Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Пособие по изменению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 178

#151 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 10:17

Сигнал - это "просто что то изменилось". Чувство в груди,покалываение в ноге,легкость в голове или просто внутренние картинки или звуки. Представьте,что вы общаетесь с инопланетяненом и каждый его жест или мимическое подёргивание может быть сигналом.Откройте глаза,уши и ощущения и ждите.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#152 TARK1

TARK1
  • Перцы
  • 26 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 16:01

Klimat Может какие-то подводящие упражнения попробовать, чтоб сигнал ощутить? Ну вот уже 4 дня, каждый вечер - "дорогое Бессознательное дай мне сигнал..." и тишина :-)) Не, не спорю - вполне возможно, что чуствительность низкая, но у других же - идет? Или попробовать не на кинестетике сосредоточтся а на звуках и образах? Так тоже вроде темнота и тишина. ЗЫ это не претензия, повторюсь еще раз - спасибо за содержательную ветку, но вот - начал делать и пока не могу преодолеть 1-й этап.
  • 0

#153 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 18:58

Сигнал не обязательно заметен сознанию.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#154 TARK1

TARK1
  • Перцы
  • 26 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 10:00

deux и как идти дальше?
  • 0

#155 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 11:09

А никак, попроси подсознание сделать его заметным тебе :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#156 sherlock1982

sherlock1982

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 17:29

А никак, попроси подсознание сделать его заметным тебе :)

Я прошу мое бессознательное по-говорить со-мной словами и ,действительно,какой-то диалог происходит.Вот только не знаю,может это сознание разговаривает само-с-собой. :smile:
  • 0

#157 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 21:59

Может какие-то подводящие упражнения попробовать, чтоб сигнал ощутить?
Ну вот уже 4 дня, каждый вечер - "дорогое Бессознательное дай мне сигнал..." и тишина :-)) Не, не спорю - вполне возможно, что чуствительность низкая, но у других же - идет?
Или попробовать не на кинестетике сосредоточтся а на звуках и образах? Так тоже вроде темнота и тишина.

ЗЫ это не претензия, повторюсь еще раз - спасибо за содержательную ветку, но вот - начал делать и пока не могу преодолеть 1-й этап.

Попробуй визуальный 6Ш.:)
  • 0
У Бога тысяча глаз

#158 Denisa

Denisa
  • Участник
  • 24 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 08:54

Сигнал - это "просто что то изменилось".
Чувство в груди,покалываение в ноге,легкость в голове или просто внутренние картинки или звуки.

Представьте,что вы общаетесь с инопланетяненом и каждый его жест или мимическое подёргивание может быть сигналом.Откройте глаза,уши и ощущения и ждите.

Перед выполнением техник, требущих от бессознательного ответов "Да/Нет" нужно провести сигналинг. Так описано в книге Ковалев "Основы современного НЛП":

Сядь, расслабься, положи руки на колени. Для сигналинга выберем, например, пальцы рук. Спроси у себя "Бессознательное, выбери для ответа "Да" один из пальцев". Ты должен почувствовать что-то в одном из пальцев. Например, покалывание, дрожание. Такое действие может исходить только от бессознательного, так как сознательно это будет трудно вызвать. Тоже самое для ответа "Нет".

Когда будут выбраны реакции на ответы, можно проводить технику.
  • 0

#159 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 09:00

Это вовсе не обязательно.
  • 0

#160 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 09:04

Не читай Ковалева - он флудер! Если не уверен, что получаешь сигнал, то попроси безсознательное его усилить или передвинуть в другую часть тела.
  • 0
Грамате не обучен могу и обшибитса :-)

#161 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 09:22

Перед выполнением техник, требущих от бессознательного ответов "Да/Нет" нужно провести сигналинг. Так описано в книге Ковалев "Основы современного НЛП":

Сядь, расслабься, положи руки на колени. Для сигналинга выберем, например, пальцы рук. Спроси у себя "Бессознательное, выбери для ответа "Да" один из пальцев". Ты должен почувствовать что-то в одном из пальцев. Например, покалывание, дрожание. Такое действие может исходить только от бессознательного, так как сознательно это будет трудно вызвать. Тоже самое для ответа "Нет".

Когда будут выбраны реакции на ответы, можно проводить технику.

А нах ты мой пост заквотил?
  • 0
У Бога тысяча глаз

#162 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 09:39

Ну типа различается сказанное тобой и ковалевым :)
  • 0

#163 Denisa

Denisa
  • Участник
  • 24 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 09:40

очепятка. не ту цитату взял.
  • 0

#164 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 11:23

Ну типа различается сказанное тобой и ковалевым :)

Так в том то и дело,что неразличается.:)

очепятка. не ту цитату взял

Ясно.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#165 Mirage123

Mirage123

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 18:23

Очень интересный топик. Несколько часов вдумчиво сидел читал.
Пожалуй перед сном попробую полноценно пообщаться со своим бессознательным.
Пока читал - сделал первую попытку "связаться" с бессознательным по приведенной схеме

1)Установление контакта.
«Дорогое бессознательное дай мне сигнал.»

Произнес слова негромко. В ответ дернулся палец на левой ноге (тот, что на руке считался бы указательным, если кому интересны подробности.). Специально такое врятли бы вышло. Считать это сигналом, что бессознательное готово к общению?
Пока подумаю о том, что спрашивать... В голову даже идеи не приходят, какого плана вопрос задать... Чего нибудь не сложное ведь надо бы для начала.

И еще. Цитата кажется с 7ой страницы топика:

Дорогое бессознательное, я так рад, что ТЫ у МЕНЯ есть и хочу настроить с тобой общение. Через общение мы сможем больше понимать и помогать друг другу.

Вот скажи мне,если бы ты обращался с той же целью к Богу,твой запрос выглядел(по форме и содержанию) бы также?

Klimat, подумал вот о чем после этих слов. А что если верующие люди обращаясь к Богу - на самом деле так неосознанно общаются со своим бессознательным? Формулируя свои молитвы-просьбы, как целепостановку или целеуказания для бессознательного?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0