Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Повышение самооценки и ее формирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#151 Майкл Лавер

Майкл Лавер
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2008 - 17:22

Ваша самооценка – это Ваша репутация в собственных глазах.
  • 0

#152 indieeugene

indieeugene
  • Участник
  • 7 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2008 - 21:46

Можете дать ссылку на теорию 100 баллов , нигде найти не могу...
  • 0

#153 Иван Иванов

Иван Иванов
  • Участник
  • 9 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 31 Март 2008 - 14:38

Я здесь недавно, но погял так, что в явном виде теории 100 баллов нет. Т100Б говорит о том что ты должен выглядеть на все 100 процентов, а на это влияет все: телосложение, осанка, невербалика, одежда, голос, произношение, речь, работа, друзья и т.п. Старожилы сайта поправте если не прав.
  • 0

#154 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 01 Апрель 2008 - 12:46

ТЫ станешь себя больше ЛЮБИТЬ, ЦЕНИТЬ и ВСЕ,ЧТО С ЭТИМ СВЯЗАННО,когда начнешь реолизовывать свои планы в жизнь,не взерая на "падения" не сварачивать с пути...

Не поможет никогда. Появятся новые планы, более амбициозные и энергозатратные. Потом ещё. И так пока весь мир не завоюешь. А вот каждое падение очень больно бьёт по самооценке.
В целом: если ты не достиг цели - значит ты последний лузер и тебе срочно надо меняться и развиваться, если ты достиг цели, значит ты ставишь себе слишком мелкие, незначительные цели, и эти мелкие достижения - совсем не повод для уважения.
Если бы всё было как ты пишешь, таких тем бы не возникало потому что проблемы не было бы вообще. Любой мужчина мог бы просто научиться, например, забивать гвозди, и уже за это бы уважал себя и не стремился развиваться дальше. Надеюсь, ты понял о чём я.

Знаете, в чем СУТЬ высокой оценки (собой, друзьями, девушкой - не важно)? В том, что парень знает: в случае чего он справится с ЛЮБОЙ ситуацией, с любыми трудностями, все умеет, все знает, все может (ну, в пределах разумного, конечно - никто не говорит о марафонском забеге или полете на луну, да и умение вышивать крестиком не пригодится, но если возникнет вдруг острая необходимость научиться вышивать крестиком - научится). Не думает, а знает!

Вот как раз важно. И что такое приделы разумного? На мой взгляд нет ничего сложного в том чтобы пробежать 42195 метров. Да и вышивать крестиком научиться при острой необходимости не проблема. Вот на Луну слетать - не знаю, я точноне смогу. А кто-то собирался дже на Марс. Выходит, чтобы переполюнуть их и добиться большего уважения и почитания и высочайшей оценки - надо лететь уже куда-то в другие звёздные системы. А я не могу и на Луну. Впрочем, общество от этого ничего не теряет, не могу я - зато могут другие, вот им-то и есть за что себя уважать.

Можете дать ссылку на теорию 100 баллов , нигде найти не могу...

Т100Б - это теория мужской привлекательности. Есть в книге РМЭС Манкубуса.

Я здесь недавно, но погял так, что в явном виде теории 100 баллов нет.
Т100Б говорит о том что ты должен выглядеть на все 100 процентов, а на это влияет все: телосложение, осанка, невербалика, одежда, голос, произношение, речь, работа, друзья и т.п.

Именно так. В Т100Б это все учтено. Только почему её нет? Не понял твоей логики.
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

#155 vodka

vodka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 14 Апрель 2008 - 17:41

На мой взгляд нет ничего сложного в том чтобы пробежать 42195 метров.

ты точно уверен?
  • 0
зеленый змий

#156 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 15 Апрель 2008 - 14:19

ты точно уверен?

Точно. Я смог один раз. Не скажу что результат был выдающимся - он был просто НИКАКИМ! Но до финиша добежал. Три дня потом с кровати встать не мог - это так. Преклоняюсь перед теми кто способен бежать марафон БЫСТРО. Вот этого я не умею. Равно как и на Луну летать, хотя надо бы уже на Марс скоро.
Вопрос - где границы разумного и как их определить?
  • 0

#157 vodka

vodka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 15 Апрель 2008 - 17:29

ты точно уверен?

Точно. Я смог один раз. Не скажу что результат был выдающимся - он был просто НИКАКИМ! Но до финиша добежал. Три дня потом с кровати встать не мог - это так. Преклоняюсь перед теми кто способен бежать марафон БЫСТРО. Вот этого я не умею. Равно как и на Луну летать, хотя надо бы уже на Марс скоро.
Вопрос - где границы разумного и как их определить?

