он даже не заходил к ним, а вызвал его жену на улицу и вручил все это у подъезда.
и это подчёркивает что он не особо-то и подбивает клинья. подбивал бы - поднялся бы домой, чтобы не на глазах у всего двора дарить.
И вот тут я подумала, что это может быть всё подстроено -
- цветы от ЗНАКОМОГО, с которым общее дело и дружат семьями,
- подарил у подъезда, чтобы не провоцировать всякие мысли подъёмом в квартиру,
- подарил И дочери, а не только маме, что подчёркивает дружественность жеста,
- жена светится от ухаживаний мужиков и при этом САМА спрашивает мужа - а тебе как вообще, норм, что за мной ухаживают?
Вполне себе отличный запрос на внимание со стороны мужа, подкреплённый ревностью из-за действий знакомого. И смотрите как муж зашевелился! Отличный же совет от кого-то из подруг или из инетика.
Вот, автор же сам пишет, что он его не видел, так что не факт, что те, кто видели (вроде бы тесть и тёща) видели действительно что-то опасное.
я НЕ ВИДЕЛ партнёра когда он приехал к жене, в это время я с другом на заднем дворе был. Он НЕ ЗАХОДИЛ ко мне домой, а подарил цветы возле подъезда
Плюс
. По Васе: он мне не партнёр, просто один из многих инвесторов, но с которым у меня годы хороших и дружеских отношений. Он женат, есть малой. Его жена ровесница моей жены. Он старше меня на 7 лет, по внешке, статусу, положению уступает мне, это и моё мнение и мнение моей жены
Т.е. она изначально выбрала такой объект для провокации ревности, который максимально безопасен для их семьи - связан деньгами, дружбой семьями, женатый с ребёнком и ниже рангом чем муж, т.е. чтобы муж зашевелился, но реальной опасности для семьи не было.
И вот не кажется мне вся эта ситуация в таком свете настоящей. Тупо лёгкая провокация, чтобы освежить отношения в семье и дополучить внимания. Судя по всему, жена похудела, а автор, вместо того чтобы радоваться что жена стала красивой и поощрять её, стал мрачнеть и злобнеть. Ну вот жена и придумала вариант как его встряхнуть.
и попрекает меня тем, какое я говно и какой тот мужик классный
Да где она именно попрекает автора и говорит что тот мужик классный? Мы же не знаем каким именно тоном она это говорила, верно? От этого много зависит, может быть она вот так заувалированно (ну вот как смогла) озвучила запрос на больше внимания и галантности
тыкание меня носом в то, какой он сука весь галантный "вот он своей жене пальто всегда подает, а ты нет.
...
от жены была реакция "Зая, ты у меня самый лучший!"
...
с женой подняли эту тему опять (она инициатор), а тебе мол, действительно пофиг, на его внимание ко мне?
...
Она сказала, что даже не думала об этом, и что любит только меня..
Думайте как хотите, а я вот вижу что она пытается до него достучаться.
И где-то автор пиздит нам:
я в это время жарил с другом шашлыки во дворе, он меня видел, но поздороваться не подошёл (мудак).
и тут же
я НЕ ВИДЕЛ партнёра когда он приехал к жене, в это время я с другом на заднем дворе был. Он НЕ ЗАХОДИЛ ко мне домой, а подарил цветы возле подъезда
А может мужик в очках и тупо издали не различает лиц, поэтому и не подошёл к автору? С другой стороны - значит он всё-таки НЕ видел автора, потому что автор был на заднем дворе и только поэтому мужик не смог подойти поздороваться?