"По какой причине ты не можешь доводить начатое дело до конца?"
Потому что мне некомфортно доводить до конца это дело ->
Потому что дело зависит не только от меня а и от другого человека ->
Потому что мне неудобно и неприятно давить на другого человека->
Потому что, с одной стороны к этому человеку у меня осталась эмоциональная привязанность, даже чувство вины, а с другой стороны - мои условия жизни сейчас несравненно комфортнее чем у этого человека и то, что у меня лежат чуже шмотки меня напрягает намного меньше чем ее напрягла бы необходимость их вывозить ->
Потому что мы много лет прожили вместе, то есть образовалась эмоциональная привязанность, это раз А потом - моя доля вины в том что отношения закончились - тоже есть (я слишком зациклился на быте, забил на всякую романтику и т.д.)
"По какой причине ты не можешь отвечать за то, что сказал и обещал?"
Потому что у меня нет мотивации сдержать слово в данном случае ->Потому что репутационные потери и потери в самооценке от нездержанного слова меньше чем были бы затраченные нервы на общение с бж ->
Потому что в данном случае я понимаю что несдержанное слово никому не навредит кроме меня. Вот если, например, я пообещал начальнику что в понедельник приложение будет работать и он договорился с заказчиками на понедельник - а в пятницу у меня баги - тут я выйду на работу в субботу (и то аккуратно поинтересовавшись - а нельзя ли без репутационных издержек перенести на среду и выйду если действительно это неудобно), потому что иначе я подвожу людей, а вот тут ситуация другая ->
Потому что от того что вещи не вывезаны - никому на форуме хуже не станет (ну несколько человек может вздохнут слегка, а большинство вообще порадуется что шоу продолжается), для меня это тоже напряг небольшой, а вот необходимость продавливать - меня напрягает ->Потому что - эмойональная привязанность и чувство вины.
И ведь не заебался такую простыню набивать. Целая куча причин, объяснений и обоснований. Хотя все можно было объяснить одной фразой и з 4 слов - "потому что я ссыкло"
Мне другое понравилось
Потому что в данном случае я понимаю что несдержанное слово никому не навредит кроме меня
То есть, если бы несдержанное слово навредило бы кому-нибудь другому, например той же самой БЖ, то ты бы подорвался как наскипидаренный и моментом бы все поделал. А если навредит только тебе, то похуй. Себя ты любишь гораздо меньше, чем БЖ или кого-то другого.
По твоим словам выходит именно так.
Ждем отмазок. Даже могу подсказать тебе парочку. "Вы меня не так поняли" и "Я не то хотел сказать".