рядом остановился трактор, тракторист высунулся и говорит - "а чо, бля, грибов-то дохуя в лесу?"(мы были с грибами). Папа говорит что расслышал только мат и был уверен что тракторист нас материт за то что мы по пашне идем - а на самом деле его наши корзинки заинтересовали. И только через минуту "разговора" папа понял о чем тракторист спрашивает. Вот пример того как инфляция мата в народной культуре приводит к затруднению общения.
Не знаю, как твой папа, но я все понял. И скорее всего, чтобы перекричать шум мотора, спросил бы точно также, слово в слово.
Я не могу назвать себя быдлом, но вот такие чистоплюи, как Саша, которые под словом "мат" подразумевают именно "ругаться" и ничего больше, иногда вызывают сильное желание зарядить им в табло, предварительно задав вопрос, в каком дворце он воспитывался.
Матом не только ругаются. Многие люди (и их большинство) на мате разговаривают и в этом нет ничего такого, никакого обесценивания.
Второй пример тоже в деревне. Мы с пацанятами баловались спичками в деревне и один мужик нам сказал что-то в стиле "да вы бля охуели" (в принципе он прав, посреди деревни это опасно). Но это услышал папа - и он возмутился "почему вы говорите матом при ребенке" - на что мужик - который просто не понял претензии - просто атаковал ударом кулака
О чем я и говорю ИнтеллиХент такого рода часто вызывает желание жать ему в ебало. Типа я тут самый умный и воспитанный, а вы быдло конченое, при детях материтесь
Человек имел полное право за игру со спичками надрать вам жопы крапивой как минимум, а он просто обложил вас, пиздюков, хуями. Папаша-интеллиХэнт стал что-то возбухать. Кто более неправ?