Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#151 azart_pilot

azart_pilot

Орел-мужчина

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 793 Cообщений
521
Очень хороший

Отправлено 21 Июнь 2006 - 12:31

Может ли директор штрафовать работника за дисциплинарные нарушения. Если да, то какой предел штрафа ? Вся зарплата выплачивается официально, по белому. спасибо.

Тонкостей много. Собственно, ТК РФ (ст. 192) — не предусматривает штрафов, как дисциплинарных взысканий, применяемых к работнику. Однако, если зарплата состоит из фиксированного оклада и бонусов (премиальных выплат), то бонусы или их часть могут не выплатить по каким-либо основаниям, если такие основания отражены в трудовом договоре или просто не начислить за дисциплинарный проступок.

Сообщение отредактировал azart_pilot: 21 Июнь 2006 - 12:39

• 0
Вас еще не подъебали?
ЖЖ

#152 LLIAMAH

LLIAMAH

Эксперт - юрист

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 773 Cообщений
380
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2006 - 10:08

Как написал Мальчик Бананан, принять наследство в части невозможно - даже вступив во владение носовым платком наследодателя, наследник принимает все наследство. Так что теперь прямая дорога в суд - признавать себя собственником наследуемого имущества на основании фактического принятия наследства.

Спасибо! :friends: Внушило оптимизм! Подскажите еще, плз, что в иске написать ( не напишешь же про носовой платок :wink: ). И, наверное, стоит с нотариуса начать все-таки?

Разумнее всего обратиться к юристу в твоем городе. Дело в том, что в разных регионах разная практика. Возможно надо будет сначала подавать заявление об установлении факта принятия наследства, а потом уже обращаться к нотариусу. А возможно - иск к налоговой инспекции о признании тебя собственником наследственного имущества. К нотариусу сходить можно - вреда от того не будет, хотя и пользы тоже немного. С вероятностью 99% нотариус тебя пошлет в суд.
  • 0

#153 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 24 Июнь 2006 - 00:43

Возможно надо будет сначала подавать заявление об установлении факта принятия наследства, а потом уже обращаться к нотариусу. А возможно - иск к налоговой инспекции о признании тебя собственником наследственного имущества.

Лучше второй вариант, чтобы все оформить на основании решения суда без нотариуса.

Подскажите еще, плз, что в иске написать ( не напишешь же про носовой платок

Беспроигрышный вариант - какой-нибудь письменный документ на имя умершего. В том числе и свидетельство на землю. Ведь эта вещь 100% принадлежала собственнику. :nyam:

Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 24 Июнь 2006 - 00:53

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#154 Cocaine

Cocaine
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 24 Июнь 2006 - 14:46

Я из Хабаровска. Хочу создать рекламное агенство. Например ООО РА "Cocaine". Что для этого нужно, юр лицо и вообще куда обращаться и идти?
  • 0

#155 astrolog

astrolog
  • Участник
  • 2 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2006 - 00:32

господая по обстоятельствам выписался из квартиры с одного метса, но принципиально никуда не прописываюсь. а зачем? работаю я на себя, здоров, не судим.скоро родиться ребёнок. какие трудности у меня могут возникнуть при регистрауии его на меня как отца?с уваженим,
  • 0
пусть ваши звёзды сияют ярко!

#156 Holly

Holly

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
174
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2006 - 10:30

Разумнее всего обратиться к юристу в твоем городе. Дело в том, что в разных регионах разная практика.

Я из Питера :smile: А вот иск к налоговой меня удивил- не усмотрела связи.

Беспроигрышный вариант - какой-нибудь письменный документ на имя умершего. В том числе и свидетельство на землю. Ведь эта вещь 100% принадлежала собственнику. :nyam:

Его документы практически все у меня. Этого достаточно? А вот со свидетельством на землю... Не нашла. Участок в садоводстве(В Пупышево, питерцы представляют, что это такое и какова цена вопроса :smile: . Просто хотят приобрести соседи по даче для своего сына, раз уж все равно туда катаются, а так-неликвид, ИМХО).
  • 0

#157 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2006 - 11:04

я по обстоятельствам выписался из квартиры с одного метса, но принципиально никуда не прописываюсь. а зачем? работаю я на себя, здоров, не судим. скоро родиться ребёнок. какие трудности у меня могут возникнуть при регистрауии его на меня как отца?

