Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#1531 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 18:26

Svoloch' сказал(а) Nov 27 2011, 14:38:

Автор, ищи другую бабу, пока не сливая эту

Плюсую. Хотя бы просто начни с кем-нибудь общаться, так сказать, посмотри по сторонам и почувствуй разницу.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#1532 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 21:26

Мальчик Банан – по поводу подруг. Они приходят но реже. Если раньше приходили 1-2 раз в неделю, то теперь пару раз в месяц.

4orever – Если бы психологи реально решили проблему – я б и 100 штук не пожалел.

Kahn – про «забирать у жены зарплату» - прочитал и аж волосы дыбом встали. Так она и отдаст ее, ага. Даже представить страшно каку истерику устроит если я на это намекну. Нет, она при общении с психологом заявила что согласна только на раздельный бюджет (кстати, психолог очень удивилась и сказала что это нехдорОво).

Fleur
На самом деле то, что жена пошла работать сейчас для меня удивительно. Потому что какая-никаакая самомтоятельность у нее есть: она за лето подняла тысяч 100, половину отдала родителям, тратит только на себя – так что необходимости работать идти ей не было особо. Скорее это все же демонстрация.

Сегодня решил устроить маленькую проверку насколько на самом деле все изменилось - попросил жену сготовить салат.
Получился пипец.
С утра жена пошла на какую-то выставку мод (звала меня с собой – я отказался, так как хотел отдохнуть). Я же днем съездил в «Ашан» за едой, потом погулял. Супруга с одной выставки пошла на другую, я пришел домой раньше нее, пожарил себе мяса, поел приготовленный ЕЮ вчера суп. Пришла супруга – «я так устала, целый день на ногах...». Подождал минут 15, попили чай. Говорю:
- Сделай пожалуйста, салат.
- Из чего?
- Я купил огурцы, помидоры.
- А ты что, сам не можешь?
- Могу, конечно. Но хочу чтобы ты сделала.
- А ты не слышал что я тебе говорила?
- ???
- Я, вообще-то, устала.
- Я тоже. Я ездил за продуктами. А ты гуляла. Теперь я прошу тебя приготовить салат из продуктов которые я купил. Все чесно.
- Нет, мне салат не нужен, я его есть не буду, и продукты твои мне тоже не нужны, я мясо не ем.
- Ты ешь бананы, овощи, йогурты. Кроме того – я оплачиваю все расходы по квартире. Мы это уже обсуждали у психолога. У тебя как у женщины должны быть обязанности, которые надо соблюдать. Без взаимных обязанностей нет семьи.
- Семьи нет без взаимных интересов. Ты должен был со мной пойти на выставку, а ты не пошел, я не буду тебе ничего делать.
- Во-первых я устал, во-вторых эта выставка мне не интересна, в-третьих пока ты ходила на выставку я ездил за продуктами. В общем, если я не вижу через 10 минут салат – я подаю на развод, меня не устраивает упрашивать тебя выполнять твои обязанности. И больше никаких психологов – они тебя за десять сеансов так ничему и не научили.
- Ты чего, идиот? Не притворяйся что тупее чем ты есть, причем тут выставка и продукты, продукты можно было купить потом.
- Мне не интересна эта выставка мод.
- Тебе вообще нихуя не интересно, ты не развиваешься духовно.
- Я за год прочел книг больше тебя, при том, что времени у меня меньше.
- Это у тебя времени меньше? Да я работаю больше тебя, а ты вот даже не разложил вещи из стиральной машинки (жена утром включила машинку, я обнаружил это только под вечер, достал оттуда вещи, но разложил не в ряд а просто повесил на сушилку), я вообще тут все делаю, работаю, а ты, мерзавец, подлец, подонок - хочешь чтобы я еще кухаркой тебе была? Кто тебе внушает, что жена должна быть кухаркой? Твоя мамочка или твои друзья ебанутые?
Дальше истерика, убежала. Потом пошла на кухню – ПРИГОТОВИЛА салат и ушла в другую комнату.

Так что – к вопросу о том что изменилось за год – год назад после такой ссоры я бы сам пошел готовить – а сейчас приготовила жена.
Тем не менее ощущение пиздеца – то, как супруга со мной разговаривает, ведет себя, обзывается. То, что мне приходится скандалить из-за салата.

