Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

В чем важность собственных детей для мужчины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#151 MMA_

MMA_

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 100 Cообщений
-9
Обычный

Отправлено 05 марта 2015 - 15:04

Die Gier сказал(а) 05 Мар 2015 - 11:36:

Не человечеству, а каждому отдельному человеку легче жить в условиях достаточности ресурсов.

Ресурсов достаточно на земле и для численности населения в 10 раз больше, чем сейчас.

Просто когда 5% населения потребляют 90% всех ресурсов, то да, возникает проблема. Но решение лежит не в той плоскости, в которой ты смотришь, а в том, чтобы выпилить именно эти 5% жрущих в 3 горла или заставить их силой (добровольно не согласятся) не потреблять больше необходимого, а не остальных 95% населения выпиливать.

И нежелание многих женщин рожать потомство - тоже стресс-реакция животных на перенаселение.

Нет, ты либо искренне заблуждаешься, либо лжешь умышленно.

Женщины не рожают, потому что созданы условия, в которых мужчины находятся в опущенном состоянии. От опущенного мужчины женщина не хочет рожать. А опускают мужчин в большинстве сами же женщины, прикрывающиеся несбалансированным законодательством и силой государства.

Чтобы доказать, что ты либо заблуждаешься, либо лжешь, достаточно посмотреть на Россию, в которой места дуром и на падающую численность коренного населения, и посмотреть на перенаселенный Китай, где женщины хотят рожать, но их искусственно ограничивают, либо на какой-нибудь Пакистан с их около 200 млн. населения при площади во много раз меньше России или США.

Выпиливать никого не нужно. Достаточно схемы 1 ребенок на 1 семью.

Да, Гитлер тоже считал, что население России надо сильно прорядить и ограничить рождаемость.

Его идеи еще живы в головах тебе подобных.

Die Gier сказал(а) 05 Мар 2015 - 11:57:

Просто не размножаться. Отбору плевать, кто выжил. Важно, кто дал потомство.

Именно так и я об этом уже писал ранее.

Если в итоге вымрет коренное население Европы, то значит они НЕ прошли естественный отбор, какими бы достидениями европейцы не отличались, а вот Пакистанцы, если выживут при этом, ПРОШЛИ естественный отбор.

Что это означает?

А это означает, что те качества, которыми обладали вымершие европейцы, были БЕСПОЛЕЗНЫМИ в рамках ествественного отбора качествами, как бы сами европейцы пока не называли эти качества якобы ценными.

При  чем здесь в газовую камеру? Просто не размножаться.

Да, ограничение рождаемости - это одна из форм геноцида, и это именно геноцидом признается мировым сообществом официально.

Сообщение отредактировал MMA_: 05 марта 2015 - 15:05

• 0

#152 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2015 - 15:05

А ты зачем подменяешь "не размножаться" и "всех удавить под корень"?

Я не говорю на сколько хватит ресурсов планеты, у меня квартиры тоже хватит чтоб там жило человек 17, но мне удобнее когда поменьше народу
  • 0

#153 MMA_

MMA_

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 100 Cообщений
-9
Обычный

Отправлено 05 марта 2015 - 15:20

Die Gier сказал(а) 05 Мар 2015 - 12:04:

Если Вы говорите о том, что нужно бесконтрольно рожать, то уберите контроль и над смертность, отменив вакцины, антибиотики, перестав вытягивать нежизнеспособных. И посмотрите, сколько населения останется на планете - это и есть оптимальная численность

Численность населения будет регулироваться автоматически В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.

И имеющие хороший доступ к медицине общества обрушатся в один момент, потому что выживают те особи, которые в естественных условиях нежизнеспособны, и таким образом генофонд "развитых" обществ - говно, и рано или поздно развитие медицины перстанет поспевать за падением жизнеспособности населения и в один момент... ООООООП, и пиздец.

Die Gier сказал(а) 05 Мар 2015 - 12:04:

В перенаселённом Китае женщины хотят рожать, поскольку это экономически выгодно.

В Китае рожать экономически невыгодно. И именно через это и идет давление на рост численности населения. Но они все-равно рожают.

Ksyara сказал(а) 05 Мар 2015 - 12:05:

А ты зачем подменяешь "не размножаться" и "всех удавить под корень"?

Я не говорю на сколько хватит ресурсов планеты, у меня квартиры тоже хватит чтоб там жило человек 17, но мне удобнее когда поменьше народу

Вот конкретно ты и я живем в государстве, где если даже мы с тобой будем по 10 детей рожать, то еще долго не будет проблемы "перенаселения".

Нынешним количеством людей стране тяжело удерживать такую территорию. Ты думаешь, что в правительстве у нас совсем дебилы сидят и они раздают всякие материнские капиталы и прочее от того, что денег девать некуда?

Сообщение отредактировал MMA_: 05 марта 2015 - 15:21

• 0

#154 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2015 - 15:46

MMA_, читать интересно, твоя аргументация в споре с Дие Гир мне кажется более взвешенной. Хотя я и не большой специалист в области генетики. Ты только в спорах в религию не ударяйся, когда ты Ксяру с помощью религии "лечить" пытался, у меня тоже уши в трубочку сворачивались :)

Сейчас малость подготовлю пару вопросов для Дие Гир.

По поводу интеллекта и что это такое, и наследуется ли это. На мой взгляд это вообще вопрос спорный. 

Скажем при приеме на работу, в тех же штатах, массово применялось тестирование на IQ, а потом убрали это тестирование. 

Вопрос почему? А было доказано, что человек с помощью тренировок, может повышать свой уровень IQ на 20-40 % от первоначального результата. Нельзя точно выявить интеллект человека.

