Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение тренировочных программ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3605

#1576 Артем_90

Артем_90
  • Участник
  • 12 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Январь 2012 - 13:05

1.

ну вот моя прога если интересно

Сегодня иду в зал, попробую! Спс.

2.

Ну а ты сделай приседания так что бы выложиться на все 100 - тогда и поговорим насчет хватит ли или нет.

... Сегодня попробую сделать мало упражнений, но много веса, затем отпишусь. А по вашему выложиться это добавить больше веса или подходов? Ведь если веса то я могу и за 15 минут с приседаниями на 100 выложиться!

3.

я тебя без всякого сарказма спросил, по какому принципу ты строишь свои двухчасовые тернировки, почему они не трехчасовые к примеру

Выше я писал свою программу, делая на каждое упражнение из нее по 4 подхода и получается 2 часа.

4. К примеру, если я качаю грудь и трицепс, стоит ли чередовать упражнения на группы мышц? Или сделать сначала все на грудь, потом на трицепс ?

Сообщение отредактировал Артем_90: 02 Январь 2012 - 13:10

• 0

#1577 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 02 Январь 2012 - 13:14

3.

я тебя без всякого сарказма спросил, по какому принципу ты строишь свои двухчасовые тернировки, почему они не трехчасовые к примеру

Выше я писал свою программу, делая на каждое упражнение из нее по 4 подхода и получается 2 часа.

это в смысле и есть твое мощное обоснование?
я тебя по русски спрашиваю почему ты сыиатешь что два часа лучше чем час?
ты пишешь что занимался дескать по этой программе и она два часа занимает, это как бы понятно, так а почему так то? оно тебе дает прекрасный результат, силовые выросли на столько то процентов? ты от нее лучше растешь? или ты по каким то логическим выкладкам ориентировался?

4. К примеру, если я качаю грудь и трицепс, стоит ли чередовать упражнения на группы мышц? Или сделать сначала все на грудь, потом на трицепс ?

что даст чередование?
  • 0

#1578 Артем_90

Артем_90
  • Участник
  • 12 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Январь 2012 - 16:58

Вот именно, что я и не знаю как лучше, 2 часа или час. Ибо раньше занимался только по той программе. Вот спрашиваю тут на форуме, как у остальных получается!

что даст чередование?

К примеру, отдых мышцам, или нет?
  • 0

#1579 H.M. Powered

H.M. Powered

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 89 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 02 Январь 2012 - 17:51

ну а что тебе сказать - я не понимаю что значит "чувствуется 105"

Ну, например, чувствуешь на спине при приседе, как штанга слегка начинает гнуться.

я вообще не понимаю как можно пять подходов делать одинаковых, это или паузы по полчаса или ты халявишь в первых.

Паузы не полчаса, но минут пять.

обычно первый подход идет несколько деревянно, въезжаешь в движение, второй если делаешь в упор - то самый лучший, третий еще дожать из себя че то можно. дальше уже явно ты не повторишь второй подход.

Я до 105 кг рабочего делаю три разминочных (въезды в движение).

причем не столь важно на 8 ты делаешь на 5 или на три....

Я может попробую сделать 115 кг пять подходов начиная с пяти повторений. Может ты окажешься и прав, и я умру после трех подходов по пять повторений с полной выкладкой.
Я уже говорил про креатинфосфат. У меня такое чувство, что пять подходов по пять-шесть раз он вытянуть позволяет, больше повторений - все, он весь после шести уходит. И за перерыв в минут пять уровень его восстанавливается. Об этом и Фалеев говорит и я это также субъективно чувствую. Интересно просто, есть ли у кого-то похожее чувство?

Сообщение отредактировал H.M. Powered: 02 Январь 2012 - 17:57

• 0

#1580 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 02 Январь 2012 - 17:55

Вот именно, что я и не знаю как лучше, 2 часа или час. Ибо раньше занимался только по той программе. Вот спрашиваю тут на форуме, как у остальных получается!

не понял - тебе дают совет, ты начинаешь вайдосить, что так то у тебя два часа занимало! не добавить ли, дескать?

сразу было понятно что тебе советовать - все равно что с верблюдом плеваться, на вопросы ответить не способен, понять что тебе пишут тоже...

что даст чередование?

К примеру, отдых мышцам, или нет?

а зачем мышцам 10 минутный отдых, блин?
даже не знаю, камрад, я понимаю что ты хороший так то, но с тобой решительно невозможно общаться.

Сообщение отредактировал Ksyara: 02 Январь 2012 - 18:00

• 0

#1581 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 02 Январь 2012 - 17:59

ну а что тебе сказать - я не понимаю что значит "чувствуется 105"

Ну, например, чувствуешь на спине при приседе, как штанга слегка начинает гнуться.

я наблюдал приседы за 300 далеко, штанга гнулась сильно, не понял как это на методике должно сказываться...

Я до 105 кг рабочего делаю три разминочных (въезды в движение).

я понимаю. ЦНС на них в полную меру не работает. Поэтому первый рабочий все равно чуток деревянный.

Я может попробую сделать 115 кг пять подходов начиная с пяти повторений. Может ты окажешься и прав.

лично я становую при тяжелой работе никогда не делал больше чем на три.
на 8 это или как билдер делать или чисто в легкую тренировку.

И за перерыв в минут пять уровень его восстанавливается. Об этом и Фалеев говорит и я это также субъективно чувствую. Интересно просто, есть ли у кого-то похожее чувство?