Спецназ, Сволоч. Подкаблучник ли я? Просто я изначально ориентировался в отношениях на своих родителей – а у них очень чесные отношения, каждый без слов подставлял другому плечо, действовало негласное право «вето» для обоих. Поэтому после свадьбы если я слышал от супруги «я устала» - я брался делать сам. К тому же мне доставляло и доставляет удовольствие сделать что-нибудь приятное для семьи, как-то помочь, поддержать.
А у супруги в семье была несколько другая модель отношений. Там всем заведует мама – которая последние 15 лет не работает и всегда болеет – поэтому тесть ее вечно жалеет, терпит совершенно мозгоебнутые истерики и сам, работая, во всю пашет на кухне. Он отличный мужик, но теща его крепко взяла за жабры.
Поэтому мой порыв по кухне был воспринят женой как должное – и последующие попытки переиграть обязанности вызвали у нее ступор.
Причем – повторю – она не плохой человек: когда, например, заболела ее бабушка – она у нее дни и ночи проводила. Маме своей на лечение почти все заработанное летом отдала. Или когда у наших друзей были проблемы – купиа им нужное из своих денег безвозмездно.
Но – у нее очень импульсивно-нервозный характер с истериками плюс неправильная картина мира, в которой (как в ее семье) от женщины требуется минимум миниморум. И – сверх раздутое самомнение о себе.
Еще психи жены могут быть связаны с тем что у нас редкий секс – но я, например, не могу неделю заниматься сексом после таких ссор – меня человек раздражает а не заводит после скандала.

Все ребята которые предлагают разводиться - дело в «цене перехода». От идеи о разводе – голова кругом. Это ж надо будет как-то объясняться с ее родителями, друзьями (с которыми у меня хорошие отношения), при том что перед ними она меня выставит мудаком. Тем более что все время кажется – вот-вот, еще чуть-чуть – и все наладится.
В принципе, я умом уже готов к разводу, психологически нет.

Еще из ощущений – боюсь, тема опять свалится в ЖЖ и будет справедливо закрыта модераторами. И модераторы будут правы – изменеий-то с гулькин нос, опять сопли-вопли пошли. Так что я опять включаю «обед молчания» до тех пор пока не произойдут какие-нибудь РЕАЛЬНЫЕ изменения.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#1533 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 21:41

Цитата

Так что – к вопросу о том что изменилось за год – год назад после такой ссоры я пошелбы сам готовить – а сейчас приготовила жена.
Тем не менее ощущение пиздеца – то, как супруга со мной разговаривает, ведет себя, обзывается. То, что мне приходится скандалить из-за салата.

К сожалению и это не прогресс....
Салат тебе демонстративно был кинут, считай, в лицо. И считай, что вот с такими словами:
"Если тебя только салат волнует - на подавись".
А вот то как вы разговариваете друг с другом, из-за каких бытовых мелочей у вас ссоры.
Вы друг друга раздражаете. Поэтому с каждой мелочевки от искры возгорается ссора до небес.
Мне кажется ты и сам теперь зациклился на этой теме готовки. У тебя это уже как ложный индикатор какой-то отношений.
Приготовила пожрать - есть положительный прогресс.
Не приготовила - все хреново.
Но вот из того, что ты описываешь, какой ценой ты добиваешься этого салата и что у вас при этом происходит....

Цитата

От идеи о разводе – голова кругом. Это ж надо будет как-то объясняться с ее родителями, друзьями (с которыми у меня хорошие отношения), при том что перед ними она меня выставит мудаком. Тем более что все время кажется – вот-вот, еще чуть-чуть – и все наладится.

Ты никому ничего не должен. И объясняться в том числе. Люди, которые тебя знают, в твоё мудачество вряд ли поверят.
Я тут поостерегусь что-то вообще кардинальное советовать.
Решение ты сам должен принять.
А скорее всего, таки, она сама его примет. Как только подготовит себе пути к перебазированию.

Если так уж страшит развод, может быть просто попробовать пожить отдельно какое-то время?

Хотя, я понимаю, что это тоже страшно и нет ничего более постоянного, чем временное...

