0.anzhelika.0, красота!!! Это Чили? А ещё есть?
Исторические споры, флуд, сводничество, обсуждение еды
Отправлено 02 Февраль 2021 - 18:24
Люби жить
Отправлено 02 Февраль 2021 - 19:51
Отправлено 02 Февраль 2021 - 22:28
Янина, а ты не бывала в Минеральных водах? А на Домбае?
Не, Искрин, не бывала. Я в основном по центральной России путешествовала (города Золотого кольца). Суздаль, Владимир, Коломна, Рускеала в Карелии - одни из самых любимых и памятных мест. Люблю вообще по городам поездить с экскурсиями по музеям, памятникам архитектуры и природным заповедникам. Когда удаётся вырваться, то с удовольствием.
В Абхазии побывала - природа обалденная, запахи сумасшедшие (эвкалипт всюду практически), но разруха, конечно ((
Люби жить
Отправлено 03 Февраль 2021 - 01:10
А вот в Домбай все не могу доехать, пока собираю мнения, стоит ли. Кто-то в восторге, кто-то говорит ничего особенного, мол наша Поляна лучше.
Отправлено 03 Февраль 2021 - 08:21
Я о поездках в ту сторону что-то даже не задумывалась, но идея хорошая. Ты летала туда самолётом или на машине ездила?Да я к тому спросила, что они от нас совсем рядом.
А вот в Домбай все не могу доехать, пока собираю мнения, стоит ли. Кто-то в восторге, кто-то говорит ничего особенного, мол наша Поляна лучше.
Сообщение отредактировал Janina: 03 Февраль 2021 - 08:24
Люби жить
Отправлено 04 Февраль 2021 - 13:21
На моей памяти она раньше второй половины февраля не цвела. Бывало даже, что и в марте.
У меня кстати есть фотосессия ровно с этого ракурса, с этим же кустом у пруда) Там реально очень красивый розовый сорт.
Отправлено 04 Февраль 2021 - 15:17
Искрина
В Южных культурах у нас магнолия зацвела уже )) Весна близко.
У нас уже отцвела - лето в полном разгаре :)
Отправлено 04 Февраль 2021 - 15:26
У меня кстати есть фотосессия ровно с этого ракурса, с этим же кустом у пруда) Там реально очень красивый розовый сорт.
Представляю, какая красота! Когда там все деревья магнолии зацветают, а ещё и лебеди на прудах - это
У нас уже отцвела - лето в полном разгаре :)
У нас ещё самое прекрасное в весне впереди :))) Обожаю, когда весь город в цветущих магнолиях - такой запах стоит.. Сирени иногда не хватает по старой памяти.
А ещё тут благодаря тому, что много вечнозелёных, даже зимой нет убийственного бело-серо-грязного, когда всё одного оттенка (бесило жутко - депрессняк сплошной какой-то по 6 месяцев в году).
До круглогодичного лета нам, конечно, далеко, но с местными природными условиями можно жить. Вот почему я вся такая влюблённая в город Интересно, этот роман на всю жизнь таким вдохновляющим останется? :))
Сообщение отредактировал Janina: 04 Февраль 2021 - 15:28
Люби жить
Отправлено 04 Февраль 2021 - 16:15
Я о поездках в ту сторону что-то даже не задумывалась, но идея хорошая. Ты летала туда самолётом или на машине ездила?Да я к тому спросила, что они от нас совсем рядом.
Я вообще поездом) Причем из Москвы, а не из Сочи. Но отсюда тоже поезда есть, насколько я знаю.
Идея реально хорошая, но для лета. Зимой там холодно и снежно. Я была как раз зимой, хочу еще летом съездить. И в Крым еще хочу, посмотреть, что там изменилось за последние пару лет.
Отправлено 04 Февраль 2021 - 16:54
Идея реально хорошая, но для лета. Зимой там холодно и снежно. Я была как раз зимой, хочу еще летом съездить. И в Крым еще хочу, посмотреть, что там изменилось за последние пару лет.
Зимой даже домой к родственникам не полечу.
Я и в горы-то на Красную поляну в этот период не езжу - ну его в баню, снега и морозов наелась надолго. Мне тепло, солнце и зелень важнее и нужнее :))
Летом, да, думаю, было бы интересно в Мин.воды.
А в Крыму я с 2010г не была.
Вроде до пандемии от нас туда собирались поезд запускать, нет? Накрылось медным тазом?
Люби жить
Отправлено 04 Февраль 2021 - 17:00
Вроде до пандемии от нас туда собирались поезд запускать, нет? Накрылось медным тазом?
А как его запустишь, если рельсов нет? Они же в Туапсе кончаются.
А если через Краснодар, то это езды на сутки. Уж лучше на самолете.
Отправлено 04 Февраль 2021 - 19:02
А как его запустишь, если рельсов нет? Они же в Туапсе кончаются.
А если через Краснодар, то это езды на сутки. Уж лучше на самолете.
Да, через Краснодар. И о поездах в Абхазию говорили - тоже вроде должны были пойти ещё в том или даже позапрошлом году (это, кстати, было б удобно, а то на экскурсионных автобусах замонаться можно пока доедешь, что-то я от дороги в тот раз устала).
А так, да, самолётом проще, конечно, хотя поезда я люблю больше ))
А в Крым ты куда бы хотела? Я вот в Судак и Новый свет обязательно бы заглянула - там красивые места, уютные (раньше были), тропа Голицына опять же, бухты, эх...
Сообщение отредактировал Janina: 04 Февраль 2021 - 19:04
Люби жить
Отправлено 04 Февраль 2021 - 23:51
В Крыму я бы везде поездила. Я неплохо знаю только Севастополь и азовское побережье. На Ай-Петри бы подняться, а еще найти нудистский пляж в Коктебеле - я такие места коллекционирую :)
Отправлено 05 Февраль 2021 - 10:16
В Крыму я бы везде поездила. Я неплохо знаю только Севастополь и азовское побережье. На Ай-Петри бы подняться, а еще найти нудистский пляж в Коктебеле - я такие места коллекционирую :)
Провакаторша ))) Нудистов в Коктебеле не видела и ничего о них не знала на момент посещения (городок, кстати, мне не понравился - произвёл впечатление грязного и замызганного с засоренным пляжем, но это было давно, может там всё изменилось). Зато в Москве в Серебряном бору этого добра Этот пляж есть в твоей коллекции?
Ай-Петри, да, однозначно стоит того - мне очень понравилось.
В Севастополе, кстати, я так и не побывала, всё как-то в основном по побережью от Судака и до Ялты + Бахчесарай и город-пещер в скалах (не помню, где они точно находятся).
Я ещё была в восторге от обсерватории со здоровыми телескопами. Смотрели на Луну в лунную ночь, вот впечатлило очень почему-то, хотя казалось бы - подумаешь Луна.
Вообще Крым - это бездонная чаша красоты. Не знаю, сколько раз туда надо приезжать, чтобы всё объездить.
А ещё именно в Крыму я видела Млечный путь - захватывающее зрелище. А в Питере пару раз - Северное сияние (слабенькое, по сравнению какое оно севернее, но всё равно впечатляюще).
Сообщение отредактировал Janina: 05 Февраль 2021 - 10:20
Люби жить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0