Интересует мнение ataboy. Знаком ли ты с метаморфозами Дэвида Кибби? Суть в том, что внешность состоит из геометрии : размеры, круги, дуги, овалы, углы. И по проебладанию углов или мягких линий ( костей или мяска на костях ) объявляется, что люди бывают разных типажей. Еще интересно узнать про правильные пропорции, соотношения всякие? Про золотое сечение? и тд.
про метаморфозы эти ранее не слышал
пробежался, посмотрел... ну это чересчур для простого обывателя
различия, видимо, уловимы только автору (он, кстати, как я понял впоследствии менял-тасовал эти типажи)
каждый хочет изобрести что-то своё (свои схемы, деления) и не всегда простое-понятное )
куда проще банальные деления по типу фигур, лица и т.д.
их мы постоянно затрагиваем в темах подраздела РВВ, топике "очки" и прочих
пропорции/золотое сечение - аналогично
например, в муж.костюме они играют важную роль
Вообщем вчера полазил. Там в основном говориться, что если у тебя резкие/острые/угловатые черты туловища, лица, то надо и одежду с акссессуарами использовать такие, якобы чтоб своя резкость не бросалась в глаза. Соотвествено если черты лица мягкие, округлые, то нужно и акссесуары такие использовать, всякие узоры романтические цветочные, горох вроде как и тд. Только вот что я не понял, разве наоборот не лучше делать контраст, чтобы уравновешивать? Например читал что прическа должна контрастировать с лицом, то есть если лицо округлое, то прическу например угловатую, чтоб вверх был более сквадраченный. Еще читал что очки должны контрастировать с чертами лица, так будет привлекательнее, верно? Я представил круглое лицо с круглыми очками, нелепо мне кажется. Аналогично и резкиечерты с угловатыми какими нибудь очками. А вот цвет разумеется должен соотвествовать цветотипу чтоб лицо было со здоровым оттенком. Все верно?
На счет пропорций и золотого сечения, где можно прочитать об этом? Чтоб инфа была точная, достоверная, качественная, правдивая, проверенная, не от горе стилистов, блогеров. Часто встречал противоречия не только в разных блогах, но и в разных статьях, одного блога. + Некоторые пишут на цап ляп поверхностно.
На счет деления фигур. Если у меня красивое фитнес тело, я занимаюсь в тренажерке допустим. Мне можно носить тупо фасоны приталенные и не парится или там играет роль сам скелет?