Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Исторические споры, флуд, сводничество, обсуждение еды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155704

#155551 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 03 Апрель 2021 - 19:40

Ну, у нас микросад с плодовыми деревьями, гантелями, штангой и кучей деревяшек, так что нам есть чем заняться. Но на океане вот вообще давно не были и домики хочется смотреть всякие очень-очень.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#155552 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 03 Апрель 2021 - 19:58

Ну, у нас микросад с плодовыми деревьями, гантелями, штангой и кучей деревяшек, так что нам есть чем заняться. Но на океане вот вообще давно не были и домики хочется смотреть всякие очень-очень.

Это полегче, когда придомовая территория есть, согласна.

Я, увы, после таких посиделок по домам с разрешением ходить только до ближайшего магазина в том году такой откатище летом словила, что несколько месяцев потом пыталась вернуть себе привычное чувство радости от жизни. А одна знакомая семейная пара после всей этой истории решили в Мексике удалиться так далеко от цивилизации (прикупить там землю), чтобы вот подобные насильственные ограничения по перемещению (тоже фанаты и любители природы) их особо не задевали - в горах там особо некому "порядки устанавливать", да и камер нет (у нас тут на юге по камерам следили, кто нарушал запреты ходить к морю).

Великобритания вообще уже год дома с детьми сидят (садики и школы не работают), но им хоть разрешили прогуливаться.

А так я лично рада, что хоть в РФ этого дурдома больше нет. 

Сообщение отредактировал Janina: 03 Апрель 2021 - 20:00

• 0

Люби жить

#155553 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 04 Апрель 2021 - 00:30

Эм, а что произошло в Чили именно сейчас? О_о
Пик ковида вроде везде давно прошёл, необходимости в настолько строгом карантине вроде бы уже нет. Капец конечно.
  • 0

#155554 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 04 Апрель 2021 - 03:12

А хз, я отслеживаю только % привитых, по мировому рейтингу мы на 4 месте ака около 30 с небольшим % от всего населения.

Я особо не запариваюсь, благо детей нет, у мужа работа есть, для продажи квартиры я всё сделать успела, жильца на поднятие цен уговорили и документы под другого покупателя переделывать не надо, продуктовая доставка обеспечивает нас и котиков, на ферию таки раз в неделю сгонять можно, а то и вызвать доставку овощей мелким оптом на дом :)

Но я вообще домосед и из-за карантина весь год не парилась :)
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#155555 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 06 Апрель 2021 - 00:32

Чили опасная страна или это миф?

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#155556 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 06 Апрель 2021 - 03:11

Миф. Самая безопасная и устойчивая в ЛА.
  • 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#155557 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 06 Апрель 2021 - 11:02

Анжелика, вы как на Чили вышли? Выбирали из разных вариантов или сразу именно на эту страну нацеливались? Не очень популярное место для переезда заграницу среди русскоговорящих, в Мексику почему-то и то чаще переезжают (у меня друзья там живут, русских там прилично, а вот о Чили вообще толком ничего не слышала раньше).

Сообщение отредактировал Janina: 06 Апрель 2021 - 11:03

• 1

Люби жить

#155558 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 887 Cообщений
3 797
Очень хороший

Отправлено 06 Апрель 2021 - 14:13

Анжелика, вы как на Чили вышли?

Ооо, Энджи, поведай пожалуйста с высоты прожития ситуации.

Я насколько помню путь был достаточно тернист.

Сообщение отредактировал Nightraven: 06 Апрель 2021 - 14:14

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#155559 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 06 Апрель 2021 - 18:06

Анжелика, вы как на Чили вышли? Выбирали из разных вариантов или сразу именно на эту страну нацеливались? Не очень популярное место для переезда заграницу среди русскоговорящих, в Мексику почему-то и то чаще переезжают (у меня друзья там живут, русских там прилично, а вот о Чили вообще толком ничего не слышала раньше).

Ну, мы рассматривали:

1. НЗ - надо было продавать мою квартиру, платить за учёбу, а мы не успевали по времени и было страшно вот так всё бросать (сейчас жалею сильно), хотя пролезали по деньгам на учёбу обоим и даже на карантин животным,
  2. Австралия - аналогично, но ещё и денег получалось бы на учёбу только кому-то одному, и по времени уже не успевали на 2013 год податься,
  3. Германия - я вот вообще не была готова учить немецкий (французский-то не осилила), плюс там не получится вывезти свекровь на ПМЖ.

