Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#1546 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:55

Автор, может "поболеть" сильно, но недолго? ;))
  • 0

#1547 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:57

Бананан, ему нравится мучаться. И нравится жалеть себя и другие чтобы жалели. Игра такая есть.
  • 1

#1548 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:59

Svoloch' сказал(а) Nov 27 2011, 23:37:

Бананан, ему нравится мучаться. И нравится жалеть себя и другие чтобы жалели. Игра такая есть.

Эту версию об играх и скрытом мазохизме уже озвучивали, но я с этим не согласен. Автор говорит, что перед друзьями будет неудобно - надо еще посмотреть, что там за друзья и какие у них семьи-жены. Может, тоже ебанутые, он нормальную семью только у своих родителей видел и потому сравнить ему не с чем.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#1549 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 23:02

Добавлю, последний приведенный диалог меня напрочь убил, хотя тему читаю давно, сейчас я в ахуе, я-то надеялся, что жена уважает автора хотя бы за материальные достижения, квартиру, зарплату и т.п. Ни хрена. И потому наезды на "тупость" и "отсутствие духовного развития" означают, что она его реально не уважает, думает, в семью все само собой приходит. Все же хорошо, что у них детей нет и есть возможность разойтись без сломанных судеб.
  • 0

#1550 Случайно

Случайно
  • Участник
  • 16 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 23:03

К-1980 сказал(а) Nov 27 2011, 22:34:

Мы живем в моей квартире. Соответственно, есть три пути.
1. Снять ей квартиру. У нее денег на это нет, а мне спонсировать на это жалко )))
2. Оставить ей квартиру на пожить, свалить к родителям. ИМХО - будет жить и в ус не дуть, устраивая дома кружки и веселясь.
3. Отправить ее к родителям. Но это, во-первых, вывести скандал за пределы семьи. Во-вторых - у них там сейчас очень напряженные отношения, ссоры внутри семьи, она там психологически не может находиться.

Она и замуж за тебя вышла, чтобы не жить с родителями. А если ты еще свалишь из своей квартиры, ты ее сделаешь самой счастливой женщиной на земле.

Можешь, кстати, так и поступить) Тогда скандалов никаких не будет. Хочешь проверить? Ее семья будет рада, она будет рада, и только мама с папой скажут тебе, что ты идиот. Но это ж не страшно?

Только следующая фаза начнется, когда ты попытаешься вернуться в свою квартиру. Тогда даже п.1. уже не спасет, даже если ты ей предложишь деньги на съем жилья. Будет вой до потолка, что ты выгоняешь из дома бедную больную жену, у которой сразу будут сердце, печень, почки и геморрой на всю жопу. Даже не спрашивай меня откуда я это знаю, блин...
  • 0

#1551 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 23:04

Автор, есть всего три варианта: 1) Или ты смиряешься и учишься принимать жену такой, какая она есть, и получаешь удовольствие от тех отношений, которые есть. 2) Или разводишься. 3) Или же влюбляешь ее в себя по уши (проблематично) и она иногда будет готовить/убираться и т.п. Без особого энтузиазма, но будет. Вариант, при котором твоя жена вдруг станет надолго такой, какой ты ее хочешь видеть сейчас, исключен. Вообще исключен.
  • 0

#1552 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 23:04

Цитата

3. Отправить ее к родителям. Но это, во-первых, вывести скандал за пределы семьи. Во-вторых - у них там сейчас очень напряженные отношения, ссоры внутри семьи, она там психологически не может находиться.

Я голосую за этот третий вариант - может, тесть на все это посмотрит и свое ярмо с шеи скинет, так сказать, по примеру.

Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 27 ноября 2011 - 23:04

• 0

#1553 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 23:07

Случайно, полностью с тобой согласен: жена Автора первоклассный манипулятор - благо учитель хороший имеется (подсказка для тупых - это ее мама).
  • 0

#1554 Случайно

Случайно
  • Участник
  • 16 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 23:17

дубль

Сообщение отредактировал Случайно: 27 ноября 2011 - 23:18

• 0

#1555 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 23:22

Автор, твои опасения по поводу "что скажут родители/друзья" и боа-бла-бла, имхо, свойственны для всех более-менее социализированных людей, но как я вижу по окружающим, самое трудное - это сделать первый шаг, а потом и окружение, как выясняется, особо не рефлексирует, и ничего особо страшного не происходит. А в твоем же случае, с учетом отсутствия детей, все пройдет еще проще, если не брать в расчет поведение твое жены-манипуляторши. Поблагодари Бога, что у вас еще нет детей. У самого есть сын (7 лет) и дочь (2,5 года). Дочка в брате души не чает и смотрит как на Бога, а он с ней носится как с принцессой. И когда она подбежит и попросит, например, почистить ей киви, то всегда сразу же: "И "имя сына" тоже почисти, папа". А он на улице/в ресторане/боулинге/в бассейне/в фитнесклубе и т.д. готов "грудью на амбразуру лечь", даже если кто-то из детей подойдет к ней просто познакомиться, и дочка уже сейчас чувствует себя с ним, как за каменной стеной (при этом самой палец в рот не клади - еще та бандитка). Короче, обожают друг друга и беспокоятся друг о друге. Как думаешь, откуда это? Ну, если ответ на этот вопрос найдешь, то заодно поищи ответ на вопрос: "Чему научатся мои дети и какие модели поведения впитают?".
  • 0

#1556 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 23:34

Кстати, можно легко предсказать, что будет дальше, если автор решится отправить жену к родителям. Двое в теме уже написали, я присоединюсь - через два-три дня будет звонок, что жена тяжело заболела и т.п.
  • 1

#1557 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 23:47

Автор, сорри, если об этом уже писали, но лень всю эту эпопею перечитывать: почему детей нет?
  • 0

#1558 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2011 - 00:34

Никогда не понимал людей, которые пытаются удержать то, чего уже нет. У вас нет семьи, зато есть огромное количество мозг-ва. Люди не меняются, все уступки твоей жены временное явление. Ты боишься принимать решение, а проблему решать по-любому придется и психолог в этом не поможет. На данном этапе, все твои попытки улучшить ситуацию вдребезги разобьются об ее цинизм. Закладывать фундамент отношений нужно было в начале знакомства, сейчас поздно. Дом - это крепость, приходя туда каждый из нас хочет окунуться в омут спокойствия и ощутить комфорт. Ты же приходя с работы попадаешь на поле боя, где с завидной регулярностью выкидываешь белый флаг. Я бы давно забил на все - тем более детей у вас нет. Но у тебя есть огромное желание ходить по минному полю. Если боишься уходить, тогда прими ситуацию. Прими то, что жена будет филонить, а ты как любящий муж готовить еду и убираться в квартире. Прими и не пытайся изменить. ТЫ будешь делать все, а она только плакаться как устала за день. С другой стороны если этой эпопее уже более 100 страниц, значит ты выбрал вариант ничего не менять в своей жизни. И еще тебя не должно волновать, что подумают о тебе твои друзья и окружающие. Подумай о своих будущих детях, насколько защищенно они бы чувствовали себя в такой семье.
  • 0

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#1559 Человек*Декабря

Человек*Декабря

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 983 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2011 - 05:04

Автор ты теряешь самое главное, что у тебя есть - время.
  • 1

#1560 FozzyBear

FozzyBear

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 821 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2011 - 06:23

К-1980 сказал(а) Nov 28 2011, 00:06:

Так что – к вопросу о том что изменилось за год – год назад после такой ссоры я бы сам пошел готовить – а сейчас приготовила жена.
Тем не менее ощущение пиздеца – то, как супруга со мной разговаривает, ведет себя, обзывается. То, что мне приходится скандалить из-за салата.

Прогресс просто невьебенный...

Автор, ты серьёзно хочешь семью с этой женщиной?
Хочешь от неё детей?
  • 0
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0

Bing (2)