Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Территориальная дискриминация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#151 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 10:29

BloodSugar сказал(а) Nov 14 2009, 23:37:

Цитата

я уже писал что для подготовки солдата не нужно 200 тыс денег.

Я думаю ты не будешь отрицать что стоимость подготовки определённо сказывается на уровне подготовки. "Подготовить" можно и за бесплатно - сапоги дал вот и готов уже.

Это потому что ты под словом "подготовка солдата" имеешь в виду что-то свое, норвежское не иначе.
Возможно считаешь, что без норвежской семги вообще невозможно нормально объяснить человеку что он должен делать. Возможно считаешь что в подготовке солдата главное привить ему креативные способности и творческий подход, потому как ситуации могут быть самые разные. Возможно ты считаешь что солдата срочника нужно готовить так же как офицера - сначала суворовское, потом военная академия, тогда это будет отличный солдат. Как это сделать в условиях общего призыва я лично решительно представить НЕ могу, но ты видимо, в курсе.
  • 0

#152 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 13:49

Я вроде бы вполне чётко написал, что подготовить солдата это значит научить солдата. Научить как пользоваться современным вооружением, как управляться с современной техникой, как действовать в той или иной ситуации. И привёл конкретные примеры - чтобы освоить рацию, надо её хотя бы подержать в руках, чтобы десантироваться с вертолёта надо на нём полетать и подесантироваться, чтобы научиться штурмовать дома, надо их поштурмовать и т.д. Всё это требует денег, причём вполне конкретную сумму, о чём я и написал, а ты по-моему согласился, сказав только что денег увы нет.
Про психологическую подготовку и подчинение приказам я ничего не говорил, возможно как раз этому учат и неплохо. Более того западные армии муштры имеют не меньше.
Но только одного этого мало. Мало для успешных военных операций. Для затыкания "тушёнкой" дырок в обороне может достаточно. А для успешной войны мало. И ещё вот это:

Цитата

Про то, сможет ли Российская армия защитить рубежи, сможет ли она эффективно противостоять американской, про то какая там радиосвязь и систему Глонасс ничего я НЕ говорил.

Если армия не может защитить страну, то значит солдаты не готовы - возвращаемся к предметы спора.

Вообще, наш разговор выглядит вот так: "можно ли пообедать в ресторане за 5 баксов?". Я говорю "нет, нельзя", ты говоришь "можно, только не поешь нормально".
"Готовы ли российские солдаты?", "нет, не готовы", "да, готовы, только очень хреново, защитить ничего не смогут". К чему они тогда готовы - непонятно.
  • 0

#153 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 818 Cообщений
2 417
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 14:11

BloodSugar сказал(а) Nov 15 2009, 13:29:

К чему они тогда готовы - непонятно.

Большая Игра идет, без солдат никак, сам понимаешь.
  • 0

#154 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 14:19

Не знаю как в других городах, но у нас в военкомате аншлаг. Парней на след. призыв отправляют домой т.к. все бригады набраны. В ноябре еще уйдет народ, но вот в декабре уже под вопросом. Скорее всего снова на след. призыв пригласят.
  • 0

#155 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 14:54

Я вроде бы вполне чётко написал, что подготовить солдата это значит научить солдата.

ну теперь понятнее конечно, у тебя действительно свои понятия об Армии.
в армии никто до автоматизма не отдрачивает навыки штыкового боя, и мастерство владения снайперской винтовкой. Тебе это непонятно просто потому что ты не сталкивался.
А подготовить солдата - это значит, сделать так чтобы тебя в три часа ночи подняли и сказали надо бежать - ты побежал, и в голове не было - а как оно там с точки зрения стратегии, вот этот марш-бросок...
Ну а когда мне было 17, я тоже думал что придешь в армию, а там - качалка, секция рукопашного боя, мастерклассы со всеми видами оружия, плюс танки учат водить (ну случись чего, а ты умеешь, здорово же!).
Ну и каждый месяц, разумеется, выезд на территорию преполагаемого противника с целью изучить приемы ведения боя, ага.
  • 0

#156 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 14:56

Если армия не может защитить страну, то значит солдаты не готовы - возвращаемся к предметы спора.

армия это только солдаты???
:-)))))
во вас в Европе до чего Сталин довел...
  • 0

#157 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 15:00

Цитата

Конечно свои, чьи ж ещё. Я вполне допускаю что так у вас готовили солдат, когда тебе было 17, да и сейчас наверное тоже. Ну а ты уверен что такой подготовки абсолютно достаточно именно в современных условиях?

Цитата

так чтобы тебя в три часа ночи подняли и сказали надо бежать - ты побежал

И какой смысл так промывать мозги призывникам, которые через год вернутся домой и забудут этот разгон психики? Не лучше ли их научить реальным вещам, а мозги промыть уже во время демобилизации?

А вообще интересный способ доказательства готовности солдат - "ну нас же так готовили"=D
  • 0

#158 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 15:13

BloodSugar сказал(а) Nov 15 2009, 14:40:

Цитата

Конечно свои, чьи ж ещё. Я вполне допускаю что так у вас готовили солдат, когда тебе было 17, да и сейчас наверное тоже. Ну а ты уверен что такой подготовки абсолютно достаточно именно в современных условиях?

