Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#1531 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 16 Январь 2015 - 22:08

дамы и господа, приветствую

подскажите пожалуйста - девушка попала в неприятную ситуацию.

Подруга моей девушки была на фотосессии в ателье, моя подруга заехала в это время к ней в ателье чтобы забрать платье (я в это время ждал ее в машине), к моменту когда заехали фотосессия уже должна была закончится и все должны были уехать вместе, но по факту фотосессия закочилась позже и мы с моей девушкой уехали одни.

Потом обнаруживается пропажа денег у фотографа, якобы как раз после этого визита. До этого деньги проверяли за несколько часов до этого (точно пока неизвестно).

Камеры, которые стоят в ателье, не работали.

"Дружный коллектив" ателье указывает на мою девушку и подругу, что это они совершили кражу. Доблестная милиция проникновенно снимает показания.

Какие контраргументы (а были ли вообще деньги?) можно привести и как вести себя в этой ситуации, чтобы банально не тратить себе нервы.

Сумма не такая большая (банально мой дневной заработок больше), но тем не менее.

Спасибо.

Сообщение отредактировал AlexT: 16 Январь 2015 - 22:09

• 0
that's what I'm talking about...

#1532 wowick

wowick

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 681 Cообщений
882
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2015 - 07:45

Никаких конкретных улик, я так понимаю, нет. Поэтому по заявлению пенты провели опрос, и поскольку никаких доказательств нет, и вы себя не признаете виновными, то дело закроют. А фотограф пусть деньги в сейф кладет, а не в карман куртки, которая на гвоздике в коридоре весит, или в ящик, в свободном доступе.
И вообще, по уголовному праву, это не вы должны доказывать свою невиновность, а вам должны предоставить доказательства вашей вины. Так то можно вообще 51 статьей нашей проституции прикрыться и вообще ничего не объяснять, но тогда подозрений к вам будет больше.
  • 0

#1533 paradize

paradize

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 104 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2015 - 13:25

Арбитраж. Купил вообщем кран манипулятор в лизинг. В течении месяца порвался трос. Делал экспертизу выяснилось, что трос стоял не тот, который должен стоять с завода, а какой-то левый.  Трос нам заменили, но прождали 2 месяца. По бумагам простой 30 дней (7.10.14 акт об осмотре, 5.11.14 акт о замене). Так же есть смс сообщения от транспортной компании и отправки нам троса от 16.09.14. Компания ссылается на то, что они всё выполнили, трос заменили и т.д. Но хочу надавить на то, что по факту запчасть стояла с самого начала не оригинальная, и из-за этого у нас и порвался трос и был простой.  Это как купить иномарку с русским мотором, а потом его заменили :))  Дело в Москве. Хочу 2 лизинговых платежа выбить у них. Это 400 000 рублей. Кто разбирается и может взяться?

• 0

#1534 Kinatob

Kinatob

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 589 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2015 - 21:55

Дал знакомому ключи от машины пацану 17 лет , чтобы он забрал из тачки документы ип и зарядное устройство ( машина одного из друзей, не переоформлял, пока открытая страховка, куплена мною) как вдруг этот мелкий решил покататься....Разбил три машины + мою, дпсники приехали за 5 минут, пока меня нашли и рассказали в чем дело, его уже оформили по паспорту.
Пробовал с ДПС договориться, чтобы сделали меня виноватым, те я сидел за рулем, но протокол уже был заполнен, в таком случае страховка бы выплатила им все.
Собрал всех водил пострадавших, сказал не писать объяснения, типа сами понимаете, если сделаете его виновным, ни копейки в суде не добьетесь, согласились.

Что сейчас имеем, водители не подают в суд, если им ремонтируют тачки, но сумма приличная, и отец малого начал говниться, не хочет чинить( мою уже делает)

Вопросы
1) ДПС может подать в суд?
2) если кто-то из владельцев пойдет в страховую, дело попадет в суд?
3) если кто-то из владельцев машин подаст в суд, что будет?Либо владелец машины моей лишается прав, за то что дал ключи от машины лицу не имеющего водительского удостоверения, либо подает на угон?
Можно ли оформить задним числом какой нибудь договор о том, что машина принадлежит отцу мелкого?
Если же дело попадает в суд, как остаться с правами, и без уголовного дела на этого мелкого?
Допустим сидели в машине грелись, отошли в магазин малой сел за руль, снял с ручника, машина покатилась ,перепутал газ с тормозом и тд и тп, что нить типа такого Прокатит?

Сообщение отредактировал Kinatob: 03 Февраль 2015 - 22:00

• 0

#1535 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 14 Февраль 2015 - 21:15

Арбитраж. Купил вообщем кран манипулятор в лизинг. В течении месяца порвался трос. Делал экспертизу выяснилось, что трос стоял не тот, который должен стоять с завода, а какой-то левый.  Трос нам заменили, но прождали 2 месяца. По бумагам простой 30 дней (7.10.14 акт об осмотре, 5.11.14 акт о замене). Так же есть смс сообщения от транспортной компании и отправки нам троса от 16.09.14. Компания ссылается на то, что они всё выполнили, трос заменили и т.д. Но хочу надавить на то, что по факту запчасть стояла с самого начала не оригинальная, и из-за этого у нас и порвался трос и был простой.  Это как купить иномарку с русским мотором, а потом его заменили :))  Дело в Москве. Хочу 2 лизинговых платежа выбить у них. Это 400 000 рублей. Кто разбирается и может взяться?