Я мужу сказала - крутись как хочешь, но НГ 2013-2014 мы должны отмечать не в России. Он стал шерстить всякое, нашёл форум про Чили, прочитал условия по легализации, прикинул наши ресурсы, предложил мне. Я начала нервничать и, чтобы успокоиться, стала создавать списки плюсов и минусов Чили и НЗ. В итоге по деньгам, по времени и по лёгкости легализации выиграла Чили и это были объективные факты. Т.е. или в этом году сваливаем, или только через год. А у меня прям как вожжа под хвост попала, я прям не могла уже находиться в России, так меня ломало. Ну и вовремя свалили, если бы дотянули до 2014, то фиг бы мы с обесценившимися деньгами куда уехали.

А тут и диаспора оказалась довольно дружелюбная, и с государством отношения довольно простые и прозрачные, и климат очень хорош. В общем, по уровню комфортна ничуть не хуже, чем в спальном районе Москвы, только что менее страшно из-за доверия к карабинерам и больше плюшек от государства.

Есть, конечно, что улучшить и чего не хватает по сравнению с Москвой, и, я надеюсь, в связи с пандемией государство быстренько подтянет эти области, но эти моменты вообще не критичны и на качество жизни особо не влияют. 

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#155560 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 07 Апрель 2021 - 09:50

А мне нравится, что форум в последнее время ожил, и людей много, и троллей. 

Только хуево, что никто о соблазнении не пишет, только блять проблемы с женами.. У каждого второго.

Институт брака умер, походу реально эта бумажечка нормально в голову обязанностей накидывает, что отношения умирают к хуям.

Ну, мы рассматривали:

1. НЗ - надо было продавать мою квартиру, платить за учёбу, а мы не успевали по времени и было страшно вот так всё бросать (сейчас жалею сильно), хотя пролезали по деньгам на учёбу обоим и даже на карантин животным,
  2. Австралия - аналогично, но ещё и денег получалось бы на учёбу только кому-то одному, и по времени уже не успевали на 2013 год податься,
  3. Германия - я вот вообще не была готова учить немецкий (французский-то не осилила), плюс там не получится вывезти свекровь на ПМЖ.

Я мужу сказала - крутись как хочешь, но НГ 2013-2014 мы должны отмечать не в России. Он стал шерстить всякое, нашёл форум про Чили, прочитал условия по легализации, прикинул наши ресурсы, предложил мне. Я начала нервничать и, чтобы успокоиться, стала создавать списки плюсов и минусов Чили и НЗ. В итоге по деньгам, по времени и по лёгкости легализации выиграла Чили и это были объективные факты. Т.е. или в этом году сваливаем, или только через год. А у меня прям как вожжа под хвост попала, я прям не могла уже находиться в России, так меня ломало. Ну и вовремя свалили, если бы дотянули до 2014, то фиг бы мы с обесценившимися деньгами куда уехали.

А тут и диаспора оказалась довольно дружелюбная, и с государством отношения довольно простые и прозрачные, и климат очень хорош. В общем, по уровню комфортна ничуть не хуже, чем в спальном районе Москвы, только что менее страшно из-за доверия к карабинерам и больше плюшек от государства.

Есть, конечно, что улучшить и чего не хватает по сравнению с Москвой, и, я надеюсь, в связи с пандемией государство быстренько подтянет эти области, но эти моменты вообще не критичны и на качество жизни особо не влияют. 

А какие самые большие плюсы Чили? Просто мне как-то текст сожалением отдает...

