Отзыв лицензии у Мастер банка
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 11:11
http://1prime.ru/ban.../773863871.html
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 11:19
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 11:22
лучше когда он совсем не соблюдается?Мне лично не нравится, что закон у нас соблюдается как-то волнообразно.
наверняка.То не слышно ничего про закрытые банки, то сразу пачками закрывают. ЦБ явно преследует какие-то цели помимо соблюдения законов.
может причина вовсе не в макроэкономике..Я не силен в макроэкономике, поэтому не до конца понимаю, зачем ЦБ такие агрессивные действия, подрывающие и так довольно слабое доверие население к банкам.
ты считаешь, камрад, что я в курсе почему и как решает правительство и ЦБ с генпрокуратурой?Если ты сможешь объяснить, какая от этого польза стране, мне было бы интересно послушать.
власть сильно разная, один начальник говорит делать то другой это, каждый день нормально в нашем обществе невозможноХорошо, конечно, что ненадежные банки закрывают, но как-то это все странно делается. Вместо того, чтобы просто каждый день нормально делать свою работу, отслеживая нарушения, ЦБ время от времени просыпается и начинает рубить головы.
не понял аналогииЭто примерно то же самое, что с мигрантами. У нас куча нелегальных мигрантов, но ими начинают заниматься только когда нужно устроить показную операцию по их выдворению.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 11:42
Нет, лучше, когда он соблюдается всегда или почти всегда. Конечно, мне совсем не нравится, что гос. органы "хоть что-то делают, лучше, чем беззаконие". По-моему, это абсолютно естественно. Если ты приходишь к врачу с аппендицитом, а он вкалывает тебе обезболивающее и отправляет домой, ты будешь доволен тем, что он хоть что-то сделал?)) Я - нет.лучше когда он совсем не соблюдается?
Вот этого я не могу знать)) Я просто решил, что раз ты защищаешь позицию ЦБ, у тебя может быть какое-то мнение по поводу целей всей этой серии отзывов лицензий. Я в эту тему глубоко не вникал, поэтому мне было бы интересно послушать, какие мысли есть у других людей по этому вопросу.ты считаешь, камрад, что я в курсе почему и как решает правительство и ЦБ с генпрокуратурой?
Убедительно, не поспоришь. Сам с этим часто сталкиваюсь.власть сильно разная, один начальник говорит делать то другой это, каждый день нормально в нашем обществе невозможно
Это тоже яркий пример волнообразного применения закона, но не с целью соблюдения порядка и защиты прав людей, а исключительно с целью временно повлиять на общественное мнение. Конечно, все политики так делают, но в этом случае по сути ничего не сделано, потому что пара тысяч пойманных мигрантов - это капля в море. Завоевывать расположение общества действиями или временно успокаивать вот таким шоу - разница просто огромная.не понял аналогииЭто примерно то же самое, что с мигрантами. У нас куча нелегальных мигрантов, но ими начинают заниматься только когда нужно устроить показную операцию по их выдворению.
Думаю, что у ЦБ цели примерно такие же - какое-то шоу с целью вызвать определенный настрой общества, по сути ничего не сделав.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 12:28
Очень интересная позиция, многие на ней спекулируютНет, лучше, когда он соблюдается всегда или почти всегда. Конечно, мне совсем не нравится, что гос. органы "хоть что-то делают, лучше, чем беззаконие". По-моему, это абсолютно естественно. Если ты приходишь к врачу с аппендицитом, а он вкалывает тебе обезболивающее и отправляет домой, ты будешь доволен тем, что он хоть что-то сделал?)) Я - нет.лучше когда он совсем не соблюдается?
Я буду очень рад если посадят даже одного сердюкова, не возбуждая уголовного дела против Грачева например. Я не буду говорить что не надо сажать сердюкова только потому что до него все министры тоже воровали
Я не буду возмущен что посадили трех наркоторговецов когда еще восемь продолжают торговать.
Я не понимаю почему когда делают что то по закону то это плохо только потому что есть еще случаи беззакония. Есть какие то еще аргументы кроме "а вот этот то вот он тоже..."?