Ни каких. Ну может удивление у тёток из Загса. И ещё, у тебя не будет записи об отцовстве в паспорте - их делают по-моему в паспортном столе, а ты ни к одному не прикреплён.
  • 0

#158 azart_pilot

azart_pilot

Орел-мужчина

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 793 Cообщений
521
Очень хороший

Отправлено 30 Июнь 2006 - 16:49

Подскажите пожалуйста, кто шарит: свод терминов и условий "Инкотермс 2000" в РФ ратифицирован вообще? Где, кем, когда?
  • 0
Вас еще не подъебали?
ЖЖ

#159 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 30 Июнь 2006 - 22:39

Участок в садоводстве(В Пупышево, питерцы представляют, что это такое и какова цена вопроса

Я не представляю, но если цена вопроса приемлема, то готов лично взяться :nyam:
  • 0

#160 Stack

Stack
  • Участник
  • 13 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2006 - 16:29

Может ли директор штрафовать работника за дисциплинарные нарушения. Если да, то какой предел штрафа ? Вся зарплата выплачивается официально, по белому. спасибо.

Тонкостей много. Собственно, ТК РФ (ст. 192) — не предусматривает штрафов, как дисциплинарных взысканий, применяемых к работнику. Однако, если зарплата состоит из фиксированного оклада и бонусов (премиальных выплат), то бонусы или их часть могут не выплатить по каким-либо основаниям, если такие основания отражены в трудовом договоре или просто не начислить за дисциплинарный проступок.

Так же в ст. 192 ТК РФ говорится: "Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания."
  • 0

#161 Professor_Zombie

Professor_Zombie
  • Участник
  • 9 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Июль 2006 - 22:35

Подскажите, как можно защитить свои права в такой ситуации:Моя подруга купила приватизированную квартиру в частном доме. В этом же доме еще два владельца - по 1/3 дома. У них доли в доме, а у неё - квартира, так как раньше 1/3 принадлежала городу. Как можно вместо квартиры получить 1/3 долю в доме? То есть у неё документ на квартиру, а ей надо документы на 1/3 долю в частном доме.
  • 0

#162 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 06 Июль 2006 - 23:54

Подскажите, как можно защитить свои права в такой ситуации: Моя подруга купила приватизированную квартиру в частном доме. В этом же доме еще два владельца - по 1/3 дома. У них доли в доме, а у неё - квартира, так как раньше 1/3 принадлежала городу. Как можно вместо квартиры получить 1/3 долю в доме? То есть у неё документ на квартиру, а ей надо документы на 1/3 долю в частном доме.

Чушь какая-то. А главный вопрос - на хрена ей это надо??? Какой смысл? Получается, в доме несколько квартир? Подруга купила квартиру - и по документам у нее будет именно квартира, несмотря на то, что в доме есть другие помещения со своими собственниками. Ее права никак не нарушены и защищать их не требуется.
  • 0

#163 Стэм

Стэм

Самец шимпанзе

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 102 Cообщений
261
Очень хороший

Отправлено 07 Июль 2006 - 13:21

Аналогично, не понял вопроса. Подруга имеет квартиру в доме. Но не имеет доли в самом доме, получается квартира не ее? Бред какой-то, раз у нее квартира в доме(если это ее квартира), то она в должа быть в доле.
  • 0

#164 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 08 Июль 2006 - 09:53

Может не квартира, а комната?
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#165 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 08 Июль 2006 - 17:39

Может не квартира, а комната?

Я тоже сначала так подумал. Но необходимо заказать в ПИБ, БТИ или другом соответствующем органе технической инвентаризации недвижимости технический паспорт объекта и посмотреть, что там написано...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0