Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Подводя итоги года. На сколько вырос ты? Что сделал за этот 2017 год?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#151 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 847 Cообщений
1 591
Очень хороший

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 15:33

Родилась дочь.

+1

Смущает только то что девушку устраивают отношения по шаблону “переночевать два раза в неделю у меня” - ни переезжать ко мне, ни почаще оставаться, ни знакомить меня со своей семьей она не торопится и кажется вообще не хочет.
...
И к тому же - не всегда есть с кем, например новая подруга обычно проводит отпуск с сестрой.

В моем понимании ты в отношениях озвучиваешь как ты их видишь, как ты хочешь их развивать дальше, как тебе хочется, как тебе комфортно. И озвучиваешь не какими то намеками, аккуратно прощупывая почву и боясь получить прямой отказ, а конкретно. Если ты хочешь жить и путешествовать вместе - так и говоришь девушке. Если же она в ответ морозится и предпочитает жить-путешествовать с кем то другим - я бы подумал на тему сходить на свидание с другой девушкой.
В остальном ты большой молодец и так держать.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 30 Декабрь 2019 - 15:34

• 1

#152 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 31 Декабрь 2019 - 10:16

А я вот в этом году остался на том же уровне, что и в прошлом. Особых достижений, которыми можно похвастаться, нет.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#153 Самандар

Самандар

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 01 Январь 2020 - 12:09

Вот и год прошел. Цели выполнены, большинство из них. На 2019-й год в основном ставил финансовые цели. Вот кратко что удалось:

Деньги. $10К не получилось. Вышло в среднем $8.5К в месяц. Постараюсь в 2020-м выполнить план в 10К.

Спорт. Не забросил. Выгляжу хорошо. Но не супер.

Хобби. Начал видео-блог. Ссылку не даю, ибо на узбекском.

Девушки. Их нет и не планировал.

На форуме все реже и реже. Видимо старею :)

post11.png

• 4

#154 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 01 Январь 2020 - 15:46

На форуме все реже и реже. Видимо старею :)

Да тут весь форум стареет. Если раньше были темы, как е*ать все что движется, то сейчас уже как и с кем заводить отношения. Половина ебак переженились. Еще лет 10-15, будем обсуждать детские смеси для внуков и темы типа "дочь собралась замуж за мудака, что делать?" :D
  • 4

#155 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 01 Январь 2020 - 16:02

UBD:
На 2019-й конкретных целей не было, но относительно 2018-го улучшения заметны. Еще в начале позапрошлого года работал за зарплату, то в конце 18-го вышел на доход в $2-4к в месяц индивидуальным предпринимателем.

В 2019-м эту планку удерживал в диапазоне
$4-6к в месяц.
Появились фин.вощможности для прокачки и остальных сфер, но как-то жил с ощущением, что моя работа мне не нравится, занимает много времени, и в общем-то весь год - деньги есть, времени их тратить - нет.

На 20-й год расписал проект, с которым сменю сферу деятельности на интересную мне, плюс с возможностью перехода на пассивный доход. Вместе с деятельностью сменю и место жительства из родного города в 500к жителей в миллионник на 1000 км южнее (теплее). Первые полгода займет разработка, изготовление оборудования, в конце мая пакую чемодан к переезду.

Осталось совсем малое - побороть свою лень и ощущение бессмысленности бытия.
  • 1

#156 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 02 Январь 2020 - 12:03

2019ый получился наиболее спокойным из последних 7-8 лет.  

Цель - зарабатывать и богатеть ни куда не девается, но видимо сказывается пережитый опыт и вместе с основной целью, еще идет большой список, каким способом и какой ценой я не готов зарабатывать :(

Весь год провел в сокращении корпоративных издержек.  В итоге осталось только 8 сотрудников вместо 30-40 еще в 18 году. 

Так что по сути, бизнеса как формы оказания услуг уже считай, что нет .  В основном только работа со своими объектами, крупными должниками и своими ИТ разработками. 

Из хороших моментов: проебано  совершенно сомнительных вложений всего на 840.000р, когда в том году было блин 7+ млн. 

Будем считать, что начинаю взрослеть и разумней подходить к вопросу куда вкладывать деньги. С усилиями не столь однозначно.   

Из значимого:

Продал пиццерию. Все, я больше не франчайзи  ДОДО и могу правду матку сыпать ))))  

С августа стали покупать долги с торгов. Идет хорошо, но слишком размеренно. Поэтому в любом случаи только на этой деятельности не буду останавливаться.  

Купили сложные пром. объекты, с которыми будем получать опыт и надеюсь это позволит в перспективе получать лучший годовый % , чем есть покупать более мелкие и понятные объекты аля магазин на перекрестке.  