это не важно. ты не на том концентрируешься.
  • 0

#1582 H.M. Powered

H.M. Powered

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 89 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 03 Январь 2012 - 17:18

лично я становую при тяжелой работе никогда не делал больше чем на три.
на 8 это или как билдер делать или чисто в легкую тренировку.

Чтобы в минимальные сроки набрать максимальный вес, лучше делать тяжелую становую на три раза? А потом придавать форму легкой по восемь раз?
И подскажи еще, пж, если я в неделю играю один-два раза в хоккей, это может вредить набору массы? С учетом того, что сразу после тренировки я ем два банана (высокий гликемический индекс), те же БЦАА, ну и чуть-чуть позже хорошие угли (например, овес).

Сообщение отредактировал H.M. Powered: 03 Январь 2012 - 17:22

• 0

#1583 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2012 - 00:26

Становую делаю от 3 до 8 раз. Когда беру новый тяжелый вес - делаю его на 3-4 раза. На следующей тренировке тот же вес стараюсь сделать раз 5-7

если я в неделю играю один-два раза в хоккей, это может вредить набору массы?

Да может

Сообщение отредактировал кактус: 04 Январь 2012 - 00:33

• 0

#1584 Dimka))991

Dimka))991

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 486 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2012 - 15:44

Дело такое за последние 4,5 месяца (общий стаж 10 месяцев) набрал 4 кг, сейчас мой вес 80-81кг при росте 172, выросли так же и силовые, особенно становая на 30кг ( с 85 до 115 ), впринципе всем доволен но есть вопрос собствено по становой, тяну разнохватом- техника хорошая, но переодически возникают боли в пояснице и в грудной части спины, думал отказатся от нее но не знаю как сильно это скажется на прогрессе ( за год хотелось бы до 90 дойти и потом сушится) или возможно заменить становую какими либо упрожнениями, если да то какими?
  • 0

#1585 Sn0wball

Sn0wball

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 500 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2012 - 19:46

Дело такое за последние 4,5 месяца (общий стаж 10 месяцев) набрал 4 кг, сейчас мой вес 80-81кг при росте 172, выросли так же и силовые, особенно становая на 30кг ( с 85 до 115 ), впринципе всем доволен но есть вопрос собствено по становой, тяну разнохватом- техника хорошая, но переодически возникают боли в пояснице и в грудной части спины, думал отказатся от нее но не знаю как сильно это скажется на прогрессе ( за год хотелось бы до 90 дойти и потом сушится) или возможно заменить становую какими либо упрожнениями, если да то какими?

Прекрасно строю спину и без становой. Упражнение было удачно послано на хер после травмы на пояснице.
По результату легко и вовремя отделался.

Основа - подтягивания с утяжелениями, тяга вертикального блока, тяга штанги в наклоне.
  • 0
Антоша

#1586 Dimka))991

Dimka))991

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 486 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2012 - 20:50

Спасибо) Только еще вопрос, я и так постоянно подтягиваюсь с не большим весом разным хватом, так вот как чередовать? каждая тренеровка разный хват, или все за одну но к примеру в один подход каждым хватом, или же может практиковать например лишь широкий хват ладонями от себя?
  • 0

#1587 H.M. Powered

H.M. Powered

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 89 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2012 - 22:12

Становую делаю от 3 до 8 раз. Когда беру новый тяжелый вес - делаю его на 3-4 раза. На следующей тренировке тот же вес стараюсь сделать раз 5-7

Сколько подходов?

Да может

С учетом того, что хоккейные нагрузки - анаэробные? И даже если как-то правильно питаться и полноценно отдыхать?
  • 0

#1588 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2012 - 00:18

Сколько подходов?

Разминочные + 1 рабочий. (лесенкой)

С учетом того, что хоккейные нагрузки - анаэробные? И даже если как-то правильно питаться и полноценно отдыхать?

Интересно это как хоккей может быть анаэробным? На коньках за тебя ктото другой катается?
  • 0

#1589 Sn0wball

Sn0wball

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 500 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2012 - 00:39

Спасибо) Только еще вопрос, я и так постоянно подтягиваюсь с не большим весом разным хватом, так вот как чередовать? каждая тренеровка разный хват, или все за одну но к примеру в один подход каждым хватом, или же может практиковать например лишь широкий хват ладонями от себя?

Чередовать не нужно, онли широкий хват ладонями от себя. Чем шире хват, тем больше изоляция на спину.
Во время подтягивания представляй что руки у тебя оканчиваются на уровне локтя, так лучше исключишь их работу.

Единственное с чем можно поиграться - это тянутся либо к груди, либо за голову. Ротация через неделю вполне сойдёт.
  • 0
Антоша

#1590 H.M. Powered

H.M. Powered

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 89 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2012 - 18:33

Интересно это как хоккей может быть анаэробным? На коньках за тебя ктото другой катается?

Анаэробное упражнение — в этом виде двигательной деятельности энергия вырабатывается за счет быстрого химического распада «топливных» веществ в мышцах без участия кислорода. Этот способ срабатывает мгновенно, но быстро истощает запасы готового «топлива» (0,5 — 1,5 мин), после чего запускается механизм аэробной выработки энергии.
http://ru.wikipedia....i/????%...?????
Одна смена в хоккее как раз и составляет в среднем 1.5 минуты на льду (высокий всплеск активности). Далее пять минут отдыха "готовое топливо" восстанавливают. Вроде как-то так.

Сообщение отредактировал H.M. Powered: 05 Январь 2012 - 18:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0