Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#151 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 09:34

Я не знаю, у кого тут бюджет вырос до 9000.  :crazy:

У меня бюджет снова 7000.

Просмотр сообщения

Неплохо ты в выходные, видимо, тусанул :crazy:

С твоими бабками я бы взял без "каски" иномарку б/у - больше вероятность, что и не понадобится эта страховка. По крайней мере у меня (тьфу-тьфу) уже года 3 без аварий прошло.
По поводу вложений - хз, как попадешь. Я вот в первый год вообще ничего не вкладывал, правда в середине второго вложился как за 2 сразу :shok: , но у меня был выбор - либо вкладывать, либо продавать. Т.к. достойной альтернативы не было, вложился и продолжил ездить.

2-й вариант - можешь попробовать автокредит взять, процентов под 9 на 3 года, тогда себе акцент купишь новый без напряга, а больше - и фокус 2-й можно поглядеть и т.д.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

#152 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 10:25

А класс - мелоч тип адэу матизВ класс - укрупненная мелочь. 206 пежо, хендай гетцС класс - компакт. он же гольф класс. Мазда 3, тойота корова, 3ка ауди, цивикD класс - семейники... Мазда 6, Аккорд, 3ка БМВ, Мера С-ка.. Е класс - бизнес Мера глаза, 6ая ауди, Тойота камриF класс - представительские 7ка Бмв, 8ка ауди...остальных не помню.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#153 Makedonsky

Makedonsky

Мегадэнсер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 407 Cообщений
611
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 12:58

Ebr:

Я без каско ездить не буду. Это раз.
Чем дороже машина и старше машина - тем выше каско. Это два.

2All: похоже, эпопея должна закончится завтра. :spiteful:
  • 0

#154 Ist

Ist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 226 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 14:01

про праворульные полуфабрикаты...
Отец в командировке две недели назал был, у кого-то из принимающей стороны была праворульная тойота с гибридным (электробензиновым) двигателем. Урвал ее по какой-то нереальной цене в 10 килобаксов.
Отец за рулем на ней прокатился, говорит, вообще чудо!
А он знает толк в машинах.
Там и  расход 3-4 литра, и экологичность, и тишина, и динамика... А в пробках - так вообще полный улет.
Стартует она интересно: Включаешь зажигание, и, не прогревая, трогаешься. Машина стартует на электродвигателях. Через некоторое время подрубается бензиновый движок.
На спусках - вообще чудо. В то время, когда у всех идет повышенный расход, у этой машинки он уменьшается, да еще и происходит зарядка аккумов.
Рассказал он мне все это, я полез в сеть посмотреть на такие чудеса... И нашел их. За милые денежки. 70-80 тысяч баксов.
мнда.

Просмотр сообщения

Спасибо тебе автор, за то, что подарил мне несколько минут веселья. Такого чистого искреннего смеха не было у меня давно. А потом еще полчаса я улыбался вспоминаю пассаж про "70-80 тысяч долларов". :)

Во Владивостоке Приус гибрид 98 года стоит от 6500 до 7000 долларов максимум (!). Потрясающая машина, на самом деле. У друга такая - давал несколько раз прокатиться. Вот проедешь на такой и понимаешь - тот, кто говорит, что совкопром отстал от японской автопромышленности на 30 лет, ничего не понимает в технике.
На самом деле в России нет автопрома - есть сборище кустарей заводского маштаба при помощи административного ресурса продвигающее в жизнь самобеглые мотоколяски марки "ВАЗ".
  • 0

#155 Ярр

Ярр

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 199 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 14:51

Во Владивостоке Приус гибрид 98 года стоит от 6500 до 7000 долларов максимум (!). Потрясающая машина, на самом деле. У друга такая - давал несколько раз прокатиться. Вот проедешь на такой и понимаешь - тот, кто говорит, что совкопром отстал от японской автопромышленности на 30 лет, ничего не понимает в технике.
На самом деле в России нет автопрома - есть сборище кустарей заводского маштаба при помощи административного ресурса продвигающее в жизнь самобеглые мотоколяски марки "ВАЗ".

Просмотр сообщения

Прав. А насколько это выгодно - допустим перегонять ту же Тойоту из Владика в Москву - во сколько это обойдется?
  • 0

#156 Soul Re@ver

Soul Re@ver

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 139 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 15:16

Зацените совкопром :))))))) http://www.oka-club.ru/tuning/brit.htm
  • 0
Если человек хочет жить, медицина бессильна!

#157 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 15:20

Прав.  А насколько это выгодно - допустим перегонять ту же Тойоту из Владика в Москву - во сколько это обойдется?

Гнать опасно и вредно машине. Обычно перевозят контейнерами по ЖД. Стоит около ~$1200-1500.
  • 0
Я возьму сам.

