Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Bitcoin (и другие криптовалюты)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 924

#151 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2017 - 21:24

Да это тебе любой здравомысляший человек скажет. Просто общаешься ты в основном с продавцами.

Слишком толсто, учись троллить. 

как я понимаю суть и смысл криптовалют, поправьте, если заблуждаюсь.

Первое - их количество ограничено за счет формулы расчета, а система блокчейн не позволяет хакнуть систему и поднапечатать бабла, как это можно сделать в любой компьютерной игре.

Второе - криптовалюты позволяют совершать анонимные транзакции в любом объеме, мгновенно. Без банков, без контролирующих органов и прочей ненужной для больших денег суеты.

Вот эти два пункта образуют ценность криптовалют. Их нельзя, как бумажные деньги напечатать сколько душе угодно, нельзя, как золото надыбать в каком-то новом огромном месторождении на Земле или даже на Марсе и Луне. Их около 21 000 000 - максимальное количество. Это новые универсальные деньги, на которые в ближайшее время все будет покупаться и продаваться.

Все это говорит о том, что необходимость в криптовалютах будет возрастать с каждым годом.

Но во всем этом есть один подвох, как мне кажется. Количество самих криптовалют ведь ничем не ограничено. Сегодня их уже есть несколько десятков и принципиально они ничем не отличаются друг от друга. Каждый день будут появляться новые криптовалюты, что в итоге обрушит курс наиболее популярных.

Если в общем и грубо то все так. Но криптовалют разных и сейчас уже сотни. На биржах торгуются несколько десятков. Есть отличия между ними и по каждой нужно отдельно разговаривать. В 2013 году, когда в крипту стал заходить мелкий и средний бизнес - был рост. Потом был ответ так скажем "системы" в виде государств и всяких масштабных организаций - нет. Начали щемить, крипта начала падать. Щемить не вышло. решили теперь войти уже и государства. Как только решат ряд чисто технических вопросов с маштабируемостью, скоростью транзакций и еще несколькими принципиальными моментами, то крипта придет в каждый дом, а банки со временем отвалятся. Будут несколько основных криптовалют  типа биткоина, эфира как сейчас доллар, евро итп и куча мелких. На японии уже обкатывают систему. Приравняли крипту к полноценной валюте. В сентябре будет несколько знаковых событий, после них многое прояснится на ближайшие годы.

• 0

#152 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2017 - 21:58

Да это тебе любой здравомысляший человек скажет. Просто общаешься ты в основном с продавцами.

Первое - их количество ограничено за счет формулы расчета, а система блокчейн не позволяет хакнуть систему и поднапечатать бабла, как это можно сделать в любой компьютерной игре.

Второе - криптовалюты позволяют совершать анонимные транзакции в любом объеме, мгновенно. Без банков, без контролирующих органов и прочей ненужной для больших денег суеты.

Вот эти два пункта образуют ценность криптовалют. Их нельзя, как бумажные деньги напечатать сколько душе угодно, нельзя, как золото надыбать в каком-то новом огромном месторождении на Земле или даже на Марсе и Луне. Их около 21 000 000 - максимальное количество. Это новые универсальные деньги, на которые в ближайшее время все будет покупаться и продаваться.

Все это говорит о том, что необходимость в криптовалютах будет возрастать с каждым годом.

Но во всем этом есть один подвох, как мне кажется. Количество самих криптовалют ведь ничем не ограничено. Сегодня их уже есть несколько десятков и принципиально они ничем не отличаются друг от друга. Каждый день будут появляться новые криптовалюты, что в итоге обрушит курс наиболее популярных.