• 0

#155 MMA_

MMA_

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 100 Cообщений
-9
Обычный

Отправлено 05 марта 2015 - 15:53

При  чем здесь в газовую камеру? Просто не размножаться.

Вот смотри, твои слова или не твои?

Да и интеллектуальные способности при отклонениях вроде алкоголизма, шизофрении, аутизма и т.д. абсолютно бесполезны как для самого человека, так и для его родных и всего общества.

По твоей логике, пользы от Высоцкого или Есенина для общества не было. Так? Так.

И ПО ТВОЕЙ ЖЕ ЛОГИКЕ, если бы у матери Высоцкого или Есенина еще ДО их рождения выявили бы ген склонности к алкоголизму или наркомании, то им надо бы запретить размножаться, "чтобы не рожать детей с ущербными генами"? Так? Так.

И ведь У ОЧЕНЬ МНОГИХ великих людей, внесших огромный вклад в науку, искусство, культуру человечества, были "ущербные" гены, хотя они почему-то принесли чечеловечеству намного больше, чем ты, "неущербная" и возомнившая себя "богом" и определяешь, кому и с какими качествами размножаться, а кому надо запретить размножаться.

Не боишься, что какой-нибудь новый "Гитлер" решит, что надо выборку провести не по тем качествам. которые ты считаешь важными, а совсем по другим, и выпилят тебя и весь твой род по этим критериям или просто запретят размножаться, "ибо некуй"? ;) Ты уверена, что не ты других, а кто-нибудь другой тебя не "забракует" и не признает "ущербной и обладающей ненужными качествами для разведения"? :)

P.S. Кстати, родителям Майкла Фелпса тоже надо было аборт сделать, если бы они знали, что он как бы не совсем здровым будет? Если ты не в курсе, то это 18-ти кратный Олимпийский Чемпион, а всего у него 22 одних только олимпийских наград. Но при этом болен аутизмом, то есть как раз тем, что ты назвала как криетрий "бсеполезности для общества". Только вот Майкл Фелпс в итоге подимался на высшую ступеньку олимпийского пьедестала больше всех в мире, а вот ты или я, хоть и без всякого аутизма, этим похвастаться не можем. :)

Сообщение отредактировал MMA_: 05 марта 2015 - 16:00

• 0

#156 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2015 - 16:09

Die Gier сказал(а) 05 Мар 2015 - 08:46:

Как я устала всем элементарные основы генетики повторять. Как же кошмарно, что люди основ не знают.

Фенотип (совокупность признаков) всегда формируется под действием и среды, и генотипа. Нет чисто наследственного и чисто приобретённого. 

В в принципе этой фразы и ждал. А то только наследственное и  все.

Получается не все наследственное.

А теперь давай разбираться в определениях, ты же к этому склоняешь? :)

ХАРАКТЕР (от греч. черта, печать) — комплекс устойчивых черт человека. Характер представляет собой единство индивидуального и типического в личности. Типическое обусловлено общественным бытием личности, усвоением социального опыта. В единстве с типическим в характере человека выступает его индивидуальное своеобразие. Это одно из условий правильного, целенаправленного и эффективного воспитания, обучения и руководства деятельностью учащихся. Характер представляет собой целостное образование, состоящее из ряда черт, которые можно классифицировать по группам. Это, во-первых, группа интеллектуальных черт — наблюдательность, рассудительность, гибкость ума; во-вторых, группа эмоциональных черт — уверенность, жизнерадостность, бодрость; в-третьих, группа волевых черт — целеустремленность, самостоятельность, инициативность, выдержка, решительность, мужество и др.; четвертая группа — нравственные черты — честность, человечность, правдивость, чувство долга, коллективизма и др.

Что получается? Не все в характере от генетического наследия? А я ведь только попытался немного тебя подловить на твоей амбициозности и безапелляционности в суждениях. Я же написал, что сомневаюсь в твоем утверждении, что характер это чисто наследственное. Вместо вдуматься в фразу собеседника, ты обвиняешь его по сути в глупости (иносказательно) и в невежестве.

А потом по сути своей следующей фразой опровергаешь свое же безапелляционное суждение, которое я просто подверг сомнению.

Ладно с характером разобрались. Теперь что же такое сила духа?

Как такого определения не существует единого - можно сказать что это уверенность в себе, твердость, стойкость, упорство, несгибаемость, непоколебимость. По сути сила духа  - она же сила воли.

Из всего вышеперечисленнного только упорство (можно приписать генетике, и то под вопросом определения, что такое упорство, в каких то контекстах, это результат среды и воспитания опять таки же)

Резюмируя: побольше гибкости в суждениях. Умение выслушивать собеседника. И поменьше твердолобого упрямства, которое тебе свойственно. :)

Вот это точно у тебя наследственное :)

P.S. Люди, это не лошади, с ними нельзя так, решать кому жить, а кому умереть с ущербными генами. Или просто не рожаться на свет.

Ksyara сказал(а) 05 Мар 2015 - 10:36:

Ну а еще у меня больной врожденно слабый позвоночник, инсулинорезистентность, плохие глаза

Еще склочный характер. А Дие Гир говорит это только наследственное :)

Die Gier сказал(а) 05 Мар 2015 - 10:29:

ЗЫ: если психические особенности не передаются по наследству, то действительно нет никакого резона рожать своих детей. 

А как же определяешь своего по запаху? :))

Сообщение отредактировал Orlangur: 05 марта 2015 - 16:04

• 0

#157 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2015 - 13:01

Die Gier, я в принципе с тобой согласен. Отличия в нюансах. Но чтобы эти нюансы выявить мне страницы две-три надо написать. И потом вполне возможно окажется, что и нюансов нет. Поэтому и начинать не буду.

Вернемся к теме, так надо Ксяре иметь своих детей или нет? С генетикой его разобрались, вроде не очень. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0