Может у нас новый глава центробанка и она получила полное доверие президента и решила вычистить эти конюшни, дала команду своим замам инициировать проверки, те в свою очередь издали циркуляры, кто то сформировал комиссии, те начали проверки, по результатам (а в коммиссиях живые люди, кто то чего то нашел кто то не очень и хотел) вот такие дела закрутились.
Ну я в порядке бреда как вариант
Но наши доблестные оппозиционеры будут ставить режиму в вину даже то что он взялся за исполнение законов
Сообщение отредактировал Ksyara: 24 Декабрь 2013 - 12:41
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 12:56
Ксяра, я просто не очень верю в благие намерения этой операции. Я не отрицаю возможность того, что ЦБ хотят добра и благополучия, просто считаю это маловероятным)))Очень интересная позиция, многие на ней спекулируютНет, лучше, когда он соблюдается всегда или почти всегда. Конечно, мне совсем не нравится, что гос. органы "хоть что-то делают, лучше, чем беззаконие". По-моему, это абсолютно естественно. Если ты приходишь к врачу с аппендицитом, а он вкалывает тебе обезболивающее и отправляет домой, ты будешь доволен тем, что он хоть что-то сделал?)) Я - нет.лучше когда он совсем не соблюдается?
Я буду очень рад если посадят даже одного сердюкова, не возбуждая уголовного дела против Грачева например. Я не буду говорить что не надо сажать сердюкова только потому что до него все министры тоже воровали
Я не буду возмущен что посадили трех наркоторговецов когда еще восемь продолжают торговать.
Я не понимаю почему когда делают что то по закону то это плохо только потому что есть еще случаи беззакония. Есть какие то еще аргументы кроме "а вот этот то вот он тоже..."
Может у нас новый глава центро банка и она получила полное доверие президента и решила вычислить эти конюшни, дала команду своим замам инициировать проверки, те в свою очередь издали циркуляры, кто то сформировал комиссии, те начали проверки, по результатам (а в коммисиях живые люди, кто то чего то нашел кто то не очень и хотел) вот такие дела закрутились.
Ну я в порядке бреда как вариант
Но наши доблестные оппозиционеры будут ставить режиму в вину даже то что он взялся за исполнение законов
Понимаешь, у каждого человека, чем бы он не занимался, есть определенный круг обязанностей. Конечно, выполнять его идеально не способен никто, все люди совершают ошибки. Если эти ошибки редки и незначительны, то человек хорошо справляется со своими обязанностями.
Представь, ты нанял бухгалтера, вызвал к себе на ковер, и спросил: "Все ли декларации ты сдала вовремя?", а она тебе отвечает: "Нет, только по налогу на имущество, НДС сдам через полгода, а Налог на Прибыль посчитаю в следующем году". Да, конечно, хорошо, что ты хотя бы с налога на имущество штраф не заплатишь, но твоя фирма все равно крупно попадет, и ты вряд ли будешь рад))
Так чем же чиновники отличаются от других специалистов и руководителей? Они не должны делать свою работу в полном объеме?)) Я
Наша проблема сейчас, как мне кажется, в нехватке опытных и образованных руководителей. Те, кому сейчас 50-60 лет, прожили полжизни в СССР, и мало приспособлены к современным условиям жизни. Я много общался с такими совковыми руководителями, это просто жесть, только формализм и бюрократия при почти нулевой эффективности.
Те, кому сейчас 30-40 лет, бывают довольно талантливыми и гибкими, но они довольно молоды по сравнению с западными топ-менеджерами, которые в бизнесе собаку съели и всю жизнь жили в рыночной экономике.
В итоге, у нас действительно квалифицированных руководителей высшего звена и в гос. структурах, и в бизнесе не так уж и много (и обычно им лет 30-40), это сильно сказывается на работе организаций. Короче, квалификации людям не хватает, это никак не может меня радовать. Из-за этого даже благие намерения часто заканчиваются полной жопой.
В общем, я считаю странным нахваливать людей за то, что они ошибки совершают не всегда, а иногда что-то делают.
