Пособие по изменению
Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 10:17
Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 16:01
Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 18:58
Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 10:00
Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 11:09
Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 17:29
А никак, попроси подсознание сделать его заметным тебе :)
Я прошу мое бессознательное по-говорить со-мной словами и ,действительно,какой-то диалог происходит.Вот только не знаю,может это сознание разговаривает само-с-собой.
Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 21:59
Попробуй визуальный 6Ш.:)Может какие-то подводящие упражнения попробовать, чтоб сигнал ощутить?
Ну вот уже 4 дня, каждый вечер - "дорогое Бессознательное дай мне сигнал..." и тишина :-)) Не, не спорю - вполне возможно, что чуствительность низкая, но у других же - идет?
Или попробовать не на кинестетике сосредоточтся а на звуках и образах? Так тоже вроде темнота и тишина.
ЗЫ это не претензия, повторюсь еще раз - спасибо за содержательную ветку, но вот - начал делать и пока не могу преодолеть 1-й этап.
Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 08:54
Сигнал - это "просто что то изменилось".
Чувство в груди,покалываение в ноге,легкость в голове или просто внутренние картинки или звуки.
Представьте,что вы общаетесь с инопланетяненом и каждый его жест или мимическое подёргивание может быть сигналом.Откройте глаза,уши и ощущения и ждите.
Перед выполнением техник, требущих от бессознательного ответов "Да/Нет" нужно провести сигналинг. Так описано в книге Ковалев "Основы современного НЛП":
Сядь, расслабься, положи руки на колени. Для сигналинга выберем, например, пальцы рук. Спроси у себя "Бессознательное, выбери для ответа "Да" один из пальцев". Ты должен почувствовать что-то в одном из пальцев. Например, покалывание, дрожание. Такое действие может исходить только от бессознательного, так как сознательно это будет трудно вызвать. Тоже самое для ответа "Нет".
Когда будут выбраны реакции на ответы, можно проводить технику.
Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 09:00
Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 09:04
Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 09:22
А нах ты мой пост заквотил?Перед выполнением техник, требущих от бессознательного ответов "Да/Нет" нужно провести сигналинг. Так описано в книге Ковалев "Основы современного НЛП":
Сядь, расслабься, положи руки на колени. Для сигналинга выберем, например, пальцы рук. Спроси у себя "Бессознательное, выбери для ответа "Да" один из пальцев". Ты должен почувствовать что-то в одном из пальцев. Например, покалывание, дрожание. Такое действие может исходить только от бессознательного, так как сознательно это будет трудно вызвать. Тоже самое для ответа "Нет".
Когда будут выбраны реакции на ответы, можно проводить технику.
Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 09:39
Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 09:40
Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 11:23
Так в том то и дело,что неразличается.:)Ну типа различается сказанное тобой и ковалевым :)
Ясно.очепятка. не ту цитату взял
Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 18:23
Пожалуй перед сном попробую полноценно пообщаться со своим бессознательным.
Пока читал - сделал первую попытку "связаться" с бессознательным по приведенной схеме
Произнес слова негромко. В ответ дернулся палец на левой ноге (тот, что на руке считался бы указательным, если кому интересны подробности.). Специально такое врятли бы вышло. Считать это сигналом, что бессознательное готово к общению?1)Установление контакта.
«Дорогое бессознательное дай мне сигнал.»
Пока подумаю о том, что спрашивать... В голову даже идеи не приходят, какого плана вопрос задать... Чего нибудь не сложное ведь надо бы для начала.
И еще. Цитата кажется с 7ой страницы топика:
Klimat, подумал вот о чем после этих слов. А что если верующие люди обращаясь к Богу - на самом деле так неосознанно общаются со своим бессознательным? Формулируя свои молитвы-просьбы, как целепостановку или целеуказания для бессознательного?Дорогое бессознательное, я так рад, что ТЫ у МЕНЯ есть и хочу настроить с тобой общение. Через общение мы сможем больше понимать и помогать друг другу.
Вот скажи мне,если бы ты обращался с той же целью к Богу,твой запрос выглядел(по форме и содержанию) бы также?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0