Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2343

#1546 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2016 - 00:04

Атабой, просто тебя иногда смешно читать, т.к. твои рассуждения вроде бы правильные, глобально, но на реальной практике никто таким не занимается. А ты все, видимо, каких-то статей начитаешься и потом с умным видом все сюда излагаешь.

Когда я что-то пишу - я опираюсь на свой личный опыт, опыт своих знакомых и деловых партнёров. Если уж и привожу примеры - то из реальной жизни, котора я зачастую далека от описанного в какой-то статье сферического идеала в вакууме.
  • 1

No brain - no gain.

#1547 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2016 - 00:13

Глобально - может быть так, чтобы страна-конкурент и даже противник нашей страны сознательно работал на повышение наших доходов? Валюту можно свободно купить, европейцы и американцы даже ратуют за это. Бери, дорогой, покупай. Временно это может даже быть прибыльным, но только временно.

Если человек решил жилищный вопрос, то это уже достигнутый результат.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#1548 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2016 - 00:58

Атабой, просто тебя иногда смешно читать, т.к. твои рассуждения вроде бы правильные, глобально, но на реальной практике никто таким не занимается. А ты все, видимо, каких-то статей начитаешься и потом с умным видом все сюда излагаешь.
Когда я что-то пишу - я опираюсь на свой личный опыт, опыт своих знакомых и деловых партнёров. Если уж и привожу примеры - то из реальной жизни, котора я зачастую далека от описанного в какой-то статье сферического идеала в вакууме.

добро

предоставь, пожалуйста, живой пример своей реальной покупки любого драгмета в длит.времени

фото с каким-нибудь металлом / курс "тогда и сейчас" / сколько выиграл-потерял (посмотрим какое оно говно и неликвид)

у тебя по-любому ведь он есть сейчас + документы (актуальные или прошлые)

ведь всё, что ты пишешь/приводишь примеры - это из твоей реальной жизни (а не откуда-то из статей, как у меня)

фото ес-но с бумажкой для форума, конф.инфо замазать можно

всё как в старые добрые времена на форуме

затем и я предоставлю пример

меня эти наезды дешёвые уже подзаманали что-то

давай-ка хоть раз вывези за свой базар

• 0

модный нигер

#1549 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2016 - 11:23

потому что монеты те были СПМД, а их не надо покупать (а тем более в сбере)

надо было изначально поизучать вопрос, плюс, видимо, польстились на более низкую цену продажи )

ну данные монеты вообще офиц.платёжные рубли на территории РФ... выпустят/не выпустят хз (слитки пока точно нет)

так-то и валюту только в пределах 10ки будете тащить... монет, чтобы привлечь внимание, это ж сколько там набрать надо)

Ок, где их покупать сейчас?

Кто у нас золотом занимается, кроме сбера?

У них в продаже какие-то медведя олимпийские счас прямоугольные, на обычные монеты уже даже близко не похоже, в отличие от победоносцев.

Так-то 10.000$ - это что-то 30 золотых либо 15 медведей - в отделение для мелочи легко поместится )

если ты думаешь, что там будут такие "кирпичи", как в боевиках - очень заблуждаешься )

там кирпичик на миллион доларов сразу :lol:

• 0

#1550 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2016 - 11:42

Часто слышал про удачных спекулянтов. Что Иван Иваныч в этом году выиграл миллион. При более детальном рассмотрении всплывало, что в прошлом году он проиграл три. Также не видел ни одного удачного спекулянта, работавшего через нас, как через брокеров. Но по-прежнему слышу рассказы, что дед мороз существует ). Но это все - даже просто о везении. Главное - в пером обзаце на мой взгляд.

ну а хедж-фонды чем по-твоему занимаются?

так-то по теор-веру сливаться должны все на бесконечности. То есть рано или поздно. Только когда это наступит никто не знает, вон они сколько существуют. Но иногда банкротятся. Так тоже и банков касается. Инвест подразделение есть? Такие же игруны значит. Рано или поздно будет слив с деньгами вкладчиков.

