Напишу-ка я тоже.
Из глубокой жо*ы вылезаю, сейчас просто в минусе.
Работа
Работы нет - все та же копеечная подработка в онлайне.
Получил корку сварного 4 разряда, но варю плохо.
Записался снова на этот же курс по сварке, после праздников (8 января) снова начну ходить туда же и теперь уже не пропускать. Цена вопроса - всего 6к рублей, учиться месяц, 5 дней в неделю.
Еще одно направление, что началось в 2019 - курсы поваров-универсалов. Все нравится, но работать по этому направлению не буду, просто учусь для себя. Еще учиться 1,5 месяца (практика, хожу 5 дней в неделю).
А может что-то и открою в будущем, просто полезный опыт.
Деньги
Ситуация все так же хреновая, уже 10 лет кряду. Хватает на жизнь на минималках, но не более.
Спорт
Тут получше - в 2017-м я был кабаном в полтора центнера живым весом, начал сгонять. На текущий момент - 110 кг.
Помогает ежедневное хождение домой пешком обратно (по фитнес-трекеру каждый день "наматываю" 7-8 км), плюс то, что не сижу дома, а где-то занят. Когда я сижу дома - я жру, а на практике в кафешке если поем или попью чай один раз - хорошо.
Хобби
Хобби у меня нет, разве что, поиграть раз в пару дней вечером, перед сном, в CS: GO пару карт на дезматче ))
Девушки
Тут двояко - на практике в кафе я уверенно социализируюсь, хорошо и много общаюсь именно с женским полом. Но ничего дальше просто общения нет, т.к. я живу с "чемоданным" настроением, живу временно в квартире у матери, чтобы уехать в феврале-марте в Россию по Программе переселения, и у меня куча "тараканов" по этой теме.
По социализации и, вообще, даже просто общению с живыми людьми очно, у меня, считаю, большой прогресс именно за прошедший год - от почти нуля (общался только с парой близких родственников и кассирами в банке и на почте много лет) до свободного и приятного общения с кучей людей и ловлю кайф просто от общения ))
Достижения за год по пунктам:
1. Продал дом в селе и "вырвался" из провинции, теперь меня ничего не "привязывает" и не держит на текущей локации.
2. Получил "книжку переселенца" по программе ускоренного получения российского гражданства за 3 (6) месяцев, мечта вернуться на Родину скоро станет явью, надеюсь и считаю дни.
3. Получил профессию, которой буду "кормиться" на новом месте (электрогазосварщик), а для полноценного освоения этих навыков записался на этот же курс вновь и со среды снова начинаю ходить, стану теперь хорошим сварным точно.
4. Прошел половину обучения (1,5 месяца из 3-х, и еще 1,5 месяца прохожу сейчас) по поварской профессии, на выходе будет корка гособразца и куча разных навыков. Уже умею работать в пекарне и салатном цеху. Если получится, еще постажируюсь в кондитерском цеху (торты, капкейки и все такое).
5. Более-менее упорядочил жизнь - живу по режиму, питаюсь по режиму, установил долгосрочные цели и выполняю их мелкими шажками. Стал как-то мудрее, что ли, если что-то хочу - то планирую этого достичь за реальное время, а не как раньше, за день. А когда не получилось за день - сразу угасание интереса, падение мотивации в ноль и депрессуха. Теперь не так - я будто начал обретать "царя в голове", может это и есть мудрость, что приходит с годами ))
Что планирую сделать за 2020 год:
1. Вернуться на Родину. Сначала на Южный Урал, получить паспорт РФ (около 6-8 месяцев), работать буду по найму учеником сварщика или слесаря, либо что-то аналогичное в металлургии/на заводе/с металлом, куда возьмут после курсов сварных и вообще без каких-то требований к кандидату (есть такие вакансии - главное, чтобы не дибил, не алкаш и готов слесарить за пятнаху в месяц; а я готов - 5к на комнату в общаге, 5к на еду, 5к откладываю и коплю).
2. Как получу паспорт РФ - переехать жить в Крым, на ЮБК и "закрепиться" там - найти работу, арендовать на долгий срок более-менее приемлемое жилье (а не сараюшку, называемую жильем), куда не стыдно привести девушку, начать прорабатывать возможность открыть какой-то самозанятый бизнес (по сварке или что-то с пищей).Это одна из моих главных мечт всей жизни, жить там, где тепло даже зимой, где теплое море, фрукты, много солнца, пальмы, финики, растут маслины, инжир и апельсины ))
3. Вместе с паспортом РФ выправить полный пакет документов - ВУ, корка сварного, загранпаспорт, военник.
4. Скинуть вес до 75 кг и избавиться от жира на ляжках, животе, боках, спине и сисяндрах. Построить красивое тело, которое мне будет нравиться самому, в первую очередь, и девушкам, конечно ))