РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы
Отправлено 20 Февраль 2016 - 21:57
модный нигер
Отправлено 20 Февраль 2016 - 22:12
Bier,
Сто тысяч - конечно дохера. Глянь на средние зарплаты по стране и даже по Мск.
Золото мне кажется немного сомнительным. Хотя, может я и ошибаюсь, конечно. НДС на слитки - это бред и никакого смысла в этом налоге нет. Может смысл в том, чтобы не допустить, чтобы у народа было куда вкладываться, кроме как в фантики - поле, где народ можно гарантированно обобрать? ;) Еще есть подозрение, что цена покупки будет невысока: какое золото, когда жрать нечего. Так же (опять же, если нагрянут тяжелые времена) опасаюсь бандюков у выходов из банков, поджидающих клиентов с золотишком. И еще на память приходит США, где уже был предецент принудительного отъема слитков, да вообще всего золота. (перед Бреттон-Вудсом) А вообще 25 Победоносцев у меня есть. Черт их не знает...
Сообщение отредактировал Stesh: 20 Февраль 2016 - 22:13
Отправлено 20 Февраль 2016 - 23:07
Когда то стомотологи работали с золотом (может и сейчас работают). Был рабочий материал. По уму на фирму купить (НДС зачесть), пустить на расходы (списать) - потом отмазку выдать - клиент репер или цыган пришел сделал фиксу золотую на весь рот. Это если и НДС зачесть и на расходы пустить в РФ.Во вторых я слитки то куплю на деньги после налогов. И тут сам же попаду под налог.
Можно просто на юрлицо покупать за счет прибыли и НДС зачитывать.
Можно вообще не парится стать ВИП клиентом западного банка - сказать хочу золото в Швейцарском хранилище, деньги отгружаешь в РФ, золото получаешь за бугром в хранилище (без всякого НДС).
Есть схемы от 1кг золота - оплата в РФ - поставка слитка в ОАЭ. Там уже отдать на хранение в эмиратский банк, в хранилище или перевезти в другую страну (но это все смотрится по законам и дополнительные траты).
Монеты - самое простое и здоровское. Я покупал бы (молчал) и закатывал в стены под штукатурку.
Все относительно - в рублях все красивоАтабой, золото сейчас прилично просело по сравнению с тем, что было еще недавно.
поидее года 4 можно уже хеджироваться по золоту (продавать фьючерс на золото) и этим перекрыть убытки по лонгам в физическом золотое. Тут можно вывести в 0 (т.е. остаться при своих), а с 2000 до 2011 года произошло увеличение цены золота 400-500%, а с 2000 до сегодня 300%.Бир, тебе Атабой сейчас напишет, что умные скинули его в 2012 году.
Никто не говорит что все деньги нужно держать в одной корзине, как один из вариантов, и не сразу бросаться покупать на все наличные.
В футлярах надо хранить и меньше вертеть в руках. грязь с пальцев - зацвела. (Но есть СПМД - там железо на поверхность монет попало - он и ржавеет). Если зацвела - отнести в ювелирную мастерскую - там почистят.как-то доверия с тех пор к монетам нет...какая там реально проба...почему она гавном покрывалась...хз
Ювелирный лом - это не чистое золото (обычно с примесью меди). Дефективный слиток все равно уйдет дороже ювелирного лома. Может быть с небольшим дисконтом к спотовой цене.ну а если как лом? сколько потеря в %?
Отправлено 20 Февраль 2016 - 23:31
не, победоносцев мне хватило. Где гарантия, что он через некотороевремя опять пятнами не покроется?Тут ты вроде говорил, что монеты являются офф платежным средством в РФ. Ну так западные явно не являются, сеятель - это вообще СССР.
а западные являются платёжным на западе (в зависимости от страны монет)
евро-баксы, например, устроят в виде монет?
сеятель берётся для другого: он наиболее ликвидный наравне с победоносцем (принимается хоть где)+курс+его без футляра хранить можно
про пятна: ну не берите больше тогда
если так всего бояться... всё равно, что "поездил на одной машине - у неё масло потекло, теперь боюсь ездить на других!"
к тому же, с пятнами и прочими дефектами принимают некоторые конторы (с несильными потерями)
в Москве так точно
-----------------------------------------------------------------------------
наконец-то не клавиатурный теоретик по металлу...
Когда то стомотологи работали с золотом (может и сейчас работают). Был рабочий материал. По уму на фирму купить (НДС зачесть), пустить на расходы (списать) - потом отмазку выдать - клиент репер или цыган пришел сделал фиксу золотую на весь рот. Это если и НДС зачесть и на расходы пустить в РФ.
Можно вообще не парится стать ВИП клиентом западного банка - сказать хочу золото в Швейцарском хранилище, деньги отгружаешь в РФ, золото получаешь за бугром в хранилище (без всякого НДС).
Есть схемы от 1кг золота - оплата в РФ - поставка слитка в ОАЭ. Там уже отдать на хранение в эмиратский банк, в хранилище или перевезти в другую страну (но это все смотрится по законам и дополнительные траты).