Хочу спросить - в  договоре лизинга что указано - кто выбарл поставщика предмета лизинга? Еслы ты - ни фига у тебя не получится, забудь - предъявляй претензии поставщику. Лизинговая компания по твоему указанию купила - ты принял ( должен был осмотреть) - акт подписал. Все претензии - а именно, понесенные убытки - выкатывай поставщику - лизинговая компания ни причем.

• 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

#1536 juniorx8

juniorx8

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 580 Cообщений
270
Очень хороший

Отправлено 12 Июнь 2016 - 14:23

Всем привет!

Возникла проблема с клиентом. Подскажите, какие действия предпринять?

Занимаюсь выполнением дипломных работ. Неофициально. Юрлица нет.

Новая заказчица потребовала договор.

Договор на физлицо представляет собой скан трех страниц, которые я ей на электронку отправил. При этом серия моего паспорта указана с ошибкой в одной цифре.

Так же в договоре прописано, что я вправе отказаться от выполнения работы при условии, что верну все деньги. (это написано на первой странице)

Подписаны мной только вторая и третья страницы.

Далее, у меня подписанной заказчицей копии договора нет.

В результате выполнения проекта она меня задолбала настолько, что я хочу вернуть ей деньги и отказаться. Но она орет, мол проблемы мне устроит, и что надо все доделывать.

Угрожает и судебными изысками, потом просто угрожает, что мол найдет, потом говорит, что мол у меня проблем не будет, будут у автора. И все это чередуется.

В один момент потребовала от меня бумагу, что мол отказываюсь от работы. Только тогда она примет от меня возврат денег. Это ей нужно якобы для того, чтобы быть уверенной, что работу я не выложу в интернет, чтобы у нее не было проблем мол скачала работу.

Я ей сказал, что такую бумагу ей дать не могу. Можем просто обменяться расписками, что претензий друг к другу не имеем.

Тут опять началось мол доделывайте как хотите.

Потом стала мне грозить, что мол срок окончания договора 3 июня (сегодня уже 12-е). Что из-за этого у меня тоже проблемы будут.

Так вот. Как мне сейчас поступить?

Написать ей, что мол отказываемся? Типа чтобы это было. И потом класть **й на то что она мне дальше будет писать?

Или как лучше поступить?

Просьба - пишите только если точно знаете. Потому что если сейчас неверное решение приму, возможно будет печалька позже.

• 0
if you cannot release yourself, death will set you free...

#1537 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 07 Июль 2016 - 18:36

Смысл гадать? Заказать выписку из ЕГРП и посмотреть, чья квартира. В приватизации участвуют все, кто прописан в квартире, исключить детей нереально. А если ребенок не был там прописан, то никаких прав не имел и не имеет.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#1538 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 09 Июль 2016 - 00:25

Главное, кто собственник. А прописать можно кого хочешь, это на право собственности не влияет.

• 0

#1539 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 18:20

Мальчик Бананан, спасибо за доверенность. И есть еще вопрос.

Есть квартира, я единственный собственник, в собственности с 2000 (или 2001) года, других прописанных нет.

Есть я, я в Чили и даже временно возвращаться в Россию не хочу. Отметки о выезде из России в паспорте нет - выезжала через Беларусь.

У меня нет никаких банковских счетов в России, кроме счета ИП в одном банке, который под санкциями.

Есть муж со счетом в Альфа-банке. Муж физически тоже в Чили. У мужа есть отметка о выезде из России.

Есть свекровь, которая физически находится в России.

Вопрос1 - как продать квартиру и заплатить минимум налогов - от ИП или от частного лица?

В чем проблема - продавать хочу по доверенности на све
кровь, но не переводить деньги в свой банк, где ИП (боюсь, вдруг они надумают как отжать), а хотя бы на счет мужа в АБ. Или лучше на счет свекрови и она сюда как-то перешлет?

Вопрос2 как вытащить деньги из России с минимальными финансовыми затратами?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#1540 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 21:14

Собственность больше 3 лет - никаких налогов платить не нужно )) а вот как вытащить бабло из России в Чили по минимуму - вопрос финансовый, а не юридический. Ещё курс скачет, можно на этом потерять. Я бы сразу все переводил в баксы и переводил по частям. Свекровь же может мужу на счёт положить.
  • 0

#1541 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 22:24

Собственность больше 3 лет - никаких налогов платить не нужно )) а вот как вытащить бабло из России в Чили по минимуму - вопрос финансовый, а не юридический. Ещё курс скачет, можно на этом потерять. Я бы сразу все переводил в баксы и переводил по частям. Свекровь же может мужу на счёт положить.

По закону не может, если в баксах.
  • 0

#1542 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 16:24

Ну как не может, если я себе на карту той же Альфы кладу. Ей можно платить и в Чили.
  • 0

#1543 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 16:26

Мне не платить, мне бы их в местный нал или безнал перевести чтобы потом землю купить. Т.е. вытаскивание денег через банкоматы тоже не получится - слишком долго.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#1544 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 16:40

Разве нельзя оплатить российской картой?
  • 0

#1545 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 16:51

Ну как не может, если я себе на карту той же Альфы кладу. Ей можно платить и в Чили.

Те свекровь и муж- это один и тот же человек?
То что свекровь может положить на свою, и переправить мужу- не отрицаю.

Разве нельзя оплатить российской картой?

В некоторых странах существуют лимиты на размер транзакции с использованием карт даже на оплату услуг. И они бывают весьма маленькими.

Сообщение отредактировал Бутадиен: 11 Декабрь 2016 - 16:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0