Ну пока существуют, колбасят неплохо так

• 0

#1551 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2016 - 15:48

Отскок пошел, некоторые уже по 75 с копейками набирают. Интересно, надолго ли?

• 0

#1552 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2016 - 16:44

Интересно, надолго ли?

будет нефть дорожать - рубль будет тоже дорожать

будет нефть дешеветь - рубль будет тоже дешеветь

• 0

#1553 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2016 - 22:03

Мальчик Бананан,

Если человек, играя на курсе валют, заработал на квартиру, то, наверное, он играл с плечом? Я верно понял?

Потому, что если просто часть дохода получаемого где-то вкладывал в валюту и она выросла в 2,5 раза, то мне кажется, он и без форекса мог ее купить...ну или был где-то близок уж точно.

• 0

#1554 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2016 - 22:11

Атабой, твой пример с золотом проигрывает около 20% доллару...

А если учесть еще налог - то и того больше.

налоги ты платишь и другие - они ведь не сильно тебя напрягают?

во первых еще как напрягают. Во вторых я слитки то куплю на деньги после налогов. И тут сам же попаду под налог.

• 0

#1555 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2016 - 22:12

Ну да, были наполовину близки )) это не игра на курсе, просто копили потихоньку без всяких форексов и ставка сработала.

Точно так же белорусы с валютной заначкой в конце 14 года резко скупили многие автомобили, а казахи к тому же и квартиры в Челябинской области.

• 0

#1556 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2016 - 02:05

А зачем казахам квартиры в Челябинской области?
  • 0

#1557 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2016 - 02:59

во первых еще как напрягают. Во вторых я слитки то куплю на деньги после налогов. И тут сам же попаду под налог.

государство не наебёшь :) вы его - нет, а оно вас - да

• 0

#1558 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2016 - 05:53

Мальчик Бананан,

Понятно ) Повезло ребятам. Но можно представить какие у них были доходы, излишки которых можно было откладывать и сколько лет они копили, чтобы наликом хватало хотя бы на половину квартиры. Плюс попали пальцем в небо, дождавшись что ЦБ без всяких на то экономических оснований обвалил рубль в два с половиной раза. )

Сомнительно, если честно, что у большинства тут есть возможность откладывать много денег, да и лет "тучных" впереди больше не предвидится. Хоть бы пожрать хватило и вообще без работы не остаться...

• 0

#1559 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:28

Странные рассуждения - меньше половины - это не то что не близко - это вообще никак...половина - это только половина.

150% - для инвестора феноменальный результат.

Проблема только в том, что прибыль в долларах обычно считается...то есть это не у кого-то прибыль - это у остальных 150% убытка.

По-поводу скупки валюты сейчас - если на все свободные рубли - то это уже на манию больше похоже...ну или только если деньги девать некуда...

Если играть...то надо ждать 72 - а там смотерть, куда пойдет - либо на 97, либо вынесет вниз и дальше укреплятся.

Счас вообще нихрена не понятно...это болтанка может еще пол-месяц-полтора...что там Йелен еще скажет...а счас можно раслабится.

Ну если уж котлета прям так ляжку жжет и желание только быстрее потратить и забыть, а не заработать...То тут 100% поддержу Атабоя - лучше золото, чем бумагу на бумагу менять...все равно она будет просто лежать где-то.

• 0

#1560 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:30

Cybernaut,

да ничего странного, если подумать. Я же взял самое пограничное число. Половина - это если на кв. хватило тютя-в-тютю и еще по курсам выиграть максимум - купить всю сумму сразу и на самых низах и продать на самых хаях. Такого же не бывает почти никогда, так что ребята в рублях конечно накопили больше половины и, скорее всего, значительно больше половины.

Чтобы купить кв без ипотеки надо очень хорошо получать. Там далеко не 100 тыс месячный доход был.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0