Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Зубные Имплантаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 474

#151 Incognito

Incognito

Манкубус не разрешал, но тоже, все можно ;)

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 399 Cообщений
330
Очень хороший

Отправлено 27 Февраль 2007 - 15:58

Бир, а что скажешь про фирму Импресс?
  • 0

#152 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 02 Март 2007 - 04:46

фирма импресс производит керамику на сколько я знаю выше в этой теме про нее писали.
  • 0

#153 ideas in hearing

ideas in hearing

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 185 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2007 - 16:29

Bier, несколько страницами ранее я описывал свою проблему.
http://www.pickupfor...?...256&st=105#

Пока снимок челюсти не делал, все-же из-за нагрузок при других снимках решил немного повременить, но сейчас появилось много вопросов не только по зубам. Насколько я помню, челюстной-лицевая хирургия это основная твоя деятельность? Возможно пообщаться с тобой через ICQ? Если да, то напиши номер в личку.
  • 0

#154 Sha_MAN

Sha_MAN

ex

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 544 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 13 Март 2007 - 23:21

а если под нижними шестёрками нет зачатков новых зубов (зубы "молочные", остальные сменились), а один зуб разрушается и его нужно удалять, что делать с отверстием, которое образуется? чем заделать дырку? (все остальные зубы здоровые)
  • 0
...В одной дырке и гвоздь заржавеет...

#155 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2007 - 01:42

шестерки молочными не бывают. Это постоянные зубы и они вырастают в 6 лет. Молочных зубов только 20, по 5 в каждом сегменте. После удаления зуба подождать пока лунка заживет (2 месяца) и затем можно установить имплантат туда.
  • 0

#156 Fyn

Fyn
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Апрель 2007 - 06:02

Bier подскажи пожалуйста. Поставил три недели назад (21 марта) имплантат, снизу-слева 3 по счету (жевательный). Вчера заметил, что он шатается. Что это? Я попал в те неудачных 5% или так и должно быть и он еще не успел прирасти? Bier Да и еще, после того как мне поставили имплантат, десну мне не зашивали. Так можно делать или нет? З.Ы: коронку еще не ставили.
  • 0

#157 вороненка

вороненка
  • Участник
  • 3 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 10 Апрель 2007 - 09:07

доктор, как вы считаете, вот этот зуб после двухкратных попыток перепройти каналы и двух резкций - однозначно пора удалять или стоит побороться и как? первая резекция была в ноябре2006. в феврале стал формироваться свищ. неделю назад сделали повторную резекцию. по ощущениям - воспаление не прошло, потому что зуб реагирует острой болью на стук, в том числе при ходьбе.
Изображение

врач говорит, что для имплантации нужна подсадка костной ткани в лунку после удаления и обязательно синус-лифтинг.

отсюда возникают у меня два вопроса:
1. не возникнут ли сложности при имплантации из-за того, что в этом месте дважды была резекция с подсадкой костного материала и хроническое воспаление длится уже почти год
2. нормальная ли цена за синус-лифтинг - 3 000 руб. мне она кажется подозрительно низкой.
  • 0

#158 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 10 Апрель 2007 - 10:55

я так понимаю это верхний зуб? зачем вы мне тогда снимок кверх-ногами выкладываете? :)

мне кажется что нечего там уже спасать. надо удалять зуб если воспаление сохраняется.

об имплантации я бы стал задумываться через 4 мес после удаления зуба.
Для решения вопроса о синуслифтинге - нужна ортопантомограмма.
у меня синуслифтинг стоит 20000р не считая костного материала и мембраны. (еще 10000)

Bier подскажи пожалуйста. Поставил три недели назад (21 марта) имплантат, снизу-слева 3 по счету (жевательный). Вчера заметил, что он шатается. Что это? Я попал в те неудачных 5% или так и должно быть и он еще не успел прирасти?

Bier
Да и еще, после того как мне поставили имплантат, десну мне не зашивали. Так можно делать или нет?

З.Ы: коронку еще не ставили.

какой системы имплантат ставили? если это что-то типа одноэтапного ИОЛ, то он может просто немного выкрутиться, но по любому там что-то не так, он не должен качаться. Прижиться может только неподвижный имплантат. Обратитесь к врачу.
  • 0

#159 Fyn

Fyn
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Апрель 2007 - 12:33

Bier уже сходил, он там что-то закрутил, теперь не шатается. А вот какая система незнаю даже. "если это что-то типа одноэтапного ИОЛ" - как я понял это говенный имплантат =) Неожидал такой оперативности. молодец. Спасибо.
  • 0

#160 вороненка

вороненка
  • Участник
  • 3 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 10 Апрель 2007 - 12:37

я так понимаю это верхний зуб? зачем вы мне тогда снимок кверх-ногами выкладываете? :)

мне кажется что нечего там уже спасать. надо удалять зуб если воспаление сохраняется.

об имплантации я бы стал задумываться через 4 мес после удаления зуба.
Для решения вопроса о синуслифтинге - нужна ортопантомограмма.
у меня синуслифтинг стоит 20000р не считая костного материала и мембраны. (еще 10000)

фиг знает, почему снимок вверх ногами у меня. не подумала. извиняюсь.
за ответ спасибо. про цену, именно это меня и настораживает. в ростовской клинике заявлена цена 3 000 руб. в то время как в Москве, в Питере она раз в 10 выше.
вот ортопантограмма. Но там зуб еще ДО резекций и еще без мостов. полугодовой давности снимок..
Изображение
  • 0

#161 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 10 Апрель 2007 - 13:09

я бы предложил вариант с удалением и повторной консультацией через 4 месяца. Fyn - название имплантата всеже спросите.
  • 0

#162 вороненка

вороненка
  • Участник
  • 3 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 10 Апрель 2007 - 13:41

я бы предложил вариант с удалением и повторной консультацией через 4 месяца.

Fyn - название имплантата всеже спросите.

Спасибо.
Импланты там на выбор: Конмет (Москва), Mis (Израиль), Реплейс (США)
Цена на импланты реальная. Риплейс 25 000 имплант, 6 000 атачмент. а вот синус-лифтинг - 3 000... вот я и в непонятках...
  • 0

#163 Fyn

Fyn
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Апрель 2007 - 20:44

Bier ок, спрошу.
  • 0

#164 Kaktus

Kaktus

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 70 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 11 Апрель 2007 - 22:24

Касатально финансовой стороны вопроса: реально ли получить налоговый вычет на зубопротезирование: какие справки для этого нужны и легко ли клиники их дают (например, "Стома", Питер)? Может кто-нибудь пытался это сделать - поделитесь опытом
  • 0

#165 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 12 Апрель 2007 - 00:19

элементарно получить - нужен чек и акт выполненных работ. Клиники дают без проблем на сколько я знаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0