Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Откуда народ зарабатывает столько?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#151 Костик

Костик

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 512 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2006 - 17:34

Dmi3ii сказал(а) Mar 10 2006, 02:56 PM:

Интересный спор затеяли. По опыту могу сказать, что дядя (как бы ты не старался) постоянно находит способ тебя чему ни будь учить. Даже таким вещам, в которых он просто ламер последний... от этого ,так скажу, я существенный душевный дискомфорт испытывал. Стал работать на себя (вольным стрелком без оформления ИП), существенно поднялось и настроение и зарплата (с 4х кусков до ~15ти дерево ессно). Потом позарился на хорошую сидячую работу... вот по прошествии 2х лет хочу вернуться опять к работам по совместительству. Нехватка карьерного роста плохо влияет и на умственное и соответственно на физическое состояние. Так что для себя усек, где мне комфортней… уж точно не в кабинетике штаны просиживать. Согласен, что лучшая пенсия это твое собственное дело, но пока стоит цель заработать денюжку, а не вложить ее (тем более с шансами 1 к 10 на успех +въябывать в четыре раза больше придется). ЗЫ: по профессии IT, сейчас доход около килобакса (по здешним меркам это Очень хорошо, но хочется больше :) и график свободный желательно). А перспективы в больших городах молодому спецу, имхо, вообще дофига, надо ее только разглядеть... ------------------ Для меня деньги бумага, для тебя свобода на американскую мечту сегодня мода! К этой мечте стремишся ты! Работать роботом ради бумажной мечты. (с) Шнуров Сережа (хоршо спел, правда?) Оно, спрашивается, вам надо? :)

Подсказка-этими бумажки ты можешь менять на то что тебе нравится! :spiteful: Эврика! Я гений! Оно мне надо,и очень надо.Только к сожалению (или к счатью) пока в силу возраста и не образованности мне эти бумажки не удается заработать...
  • 0

#152 V1T

V1T

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 276 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2006 - 17:58

robinLib сказал(а) Sep 1 2005, 06:45 PM:

Доброе время суток! Вот возник такой вопрос: не знаю как в других городах России, но в Москве по моему творятся какие-то необъяснимые явления. Когда я еду на работу – через центр, то вижу какие автомобили ездят по нашей столице. ОТКУДА У НАРОДА ТАКИЕ ДЕНЬГИ? Буквально каждая вторая машина – иномарка, каждая третья представительского класса. А каждому второму водителя еще и нет 30! Да у кого-то есть богатые родители, кто-то здорово устроился, блин ну не столько же людей? Ваши размышления или знания по этому поводу?

У меня друг сегодня может приехать на работу на одной недорогой иномарке, завтра на другой недорогой иномарке. Малознакомый человек может подумать, что он состоятельный молодой человек. На самом деле обе машины его родителей- мамы и папы. Наверняка большинство до 30 лет просто пользуются машинами родителей.
  • 0

#153 mobiSid

mobiSid

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 207 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2006 - 18:23

V1T сказал(а) Mar 12 2006, 05:38 PM:

Наверняка большинство до 30 лет просто пользуются машинами родителей.

да нихера. если мозги есть, на машину можно и через год накопить. хоть в 20 лет. в Питере, например, хороший админ может спокойно $1000 в месяц зарабатывать.
  • 0

#154 Slumber

Slumber

Советчик

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 377 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2006 - 02:16

Разница Киев-Москва, количество лаве "успешного" мужика в 20 лет для Киева с работой программер из КПИ? :blush:
  • 0

#155 Dmi3ii

Dmi3ii

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 73 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2006 - 11:18

Цитата

Подсказка-этими бумажки ты можешь менять на то что тебе нравится! Эврика! Я гений! Оно мне надо,и очень надо.Только к сожалению (или к счатью) пока в силу возраста и не образованности мне эти бумажки не удается заработать...

Это тебе сейчас кажется что они необходимы тебе как воздух, вот пойдешь работать, тогда расставишь приоритеты. цепочка: если ты не представитель золотой молодежи то чтобы заработать на крутейшую иномарку -> нужно очень сильно вкалывать -> соответственно всецело предаваясь этой цели тратиться очень много времени и сил (т.е. пахать как робот) -> и мое имхо цель получения бабла не должна являться жизненно приоритетной... кому нужен будет твой лексус годам к 30 если у тебя будет постоянный невроз с болячками и ты будешь приходить в очень одинокую квартиру дома поздно ночью. Я за средний класс, так сказать за необходимый минимум. Время и силы лучше на себя любимого тратить, а не на будущую любимую машину. ЗЫ: а по поводу "менять на то что тебе нравиться" очень хороший фильм был отснят. Бойцовским клубом зовется. Хорошо там показано зачем тебе нужно это "то что тебе нравиться" :smile:
  • 0
Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой! Плачь, и ты будешь плакать один...

#156 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2006 - 11:34

Slumber сказал(а) Mar 13 2006, 02:56 AM:

Разница Киев-Москва, количество лаве "успешного" мужика в 20 лет для Киева с работой программер из КПИ? :blush:

программерам много не платят выбиться в проджет менеджеры и директора....можно, но менее вероятно чем финансисту или продажнику все имхо
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#157 Костик

Костик

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 512 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2006 - 11:57

Dmi3ii сказал(а) Mar 13 2006, 10:58 AM:

Цитата

Подсказка-этими бумажки ты можешь менять на то что тебе нравится! Эврика! Я гений! Оно мне надо,и очень надо.Только к сожалению (или к счатью) пока в силу возраста и не образованности мне эти бумажки не удается заработать...