мужчина, тебя научили пользоваться в армии мега-рацией, тут вдруг рраз и военное положение, и тебя призывают из запаса, а прошло уже лет 10 и рация совсем другая и вообще глонасс запустили, все пиздец, чему тебя готовили непонятно и никому не нужно.

Цитата

И какой смысл так промывать мозги призывникам, которые через год вернутся домой и забудут этот разгон психики? Не лучше ли их научить реальным вещам, а мозги промыть уже во время демобилизации?

ты в армии служил?
  • 0

#159 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 15:24

Цитата

мужчина, тебя научили пользоваться в армии мега-рацией, тут вдруг рраз и военное положение, и тебя призывают из запаса, а прошло уже лет 10 и рация совсем другая и вообще глонасс запустили, все пиздец, чему тебя готовили непонятно и никому не нужно.

Ксяр, неужели ты только что доказал, что призыв нафиг никому не нужен?=) А я боялся даже заговорить об этом.

Цитата

ты в армии служил?

Ещё нет, я студент. А что, что-то не так говорю, расскажи!
  • 0

#160 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 15:26

BloodSugar сказал(а) Nov 15 2009, 15:04:

Цитата

Ксяр, неужели ты только что доказал, что призыв нафиг никому не нужен?=) А я боялся даже заговорить об этом.

я говорю о том что на фиг не нужно до тонкостей изучение технической стороны призывниками.

Цитата

Цитата

ты в армии служил?

Ещё нет, я студент.

вопросов больше не имею.
  • 0

#161 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 818 Cообщений
2 417
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 15:31

Человек Декабря сказал(а) Nov 15 2009, 13:59:

Не знаю как в других городах, но у нас в военкомате аншлаг. Парней на след. призыв отправляют домой т.к. все бригады набраны. В ноябре еще уйдет народ, но вот в декабре уже под вопросом. Скорее всего снова на след. призыв пригласят.

Так служат теперь только год.
Проще отслужить стало, чем уклоняться, имея гемор на работе, да и просто опасаясь каждой милицейской проверки.
  • 0

#162 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 15:33

Цитата

я говорю о том что на фиг не нужно до тонкостей изучение технической стороны призывниками.

А что тогда нужно? Промыв мозгов, чтоб подскочил и побежал? А это за 10 лет гражданской жизни не забудется по-твоему?

И к тому же, у вас не только призывники есть. Понятно что знания технологий устаревают, но это ж не повод вообще никого ничему не учить, а?

Цитата

вопросов больше не имею.

Ну это просто пошло, Ксяра.
  • 0

#163 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 16:00

BloodSugar сказал(а) Nov 15 2009, 15:13:

Цитата

вопросов больше не имею.

Ну это просто пошло, Ксяра.

камрад, вот пришел тут активно нашумевший Лелька на пикапфорум. Забежал в отношаемся. Выдал советов. Его послушали, послушали еще, с первого раза не было понятно он исходя из чего строчил свои пламенные воззвания. Спросили возраст, опыт общения с женщинами, Оно говорит 17 лет, опыт, говорит, и не нужен чтобы понять все закономерности. Ну и забанили на хер, зачем ему что-то объяснять.
приходишь ты в тему где рассуждают об армии. Высказываешься на тему чему надо и чему не надо учить солдат, на что способен человек после двух лет муштры. Как осваивать оружие и сколько нужно часов проводить за политзанятиями. Нужен ли призыв вообще и другие не менее животрепещущие вопросы.
После таких смелых высказываний хочется проникнутся уважением к человеку, который столь детально знаком с вопросом, все видел щупал и выносит свое, безусловно, выстраданное мнение. Однако ж выясняется что училища за плечами у тебя нет, военной академии тоже, армию ты видел только по телеку, чем там занимаются и для чего представление имеешь из своих фантазий, ну или может кто-то из знакомых подсказал.
Зачем общаться на автомобильную тему с человеком, который за рулем не сидел?
  • 0

#164 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 818 Cообщений
2 417
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 16:18

Ksyara сказал(а) Nov 15 2009, 15:40:

Зачем общаться на автомобильную тему с человеком, который за рулем не сидел?

Ксяра, но ведь ты только отслужил)
А оценки даешь гораздо более глобальные, чем просто отслуживший.
Тебя послушать, так ты в теме как и что происходит более чем в 50% военчастей нашей страны. А это не так.
Есть у меня чуйка, что если бы ты остался служить дальше, еще годика на два, да не на уровне призывника, а повыше шагнул бы, то сейчас по-другому бы говорил.
Твои слова сейчас, очень мне напоминают моего брата, сразу после того, как он отслужил два года призывником))
Мне тогда брату нечего было ответить, потому что глупо спорить с человеком, который побывав винтиком в системе, экстраполирует свой опыт на работу системы в целом.
Так же и сейчас спорить с тобой я не хочу и не буду))
Скажу одно - многие знания, многие печали. И сдается мне, что малая твоя печаль обусловлена как раз малыми знаниями, хоть тебе и кажется, что это не так.
З.Ы. Но ты всегда можешь сказать, что я не служил, и потому говорить со мной не о чем)))
  • 0

#165 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 16:19

Цитата

а там - качалка, секция рукопашного боя, мастерклассы со всеми видами оружия, плюс танки учат водить (ну случись чего, а ты умеешь, здорово же!).
Ну и каждый месяц, разумеется, выезд на территорию преполагаемого противника с целью изучить приемы ведения боя, ага.

Согласись было бы клёво =)
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0