Освоил работу с тракторами разного формата. Понравилось. Теперь в непонятной ситуации, я сразу вызываю трактор ))) 

В целом, прям фибрами души чувствую, что в торгах плаваем лучше 99% всех конкурентов. По лотам  в которые входим, ни кто так глубоко не закапывается на стадии анализа.  Благодаря этому, очень сильно снижаем риск залета,  что чуть ли не ключевое в торгах по банкротству :) 

Из залетов. 

В январе купили 20 соток почти в центре города Энгельса за 1 млн, прям около вокзала местного, с расчетом продать за 5 млн, что вполне адекватно.  Но! Вокзал с прилегающими постройками признали музейным ансамблем -  культурным наследием. Со всеми вытекающими ограничениями на строительство.  

Кроме этого прошел очередной год, когда мой партнер с головой ушел в ИТ разработки, но так и не вышли в прибыль, хотя должны были давным давно.  

По доходу. 

Расходы к сожалению превысили доходы в 2019. Думаю минус 3-4 миллиона получилось по году совокупно.  

Поэтому и беру фокус не только на дебиторку, которая дает хороший годовой %... когда нибудь.. Но и на арендную недвижимость, что бы был позитивный денежный поток каждый месяц.    Ибо когда  трудовая деятельность начнет давать отдачу не понятно, а кушать хочется всегда :) 

По путешествиям:

не путешествию :) Я снимаю шляпу перед многодетными отцами-путешественниками. Я так не могу. Нервы дороже.  Раз  в год на сноуборде покататься на розе хутор, не считается)  В прошедшем году даже до  ВиндСерфа не доехал. 

Многое подготовил, что бы в  2020ом  было больше деловой загруженности, а значит фееричных побед и залетов :)  

Прикрепленные изображения

• DSC_0070.JPG
  • DSC_0072.JPG

• 7

#157 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 02 Январь 2020 - 14:21

Продал пиццерию. Все, я больше не франчайзи ДОДО и могу правду матку сыпать ))))

А ДоДо чем плох оказался?
У нас в городке такая пару-тройку лет открылась - качество обслуживания на высоте. Народу всегда полно, в любое время. Пиццы как на конвейере штампуют.
  • 0

#158 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 03 Январь 2020 - 17:52

Продал пиццерию. Все, я больше не франчайзи ДОДО и могу правду матку сыпать ))))

А ДоДо чем плох оказался?
У нас в городке такая пару-тройку лет открылась - качество обслуживания на высоте. Народу всегда полно, в любое время. Пиццы как на конвейере штампуют.

Жить этим бизнесом надо каждый день. Беречь каждый стаканчик , контролировать каждый 10грамм веса. И тогда будет 12-15% рентабельности. Без этого, с учетом всех изменений в УК ДОДО Пицца,  пиццерия стала работать близко к 0.  

• 3

#159 Snejder

Snejder

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 182 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2020 - 06:24

Очень много стресса было за год. 
Начал лучше понимать себя и свои желания. Доход не поднялся. Большие проблемы с командой в бизнесе, почти всех уволил или ушли, набираю новую команду. Постоянные проблемы из самых неожиданных мест. Из 7 основных целей на год, выполнил 2.5. Из 50 мелких порядка 5-10и. Доход не вырос, но продолжаю копить 80% от него, теперь при грамотной инвестиции накоплений, денег будет хватать на жизнь только от них. 
Все проблемы которые были в начале года, не только остались но и усилились.
Как-то депресивненько получилось, извините.
Из плюсов, решил выйти на средне- пассивный доход в 20k$  в месяц (работая не более 10-15 часов в неделю )и наконец начать жить так, как хотел в 20 лет, уехать в латинскую америку, выучить испанский, трахать латинок и радоваться жизни. Так же очень хочу начать пилить влог и как можно больше заниматься спортом. 
Надеюсь что все получится :)

Цели на 2020.
Решить одну огромную проблему связанную с моей страной (Долго объяснять, но она преследует меня с 16 лет)
Нанять гендира в компанию, и увеличить цифры оборота и выручки в два раза
Выучить испанский, начать паковать чемоданы
Достичь успехов в личной психотерапии
Прибавить килограмм 5 мышечной массы.
Попутешествовать.

• 2

#160 DelRey

DelRey

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 173 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2020 - 13:21

Напишу-ка я тоже.

Из глубокой жо*ы вылезаю, сейчас просто в минусе.

