Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВОПРОС-ОТВЕТ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2042

#1576 Adrianoololo

Adrianoololo
  • Участник
  • 16 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 31 Август 2016 - 11:54

Интересует мнение ataboy. Знаком ли ты с метаморфозами Дэвида Кибби? Суть в том, что внешность состоит из геометрии : размеры, круги, дуги, овалы, углы. И по проебладанию углов или мягких линий ( костей или мяска на костях ) объявляется, что люди бывают разных типажей. Еще интересно узнать про правильные пропорции, соотношения всякие? Про золотое сечение? и тд.

про метаморфозы эти ранее не слышал

пробежался, посмотрел... ну это чересчур для простого обывателя

различия, видимо, уловимы только автору (он, кстати, как я понял впоследствии менял-тасовал эти типажи)

каждый хочет изобрести что-то своё (свои схемы, деления) и не всегда простое-понятное )

куда проще банальные деления по типу фигур, лица и т.д.

их мы постоянно затрагиваем в темах подраздела РВВ, топике "очки" и прочих

пропорции/золотое сечение - аналогично

например, в муж.костюме они играют важную роль

Вообщем вчера полазил. Там в основном говориться, что если у тебя резкие/острые/угловатые черты туловища, лица, то надо и одежду с акссессуарами использовать такие, якобы чтоб своя резкость не бросалась в глаза. Соотвествено если черты лица мягкие, округлые, то нужно и акссесуары такие использовать, всякие узоры романтические цветочные, горох вроде как  и тд. Только вот что я не понял, разве наоборот не лучше делать контраст, чтобы уравновешивать? Например читал что прическа должна контрастировать с лицом, то есть если лицо округлое, то прическу например угловатую, чтоб вверх был более сквадраченный. Еще читал что очки должны контрастировать с чертами лица, так будет привлекательнее, верно? Я представил круглое лицо с круглыми очками, нелепо мне кажется. Аналогично и резкиечерты  с угловатыми какими нибудь очками. А вот цвет разумеется должен соотвествовать цветотипу чтоб лицо было со здоровым оттенком. Все верно?

На счет пропорций и золотого сечения, где можно прочитать об этом? Чтоб инфа была точная, достоверная, качественная, правдивая, проверенная, не от горе стилистов, блогеров. Часто встречал противоречия не только в разных блогах, но и в разных статьях, одного блога. + Некоторые пишут на цап ляп поверхностно.

На счет деления фигур. Если у меня красивое фитнес тело, я занимаюсь в тренажерке допустим. Мне можно носить тупо фасоны приталенные и не парится или там играет роль сам скелет? 

• 0

#1577 Kameton

Kameton

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2016 - 15:46

Ребят, туфли же с толстовкой не носят, я прав? С толстовкой только кроссы. Или всё же норм носить толстовку, джинсы и туфли.

• 0

#1578 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2016 - 15:56

Вообщем вчера полазил. Там в основном говориться, что если у тебя резкие/острые/угловатые черты туловища, лица, то надо и одежду с акссессуарами использовать такие, якобы чтоб своя резкость не бросалась в глаза. Соотвествено если черты лица мягкие, округлые, то нужно и акссесуары такие использовать, всякие узоры романтические цветочные, горох вроде как  и тд. Только вот что я не понял, разве наоборот не лучше делать контраст, чтобы уравновешивать? Например читал что прическа должна контрастировать с лицом, то есть если лицо округлое, то прическу например угловатую, чтоб вверх был более сквадраченный. Еще читал что очки должны контрастировать с чертами лица, так будет привлекательнее, верно? Я представил круглое лицо с круглыми очками, нелепо мне кажется. Аналогично и резкиечерты  с угловатыми какими нибудь очками. А вот цвет разумеется должен соотвествовать цветотипу чтоб лицо было со здоровым оттенком. Все верно?

>>>

На счет пропорций и золотого сечения, где можно прочитать об этом? Чтоб инфа была точная, достоверная, качественная, правдивая, проверенная, не от горе стилистов, блогеров. Часто встречал противоречия не только в разных блогах, но и в разных статьях, одного блога. + Некоторые пишут на цап ляп поверхностно.

>>>

На счет деления фигур. Если у меня красивое фитнес тело, я занимаюсь в тренажерке допустим. Мне можно носить тупо фасоны приталенные и не парится или там играет роль сам скелет?

про цветотип согласен

также согласен про отдельную маскировку имеющихся особенностей тела/фигуры и т.п.

(как пример, человек в соседней теме интересуется насчёт острых коленей и джинсов)

а вот всё остальное, имхо, это уже абсолютно ненужные простому обывателю усложнения

"ненужные" по одной простой причине: это нереальная потеря времени, плюс на практике в магазинах вы просто чокнетесь

и не сможете себе ничего подобрать (с такой "горой" знаний/противоречий)

Не стоит забывать, что у нас даже в больших городах весьма скудный ассортимент/выбор (особенно если вы стеснены в средствах)

Поэтому, надо уметь работать в "боевых условиях" и выбирать из того, что есть.