Если в общем и грубо то все так. Но криптовалют разных и сейчас уже сотни. На биржах торгуются несколько десятков. Есть отличия между ними и по каждой нужно отдельно разговаривать. В 2013 году, когда в крипту стал заходить мелкий и средний бизнес - был рост. Потом был ответ так скажем "системы" в виде государств и всяких масштабных организаций - нет. Начали щемить, крипта начала падать. Щемить не вышло. решили теперь войти уже и государства. Как только решат ряд чисто технических вопросов с маштабируемостью, скоростью транзакций и еще несколькими принципиальными моментами, то крипта придет в каждый дом, а банки со временем отвалятся. Будут несколько основных криптовалют  типа биткоина, эфира как сейчас доллар, евро итп и куча мелких. На японии уже обкатывают систему. Приравняли крипту к полноценной валюте. В сентябре будет несколько знаковых событий, после них многое прояснится на ближайшие годы.

Если каждое гос-во завтра создаст свою криптовалюту, что станет с эфиром и биткоином?

• 0

#153 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2017 - 22:05

Если каждое гос-во завтра создаст свою криптовалюту, что станет с эфиром и биткоином?

Варианты могут быть разные, но возможно сделают так, чтобы на территории ходила одна "государственная" валюта(расчеты-обналичка), а остальные менялись на нее. Обмен-обналичку-налоги-комиссии возьмут в свои руки. Но это в теории, могут и через жопу всё сделать. Но глобально запретить вряд ли выйдет, технологи всегда на шаг впереди запретов.

• 0

#154 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2017 - 22:18

А вот нафига гос-вам криптовалюта? И епля с блокчейном?

Им что обычных электронных платежных систем сейчас не хватает?

• 0

#155 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2017 - 23:03

Конкретно для россии например  :biggrin: Майнеры деньги в страну извне тащат. По мелочи, но не только майнеры. Про снижение банковских издержек я вообще молчу.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что виртуальные деньги в России необходимо легализовать и разрешить их обмен на рубли. «Криптовалюты позволяют, обходя санкции и любые институты, привлекать инвестиции для российской экономики»,

• 0

#156 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 03 Июль 2017 - 02:59

Взлетят в разы! 100% .  

Во общем я как почти все тоже просрал все моменты. Можно было ведь и ранее влезть. Но по маленьку ща с партнером начинаем майнить ) Поиграемся.  Ну и конечно же битки майнить бессмысленно, а другие валютки само то! 

• 0

#157 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 03 Июль 2017 - 10:18

Конкретно для россии например  :biggrin: Майнеры деньги в страну извне тащат. По мелочи, но не только майнеры. Про снижение банковских издержек я вообще молчу.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что виртуальные деньги в России необходимо легализовать и разрешить их обмен на рубли. «Криптовалюты позволяют, обходя санкции и любые институты, привлекать инвестиции для российской экономики»,

Ты по-ходу путаешь гос-во с народонаселением, а банки - с платежными системами.

Это гос-во хочет интернет прикрыть для начала а тут вообще о бесконтрольном перемещении средств речь идет.

И чем МастерКард не устраивает? Или Виза? Ну как самые известные. Уж не говоря про пэй пал там всякий и.т.д.

Какие там для юзера издержки? Наооборот кэшбэк стоит)

Майнеры-то тоже комиссии берут.

И я че-то не слышал, чтоб кто-то ломанул базу транзакций Визы, например...

А уж там транзакций-то....никакой биткоин рядом не стоял

Сообщение отредактировал Cybernaut: 03 Июль 2017 - 10:20

• 0

#158 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 03 Июль 2017 - 11:38

Ты по-ходу путаешь гос-во с народонаселением, а банки - с платежными системами.

Это гос-во хочет интернет прикрыть для начала а тут вообще о бесконтрольном перемещении средств речь идет.

И чем МастерКард не устраивает? Или Виза? Ну как самые известные. Уж не говоря про пэй пал там всякий и.т.д.

Какие там для юзера издержки? Наооборот кэшбэк стоит)

Майнеры-то тоже комиссии берут.

И я че-то не слышал, чтоб кто-то ломанул базу транзакций Визы, например...