#158 Ist

Ist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 226 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 16:49

Просмотр сообщения

Прав. А насколько это выгодно - допустим перегонять ту же Тойоту из Владика в Москву - во сколько это обойдется?

Просмотр сообщения

Самый дешевый вид доставки ж/д сетка (крытая платформа, облицованная чем - то типа сетки-рабицы, тачки стоят в два ряда): так вот, сетка до Москвы стоит 40 500 рублей, ехать будет недели две, еще на контейнерной станции заплатишь за раскредитовку груза тысячи 2,5 руб. Выходит 43 штуки деревом доставка по ЖД. Контейнер двадцатка - штук 50. То есть к цене машине на зеленке накидывай еще вот эти суммы.

Ехать самому...

Вот, человек ехал, тут описал впечатления: как раз до Москвы. http://info.auto.vl....s/peregon/6049/

Пишет, что на бензин потратил 20584 руб., при среднем расходе 12,5 литров. Но у него была вэдовая тачка 200-сотсильная, так что если приус какой нибудь гнать расход будет литров 6 ну и денег меньше уйдет. Все остальное - как получиться, у него 9 тысяч ушло. Думаю можно было и в меньшую сумму уложиться.
Касательно технической возможности купить машину и доехать до пункта назначения... Нуу, тут многие в армию не боятся идти, а это уж точно не сложнее (я вот боюсь о) ).
Взял бабки, сел в поезд, приехал, заказал такси, поехал в гостишку (номер заранее бронируется по телефону, адрес находится в интернете), кинул вещи, поехал на базар/опционально взял телефон, купил дальпресс - начал обзванивать продавцов. Выбрал тачку/отдал деньги/оформились/проверил тех.состояние, поправил что надо/или в сервисе поправили (их во Владе полно), залил бензин и вперед. Ничего там такого запредельно страшного нет, сказки о бандитах процентов на 90% действительно сказки. Самое плохое это качество дороги от биробиджана до читы (2000 кэмэ), местами неплохая гравийка но есть и жуть кромешная, в целом проходится за 2 дня.
Я сам проезжал эту трассу - до Новосиба. Дорога как дорога, доля экстрима присутствует конечно, но только доля.
  • 0

#159 Makedonsky

Makedonsky

Мегадэнсер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 407 Cообщений
611
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 17:52

Ist - в Авторевю годовалой давности была статья про перегон машин из Владика в Москву. Один из корреспондентов поехал просто как частное лицо вместе с перегонщиком.

Так вот, сказки о бандитах - вовсе не сказки.
Москвича смониторят быстро - ты даже с рынка уехать не успеешь.
Да и по дороге - просто пиздец. Местами дорог просто нет - фотографии были, машины просто на брюхе ползут. А не дай бог у тебя в этой глуши наебнется датчик какой-нибудь на твоей японке, без которого она не заводится - что делать будешь?

(все по материалам Авторевю)
  • 0

#160 Ist

Ist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 226 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 18:30

Ist - в Авторевю годовалой давности была статья про перегон машин из Владика в Москву. Один из корреспондентов поехал просто как частное лицо вместе с перегонщиком.

Так вот, сказки о бандитах - вовсе не сказки.
Москвича смониторят быстро - ты даже с рынка уехать не успеешь.
Да и по дороге - просто пиздец. Местами дорог просто нет - фотографии были, машины просто на брюхе ползут. А не дай бог у тебя в этой глуши наебнется датчик какой-нибудь на твоей японке, без которого она не заводится - что делать будешь?

(все по материалам Авторевю)

Просмотр сообщения

Год назад дорожное покрытие было значительно хуже чем сейчас. Участков где надо ползти на брюхе, почти не осталось. Есть места где едешь очень медленно 5 - 10 км/в час, но таких мест, в которых ехать - машину убивать, почти не осталось. Дорога - с указателями, придорожными кафешками, заправками есть везде: самый тяжелый в этом плане участок 900 кэмэ от поселка Сковородино (Амурская область) до г. Чита - года три четыре назад этой дороги просто не было, был лес и зимник. Из этих 900 километров наверное 300 - 350 приходится на обалденного качества широкую гравийку - когда ее заасфальтируют будет дорога европейского уровня, не страдаю излишним "патриотизЪмом", но это действительно так.

