Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение тренировочных программ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3605

#151 casualman

casualman

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 81 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 05 Июнь 2010 - 10:52

Ты бы узнал, что с коленями, а то вдруг напрасно от приседаний отказываешься. У меня в начале того, как я начал тренироваться, тоже были некоторые ощущения в коленях из-за того, что суставы еще не укрепились.

В детстве из-за быстрого роста появились под коленной чашкой наросты,вот на приседах они и болят.Но к врачу схожу.А что вцелом по проге?
  • 0

#152 AdinAdin

AdinAdin

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 139 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 05 Июнь 2010 - 15:27

А все потому, что не хватает сил жать штангу вверх после жима лежа.

Точнее: не хватает сил жать тот вес который нравится, да? :)

Ну не совсем. Сперва с трудом поднимаю пустой гриф (разминка), потом вешаю килограмм 10 и умираю ))) Плечи пиздец слабые ))

Поэтому поставил это упражнение в другой день, и спокойно выполняю.

Сообщение отредактировал AdinAdin: 05 Июнь 2010 - 15:39

• 0
подпись

#153 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 05 Июнь 2010 - 22:48

Ты бы узнал, что с коленями, а то вдруг напрасно от приседаний отказываешься. У меня в начале того, как я начал тренироваться, тоже были некоторые ощущения в коленях из-за того, что суставы еще не укрепились.

В детстве из-за быстрого роста появились под коленной чашкой наросты,вот на приседах они и болят.Но к врачу схожу.А что вцелом по проге?

Мне кажется, нормальная прога, только я бы делал жим гантелей не после, а перед бицепсом и разгибания рук перекинул бы на 1-й день.
  • 0

#154 Maks92

Maks92
  • Участник
  • 7 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 12 Июнь 2010 - 21:39

Всем привет! С весны того года начал ходить в качалку, все это время занимался с тренером. (с перерывом на лето). Первые полгода ходил 2 раза в неделю, сейчас понимаю что все это время я потратил зря, хоть тренер и опытный, но программа была...первый день качал руки+плечи, все изолированные упр., второй день - грудь+спина. Из базовых только жим лежа, и то не каждую тренировку. Плюс плохое питание, естественно ни о каком прогрессе в смысле внешнего вида не шло и речи. С января начал ходить 3 раза в неделю, 1) плечи+ноги, 2) грудь+спина, 3) руки. Начал делать присед, начал с 50 кг, сейчас рабочий 80 кг. Становую изредка. Начинал заниматься был 67 кг при росте 180. Сейчас где-то 75 кг. Но внешне изменений я особых не заметил. Пока тренировки прекратил в связи с экзаменами но вскоре хочу начать, отказаться от тренера, начать все с чистого листа, по нормальной программе, с техникой вроде все в порядке. Вот примерная программа: Понедельник 1) приседания со штангой (1 разминка + 3 рабочих) 2) заднее бедро 3) икры 4) жим штанги за голову 5) тяга штанги к подбородку 6) пресс Среда 1) Жим лежа 2) Жим лежа на наклонной скамье вверх (чередуем через тренировку с разводками). 3) Французский жим штангой (гантелями, трицепс на блоке) Пятница 1) становая тяга 2) тяга гантели в наклоне 3) подъем штанги на бицепс 4) пресс Жду комментарием, заранее спасибо за советы Мне 18 лет
  • 0

#155 eax

eax
  • Участник
  • 5 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 20 Июнь 2010 - 17:15

Прошу откоментить: Понедельник: - Жим лёжа - Разведение гантелей лёжа - Тяга верхнего блока к груди сидя - Тяга верхнего блока узким хватом - Гиперъекстензии - Пуловер Среда: - Приседания со штангой - Сгибание рук с грифом хватом снизу - Франц. жим лежа - Концентрированное сгибание одной руки с гантелью - Разгибание рук с рукояткой верхнего блока хват сверху - Попеременные сгибания рук с гантелями Пятница: - Становая тяга - Боковые наклоны стоя с гирей - Пресс (молитва) - Жим гантелей сидя - Подъем грифа на 90 градусов прямыми руками - Франц. жим стоя - Подъем грифа к подбородку - Шраги с гантелями
  • 0

#156 sher-han

sher-han

блонд

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 20 Июнь 2010 - 18:01

Прошу откоментить:

Понедельник:
- Жим лёжа
- Разведение гантелей лёжа
- Тяга верхнего блока к груди сидя
- Тяга верхнего блока узким хватом
- Гиперъекстензии
- Пуловер

Среда:
- Приседания со штангой
- Сгибание рук с грифом хватом снизу
- Франц. жим лежа
- Попеременные сгибания рук с гантелями

Пятница:
- Становая тяга
- Боковые наклоны стоя с гирей
- Пресс (молитва)
- Жим гантелей сидя
- Подъем грифа на 90 градусов прямыми руками
- Франц. жим стоя
- Подъем грифа к подбородку
- Шраги с гантелями

а с какими весами ты работаешь? выкладываешься ли на максимум в каждом упражнении? в таком тмпе схватишь перетренированность.
я бы сделал так:
Понедельник:
- Жим лёжа
- Разведение гантелей лёжа
- Пуловер

Среда:
- Приседания со штангой
- Сгибание рук с грифом хватом снизу
- Франц. жим лежа

Пятница:
- Становая тяга
- Жим гантелей сидя
- Подъем грифа к подбородку
  • 0
Каждому своё.

