Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#1576 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 421 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2018 - 10:59

Ситуация:

1. Хозяин 1 продал авто хозяину 2

2. Хозяин 2 поставил на учет с заменой  (сдачей) старого ПТС в 2015. Потом продал ее мне 02.2016. в том же 02.2016 я ее поставил на учет на себя.

3. 08.2016 Хозяин 1 попадается пьяный, 01.2017 ему присуждают штраф 30к и отъем прав, 02.2017 судебные приставы Сергиевого Посада МО накладывают ограничения на мою машину.

Я даже не сторона исполнительного производства. Что я уже сделал:

1. Звонить - бесполезно, никто не берет трубку. Ни приставу исполнителю, ни ее начальнице. Ехать на прием не вариант, я в 900 км от них.

2. Накатал жалобу через личный кабинет службы судебных приставов на пристава исполнителя 07.12.2017

3. Накатал жалобу в прокуратуру МО через личный кабинет на пристава исполнителя 12.12.2017

4. По истечении 30 дней, 09.01.2018, не получив ответа, накатал повторную жалобу через личный кабинет службы судебных приставов на начальника пристава исполнителя 09.01.2018 о нарушении соответствующего закона (по сроку ответа).

5. Жалобу из №4 отправил во все электронные инстанции: в прокуратуру(повторно), в приемную Президента, Следственный комитет, Губернатору МО, в Мособлсуд.

6. 09.01.2018 пришел ответ из прокуратуры МО, о том, об отсутствии оснований для прокурорского реагирования и пересылке моего обращения судебным приставам (видимо, на мое первое обращение).

Время идет, ограничения стоят. Вопрос - что делать?

Сообщение отредактировал A-One: 11 Январь 2018 - 11:00

• 0

#1577 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2018 - 18:43

А что договора купли-продажи не было, в чьей собственности машина?

• 1

#1578 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2018 - 00:21

при чём тут судебка, штраф и машина? 

Ну, попался пьяный, ну лишился прав, а тачку описали по причине неуплаты штрафа вовремя, или как бы ты не пишешь, а мы должны сами догадаться путем сопоставления фактов?

Изначально писать жалобы на бумаге с описью вложения и с уведомлением на конверте.

Такие вопросы решаются только через суд, т.е. надо было подавать иск о незаконности вынесенного решения (они ошиблись, а устранять ошибку тебе)

Физически ограничения на авто как исполнены? Ты им можешь пользоваться, но не можешь снять с учета?

• 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#1579 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 421 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2018 - 22:29

А что договора купли-продажи не было, в чьей собственности машина?

Машина в моей собственности с февраля 2016.

ДКП был между мной и Хозяином 2, по нему и поставлена на меня на учет.

Судя по записям в ПТС, Хозяин 1 продал Хозяину2 тоже по ДКП, и Хозяин 2 поставил ее на себя на учет в 2015м по ДКП.

при чём тут судебка, штраф и машина? 

1. Ну, попался пьяный, ну лишился прав, а тачку описали по причине неуплаты штрафа вовремя, или как бы ты не пишешь, а мы должны сами догадаться путем сопоставления фактов?

2. Изначально писать жалобы на бумаге с описью вложения и с уведомлением на конверте.

3. Такие вопросы решаются только через суд, т.е. надо было подавать иск о незаконности вынесенного решения (они ошиблись, а устранять ошибку тебе)

Физически ограничения на авто как исполнены? Ты им можешь пользоваться, но не можешь снять с учета?

Первая часть - я не знаю просрочен/не просрочен, я не сторона того разбирательства. Позвонил на судебный участок - присудили штраф, лишили прав и передали приставам. Машина моя, а поймали Хозяина 1.

Вторая - что делать сейчас? Уже есть две жалобы в электронном виде в личном кабинете ФССП (с номерами и датами), 2 ответа: прокуратура МО и администрация Президента РФ, оба перенаправили запрос судебным приставам. даты и номера ответов есть.