Насчет бандитов.
Я, кстати, вспомнил эту статью, что ты говоришь, ее обсуждали на форуме "Автовладивосток", оч. много там не совсем точных вещей. Даже фотографии раздолбанной федералки помню: те участки уже сделаны, дорогу строят очень быстро.
Так вот, бандиты.
На рынке - это даже не 100%, а 200% никто и никогда не подходит. Максимум (и то вероятность такого примерно как дождь в середине декабря) - нечто вроде гопников, которые при посыле нах, разворачиваются и уходят. Невыгодно людям, которые держат автобизнес чтобы всякие уроды пугали клиентов. Рыночных разводил вымели с рынка еще в середине 90-х, если не раньше. То, что написано в "Авторевю" - скорее художественный вымысел, нежели реальные факты, даже на рынке в Уссурийске.

В Хабаровске могут зажать машинами и попросить сумму от 100 до 200 долларов. И то, это скорее исключение чем правило. В конце концов можно на посту договориться с гаишниками и за 1000 рублей они проведут тебя через город. Я, например, никогда не платил, и не сталкивался с бандитами: просто нужно грамотно город проезжать - не по объездной, не утром или ночью, а в обед и через город, когда больше всего машин.

После Хабаровска - все. Спокойно можно ехать.

А что касается поломок...
Это ж родной для внутреннего рынка страны японец, без пробега по России... Не какой нибудь ВАЗ или даже БМВ с мерседесом. Если ты берешь такую тачку, не ушатанную - то 95% что она дойдет своим ходом хоть до Питера. Остальные 4% приходится на механические поломки: типа пробил картер, оторвал глушитель, разбил стеклину, ну и 1% на те самые датчики: всякое бывает. Хотя, конечно, каждый сам решает. Я бы поехал - на япошке, естественно. На том же приусе бы - запросто, при том что для России эта машина - самолет стэлс (по сложности запрятанных в тачку технологий). На жигулях вот, это да, побоялся бы. Еще и правда сломается.
  • 0

#161 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 18:51

1. ну основа для класса - это размеры тачки. а цивик для с (от 4м, по моему, или 3,9) очень даже немелкая машина. 2. каско зависит от страховой суммы. она может быть и меньше оценочной стоимости авто. и от коэффициентов разных, которые коррелирую, например, со статистикой по угонам но не стоимостью. 3. тут здорово написано про перегоны по "амуру", особенно с фотками.
  • 0
Лучше иметь твердый шанкр, чем мягкий характер!

#162 Siegfried

Siegfried

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 311 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2005 - 00:23

А я сегодня попал на открытие крупного автосалона. Отличный фуршет, занятный концерт, девочки... А еще презентация Лады Калины.Осмотрел и облазил две модификации - хэтчбек и седан.Общее впечатление: мусор.Но сделано гораздо более качественно, чем прочие ВАЗы.Хоть детали корпуса подогнаны друг к другу нормально.Приборка хоть и дешевая, но приятней, чем на девятках-десятках.Баранка хоть более менее нормальная.Ручник ужасный :)Под капотом картина очень приятная. Места много, двигло кожухом закрыто, капот изнутри обшит утеплителем.Вообще хэтчбэк смотрится на порядок лучше седана. Когда смотришь на машину, появляется ощущение, что ему все края огромным напильником сглаживали :) какая-то излишне округлая.После решил прогуляться по остальным помещениям автосалона. Забрел в отдел Мазд. Залез в Мазду троечку хэтчбэк. Очень интересная комплектация. Много всего классного в машинку напихано. Именно "классная" машина. Приборка - супер, три глубоченных стакана. Потрясно. Вылез, засунул язык на место, вытер натекшие слюни. Блин, есть к чему стремиться :)Шел обратно мимо одиноко стоящей "Калины". Ох, какая же она ущербная после Мазды...Кстати, цена такой вот новой Мазды - 21.000$. Во Владике, думаю, на порядок дешевле.
  • 0
Wir Sind Flexibel
Siegfried

#163 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2005 - 00:48

видел я калину на выставке, даже садиться туда желания не появилось. Не понимаю даже зачем было выпускать такое говно.Смотришь на машину и понимаешь чтоты ее _не_ хочешь. Ни дизайна ни качества.
  • 0

#164 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2005 - 01:25

видел я калину на выставке, даже садиться туда желания не появилось. Не понимаю даже зачем было выпускать такое говно.

Bier. да будет нормальная машинка. десятина вначале тоже была гуано, и двери не закрывались, и стекла лопались, и на дизайн все пиздели, однако сейчас вполне имеющий право на существование вариант. По кр. мере, почему-то некоторые (не ты) думают, что на автомобильных заводах работают мудаки полные, и только они знают, как правильно делать машины. По крайней мере, в ассенте и в нексии я тоже сильного дизайна не усматриваю ни внутри ни снаружи.
  • 0
Лучше иметь твердый шанкр, чем мягкий характер!

#165 Вольный охотник

Вольный охотник

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 434 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2005 - 10:54

По праворульным машинам: pravto.ru, auto.vl.ru
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6