Работа
Работы нет - все та же копеечная подработка в онлайне.
Получил корку сварного 4 разряда, но варю плохо.
Записался снова на этот же курс по сварке, после праздников (8 января) снова начну ходить туда же и теперь уже не пропускать. Цена вопроса - всего 6к рублей, учиться месяц, 5 дней в неделю.

Еще одно направление, что началось в 2019 - курсы поваров-универсалов. Все нравится, но работать по этому направлению не буду, просто учусь для себя. Еще учиться 1,5 месяца (практика, хожу 5 дней в неделю).
А может что-то и открою в будущем, просто полезный опыт.

Деньги
Ситуация все так же хреновая, уже 10 лет кряду. Хватает на жизнь на минималках, но не более. 

Спорт
Тут получше - в 2017-м я был кабаном в полтора центнера живым весом, начал сгонять. На текущий момент - 110 кг.
Помогает ежедневное хождение домой пешком обратно (по фитнес-трекеру каждый день "наматываю" 7-8 км), плюс то, что не сижу дома, а где-то занят. Когда я сижу дома - я жру, а на практике в кафешке если поем или попью чай один раз - хорошо.

Хобби
Хобби у меня нет, разве что, поиграть раз в пару дней вечером, перед сном, в CS: GO пару карт на дезматче ))

Девушки
Тут двояко - на практике в кафе я уверенно социализируюсь, хорошо и много общаюсь именно с женским полом. Но ничего дальше просто общения нет, т.к. я живу с "чемоданным" настроением, живу временно в квартире у матери, чтобы уехать в феврале-марте в Россию по Программе переселения, и у меня куча "тараканов" по этой теме.
По социализации и, вообще, даже просто общению с живыми людьми очно, у меня, считаю, большой прогресс именно за прошедший год - от почти нуля (общался только с парой близких родственников и кассирами в банке и на почте много лет) до свободного и приятного общения с кучей людей и ловлю кайф просто от общения ))

Достижения за год по пунктам:
1. Продал дом в селе и "вырвался" из провинции, теперь меня ничего не "привязывает" и не держит на текущей локации.
2. Получил "книжку переселенца" по программе ускоренного получения российского гражданства за 3 (6) месяцев, мечта вернуться на Родину скоро станет явью, надеюсь и считаю дни.
3. Получил профессию, которой буду "кормиться" на новом месте (электрогазосварщик), а для полноценного освоения этих навыков записался на этот же курс вновь и со среды снова начинаю ходить, стану теперь хорошим сварным точно.
4. Прошел половину обучения (1,5 месяца из 3-х, и еще 1,5 месяца прохожу сейчас) по поварской профессии, на выходе будет корка гособразца и куча разных навыков. Уже умею работать в пекарне и салатном цеху. Если получится, еще постажируюсь в кондитерском цеху (торты, капкейки и все такое).
5. Более-менее упорядочил жизнь - живу по режиму, питаюсь по режиму, установил долгосрочные цели и выполняю их мелкими шажками. Стал как-то мудрее, что ли, если что-то хочу - то планирую этого достичь за реальное время, а не как раньше, за день. А когда не получилось за день - сразу угасание интереса, падение мотивации в ноль и депрессуха. Теперь не так - я будто начал обретать "царя в голове", может это и есть мудрость, что приходит с годами ))

Что планирую сделать за 2020 год:
1. Вернуться на Родину. Сначала на Южный Урал, получить паспорт РФ (около 6-8 месяцев), работать буду по найму учеником сварщика или слесаря, либо что-то аналогичное в металлургии/на заводе/с металлом, куда возьмут после курсов сварных и вообще без каких-то требований к кандидату (есть такие вакансии - главное, чтобы не дибил, не алкаш и готов слесарить за пятнаху в месяц; а я готов - 5к на комнату в общаге, 5к на еду, 5к откладываю и коплю).
2. Как получу паспорт РФ - переехать жить в Крым, на ЮБК и "закрепиться" там - найти работу, арендовать на долгий срок более-менее приемлемое жилье (а не сараюшку, называемую жильем), куда не стыдно привести девушку, начать прорабатывать возможность открыть какой-то самозанятый бизнес (по сварке или что-то с пищей).Это одна из моих главных мечт всей жизни, жить там, где тепло даже зимой, где теплое море, фрукты, много солнца, пальмы, финики, растут маслины, инжир и апельсины ))
3. Вместе с паспортом РФ выправить полный пакет документов - ВУ, корка сварного, загранпаспорт, военник.
4. Скинуть вес до 75 кг и избавиться от жира на ляжках, животе, боках, спине и сисяндрах. Построить красивое тело, которое мне будет нравиться самому, в первую очередь, и девушкам, конечно ))