Сообщение отредактировал Just a stranger: 24 Декабрь 2013 - 12:59
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 13:08
Не понялКсяра, я просто не очень верю в благие намерения этой операции. Я не отрицаю возможность того, что ЦБ хотят добра и благополучия, просто считаю это маловероятным)))
.....
В общем, я считаю странным нахваливать людей за то, что они ошибки совершают не всегда, а иногда что-то делают.
Что надо делать за то что кто то что то сделал? Сильнее ругать?
Причем тут твоя вера в благие намерения? Может у них самые гнусные намерения, я вижу что закрывают банки, причем все хором говорят что дела не сфабрикованы, что все делается по закону, что никто не кошмарит Честный бизнес.
В чем проблема? Ну атабою понятно, ему лишь бы сломать все на хер, лучше еще и страну развалить. По предлогом что мы все живем в сарае надо сарай сломать. Таким и борьба с нелегальными мигрантами и отзыв лицензии у грязных банков все говорит о том что все надо ломать, тебе то что не нравится? Что у тебя нет веры в благие намерения? Ну на следующих выборах голосуй за того в чьи намерения веришь, причем тут банки?
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 13:31
Я уже говорил, что именно мне не нравится. Эти банки почему-то столько времени работали и никто их не трогал, а тут они раз - и все внезапно все стали нарушать правила?)) Проснулись, сони.В чем проблема? Ну атабою понятно, ему лишь бы сломать все на хер, лучше еще и страну развалить. По предлогом что мы все живем в сарае надо сарай сломать. Таким и борьба с нелегальными мигрантами и отзыв лицензии у грязных банков все говорит о том что все надо ломать, тебе то что не нравится?
Я свою работу стараюсь делать всегда хорошо, а не время от времени. У меня высокие требования и к себе, и к окружающим.
А ты мои слова переворачиваешь. Я возмущен не тем, что закрыли банки или прессуют Сердюкова, я возмущен тем, что эти банки закрыли так поздно и что Сердюков пока не в тюрьме.
Но этот спор бесполезен, это больше дело вкуса. У тебя, видимо, не такие высокие требования к окружающим, поэтому тебя устраивает такая ситуация, а меня нет. В этом споре не может быть кто-то прав, это то же самое, что спорить о том, достаточно ли чай горячий.
И, кстати, я против революционных путей решения проблем. Но выхода из этой ситуации я не вижу, власти у меня нет, достойных кандидатов на выборы не пускают. А те, у кого есть возможность, ничего менять не хотят.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 13:45
То есть в данной ситуации тебе не нравится что проснулись, крутоЯ уже говорил, что именно мне не нравится. Эти банки почему-то столько времени работали и никто их не трогал, а тут они раз - и все внезапно все стали нарушать правила?)) Проснулись, сони.
Хочется чтоб продолжалось?
То есть твое возмущение оно появляется и проявляется когда сердюкову обвинение выдвинули или когда закрыли преступных банк? Почему оно раньше тебя не беспокоит?А ты мои слова переворачиваешь. Я возмущен не тем, что закрыли банки или прессуют Сердюкова, я возмущен тем, что эти банки закрыли так поздно и что Сердюков пока не в тюрьме.
Ты считаешь а не могу отличить хорошее от плохого? Или что я считаю что у нас все отлично и супер? И что демократия нас ведет куда нужно? Что я не вижу где мы безнадежно проебали?Но этот спор бесполезен, это больше дело вкуса. У тебя, видимо, не такие высокие требования к окружающим, поэтому тебя устраивает такая ситуация, а меня нет. В этом споре не может быть кто-то прав, это то же самое, что спорить о том, достаточно ли чай горячий.
Ты считаешь что у меня заниженные требования? А я вот помню ельцина, помню как мне доучиться было сложно потому что жрать было нечего, как квартира в моем городе стоила пять тысяч рублей, потому что никто даже коммуналки заплатить не мог, прикинь как я рад что при путине моя семья не голодает, лично я вижу как изменились дороги у меня в республике за последние восемь лет. Это не значит что это предел моих мечтаний, это значит что я понимаю что этого легко может не стать
Наверное потому что я тупое быдло, и не понимаю нужд лбгт сообщества.
