Судя по количеству дорогих авто на ваших дорогах - непохоже на $400 среднюю )))))ну так за МКАДом немного другая жизнь. в Украине нигде больше не дают 500-600 баксов сходу студенту без опыта(не Киев), при средней з\п по официальной статистике 400 баксов.
Почему ВСЕ не работают программистами?
Отправлено 18 Июль 2013 - 22:36
Отправлено 18 Июль 2013 - 23:13
понты дороже денег)) знаю 2х кто купил голый бизнес класс с самым слабым двигом в кредит на 7 лет))))Судя по количеству дорогих авто на ваших дорогах - непохоже на $400 среднюю )))))ну так за МКАДом немного другая жизнь. в Украине нигде больше не дают 500-600 баксов сходу студенту без опыта(не Киев), при средней з\п по официальной статистике 400 баксов.
Сообщение отредактировал KaLaSh: 18 Июль 2013 - 23:13
Отправлено 19 Июль 2013 - 10:55
Отправлено 19 Июль 2013 - 11:36
а вот тут соглашусь. сам кодил долгие годы. после работы такой заебаный и все еще в голвое прокручиваешь код. не до знакомств вообще. занялся продажами - все пошло шикарно сразуС постом Morning-Sun могу только согласиться. Так как сам раньше программистом С++ поработал 4 года. Про данную профессию могу сказать только одно. Это стиль жизни. Примерно в это же время как начал программистом работать - увлекся соблазнением и могу точно сказать, что программирование мешает соблазнению. Особенно когда кодишь весь день, а потом после работы с вы*банным мозгом идешь по улице и видишь классную цыпочку, то мешает внутренний диалог. Счас работаю в сфере продаж и щастлив. Вообще могу просто посоветовать самому определиться - твое ли это или навязано родственниками и подумать о перспективах - к чему стремиться. Вообще советую всем идти в продажи, так как мы всегда что-либо продаем и успешные продажи - основа любого бизнеса. Хорошо харизму прокачивают и коммуникативные навыки.
Сообщение отредактировал KaLaSh: 19 Июль 2013 - 11:37
Отправлено 19 Июль 2013 - 12:21
Счас работаю в сфере продаж и щастлив. Вообще могу просто посоветовать самому определиться - твое ли это или навязано родственниками и подумать о перспективах - к чему стремиться.
А продажи типа всем только в радость, в отличие от злобного программирования. Я, например, терпеть не могу это. И не знаю, кому там мозг выносят, наши проггеры сидят и тихо лобают свой код, получая косарей по 80. Не напрягаясь вообще. Захотят куда-то в тимлидеры - будет больше гемора и денег
Отправлено 19 Июль 2013 - 12:35
Отправлено 19 Июль 2013 - 13:02
почему?Продажи почему то всерьез не воспринимаю как работу. Ибо нету тут профессии. И после программерства было бы ощущение что опускаюсь на уровень(а то и на несколько уровней) ниже.
Отправлено 19 Июль 2013 - 13:10
Продажи почему то всерьез не воспринимаю как работу. Ибо нету тут профессии. И после программерства было бы ощущение что опускаюсь на уровень(а то и на несколько уровней) ниже.
Хит 2013го года - создай свой бизнес! :)) под названием "интернет-магазин". Благо сейчас чисто технически даже делать ничего не надо - полно готовых хостинг-решений интернет-магазинов, только плати за хостинг и забивай барахлом :))))
Отправлено 23 Июль 2013 - 08:36
Кто в поля в Питере - пишите в лс)
Отправлено 24 Июль 2013 - 12:43
Тут написано, что чтобы разобраться в программировании, нужно прочитать книгу
Beginning Java 2, Ivor Horton
где её можно достать на русском, подскажите ? :)
Чтоб стать программистом нужно уметь самостоятельно обучаться!!! Причем делать это постоянно, даже когда начнешь работать.
Если у тебя проблемы с поиском книги, то какой из тебя программист?
Отправлено 24 Июль 2013 - 15:33
Та же херня. работал в продажах, стал программистом. Обратно возвращатся не хочу - во-первых тут бабла больше, во вторых продажи - не всегда успешны.Продажи почему то всерьез не воспринимаю как работу. Ибо нету тут профессии. И после программерства было бы ощущение что опускаюсь на уровень(а то и на несколько уровней) ниже.
В целях создать свою компанию. Взять помощников, взять продажников. Уже сейчас заказов дофига сам не справляюсь.
постоянно обучатся это ТРУ! Вообще это нужно в любом деле, просто люди ложат хер.Чтоб стать программистом нужно уметь самостоятельно обучаться!!! Причем делать это постоянно, даже когда начнешь работать.
С постом Morning-Sun могу только согласиться. Так как сам раньше программистом С++ поработал 4 года. Про данную профессию могу сказать только одно. Это стиль жизни. Примерно в это же время как начал программистом работать - увлекся соблазнением и могу точно сказать, что программирование мешает соблазнению. Особенно когда кодишь весь день, а потом после работы с вы*банным мозгом идешь по улице и видишь классную цыпочку, то мешает внутренний диалог.
3 км бега + турнички и любой внутрений диалог идет нах.
Так же помогает БИ или тренажерка. Во многих хороших ИТ компания тренажерный зал в офисе есть, после работы потягать штангу можешь.
А если спорт не для вас то и в соблазнении вам делать нечего.
Отправлено 24 Июль 2013 - 15:45
Отправлено 24 Июль 2013 - 16:36
Отправлено 24 Июль 2013 - 16:53
Кстати, кто какие перспективы видит в работе программиста?
Ведь не будешь до 60 лет программить в любом случае.
Мой взгляд:
-развиться в какой то одной области к потолку.
-найти напарников и делать стартапы(можно и самому)
-так как ЗП хорошее можно собрать денег и отрыть бизнес(самый простой варик написать себе пару интернет магазинов и заняться этим)
-уйди в продажи ИТ проектов(тут нужны знания предметной области).
-открыть свой контору и нанять программистов=)))
Отписываем. Есть ли среди нас люди которым за 40 и которые продолжают писать код и работать по найму?
Ну можно не писать код, но продолжать работать по найму. Архитекторы, аналитики, прожект менеджеры, руководители ИТ отделов (хотя это уже считай продажники)
Отправлено 26 Июль 2013 - 14:01
Дело не в этом, а в деградации навыков общения, который у кодеров и так изначально на низком уровне3 км бега + турнички и любой внутрений диалог идет нах.
Так же помогает БИ или тренажерка. Во многих хороших ИТ компания тренажерный зал в офисе есть, после работы потягать штангу можешь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0