Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Почему ВСЕ не работают программистами?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#151 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2013 - 22:36

ну так за МКАДом немного другая жизнь. в Украине нигде больше не дают 500-600 баксов сходу студенту без опыта(не Киев), при средней з\п по официальной статистике 400 баксов.

Судя по количеству дорогих авто на ваших дорогах - непохоже на $400 среднюю )))))
  • 0

#152 KaLaSh

KaLaSh

Я работаю в стриптизе, правда в качестве шеста

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2013 - 23:13

ну так за МКАДом немного другая жизнь. в Украине нигде больше не дают 500-600 баксов сходу студенту без опыта(не Киев), при средней з\п по официальной статистике 400 баксов.

Судя по количеству дорогих авто на ваших дорогах - непохоже на $400 среднюю )))))

понты дороже денег)) знаю 2х кто купил голый бизнес класс с самым слабым двигом в кредит на 7 лет))))

Сообщение отредактировал KaLaSh: 18 Июль 2013 - 23:13

• 0

#153 American Boy

American Boy
  • Лингвисты
  • 49 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2013 - 10:55

С постом Morning-Sun могу только согласиться. Так как сам раньше программистом С++ поработал 4 года. Про данную профессию могу сказать только одно. Это стиль жизни. Примерно в это же время как начал программистом работать - увлекся соблазнением и могу точно сказать, что программирование мешает соблазнению. Особенно когда кодишь весь день, а потом после работы с вы*банным мозгом идешь по улице и видишь классную цыпочку, то мешает внутренний диалог. Счас работаю в сфере продаж и щастлив. Вообще могу просто посоветовать самому определиться - твое ли это или навязано родственниками и подумать о перспективах - к чему стремиться. Вообще советую всем идти в продажи, так как мы всегда что-либо продаем и успешные продажи - основа любого бизнеса. Хорошо харизму прокачивают и коммуникативные навыки.
  • 0

#154 KaLaSh

KaLaSh

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2013 - 11:36

С постом Morning-Sun могу только согласиться. Так как сам раньше программистом С++ поработал 4 года. Про данную профессию могу сказать только одно. Это стиль жизни. Примерно в это же время как начал программистом работать - увлекся соблазнением и могу точно сказать, что программирование мешает соблазнению. Особенно когда кодишь весь день, а потом после работы с вы*банным мозгом идешь по улице и видишь классную цыпочку, то мешает внутренний диалог. Счас работаю в сфере продаж и щастлив. Вообще могу просто посоветовать самому определиться - твое ли это или навязано родственниками и подумать о перспективах - к чему стремиться. Вообще советую всем идти в продажи, так как мы всегда что-либо продаем и успешные продажи - основа любого бизнеса. Хорошо харизму прокачивают и коммуникативные навыки.

а вот тут соглашусь. сам кодил долгие годы. после работы такой заебаный и все еще в голвое прокручиваешь код. не до знакомств вообще. занялся продажами - все пошло шикарно сразу

Сообщение отредактировал KaLaSh: 19 Июль 2013 - 11:37

• 0

#155 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2013 - 12:21

Счас работаю в сфере продаж и щастлив. Вообще могу просто посоветовать самому определиться - твое ли это или навязано родственниками и подумать о перспективах - к чему стремиться.

А продажи типа всем только в радость, в отличие от злобного программирования. Я, например, терпеть не могу это. И не знаю, кому там мозг выносят, наши проггеры сидят и тихо лобают свой код, получая косарей по 80. Не напрягаясь вообще. Захотят куда-то в тимлидеры - будет больше гемора и денег
  • 0

#156 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 882 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2013 - 12:35

Продажи почему то всерьез не воспринимаю как работу. Ибо нету тут профессии. И после программерства было бы ощущение что опускаюсь на уровень(а то и на несколько уровней) ниже.
  • 0

#157 KaLaSh

KaLaSh

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2013 - 13:02

Продажи почему то всерьез не воспринимаю как работу. Ибо нету тут профессии. И после программерства было бы ощущение что опускаюсь на уровень(а то и на несколько уровней) ниже.

