Фокс, мне жаль что ты столкнулся именно с таким подходом в лечении.
То, что у тебя F41 в анамнезе - не катастрофа.
Было бы F20 - хуй бы ты права получил.
По своему опыту сдавания людей в местный ПНД с F20 и с F31, я тебе скажу - я лично не встречал там нелюдей.
Кроме одной ебанутой участкового психиатра - ей надо самой по ходу лечиться.
Ни среди персонала, ни среди зав отделений ни во время общения с ними за 15 лет.
У меня 4 с детства знакомые девчонки со школы там медичками работают.
А вот ов бластном ПНД пациент говорит - пиздец там творится.
Но делю надвое потому что он тогда был не в себе, и ночью выдрал 2 квадратных метра линолеума в палате думая что меняет полы в гараже.
Звонили и обвиняли что это "вы типа довели человека".
Но я 100% знаю как с нему относятся домашние, как они мне звонили все 4 дня, спрашивали "что делать?" потому что на посту не принимают, а таблетки кончились еще неделю назад, а талонов на прием в районной больице не дождались.
А проблема в том что при карантине на ковид в местный ПНД его не принимали, участковы был на выходных, а приемный покой не принял, тип ане их нет направления.
За 4 дня что они боролись его за это время сильно размотало и он ушел в острый приступ.
Поэтому участник сего кардебалета заехал туда с F20 в сильном галлюцинаторном приступе в областной на скорой за 120 км от этого ПНД только через 4 дня, когда участковая психиатр вышла на работу и сразу же вызвала скорую с направлением в областной ПНД.
Бюрократия
С F20 может у нас и не самая передовая медицина, я не видел чтобы практиковались полугодовые уколы.
Но снимают приступ очень хорошо. Да, по классике с периодом восстановления, но в общем и целом - работает.
Тут больше от образа жизни, регулярности лечения и формы F20 зависит.
Проблематика F20 и прочих психзаболеваний - трудно контролировать ход лечения, пациент сам отменяет препараты, начинают бухать, или пить то что ему не положено,
обмениваются опытом таблетками из тумбочки. Ну и индивидуальные особенности.
Что касается Анжелики, я считаю что имеет мысто быть ее мнение о косвенных признаках психзаболеваний,
где, например, патологическое накопительство, грязь в доме, трудности с эмпатией может быть косвенным фактором комплексной оценки.
Сам диагноз устанавливается по протоколу несколько лет. От предварительного до явных системных признаков.
Насчет ситигмат я в ее мнении этогоне увидел и считаю это твоей личной наводкой и триггером.
С её стороны - это осторожное предположение.
В твоем случе мне лично сложно рассуждать, но если диагноз стоит причем это не F20,
Он все равно будет стоять - это учет.
Большие данные бигдата так сказать. И это всего лишь работа системы с ее функции архивирования.
То, о чем ты рассуждаешь - называется протокол наблюдения. Как и в любой системе он разрабатывается на основании анализа больших данных и работу ученых в этой сфере.
Да, со сбоями.
Я надеюсь в ближайшее время бигдату и ИИ применят и там.
Сообщение отредактировал Nightraven: 13 апреля 2025 - 14:12