• 5

#161 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2020 - 22:43

Что планирую сделать за 2020 год:
1. Вернуться на Родину. Сначала на Южный Урал, получить паспорт РФ (около 6-8 месяцев), работать буду по найму учеником сварщика или слесаря, либо что-то аналогичное в металлургии/на заводе/с металлом, куда возьмут после курсов сварных и вообще без каких-то требований к кандидату (есть такие вакансии - главное, чтобы не дибил, не алкаш и готов слесарить за пятнаху в месяц; а я готов - 5к на комнату в общаге, 5к на еду, 5к откладываю и коплю).
2. Как получу паспорт РФ - переехать жить в Крым, на ЮБК и "закрепиться" там - найти работу, арендовать на долгий срок более-менее приемлемое жилье (а не сараюшку, называемую жильем), куда не стыдно привести девушку, начать прорабатывать возможность открыть какой-то самозанятый бизнес (по сварке или что-то с пищей).Это одна из моих главных мечт всей жизни, жить там, где тепло даже зимой, где теплое море, фрукты, много солнца, пальмы, финики, растут маслины, инжир и апельсины ))
3. Вместе с паспортом РФ выправить полный пакет документов - ВУ, корка сварного, загранпаспорт, военник.
4. Скинуть вес до 75 кг и избавиться от жира на ляжках, животе, боках, спине и сисяндрах. Построить красивое тело, которое мне будет нравиться самому, в первую очередь, и девушкам, конечно ))

А ты из какой страны?
  • 0

#162 DelRey

DelRey

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 173 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2020 - 03:36

А ты из какой страны?

Мурзилка, КЗ.

• 0

#163 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2020 - 04:21

Мурзилка, КЗ.

Дело хозяйское, конечно. Я в прошлом году в Краснодар на разведку ездил - КЗ на РФ - шило на мыло. Фамилии в правительстве разные, в остальном одно и то же.
Из провинции в крупный город перебираться - это да, правильно что дом продал. А так, если зарплаты в РФ выше, то и цены на прожитие выше. Оно то на то и выйдет. Налоги в РФ на порядок выше. Что НДС, что НДФЛ. Одно хорошо, в РФ крупных городов много, рынок сбыта есть. Но и предложений в любой сфере более чем достаточно.

Если если все кардинально менять, то при условии, что терять нечего - денег нет, имущества нет. Тогда вообще пофиг, хуже не будет. Если же есть накопления, то просрать их не долго, а заработать заново - не просто.

Одни только цены на недвигу чего стоят. В Краснодарском округе (даже не в городе) цены за деревянные холупы такие, что в той же Алмате, в черте города, можно 10 соток купить и отстроиться как душе угодно. Зарплаты, публикуемые в авито, о*уеть как разнятся с действительностью. Дели на 1.5 как минимум, не ошибешься. Я думаю есть высокие зарплаты, не без этого. Но лучше ориентироваться на статистику большинства, т.к. с немалой вероятностью ты и будешь в этом большинстве.

А разница между Краснодаром и Алматой - не особо большая. Одинаковая численность населения, плотная агломерация вокруг, оба города логистические центры, со всеми вытекающими сферами деятельности, и там и там понаехи из сёл и северных холодных городов. И кстати, я знаю тех, кто через 2-3 года вернулись из Сочи, Краснодара. В целом без плохих воспоминаний. Просто устали скитаться по съемным комнатам. В остальном, говорят, не лучше, не хуже. Та же жопа.

Но, с другой стороны, при твоих потребностях от 15-20 тыс. в месяц, в том же Омске, Новосибирске - найти работу не сложно будет. А вот прожить на них - я хз.

Сообщение отредактировал -Мурзилка-: 05 Январь 2020 - 04:23

• 2

#164 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 06 Январь 2020 - 19:53

Зачем ехать в регион с зарплатой в 20 ?! Есть же вакансии сварщика с зарплатой от 100, а в сибири вахтой и все 200. Ну 200 без опыта вряд ли но уж 50-60 точно можно найти. Ты не привязан к дому и семье - то есть можешь ехать на вахтовую работу туда куда не каждый семейный поедет. И где вакансии приличные. Либо сибирь либо подмосковье.

• 2
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#165 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 06 Январь 2020 - 23:31

Зачем ехать в регион с зарплатой в 20 ?!

по программе переселения особо не выбираешь. На сайте правительства РФ есть сводная таблица профессия=>регион. В любой регион пожалуй только врачи. Остальное, куда разрешат, туда едешь.
Либо ехать не по программе, любой каприз за свои же деньги.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0