big_sadist сказал(а) Mar 12 2008, 00:05:
Зайди на вотч.ру или еще куда-нибудь и почитай там...прочитал все с 1 по 95, ни хера не понял, помогите
Есть 300$ (ну максимум 350, тогда останусь без сладкого до конца месяца), но и как лошпент с японскими часами не хочу ходить.
вопросы:
1. Если часы брать в пределах указанной суммы, обязательно ли отдавать предпочтение механике? Если да-нет, почему? (фишка, как я понял из прочитанного в том, что секундная стрелка плывет, если не носишь - заводить вручную и при ударе механике может настать пипец) Как механика влияет на девок?
2. Думаю по виду вроде этих для повседневной носки под спорт и костюм, подойдут ли такого типа?
http://www.i-watch.r...p;model_id=3964
3. Сегодня видел в шопе тиссот PRC200, не хронограф, дата есть, корпус-браслет сталь, 4 цвета, белые, черные, синие и шоколад, цена 300$, но в инете их не могу найти, скорее всего плохо искал, но в ваших магазах из PRC200 их точно нет, одни хронографы, может кто знает такие?
3. Посоветуйте часы за 300-350, вы все-таки люди знающие, много пишете.
1) Нет, не обязательно. Кварц точнее (ну из более менее адекватных по цене часов) и надежнее и дешевле. Механика пиздец как влияет на девок... Механика, двигатели внутреннего сгорания и подводные лодки им просто мозг взрывают... Если девушки хорошо разбираются в часах - то только в брендах и их средней стоимости, а не механических калибрах разных сложных числел... надпись "автоматик" (ИМХО) это для тебя лично - типа ты смог себе позволить механику, тебе больше нравится проверенные временем вещи... Если выбираешь часы из одного бренда (Тиссо) например, то да, механика катируется выше...
Еще из "Механика - не механика"... Ну Лонжин (самые простые) с надписью автоматик сильно ложают в сравнении с Омегой (тоже самые простые) без этой надписи (не с точки зрения дизайна или точности, а с позиционирования брендов в общем ценовом сегменте)... Ну и соответственно Тиссо с надписью автоматик круче, чем Тиссо без этой надписи... Но не сильно.
2) Наиболее универсальны - стальной ремешок и корпус и белый циферблат. С кожаным ремешком - более строгий костюмный вариант. Твой вариант под костюм надеть можно (ты ведь не совете директоров?). Под Кежуал тоже можно. Но под кежуал предпочтительнее.
П.С. Современные механические часы (автоматик) заводить не нужно. Они заводяться во время движения твоей руки в течение дня... Раз в неделю (если ты мегапунктуален - каждый день) их нужно подводить под точное время, т.к. они будут спешить или отставать на некоторое кол-во секунд..
Сообщение отредактировал spiderman85: 11 марта 2008 - 23:56