#157 eax

eax
  • Участник
  • 5 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 20 Июнь 2010 - 18:11

В основном такой темп направлен на добивание, пытаюсь работать во всю силу, на износе, но иногда чувствуешь что нужно доработать, тогда доп. упражнения мне в помощь. А если изначально вешать больше, то просто не в состоянии технически правильно выполнять упражнения.
  • 0

#158 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 20 Июнь 2010 - 18:18

а чего комментить то? как правильно отметил Шер-хан смысл тренировочных программ не в хитром подборе упражнений а в вариативности нагрузок, А упражнения ты делаешь какие тебе нужны. А комментить надо объем, тоннаж недельный распределение легких и и тяжелых дней
  • 0

#159 sher-han

sher-han

блонд

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 21 Июнь 2010 - 10:36

В основном такой темп направлен на добивание, пытаюсь работать во всю силу, на износе, но иногда чувствуешь что нужно доработать, тогда доп. упражнения мне в помощь. А если изначально вешать больше, то просто не в состоянии технически правильно выполнять упражнения.

лучше чуть-чуть недотренироваться(таки пишется слитно), чем перетренироваться.

Сообщение отредактировал sher-han: 21 Июнь 2010 - 10:36

• 0
Каждому своё.

#160 rap1t

rap1t

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 27 Июнь 2010 - 22:16

Что скажете за систему Вейдера? гугл говорит, через год без химии на ней не продержусь. не айс? кто пробывал\сравнивал?
  • 0

крышеснос - узнай фио и много интересного о владельце моб.номера, только по РФ, в лс.

бланк осаго, без страховки.

писать в лс.

#161 Massive

Massive

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 219 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 04 Июль 2010 - 16:42

Кто пробоввал Max-OT ? Многие хвалят.Я вот только вторую неделю на ней.
  • 0

#162 Ivejke

Ivejke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 50 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 06 Июль 2010 - 14:05

Ребят, пол года как хожу в тренажёрный зал и начинаю сомневаться в том что занимаюсь хоть с какой-то пользой для себя. Когда только пришёл от груди жал рабочим 30кг присядал с тем же весом и становая кг 25-30. Видел все эти программы где 1 базовое упражнение даётся на 1 тренировочный день, а дальше добивание, но тренер почему то с самого начала стал мне утверждать что мне это не надо, убедил делать 3 базы в 1 день. Присяд, становая, жим, ну и дальше бицепс/трицепс, пресс и другие группы мышц. Таким макаром на сегодняшний день я жму рабочим 55, становую делаю килограмм 45 ну и присяд, который я к слову совсем забросил, 40, последние 2 подхода по 50. На раз от груди жму 92кг, присяду где то на 80 ну и становую так же, сам вешу 71-72. До начала занятий весил 69, набирать вес получается не особо так как не могу много есть, у меня диабет первого типа. Сейчас был месячный перерыв, экзамены поступление ну и всё такое, да и просто загулял.Сегодня пришёл в зал и обнаружил что силовые почти не упали, зато внешне довольно сильно сдулся. Хочу начать заниматься НОРМАЛЬНО, а не абы как, считаю что за пол года можно было атомную бомбу заново изобрести, а я так мало продвинулся. Подскажите нормальную программу. Занимаюсь 3 раза в неделю.
  • 0

#163 kiskabi

kiskabi

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 270 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 06 Июль 2010 - 16:42

Мне эта нравится:(спасибо Бизону) 1день. 1.Присед тяж. 2.Жим легкий 3.Жим узким хватом 4.Бруся 5.Фр.жим(по самочуствию) Пресс 2День 1.Становая тяга 2.Тяга в наклоне 3.Тяга Т-грифа(я не делаю) 4.Подтягивание 5.Бицепс стоя Пресс 3день. 1.Жим тяж. 2.Присед легкий 3.Жим сидя 4.Трапеция Пресс В соседней ветке (в начале) тоже прога была норм
  • 0

#164 DrNo

DrNo

пиздабол

• Полноправный
  • 21 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 06 Июль 2010 - 17:43

Мне эта нравится:(спасибо Бизону)
1день.

1.Присед тяж.
2.Жим легкий
3.Жим узким хватом
4.Бруся
5.Фр.жим(по самочуствию)
Пресс

2День

1.Становая тяга
2.Тяга в наклоне
3.Тяга Т-грифа(я не делаю)
4.Подтягивание
5.Бицепс стоя
Пресс

3день.

1.Жим тяж.
2.Присед легкий
3.Жим сидя
4.Трапеция
Пресс

В соседней ветке (в начале) тоже прога была норм

Подтягивания выкинуть нафиг. Либо делать их самыми первыми. После становой и тяге в наклоне нормально подтягиваться не получиться.
  • 0
- Доктор! Я наркоман!
- У вас с собой?
- Как договаривались...

#165 kiskabi

kiskabi

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 270 Cообщений
91
Очень хороший