Т.к. в поиске какой-нибудь кофты, которая 100%-но будет отвечать всех схемам-правилам для вас - можно пол-жизни провести.
>>>

А что считать "точным-достоверным"? )

понимаете, это как звёзды и астрологи: один астролог видит и объясняет звёзды-знаки так, другой по-другому.

Это не какие-то точные науки и здесь каждый допускает свои мнения, трактовки и прочее.

Я прям точно сейчас не скажу, где именно упоминается (это порыться надо). Но в литературе по муж.стилю частенько попадалось.

>>>

Ну а почему нет, если вы в этом будете хорошо смотреться и вам самому будет комфортно?

Ребят, туфли же с толстовкой не носят, я прав? С толстовкой только кроссы. Или всё же норм носить толстовку, джинсы и туфли.

в теории да

на практике - надо смотреть

потому, что все "толстовки-джинсы-туфли-кроссы" бывают очень разные

• 0

модный нигер

#1579 Adrianoololo

Adrianoololo
  • Участник
  • 16 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 31 Август 2016 - 18:06

про цветотип согласен...

Я согласен на счет того что с огромным багажом знаний простой обыватель чокнеться при выборе одежды )) Только я не хочу быть простым обывателем. На счет магазина, я туда теперь редко хожу. Я на заказ шью. Рисую что надо и мне шьет мастер. Пальто он мне пошил прям по рисунку, я остался доволен. Сложно было только драп для него найти. Вообще в моем мухосранске со всем тяжело. Ткани искать тоже. Но это легче, чем найти хорошую одежду. Все же большой запас знаний мне помагает даже в магазинах иногда выбрать то, что подойдет приблизительно, когда нету выбора )

• 0

#1580 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 08:48

Все слишком абстрактно, действительно, нужно смотреть. Но, если толстовка нормальная, то можно мокасины под нее, как вариант.

• 0

#1581 Kameton

Kameton

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 11:44

Все слишком абстрактно, действительно, нужно смотреть. Но, если толстовка нормальная, то можно мокасины под нее, как вариант.

Друже, хорошо, только для мокасин уже не время)

• 0

#1582 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 18:51

А че вот с этим пиждаком можно придумать, кроме как сжечь нахуй? Пиджак шерстяной, "колючий" ) Таскаю редко, ибо ничего не могу путевого придумать с ним.

14189959_m.jpg

• 0

#1583 allexey

allexey

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 124 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 19:50

А че вот с этим пиждаком можно придумать, кроме как сжечь нахуй? Пиджак шерстяной, "колючий" ) Таскаю редко, ибо ничего не могу путевого придумать с ним.

14189959_m.jpg

С водолазкой носить

• 0

#1584 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 22:04

У тебя что-то совсем не нравится сочетание. Вот, вариант из IG, более-менее под аналогичный пиджак:

cc0f5d861bfccf2dac705fb68c9b9cc8.jpg

Можешь попробовать свой низ целиком взять из "Модной обуви - 2" и верх подобрать по цветотипу, как универсальный вариант, может, голубая рубашка и темно-бордовый или насыщенно коричневый галстук, либо кремовую рубашку и темно-зеленый галстук.

А вообще пиджак клевый.

Сообщение отредактировал Дейм: 20 Сентябрь 2016 - 22:16

• 2

#1585 TonyMatony

TonyMatony

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 20:14

Запонки по классие - под пиджак. А под кардиган если, то нормально будет?

То есть рукава рубашки сверху на кардиган заворачивать, а рукава кардигана подтягивать вверх.

Снизу ботинки и джинсы темно-синие.

• 0

#1586 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 22:19

Нормально для кого и где? И по чьим критериям? )) Я живьем видел только с венским манжетом обозначенную комбинацию. С технической точки зрения, французский манжет будет всегда объемнее рукава легкого кардигана/джемпера и будет либо нелепо сминаться, либо растягивать рукав кардигана. Что касается варианта завернуть сверху кардигана - попробуй и выложи нам на обозрение пару фотографий, мы попробуем оценить ))

• 0

No brain - no gain.

#1587 TonyMatony

TonyMatony

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 23:58

Нормально для кого и где? И по чьим критериям? )) Я живьем видел только с венским манжетом обозначенную комбинацию. С технической точки зрения, французский манжет будет всегда объемнее рукава легкого кардигана/джемпера и будет либо нелепо сминаться, либо растягивать рукав кардигана. Что касается варианта завернуть сверху кардигана - попробуй и выложи нам на обозрение пару фотографий, мы попробуем оценить ))

ОК вот так пробовал 

60ccda0caf848163d0d91c024eaccee7.png

• 2

#1588 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 00:04

А почему бы и нет. У меня с первого взгляда отторжения не вызывает.

• 0

No brain - no gain.

#1589 Wickedanalsex

Wickedanalsex

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 425 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 00:50

ОК вот так пробовал 

ИМХО запонки слишком официальны для кардигана

• 0
Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить, как с собой(с)

#1590 TonyMatony

TonyMatony

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 09:30

Вот такие если запонки, не очень официальные

zaponki_letuchaya_mish_serebryanie_large

• 0