а при демократии иначе не бывает в принципе. Всех кого ты видишь у власти они все определенные люди с целями ничего с тобой не имеющие общего. Так устроена эта система. ИзвиниИ, кстати, я против революционных путей решения проблем. Но выхода из этой ситуации я не вижу, власти у меня нет, достойных кандидатов на выборы не пускают. А те, у кого есть возможность, ничего менять не хотят.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 14:32
Сообщение отредактировал Just a stranger: 24 Декабрь 2013 - 14:43
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 15:15
Мдааа, уровень рассуждений поражает, ископаемые есть... Писец. В Африке куча ископаемых, во вьетнаме чудовищное по запасам месторождение белый тигр, и вот как то...То, что у нас в стране стало меньше голодных, это очень хорошо. Я рад, что нет такой разрухи и произвола, как в 90х. Меня удивляет лишь одно. КАК БЛЯТЬ можно было до такого довести страну, у которой столько ресурсов и территории? У нас нет никаких объективных причин, чтобы люди голодали: мы не живем в пустыне, у нас есть полезные ископаемые, люди не тупые.
Ты б хоть учебники истории почитал почему одна страна живет так а другая вот эдак, как они к этому пришли, потом почитай царь холод книгу, затем почему Германия не Россия, ну и на закуску великорусский пахарь. Может че в голове и наладится. А пока жевать тебе буквари на том уровне понимания нет никакой даж возможности
зачем сравнивать с Африкой, мы не Африка и никогда не будем жить как в АфрикеКонечно, если сравнивать с ситуацией при Ельцине, есть определенные улучшения. Если сравнивать с Африкой, так мы вообще передовая страна.
Пиздец граждане, Джаст вот вроде не дебил, и хочет че то понимать, да и взрослый уже а по прежнему такая хрень в голове, вот и понимаешь что власть народу это писец, вот он народ, лучшие представители, мужчина который не умеет думать, не понимает закономерностей в жизни, такому СМИ что угодно расскажутА вот если сравнивать с развитыми странами (Швейцария, Япония), которые, почти НИЧЕГО не имея, обгоняют нас в развитии на десятки лет, становится грустно и стыдно. Япония в 50е годы прошлого века из отсталой страны превратилась в передовую, а мы, имея сотни миллиардов нефтедолларов, не можем даже наполовину повторить их успех.
это к чему вообще? А могут быть целью выиграть чемпионат мира по хоккею, а может быть целью пойти в пожарные и спасть жизни, давай еще целей при капитализма накидаемКстати, при капитализме интересы у людей могут быть разные. Люди могут мечтать наворовать и свалить (как многие россияне), а могут мечтать быть главой влиятельной страны или крупной уважаемой корпорации.
Че серьезно? Ты не слышал про банки на каймановых островах? Думаешь там деньги каймановых миллиардеров лежат. А та выше упомянутая Швейцария - они своим трудом создали этот огромный банковский сектор на своих деньгах? Или американцы к этому имеют какое то отношение?Т.е. цели могут быть деструктивные или полезные для общества. Когда каждый хочет хорошо жить в хорошей стране, и старается этого добиться - это нормально.
А когда люди доят экономику и хотят уехать - это опасно для страны. Ты думаешь, что американские миллиардеры мечтают украсть больше денег и свалить?
У меня уже маты кончились, на хуй брать какие несвязные вещи и выдавать бред за понимание жизни.
У нас в стране экономическая проблема одна по большому счету- у нас период первоначального накопления капитала идет, почему он идет и не останавливается это отдельный разговор, но вот кто читал хотя бы маркса тот понимает что идет вот такой период и мы в нем застыли, бороться с коррупцией надо, но она есть, она есть в любом демократической обществе, бороться с ней в наших условиях как лечить высыпания при заражении крови
А тут каждый хорошо жить в хорошей стране... Да как здорово когда мир во всем мире.... Скажи нет наркотикам... Хватит уже думать лозунгами, начинай голову включать, если не знаешь чего или не понимаешь спросить можно а не рассказывать как нормально жить в хорошей стране
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 15:40
В Африке живут негры, я считаю, что они в основном тупые и ленивые, вот такой я расист. Когда туда приехали белые (в ЮАР), там сразу пошло быстрое развитие, появились комфортные города. А потом отменили апартеид, и негры превратили лучшие города Африки в помойку))) Думаю, ты это и сам прекрасно знаешь, раз книги любишь читать, так что не знаю, зачем ты привел такой пример. Прости, но не хочется ставить себя на один уровень с неграми)))Мдааа, уровень рассуждений поражает, ископаемые есть... Писец. В Африке куча ископаемых, во вьетнаме чудовищное по запасам месторождение белый тигр, и вот как то...