Монеты - самое простое и здоровское. Я покупал бы (молчал) и закатывал в стены под штукатурку.
Все относительно - в рублях все красиво
поидее года 4 можно уже хеджироваться по золоту (продавать фьючерс на золото) и этим перекрыть убытки по лонгам в физическом золотое. Тут можно вывести в 0 (т.е. остаться при своих), а с 2000 до 2011 года произошло увеличение цены золота 400-500%, а с 2000 до сегодня 300%.
Никто не говорит что все деньги нужно держать в одной корзине, как один из вариантов, и не сразу бросаться покупать на все наличные.
В футлярах надо хранить и меньше вертеть в руках. грязь с пальцев - зацвела. (Но есть СПМД - там железо на поверхность монет попало - он и ржавеет). Если зацвела - отнести в ювелирную мастерскую - там почистят.
Ювелирный лом - это не чистое золото (обычно с примесью меди). Дефективный слиток все равно уйдет дороже ювелирного лома. Может быть с небольшим дисконтом к спотовой цене.
да вообще нефиг открывать футляры и проводить манипуляции (там и так всё видно))
СПМД, кстати, поганились у некоторых прямо в кейсах...
насколько мне объяснили в конторах: это из-за оборудования и того, что питерский монетный двор хернёй занимается, а не бдит за качеством
поэтому, их попросту не надо брать
про лом - всё верно
модный нигер
Отправлено 20 Февраль 2016 - 23:53
а с 2000 до 2011 года произошло увеличение цены золота 400-500%, а с 2000 до сегодня 300%.
это скорее бумажные валюты так подешевели относительно золота.
а западные являются платёжным на западе (в зависимости от страны монет)
евро-баксы, например, устроят в виде монет?
сеятель берётся для другого: он наиболее ликвидный наравне с победоносцем (принимается хоть где)+курс+его без футляра хранить можно
блин, да меня интересует, что можно без проблем отсюда вывезти в кармане.
Если с западными монетами тормознут на границе, чем они тогда от слитков отличаются? Уж лучше слитки тогда.
По мне золото - эта такая вещь, которую купил и закопал где-нибудь под дубом, как нз на случай пиндеца...потом в мешочек и пошел
Для спекуляций - других инструментов полно, а физ. золото - это совсем другое.
СПМД, кстати, поганились у некоторых прямо в кейсах...
так и было...
а тем временем песец уже где-то рядом:
https://www.sprottmo...-st-angelo.html
Отправлено 21 Февраль 2016 - 01:55
блин, да меня интересует, что можно без проблем отсюда вывезти в кармане.
Если с западными монетами тормознут на границе, чем они тогда от слитков отличаются? Уж лучше слитки тогда.
По мне золото - эта такая вещь, которую купил и закопал где-нибудь под дубом, как нз на случай пиндеца...потом в мешочек и пошел
Для спекуляций - других инструментов полно, а физ. золото - это совсем другое.
слушайте, ну вас же в гугле не забанили:
http://золотыемонеты.su/question/q/16
https://pravoved.ru/question/658416/
если физмет для вас слишком непонятен/сложен/видится только под дубом, то просто не берите и всё
и в который раз: он не для спекуляций
за этим - в валюту / на биржу лучше
модный нигер
Отправлено 21 Февраль 2016 - 02:29
~D'Evil~
пожалуйста, не затягивай с ответом "да/нет" на запрошенные фото
у тебя сутки-двое максимум
модный нигер
Отправлено 21 Февраль 2016 - 13:04
дада, и у всех по миллиону в месяц доход. Может пора на землю спуститься?
такого не говорил. Но и не на соточку живут.
Вообще не не очень ясны разговоры про золото, которое зацвело. Значит это не чистый металл. У вас хоть раз ювелирка зацвела? Вы скажете, что в ювелирке другой сплав. Ну так в стоматологии раньше использовалось чистое золото для коронок - не цветет оно. А кто-то пробовал измерить плотность своего слитка, это ведь элементарно делается? Ну так для верности? :)
Отправлено 21 Февраль 2016 - 13:13
такого не говорил. Но и не на соточку живут.
Потому и говорю - то, что у тебя там 2 тыс стоматологов и бизнесменов - не показатель чего бы то ни было. Люди в России жили и живут бедно, а сейчас стали ещё беднее, за последние пару лет. И дальше, скорее всего, будет только хуже. Безработица идёт.
Ну давай ещё с Сечину посмотрим в фейсбук, кто у него в друганах и на что живут :) Тоже крутой показатель.
За чертой бедности сейчас 23 млн россиян, то есть с доходом менее 10 тыс р в месяц. Средняя температура по больнице, включая морг - около 20-25 тыс р в месяц. Вот таковы реалии.
Но это уже оффтопик какой-то.