Это тебе сейчас кажется что они необходимы тебе как воздух, вот пойдешь работать, тогда расставишь приоритеты. цепочка: если ты не представитель золотой молодежи то чтобы заработать на крутейшую иномарку -> нужно очень сильно вкалывать -> соответственно всецело предаваясь этой цели тратиться очень много времени и сил (т.е. пахать как робот) -> и мое имхо цель получения бабла не должна являться жизненно приоритетной... кому нужен будет твой лексус годам к 30 если у тебя будет постоянный невроз с болячками и ты будешь приходить в очень одинокую квартиру дома поздно ночью. Я за средний класс, так сказать за необходимый минимум. Время и силы лучше на себя любимого тратить, а не на будущую любимую машину. ЗЫ: а по поводу "менять на то что тебе нравиться" очень хороший фильм был отснят. Бойцовским клубом зовется. Хорошо там показано зачем тебе нужно это "то что тебе нравиться" :smile:

Конечно деньги не должны быть целью в жизни,но говорить о том что эти бумажки ничего не значат-глупо...
  • 0

#158 Dmi3ii

Dmi3ii

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 73 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2006 - 12:06

Цитата

Конечно деньги не должны быть целью в жизни,но говорить о том что эти бумажки ничего не значат-глупо...

Кто так говорит? Еслиб они для меня совсем ничего незначали, то яб ща на работе несидел :lol:
  • 0
Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой! Плачь, и ты будешь плакать один...

#159 loum

loum

Фаршированный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2006 - 16:29

Slumber сказал(а) Mar 13 2006, 12:56 AM:

ищи ответ на форумах rsdn, там постоянно поднимаются темы средних зарплат программистов разных направлений в разных городах. если ты о переезде - совершенно нет смысла, ИМХО

Сообщение отредактировал loum: 13 марта 2006 - 16:33

• 0
Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем!

#160 Kostya V

Kostya V
  • Перцы
  • 8 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2006 - 01:59

Мда, интересную тут тему подняли. Этим вопросом я часто задаюсь. Но ответа никогда не бывает, если говорить конкретно. Кто ж правду скажет? Это частная коммерческая тайна и в нашем обществе это не принято обсуждать. А почему? Вокруг - враги, конкуренты, завистники, сволочи! Так устроен мир и ничего с этим не поделаешь( Интересен другой аспект вопроса "откуда деньги?", легально или нет заработаны? Я сам из Минска и у нас легально,если ты не связан с админисрацией президента, похоже не заработаешь даже 1к, как с этим в Москве (к примеру)?Понятно, что вопрос очень не конкретен и абстрактен, но все же...Совместимы ли честность, порядочность с карьерным ростом (когда "на дядю") и своим успешным бизнесом?
  • 0

#161 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2006 - 07:27

Kostya V, пиздишь. Мои знакомые электронщики в Минске зарабатывают 2..3..4 K$. Просто мозгами надо шевелить, и искать - за что лох готов платить от вольного куша.Про адвокатов, хирургов, таможенников, горадминистрацию - я молчу, это и так ясно...
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#162 Kostya V

Kostya V
  • Перцы
  • 8 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2006 - 04:03

Bad Guy сказал(а) Mar 14 2006, 06:07 AM:

Kostya V, пиздишь. Мои знакомые электронщики в Минске зарабатывают 2..3..4 K$. Просто мозгами надо шевелить, и искать - за что лох готов платить от вольного куша. Про адвокатов, хирургов, таможенников, горадминистрацию - я молчу, это и так ясно...

что за электронщики? что они делают конкретно? я же не говорю, что никто не зарабатывает у нас, есть исключения и немало, но в целом, это касается ничтожно малой части населения. условия те еще. в москве получше будут. а что насчет легальности и порядочности?
  • 0

#163 DJ Seny

DJ Seny

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 марта 2006 - 07:14

капец, да в через москву все бабло отмываеться. Ясень перец что тут у кого есть голова на плечах может грести бабло.А вообще купить машину не проблема, особенно поддержанную. У меня два приятеля (ща второй курс МФТИ по 19 штоли лет) скинулись и купили бэху поддержанную. Скинулись то по 30000р. Что такое тридцать тыщ р??? Да ниче, копиться за два месяца работы летом хотя бы негром на стройке в никсе. При условии что на еду тебя обеспечивают родители. Ну а если ты сам себя обеспечиваешь то наверно есть возможности накопить бабла. Другой вопрос в поддержании машины, бензин там и т.д., но тут уж я не щарю, т.к. машины нет и не нужна пока что.
  • 0

#164 MrDonald

MrDonald

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 178 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2006 - 11:34

беха поддержанная за 60000 р.? да она, наверное, убита просто в хлам.
  • 0

#165 DJ Seny

DJ Seny

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 марта 2006 - 11:58

MrDonald сказал(а) Mar 15 2006, 11:14 AM:

беха поддержанная за 60000 р.? да она, наверное, убита просто в хлам.

Неа, просто старая. Они уже полгода ездиют и все ок. А с виду как раз молодые юношы мажорят на модной бэхэ (моют часто ;) )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0