Тут прекрасно всё:
Скрытый текстА теперь на этой ноте хочу перейти к еще одной теме, которая меня в последнее время стала волновать. Так, я недавно понял, почему люди с ростом своих доходов перестают общаться со своими старыми приятелями – те просто не в состоянии разделить с ними этот новый уровень жизни. Например, у меня есть товарищ, с которым я раньше много общался. Условно назовем его Бином. Недели две назад мы с ним виделись – он хотел у меня приобрести один инфо-товар, который я предлагал по очень заманчивой цене. Когда мы с ним встретились, я предложил ему зайти в Delisnack – обычную забегаловку, чтобы там обсудить все детали. Он мне сказал, что с удовольствием зашел бы, но у него нет денег и мы пошли в Hesburger. В субботу он мне звонит, я ему рассказал о том, что как раз еду на мастеркласс по позиционированию и предложил ему ко мне присоединиться. Как думаете, каким был его первый вопрос? «А он платный?». Я офигел… Человеку тридцать лет. Хотя не, был у меня еще более интересный товарищ – правда, тот был помоложе. Было ему лет двадцать два или двадцать три. Как-то мы с ним разговорились и я сказал ему, что средний чек на первом свидании у меня где-то порядка семи евро.
Для него это, оказывается, дорого. Правда, забавный момент: с ним встречались очень даже симпатичные девчонки и некоторые очень самодостаточные женщины-карьеристки. Вот этого я не мог понять. Но когда я с тем чуваком шел в какой-нибудь бар, ему вечно не хватало копеек, чтобы взять себе бокал пива. Приходилось ему одалживать. Я не жадный и мне не жалко долгануть, тем более, что он мне их потом всегда отдавал, но сама ситуация для меня неудобная – мне хочется общаться с кем-то, кто будет на моем уровне развития или выше. Кто не будет стрелять у меня копеек.
На этих выходных тоже был интересный момент – встретился я с этим Бином и с еще одним парнем. Условно назовем его Сашей. Как только я после полей предложил им пойти перекусить – Бин сразу слился. Я завел Сашу в какой-то туристический кабак. Саше на вид лет тридцать пять, у него есть своя машина и жилье – свое или арендованное я не в курсе. Мы сели за столик, я стал рассматривать меню. Хотел только было заказать карбонад – он стоил четырнадцать евро, не помню когда последний раз в жизни ел карбонад – как Саша мне говорит: «цены тут, конечно, дикие, но если деньги некуда девать…». И знаете, после этого есть вообще перехотелось. Я говорю: «ладно, пошли в другое место». Идем по городу, тут мой взгляд зацепила одна бургерная – у нее, как мне показалось, был очень инстаграмный интерьер. Я зашел внутрь. Бургеры стоили в среднем пять-семь евро. Саша сказал, что это дорого. Сука, это просто пиздец, у меня нет слов… Я спросил куда он водит девушек. Саша сказал, что водит их в какую-то булочную. После этого все стало понятно. И вот вы знаете – я смотрю на человека и думаю: ну вот, на хрена ему эта машина? Нахрена человеку машина, если он даже не может позволить себе зайти поесть в более-менее нормальное заведение? Мне кажется, что когда кто-то начинает говорить об экономии денег – это просто тупо маркер, маркер нищего хуя. И вот эти все свиданки в Маке это из этого же разряда. Я даже сам, без девушки, один туда поесть не пошел бы – там же светло, людно, шумно… Все на тебя смотрят, вокруг дети бегают… Интерьер ни о чем. Хорошее место – это где ты в полумраке можешь один сидеть и потягивать мохито, но там уже обычно ценники дороже. И со временем тебе становится просто неуютно общаться с людьми, ниже тебя уровнем. Вот ты зайдешь с таким товарищем в какое-нибудь более-менее нормальное место, а он сидит трясется за каждую копейку. И тебе уже некомфортно. Да, можно один раз угостить его, пусть поест за твой счет. Но а следующий раз? Не становиться же мне его спонсором? Или он заплатит за себя, а потом из-за этого сядет в какие-то долги, будет иметь проблемы. ) Уже только поэтому неловко. Кстати, Саша – тот, с которым я зашел в бургерную, – даже не взял себе ничего. Мне стало его немного жалко, я попросил у барменши два стакана, отлил ему своего сидра. ) И вот, чтобы ему не было там неловко, ты идешь с таким приятелем в заведение, где ему будет комфортно, но как правило это оказывается какой-то хуетой по типу Мака.За этим следует комбо:
Сейчас у меня все мысли как раз заняты тем, чтобы побыстрее разделаться с предоплатой, которую я по частям каждый месяц скидываю братьям (в среднем где-то четыреста евро в месяц) и поехать к ним уже наконец на тренинг в Москву … но пока я проходил Базу, я слил все деньги на шмотки – теперь их активно распродаю, чтобы намутить бабла на тренинг у братьев в Москве.
Но если мы говорим серьезно, то моим самым запомнившимся свиданием было, когда я потратил на него сорок евро (это на одно только свидание, не считая еще сорока пяти евро на стрижку волос и коррекцию бороды в лучшем барбершопе города, которую я сделал за несколько часов до встречи – да, не только девушки тратят время и деньги на то, чтобы собраться на свидание). Настолько, что я его до сих пор помню, хотя с тех пор прошло полтора года и у меня была куча других свиданок за это время… Правда, мне тогда пришлось у брательника занять семьдесят евро, потому что у самого закончились деньги, но это того стоило.
"Кайфовщик" впал в шизофрению.
Сообщение отредактировал speedsetone: 31 Октябрь 2018 - 00:13