Отправлено 21 Февраль 2016 - 13:24
Когда то стомотологи работали с золотом (может и сейчас работают). Был рабочий материал. По уму на фирму купить (НДС зачесть), пустить на расходы (списать) - потом отмазку выдать - клиент репер или цыган пришел сделал фиксу золотую на весь рот. Это если и НДС зачесть и на расходы пустить в РФ.
Все относительно - в рублях все красиво
поидее года 4 можно уже хеджироваться по золоту (продавать фьючерс на золото) и этим перекрыть убытки по лонгам в физическом золотое. Тут можно вывести в 0 (т.е. остаться при своих), а с 2000 до 2011 года произошло увеличение цены золота 400-500%, а с 2000 до сегодня 300%.
В футлярах надо хранить и меньше вертеть в руках. грязь с пальцев - зацвела. (Но есть СПМД - там железо на поверхность монет попало - он и ржавеет). Если зацвела - отнести в ювелирную мастерскую - там почистят.
Ювелирный лом - это не чистое золото (обычно с примесью меди). Дефективный слиток все равно уйдет дороже ювелирного лома. Может быть с небольшим дисконтом к спотовой цене.
С золотом и сейчас работают, но не стоматологи, а зубные техники. + я не являюсь плательщиком НДС...
Какой смысл считать доходность в рублях? Покупательская способность то в долларах считается. Лабутены нах...
Отправлено 21 Февраль 2016 - 16:16
Я просто показал, что обойти все можно и со слитками (в РФ). Зубы можно делать и из монет.С золотом и сейчас работают, но не стоматологи, а зубные техники. + я не являюсь плательщиком НДС...
Какой смысл считать доходность в рублях? Покупательская способность то в долларах считается. Лабутены нах...
главное не зашориваться.
Мне собственно все аспекты интересны, к примеру у меня в рублях за 2015 30% годовых или 12% в евро.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 23:13
Атабой, я же тебе писал:
Тебе что надо? Приходный кассовый ордер, договор со Сбером на обезличенный счёт, отметку в сберкнижке?
а с 2000 до 2011 года произошло увеличение цены золота 400-500%, а с 2000 до сегодня 300%.
Это в какой валюте?
Люди в России жили и живут бедно, а сейчас стали ещё беднее, за последние пару лет. И дальше, скорее всего, будет только хуже. Безработица идёт.
У меня все знакомые как-то крутятся, че-то мутят, под сотку много у кого есть. Но это для столиц справедливо, по мелким городам (0,2 - 0,5 млн. населения) 40 тыс. хорошие деньги - это да.
о живом физ.металле речь шла, в качестве части сбережений - слитки и монеты, их курсы (а они там отличаются), покупка/продажа, хранение, вывоз заграницу и т.д.
этот свой омс "обезличенный металлический счёт" (т.е. аналог обычного рублёвого счёта, т.е. неживой металл, т.е. совершенно др.суть, налоги, правила и прочее) - оставляешь себе
Я тебя еще раз спрашиваю: котировка для физ. металла и обезличенного счета как-то отличается? Налогами пренебрегаем, кому сильно надо, найдет способ их оптимизировать. Ответь мне на мой вопрос про котировки.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 22 Февраль 2016 - 23:07
No brain - no gain.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:03
usdЭто в какой валюте?
Отправлено 24 Февраль 2016 - 15:44
Атабой, я же тебе писал:
Я тебя еще раз спрашиваю: котировка для физ. металла и обезличенного счета как-то отличается? Налогами пренебрегаем, кому сильно надо, найдет способ их оптимизировать. Ответь мне на мой вопрос про котировки.
пздц, по десятому кругу одно и то же
казалось, бы признай ты честно, что нет у тебя опыта в этих вещах, не держал ты физ.золота в руках, не разбираешься в нём, погорячился в переходе на личности, но нет -
"альфа-самцы" будут упорствовать и выворачиваться как уж на сковородке до последнего
в третий раз уже пишу: там всё отличается и ещё как
на те же монеты, например, цены устанавливаются ещё и с учётом курса валют, но ты этого не знаешь
физ.металл и омс отличаются как "живой автомобиль под окном" и "бумажка о том, что у тебя типа есть авто"
если для тебя это одинаковые вещи, то тут уже за образование надо спрашивать (а есть ли вообще экономическое или финансовое)
по итогу
за свой длинный хамский язык ты не ответил: ни здесь про физ.металл, ни в теме про недвигу (откуда ты печально "слился", когда тебе предъявили вплоть до скриншотов),
я уже не вспоминаю про более ранние темы (с инвест.недвижкой/арендой, валютой "до-после" и многие другие). Времени на ответы было предоставлено вагон.
Общаться нормально, без "наездов" и подъёбов в острых топиках ты всё как-то не желаешь (хотя замечания уже делались не раз).
Поэтому, отправляешься на отдых для изучение мат.части (предметов прошедших дискуссий) и подумать над дальнейшим общением в целом. Плюс спецом получаешь заслуженный статус.
модный нигер
Отправлено 24 Февраль 2016 - 18:31
Я сваливаю, посоны
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0