Все-таки когда у страны есть доступ к ресурсам и огромная территория, это огромный плюс к возможностям развития. Да, климат не очень, в СССР понастроили городов на севере, искусственно заманивая туда население, много денег уходит на отопление и транспортировку грузов. Но в целом, у нас довольно неплохо с базой для развития.
Что я хоть не так сказал-то?)) Я прекрасно понимаю, что Швейцария не сама добилась всего, но она нашла свою нишу и выгодно заняла ее. В Японии все-таки большую роль сыграл менталитет и трудолюбие.Пиздец граждане, Джаст вот вроде не дебил, и хочет че то понимать, да и взрослый уже а по прежнему такая хрень в голове, вот и понимаешь что власть народу это писец, вот он народ, лучшие представители, мужчина который не умеет думать, не понимает закономерностей в жизни, такому СМИ что угодно расскажут.
Лично мне кажется, что пока это первоначальное накопление закончится, работать в этой стране уже будет некому. Мозги уплывают, качество образования снижается.
То, что американские банкиры использую оффшоры и имеют счета за границей - это и так понятно. Но жить они вроде как собираются в США (пока пачками не мигрируют), и их компании толкают вперед техническое и экономическое развитие страны. А у нас в это время перестраивают заводы под офисы)) Хотя бы Прохоров пытается свой ё-мобиль выпускать, это меня радует.
Ксяра, я прекрасно понимаю, что то, чего я хочу, не будет. Не будет страны с низким уровнем коррупции, с эффективным правительством, не будет развитых технологий. Но от этого понимания мое отношение к ситуации не изменится)))
А насчет "спросить можно" - так я и спросил твое мнение в первом же посте, вот, читаю теперь))
Сообщение отредактировал Just a stranger: 24 Декабрь 2013 - 15:45
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 15:50
Сообщение отредактировал Ksyara: 24 Декабрь 2013 - 15:52
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 16:27
Честно - без понятия, почитаю. Спасибо за подсказку.Ты понимаешь что у капитализма разные этапы? Ты маркса читал? Ты понимаешь чем обусловлено? Ты знаешь что у нас была экономика угля и стали а в сша экономика нефти и асфальта? Знаешь из за чего? Какие преимущества дает тот или иной путь развития?
Негры строили ЮАР, делая самую черную работу под руководством белых строителей, инженеров, прорабов, геодезистов. Пока негров не пускали в центральные районы города, все было хорошо. Как только отменили апартеид, центр города стал помойкой. В одном из центральных небоскребов (круглом) жили негры, а мусор кидали в центр здания. Белые уехали в пригород и стали жить в хорошо охраняемых поселках. Самое смешное, я слышал, что Нельсон Мандела жил в таком вот охраняемом поселении))))Про ленивых негров это пять, ленивый и тупой Майкл Джордан это еще ладно, но ленивые негры значит строили юар как ты говоришь супер супер, а как только сегрегация кончилась, белые не свалила массово но вот эти ж самые негры все вдруг обгадили, а причина в том что они тупые... Ну разумеется.
Конечно, есть у негров и сильные стороны: почти все чемпионы по бегу - негры, у них много успехов в музыке, боксе. Но эти занятия мало помогают развитию общества и не связаны с высоким уровнем интеллекта.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что я не люблю негров, но нужно понимать, что все люди разные, и их способности зависят во многом от генов.
Сообщение отредактировал Just a stranger: 24 Декабрь 2013 - 16:32
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 16:40
"Хагакурэ"
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0