Третья - в какой суд? Арбитражный? Общей юрисдикции? В чем суть иска? Я сейчас далеко и от отдела приставов, вынесших решение, и от места моего жительства.

Ограничения видны при пробивке ГИБДД. Т.е. я не могу совершать регистрационные действия, например, снимать авто в утиль и переоформлять на покупателя. Это мне причиняет душевные терзания), а так же вынуждает меня безальтернативно платить транспортный налог.

• 0

#1580 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 421 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2018 - 12:10

Мои жалобы возымели эффект - получил ответ от приставов, что поскольку машина моя, ограничения с нее снять. Письмо от 16.01, получил 18.01. Теперь подожду неделю, и буду:

1. Выяснять № исходящего в ГАИ;

2. Долбить ГАИ по снятию или получать письменное подтверждение ограничений для суда.

• 0

#1581 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 03 Апрель 2018 - 13:45

Подскажите, как грамотней поступить.

Есть хата у родителей, которую они хотят сдавать (она сейчас тупо пустует и приходится платить за нее комммуналку). 

Париться со сдачей буду я, родители вовсе не хотят вмешиваться в это.

Но и я тупой в плане всей этой документально-правовой хуеты.

Мне звонит чел и предлагает оформить договор. где его контора будет оплачивать съем хаты.

Деньги контора планирует переводить мне на карту по банковским реквизитам (типа № счета, БИК и т.п.). И типа налог  "сами за Вас заплатим".

Как считаете -соглашаться или ну нахуй? Что-то мне говорит, что будет геморрой со всей этой фигней. Налоговая, официальные бумаги и т.п.

• 0

#1582 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 18 Апрель 2018 - 09:56

И типа налог  "сами за Вас заплатим".

Как считаете -соглашаться или ну нахуй? Что-то мне говорит, что будет геморрой со всей этой фигней. Налоговая, официальные бумаги и т.п.

а с кем договор предлагают заключить? с юр.лицом или физ?

Максимум что тебе здесь угрожает - налоговая может узнать о твоей аренде и попытаться заставить заплатить с нее налог (страну не знаю, но в Украине,например, налог с аренды платится). Возможно в конце года еще придется декларацию подавать.

С юр.лицами такая вероятность выше, они отчетность каждую месяц сдают.

• 1

#1583 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 18 Апрель 2018 - 10:35

Спасибо!) Уже решили вопрос)

• 0

#1584 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
589
Очень хороший

Отправлено 01 Май 2018 - 19:20

Умерла бабка. У нее 2 квартиры и дача. Из родственников только 2 родные сестры и правнучка. Кому достанется все добро при отсутствии завещания?

• 0

#1585 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 02 Май 2018 - 14:14

правнучке, т.к. она потомок по первой очереди наследования (родители,супруг,дети) и имеет право наследовать по праву представления. 

Правда, это возможно только если все представители первой очереди  были мертвы до смерти бабки 

Сообщение отредактировал _Германик_: 02 Май 2018 - 14:22

• 0

#1586 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 751 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2020 - 19:35

Если квартира куплена мною задолго  до брака,может ли недобросовестная жена после развода на неё претендовать?

Сообщение отредактировал Пауль 92: 19 Февраль 2020 - 19:36

• 0

#1587 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2020 - 21:03

Нет не может
также не может если в браке тебе была подарена квартира
  • 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#1588 Slumber

Slumber

Советчик

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 377 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2021 - 16:59

Ребят как при самообороне избежать правовых последствий?

Может есть ресурсы на эту тему, прицеденты и прочая юридическая практика.

Ситуации в жизни бывают разные...

• 0

#1589 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2021 - 09:52

Ребят как при самообороне избежать правовых последствий?
Может есть ресурсы на эту тему, прицеденты и прочая юридическая практика.
Ситуации в жизни бывают разные...

натренирвать ноги и очень быстро убежать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0