А уж там транзакций-то....никакой биткоин рядом не стоял

Все по своим местам расставит время. Что останется, а что нет и как это все будет выглядеть. То что технологию поддержали немалыми деньгами мировые корпорации и некоторые госодарства это факт. Решат вопросы с масштабированием - количество инвесторов и денег в теме увеличится в сотни раз. Тут не о чем разговаривать больше. Увидим. 

• 0

#159 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 03 Июль 2017 - 15:57

скажите кто-нибудь, какая там инфляция у биткоина?

• 0

#160 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 03 Июль 2017 - 21:54

То что технологию поддержали немалыми деньгами мировые корпорации и некоторые госодарства это факт.

Я боюсь первое, что сделают корпорации - это выкинут майнеров из системы - как лишнее звено.

И вложились они я думаю всеж в разработку. Не за видеокартами же побежали? )

• 0

#161 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 03 Июль 2017 - 23:13

Я боюсь первое, что сделают корпорации - это выкинут майнеров из системы - как лишнее звено.

И вложились они я думаю всеж в разработку. Не за видеокартами же побежали? )

децентрализация мощностей - один из столпов криптовалют. майнеров не выкинут, некий "порог входа" в майнинг будет увеличиваться постепенно это да. ну и что? всё решаемо.

разборки некоторые вокруг биткоина сейчас идут между разработчиками, майнерами, банками(фондами, инвесторами короче) - не могут договориться о выгодах, но речи о том чтобы майнеров выкинуть даже близко нет. без них ничего не будет. 

вообще суть диалога с тобой - проработка твоих страхов. как врач сижу и шизу твою прорабатываю уже третий день. деньги не выводятся, хакеры кругом, богатые дяди заберут всё, майнеров выкинут - поразительное количество говна на пустом месте. на улицу пока не страшно выходить? завязывай с этим и тут я серьезно, без шуток и троллинга.

а вот представь, что все это случится и что? расплата будет в виде проебанной возможности купить пропержанный крузак на деньги жмущие карман и пущенные в майнинг? пффф.

• 0

#162 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 04 Июль 2017 - 10:28

децентрализация мощностей - один из столпов криптовалют. майнеров не выкинут, некий "порог входа" в майнинг будет увеличиваться постепенно это да. ну и что?

Ну ты как маленький) Столпы...этож просто программа)))

Я прочитал про эту технологию на выхах. Вся суть майнеров в этой технологии - это проставлять штамп раз в 10мин. А сделано это потому что база открыта причем не только на чтение, но и на запись, причем еще и на всех компах сразу. Что с точки зрения безопасности просто пистец и огромная дыра, отсюда такие издержки на вычисления. Что нужно сделать дальше сам догадаешься?

И корпорации найдут че там еще оптимизировать, я тебе как программист с 14-летним стажем говорю)

Ну будет защищенный эталонный блокчейн у корпорации, например. А майнеры пусть хоть обмайнятся, доступа им туда не будет - только на чтение - для проверки подлинности - а это любой комп может сделать. А у майнеров-энтузиастов и счас то вероятность получить красивый хэш стремится к нулю.

И набуя вообще база открыта для всех? Где банковская тайна?

Достаточно один раз спалить свой кошелек - вся цепочка транзакций устанавливается на раз.

А спалить его ты можешь элементарно, когда выводить на карточку пойдешь

деньги не выводятся

Ну и где ты их в РФ выводишь и сколько? Оборудование-то хоть окупилось?

на улицу пока не страшно выходить? 

Да не страшно, просто не понимаю - со стороны выглдит как чел покупает кучу нового дорого железа, которое обесценивается со скоростью света. Потому что говорят что круто и может что -там принести...а может и нет.

У меня ноут вообще 2007-го с которого счас пишу - отлично работает)

Хотя наверно не стоит нифига уже, если только на цвет-мет сдать - алюминия тут дофига) Счас такие не делают уже...одно гамно пластмассовое)

• 0

#163 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 04 Июль 2017 - 11:09

я тебе как программист с 14-летним стажем говорю)

ой, бля, всё, хватит. у продавцов комп. магазинов и программистов в первую очередь бомбит от того, что они тему видят, видят как люди зарабатывают, но денег то своих нет вкладываться, да и просто ссыкуны по жизни.  