почему?
  • 0

#158 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2013 - 13:10

Хит 2013го года - создай свой бизнес! :)) под названием "интернет-магазин". Благо сейчас чисто технически даже делать ничего не надо - полно готовых хостинг-решений интернет-магазинов, только плати за хостинг и забивай барахлом :))))
  • 0

#159 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
561
Очень хороший

Отправлено 23 Июль 2013 - 08:36

Тут написано, что чтобы разобраться в программировании, нужно прочитать книгу Beginning Java 2, Ivor Horton где её можно достать на русском, подскажите ? :)
  • 0

Кто в поля в Питере - пишите в лс)

#160 Vitali_777

Vitali_777

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 300 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 24 Июль 2013 - 12:43

Тут написано, что чтобы разобраться в программировании, нужно прочитать книгу

Beginning Java 2, Ivor Horton

где её можно достать на русском, подскажите ? :)

Чтоб стать программистом нужно уметь самостоятельно обучаться!!! Причем делать это постоянно, даже когда начнешь работать.

Если у тебя проблемы с поиском книги, то какой из тебя программист?
  • 0

#161 kundaliny

kundaliny

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 24 Июль 2013 - 15:33

Та же херня. работал в продажах, стал программистом. Обратно возвращатся не хочу - во-первых тут бабла больше, во вторых продажи - не всегда успешны.
В целях создать свою компанию. Взять помощников, взять продажников. Уже сейчас заказов дофига сам не справляюсь.

Чтоб стать программистом нужно уметь самостоятельно обучаться!!! Причем делать это постоянно, даже когда начнешь работать.

постоянно обучатся это ТРУ! Вообще это нужно в любом деле, просто люди ложат хер.

С постом Morning-Sun могу только согласиться. Так как сам раньше программистом С++ поработал 4 года. Про данную профессию могу сказать только одно. Это стиль жизни. Примерно в это же время как начал программистом работать - увлекся соблазнением и могу точно сказать, что программирование мешает соблазнению. Особенно когда кодишь весь день, а потом после работы с вы*банным мозгом идешь по улице и видишь классную цыпочку, то мешает внутренний диалог.

3 км бега + турнички и любой внутрений диалог идет нах.
Так же помогает БИ или тренажерка. Во многих хороших ИТ компания тренажерный зал в офисе есть, после работы потягать штангу можешь.
А если спорт не для вас то и в соблазнении вам делать нечего.
  • 0

#162 kundaliny

kundaliny

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 24 Июль 2013 - 15:45

Кстати, кто какие перспективы видит в работе программиста? Ведь не будешь до 60 лет программить в любом случае. Мой взгляд: -развиться в какой то одной области к потолку. -найти напарников и делать стартапы(можно и самому) -так как ЗП хорошее можно собрать денег и отрыть бизнес(самый простой варик написать себе пару интернет магазинов и заняться этим) -уйди в продажи ИТ проектов(тут нужны знания предметной области). -открыть свой контору и нанять программистов=))) Отписываем. Есть ли среди нас люди которым за 40 и которые продолжают писать код и работать по найму?
  • 0

#163 ToGraiL

ToGraiL

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 509 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 24 Июль 2013 - 16:36

У меня есть несколько знакомых за 40. Некоторые кодят, некоторые пошли ввысь. При этом все без исключения так или иначе тянут свои собственные проекты. Кодинг кодингом, но основной инструмент программера - голова, а не клавиатура.
  • 0

#164 AlexCr

AlexCr

бывалый

• Постсоблазнители
  • PipPip
  • 336 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 24 Июль 2013 - 16:53

Кстати, кто какие перспективы видит в работе программиста?
Ведь не будешь до 60 лет программить в любом случае.

Мой взгляд:
-развиться в какой то одной области к потолку.
-найти напарников и делать стартапы(можно и самому)
-так как ЗП хорошее можно собрать денег и отрыть бизнес(самый простой варик написать себе пару интернет магазинов и заняться этим)
-уйди в продажи ИТ проектов(тут нужны знания предметной области).
-открыть свой контору и нанять программистов=)))

Отписываем. Есть ли среди нас люди которым за 40 и которые продолжают писать код и работать по найму?

Ну можно не писать код, но продолжать работать по найму. Архитекторы, аналитики, прожект менеджеры, руководители ИТ отделов (хотя это уже считай продажники)
  • 0

#165 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 26 Июль 2013 - 14:01

3 км бега + турнички и любой внутрений диалог идет нах.
Так же помогает БИ или тренажерка. Во многих хороших ИТ компания тренажерный зал в офисе есть, после работы потягать штангу можешь.

Дело не в этом, а в деградации навыков общения, который у кодеров и так изначально на низком уровне
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0