На самом деле я все-таки решил для себя, что для своих денег Chester нормальная обувь. Объясню почему: цена на Карнаби/Честер (TJ за 10 кусков я считаю выкидыванием денег, т.к. за десятку уже можно купить достойные марки) в 5 тысяч и 3 тысячи на распродаже для меня является оптимальной для обуви, в которой не жалко по щиколотку залезть в лужу, помесить соль зимой на Невском проспекте, где-нить на стройке напороться на арматуру и т.п., дизайн проскакивает относительно нормальный местами, поэтому даже не стыдно одеть куда-нить пойти прогуляться. Еще хочу отметить достаточно живучую подошву, которая не отклеивается ни при каких условиях. Честеров и Карнаби у меня очень много было, ща, конечно, покупаю реже, но все равно сколько я луж излазил и соли зимой намесил - ни разу нигде ниче не отклеилось. Резюмируя: конкретно в данном случае я даже готов списать со счета наебывание покупателя происхождением фирмы, т.к. цена, относительно интересный местами дизайн и прочность сборки для своих денег (3-5 тысяч) в принципе адекват. Если кто-то сможет подсказать че-нить из этой же ценовой категории на тонкой подошве - буду рад послушать, т.к. лично я нормальной обуви дешевле 10 тыков сейчас не наблюдаю.
Исключением в последнее время были туфли Norberto Costa испанского происхождения, но хуй знает где их покупать. Тоже неубиваемые и с достаточно хорошим качеством кожи для аналогичной цены в 5 или 6 тысяч.
Зачем покупать ерундовую обувь за такие бешенные деньги? 3-5 тысяч (скорее пять, конечно), это цена нормальных моделей Loake, John White, которые на официальном сайте продаются по 100-105 фунтов. Если интересует не туфли, а замшевые или кожанные ботинки для повседневного ношения, то здесь выбор просто огромен - Clarcs, Dimmler, Docksteps (последние две марки ношу сейчас, нареканий пока нет), и вообще yoox.com в помощь.
Не стоит кормить русско-китайских дармоедов из Честера.
Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 17 Май 2012 - 12:59