мне кажется ты болабол
  • 0
зеленый змий

#158 protuberance

protuberance

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 87 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 18 Апрель 2008 - 16:15

в психологии самооценка=достижения/притязания (/ - значит делить). бывает достижения нормальные (по оценкам окружающих людей), а человек мучается с заниженной самооценкой из-за завышенных требований к себе. идеальный вариант, когда притязания и достижения примерно равны.
  • 0
Все наши беды от привязанности (С. Ринпоче)

#159 Maks from Penza

Maks from Penza

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 135 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2008 - 22:03

Я хорошо знаю что такое низкая оценка...У меня она была,а может и есть я не знаю точно, но знаю(проверено на собственном опыте)что психологи,убеждения и всякая херота по психологии наврядли тебе помогут,я ходил к двоим психологам обои не последние психологи в городе,результат нулевой,перечитал дохрена книг по психологии тот же эффект,и когда мне надоело я решил быть самим собой,со своими недостатками со своей нелогичностью и т.п.только плюс ко всему начал своё мнение отстаивать и начал принимать решения твёрдо,и теперь вообще как то посрать чё обо мне подумают,делаю всё по своему,впринципе я доволен,и что самое главное мне ненадо делать что-то против себя например поддерживать разговор из зап вежливости и т.п.,короче автор попробуй быть собой
  • 0

#160 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 15 Май 2008 - 22:58

в психологии самооценка=достижения/притязания (/ - значит делить). бывает достижения нормальные (по оценкам окружающих людей), а человек мучается с заниженной самооценкой из-за завышенных требований к себе. идеальный вариант, когда притязания и достижения примерно равны.

Ну так скажи, ты можешь подарить всему нашему народу столько же счастья, сколько подарил Зенит своей победой в Кубке УЕФА? Я не могу. За это я себя ненавижу.
  • 0

#161 Ёри

Ёри

Пожилая девушка

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
216
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2008 - 12:20

Начни с мамы Ишь замахнулся :) Я серьезно
  • 0

#162 Юрец79

Юрец79
  • Перцы
  • 30 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 19 Май 2008 - 16:17

а я противоположного мнения о психологах и психологии-при низкой самооценке думаю прямая дорога к ним
  • 0

#163 Barbus

Barbus

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 151 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 23 Май 2008 - 14:25

Каждый даёт своё определение самооценке. Вроде все говорят об одном и том же, а вроде совсем о разном. Например, если брать определение "как сам себя оцениваешь", то существуют люди, считающие себя самыми лучшими в мире "я не слушаю других, у меня своё мнение, я не моюсь месяц, живу в дерьме, и только потому, что это мой выбор". И определение "достигнутые результаты\амбиции" тоже не совсем верно. Вот идёт рахит в свитере, рваных ботинках и думает: "я поставил цель стать чемпионом по квэйку, я 20 лет тренировался, и я достиг своей цели!". И способности тоже не всегда влияют: ну и что с того, что ты лучше всех умеешь дерьмо лопатой перекидывать и это тебе нравится. Я б определил как "адекватность в жизни на данный момент". Это готовность к любым негативным проявлениям, способность выжить и достигнуть успеха при резких изменениях окружающего мира. Это значит набор неких навыков (но никак не один отдельный навык, зато круто прокаченный). Как достичь такой "адекватности в жизни"? Создать для себя искусственное негативное проявление (чтоб потренироваться :)). Например, уехать в другой город на неделю с суммой только на обратный билет (на всякий случай). Если выживешь- то о таких словах, как самооценка, уверенность в себе, адекватность или ещё что-то даже и не вспомнишь. Ты просто таким станешь и всё.
  • 0

#164 Ништяк

Ништяк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 300 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 29 Май 2008 - 13:37

Самооценка - это сравнивание себя с другими. Высокая самооценка - это понимание того что ты ЛУЧШЕ других окружающих людей . Перечисли почему ты лучше других людей,и посмотри на реакцию твоего организма=)

Сообщение отредактировал Ништяк: 29 Май 2008 - 13:42

• 0
Довольно сложно бывает понять, что это всё так просто...

#165 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 06 Июнь 2008 - 15:28

Ну так скажи, ты можешь подарить всему нашему народу столько же счастья, сколько подарил Зенит своей победой в Кубке УЕФА? Я не могу. За это я себя ненавижу.

Как думаешь: сколько существует людей, которые, как и ты, не могут подарить столько счастья?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0