублей и потраченные годы
Да, это за все. Я сравнивал с изделиями местного же ателье, которое берет 40-45 штук только за работу и, скажу честно, на свой непрофессиональный глаз, я разницы в качестве не увидел (сравнивал посадку на себе и на человеке которому шили за сороковку). Платить в 3 раза больше, просто для того, чтобы говорить "я за это отдал полтораху баксов" я как-то не готов, тем более что ателье, где мне шьют, обслуживает достаточное количество местных "великих" - вице губернаторы, мэры окрестных городков, их жены, дети, бляди etc., так что опыт работы с требовательными клиентами у них большой и результат всякий раз предсказуемо хорош.
Ткань я выбираю не по стране-производителю, а по составу и по привлекательности, в основном это Италия.
Отправлено 19 Январь 2012 - 13:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0