Вот то, о чем упоминали - любое проявление эгоизма считается чуть ли не предательством. Как он мог о себе подумать? О себе думать нельзя, все только "радисемьиидетей".
В принципе да, но ты многих таких отцов знаешь, которые ушли в декрет? Я вот ни одного.
Ну вообще семья по определению предполагает некоторую степень отречения от блага личного, во имя блага общего - со стороны обоих супругов, но я сейчас не об этом. Меня товарищ Бозоред попрекнул неверными подсчетами, почему то решив, что если жена берет на себя полностью уход за ребенком, то муж автоматически получает обязанность убираться в квартире, покупать и готовить всем еду, обязанность массажиста (это не мои слова, это он так зачем то написал), и много чего еще. Ну и я как бы ему ответил, что уборка, готовка и сексуальное удовлетворение с женщины никто не снимает, ребеночек идет в дополнение ко всей этой прелести. Я разве не прав, хотя бы на примере твоей семьи?))
Фимочка, ну откуда тебе знать таких отцов, учитывая что человек подбирает себе окружение, сообразно собственным заебам? Ты просто не пересекаешься с такими людьми.
Во-первых, женщины пока получают в массе своей меньше мужчин. Но это пока, чем глубже будут проникновение автоматизации и компьютеризации в процессы работы, тем сильнее будет меняться этот расклад. Во-вторых, сильны стереотипы в обществе к мужчинам в декрете, даже по этой теме видно, поэтому многие мужчины даже не рассматривают такой вариант. Ну и в-третьих, женщины наши изрядно сердобольны и, жалея мужское самолюбие, не настаивают на декрете мужа, даже если это сильно бьет по финансовому благополучию семьи - вот таких примеров я знаю не один и не два, когда жена получая больше мужа, сливает в унитаз и свою зарплату, и свою профпригодность, и еще и регулярно выслушивает попреки в том, что тратит до хуя и борщи готовит не нажористые. Про то, что женщина теряет сильный кусок здоровья и красоты, я уже не упоминаю, вроде как не по теме уже. Хотя это немаловажно, гульнувший налево муж во время беременности жены и в первые годы младенчества ребенка - не редкость.
Сообщение отредактировал оКунь: 15 Ноябрь 2017 - 17:25