Ну и где ты их в РФ выводишь и сколько? Оборудование-то хоть окупилось?

Первоначальное окупилось конечно, но большую часть прибыли вывожу и опять вкладываю и буду вкладывать в оборудование. Аппетиты растут. Про вывод я тебя должен за ручку провести, инструкции написать подробнейшие? Говорю же вариантов обналички - МИЛЛИОН. К 2018 году легализуют крипту в россии, даже буду налоги платить с прибыли(благо маржинальность это еще как позволяет) и вообще всё просто будет. В этой теме я выше пару простейших схем написал уже. Если ты не можешь в этом разобраться, то вообще не стоит чем либо заниматься кроме работы за зарплатку в офисе "среднюю по региону". Реально, чувак, заебываешь уже тупыми вопросами, прекращай.

Ну будет защищенный эталонный блокчейн у корпорации, например. А майнеры пусть хоть обмайнятся, доступа им туда не будет - только на чтение - для проверки подлинности - а это любой комп может сделать. А у майнеров-энтузиастов и счас то вероятность получить красивый хэш стремится к нулю.

Хватит свои страхи описывать. Тебе тут ничего не светит, это очевидно. Но зачем ты людям, которые в теме и зарабатывают реальные деньги и заработают еще, ты втираешь это всё? Это выглядит как минимум смешно, если смотреть с моей стороны, я уже весь лоб фейспалмами разбил.

Вот это вообще пиздец фейспалм. С биржи на карточку сбербанка, это надо вообще дураком быть, чтобы до такого додуматься

А спалить его ты можешь элементарно, когда выводить на карточку пойдешь

• 0

#164 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 04 Июль 2017 - 13:16

ой, бля, всё, хватит. у продавцов комп. магазинов и программистов в первую очередь бомбит от того, что они тему видят, видят как люди зарабатывают, но денег то своих нет вкладываться, да и просто ссыкуны по жизни.   

Да бомбит тут только у тебя по-ходу)

Я-то как раз никуя и никого не вижу, кто на этом заработал и зарабатывает - ток в инете и почитываю)

Первоначальное окупилось конечно, но большую часть прибыли вывожу и опять вкладываю и буду вкладывать в оборудование. Аппетиты растут. Про вывод я тебя должен за ручку провести, инструкции написать подробнейшие?

Ну сфоткай свою ферму, сфоткай налик, посмотрим на аппетиты)

Писать-то тут - это не мешки ворочать

Но зачем ты людям, которые в теме и зарабатывают реальные деньги и заработают еще, ты втираешь это всё?

Я ниче не втираю. 

Втираешь по-ходу ты, как это неебаться круто и надо туда срочно бежать, ток в чем крутость и зачем бежать объяснить не можешь)

А я-то простые вопросы по технологии задаю, понятные любому кодеру со скилом - ты никуя ответить не можешь)

Значит не понимаешь че делаешь)

Насчет куда вкладываться -наша контора счас оказывает IT-поддержку и разработку софта при создании производства.

Вот там народ вкладывается так вкладывается. Неск цехов уже построили. Хотя тоже могут прогореть, но там хотяб понятно, что на выходе и как это потом продать) И бизнесс-планы составлены)

А насчет куда вкладываться физику - я вкладываюсь в проверенную валюту - у нее волатильность низкая. А курс будет только расти. И то толку больше будет)

Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 04 Июль 2017 - 15:33

• 1

#165 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 04 Июль 2017 - 13:35

Говорю же вариантов обналички - МИЛЛИОН.

то-то ее все щемят, а проценты все выше и выше, но у него вариантов миллион)

К 2018 году легализуют крипту в россии

А что счас нелегально? Обменники же есть. Целых 400 рублей поменять можно

Сообщение отредактировал Cybernaut: 04 Июль 2017 - 13:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0