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#155561 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 07 Апрель 2021 - 18:39

1. Климат - это от самое важное для меня, просто наиважнейшее. Я с ужасом и недоумением вспоминаю о том, что я планировала и собирала документы для эмиграции в Канаду. Муж сейчас иногда ржёт "Чем ты думала, когда думала про Канаду?" (по факту мне надо было просто вырваться из России).
  2. Прозрачность отношений с государством, практически нет ничего такого, чтобы законы вводились задним числом или резко и внезапно, или какие-то внезапные усложнения для бизнеса. Если что-то новое вводят (например, для микроимпрес подняли налог с 10 до 17%, но не резко, а в течение десяти лет и по 0,7% каждый год), то дают довольно длительные переходные периоды, на время переходного периода везде, буквально везде и в электронном виде, и вплоть до объявлений на столбах и о всех госучреждениях висит куча разъяснительного материала, можно подойти практически к любому сотруднику и он тебе объяснит что и как или кого спросить. Это, конечно, возможно, эффект эстранхеро, но тут вообще очень помогающий персонал вообще везде, начиная от охранников на входе, заканчивая специалистами.
  3. Бóльшая защищённость со стороны государства. Например, если ты микроимпреса (типа ИП или самозанятого), то на сайте налоговой раз в месяц отмечаешь свои продажи (никто не требует хранить и предъявлять бумажные чеки и и т.п., просто заходишь на сайт и пишешь - в этом месяце я оказал услуг/ продал товаров частным лицам на 500.000 песо), сайт тут же тебе показывает рассчитанный налог и страховку, оплачиваешь и забываешь до следующего месяца. А в конце года от суммы уплаченных налогов тебе автоматически на твой счёт в банке, с которого ты платил налоги, возвращается 10% от уплаченной суммы. Т.е. не надо никакие декларации подавать, заявления писать на возврат и типа того.
  4. Как-то больше бытового удобства, хз как это описать. Много mañana, это есть, да, но перекрывается какими-то другими удобными вещами.

Не, сожаления нет. Я ж даже квартиру свою в Москве продаю, чтобы тут дом купить. Я на довольно многое готова, чтобы максимально закрепиться в Чили и отказаться от гражданства России.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#155562 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 887 Cообщений
3 797
Очень хороший

Отправлено 07 Апрель 2021 - 20:25

Энджи, ты еще Канаду рассматривала.

Напомни пожалуйста почему там не вышло. Как раз вроде французский ты подучивала по этой причине.

А Чили дааа... -  природища горы океан, морепродукты свежие, фрукты.

Красота для глаз и праздник живота.

Вроде так ))

Посматривал блоггеров путешествовавших там типа Макса Тревора и Илью Бондарева.

Сообщение отредактировал Nightraven: 07 Апрель 2021 - 20:27

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#155563 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 07 Апрель 2021 - 20:58

А мне визу туристическую не дали. Я сдала за 1,5 месяца документы и ни слуха, ни духа. За несколько дней до католического рождества написала, они, судя по всему, просто отложили мои документы в угол и забыли про них. И после моего письма прям в тот же день отказ по общим причинам, там почти 10 пунктов, выбирай любой. Ну я и плюнула, не очень-то и надо. Тем более что я к девочке с форума собиралась в гости именно в отпуск на НГ, чтобы город посмотреть. Ну, и к лучшему! Вот реально сейчас думаю и чем думала из холода в холод переезжать? :)

А так, если бы была возможность, я бы согласилась на Англию, или хотя бы Ирландию-Шотландию и чтобы потом в Англию переехать. А сейчас, в свете моей жизни в Чили, через 2-3 года дадут гражданство и попробуем на несколько месяцев в Испанию, посмотрим что там и как с легализацией, как долго по срокам и, если приемлемо, попробуем замахнуться на гражданство Испании и потом жить на два дома.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#155564 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 07 Апрель 2021 - 21:30

Анжелика, отличный план  :bb: 

Я себя в холодах уже и представить не могу, бррр. Не знаю, конечно, как жизнь ещё повернётся (последние 10лет не зарекаюсь), но пока планирую греться по-максимуму из доступного на конкретный отрезок времени :)))) У нас сегодня +20 днём было, йоху :))  

• 0

Люби жить

#155565 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 08 Апрель 2021 - 00:28

Я вот тоже до 30 думаю уезжать, но тяжело решить куда, вообще сейчас очень легко переехать столько предложений от разных стран чтобы получить ВНЖ, достаточно просто недвижимость купить... 

Пока самой перспективной мне кажется Франция, Англия, НЗ.

Но я хуй знает, тяжело на такое решиться :)) Мне очень комфортно в Украине, но тут пиздец постоянно происходит, боюсь утраты активов из-за гражданской войны, которая возможна в ближайшем будущем.

Сообщение отредактировал Богданчикс: 08 Апрель 2021 - 00:29

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0