Сообщение отредактировал Fleur: 27 ноября 2011 - 21:49

• 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#1534 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 21:46

Цитата

На самом деле то, что жена пошла работать сейчас для меня удивительно. Потому что какая-никаакая самомтоятельность у нее есть: она за лето подняла тысяч 100, половину отдала родителям, тратит только на себя – так что необходимости работать идти ей не было особо. Скорее это все же демонстрация.

Лето было летом. Сам говоришь, что половину отдала, половину на себя потратила.
Демонстрация чего? Она тебе четко сказала - "хочу независимости", ей нужен постоянный свой источник дохода, чтобы не было нужды от тебя зависить.

Сообщение отредактировал Fleur: 27 ноября 2011 - 21:46

• 0

#1535 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 21:54

Fleur сказал(а) Nov 27 2011, 22:21:

Мне кажется ты и сам теперь зациклился на этой теме готовки. У тебя это уже как ложный индикатор какой-то отношений.
Приготовила пожрать - есть положительный прогресс.
Не приготовила - все хреново.

Ты права, я действительно зацикливаюсь именно на кухне. Но на чем-то же надо зациклиться - что-то же должно быть индикатором отношений, как-то я должен увидеть ее "вклад в отношения". Я вкладываюсь - материально, физически (оплачиваю все, покупаю продукты, по мелочи делаю ремонт), стараюсь по мере возможности чем-нибудь порадовать (зайти в кондитерскую принести эклеров, купить редкую дорогую книгу...). А от нее отдачи не вижу. Она говорит что тоже вкладывается - в качестве примера приводит то что купила шторы и картины на стену - но, по моему, за три года жизни это мелочевка.

Цитата

Если так уж страшит развод, может быть просто попробовать пожить отдельно какое-то время?

Мы живем в моей квартире. Соответственно, есть три пути.
1. Снять ей квартиру. У нее денег на это нет, а мне спонсировать на это жалко )))
2. Оставить ей квартиру на пожить, свалить к родителям. ИМХО - будет жить и в ус не дуть, устраивая дома кружки и веселясь.
3. Отправить ее к родителям. Но это, во-первых, вывести скандал за пределы семьи. Во-вторых - у них там сейчас очень напряженные отношения, ссоры внутри семьи, она там психологически не может находиться.

Fleur сказал(а) Nov 27 2011, 22:26:

Цитата

Лето было летом. Сам говоришь, что половину отдала, половину на себя потратила.
Демонстрация чего? Она тебе четко сказала - "хочу независимости", ей нужен постоянный свой источник дохода, чтобы не было нужды от тебя зависить.

Не, она сказала что работает там временно, зимой, пока туристов нет.
  • 0

#1536 LION1976

LION1976

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 628 Cообщений
267
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:06

Цитата

А скорее всего, таки, она сама его примет. Как только подготовит себе пути к перебазированию.

+100
Автор у нее по ходу ненависть к тебе, но это лечиться. Сам же знаешь после санчаса есть 2 пути. Не знаешь что делать выжди, вот и выжди только отдельно, а она пока покиснет.

Автор я на твоей стороне,борись пока есть силы, только это Ахтунг!!!! Про бюджет вообще цирк, половину туда, половину на себя, а ты что мимо? Пора сделать хирургическое вмешательство. Не надо разводиться если не хочешь, скажи что устал хочешь подумать, пусть к родителям сваливает, а через месяц сам позвонишь ей и скажешь решение.Поверь, за 4 недели ничего страшного не случиться, а ты пока присмотришься к окружающей среде,посмотришь как тебе без нее,свободного времени будет много себя полюби наконец(в библии даже сказано полюби ближнего ,как самого себя, с себя начни что ли?) она сама прибежит, прими жесткую позицию. Уважаю твое терпение, но пришло время показать реальные действия.

Сообщение отредактировал LION1976: 27 ноября 2011 - 22:15

• 0

#1537 Чужая

Чужая

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 375 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:08

Неужели такие ******** бывают...
Автор, не обижайся, но эти "проблемы твоей жены" высосаны из пальца. По-моему, тебе пора перестать над собой издеваться... собрать волю в кулак и найти новую девушку. Начни хоть с сети... там полным-полно желающих обоего пола... А за то, что ты так обеспечиваешь тебе будут не по твоей просьбе салат делать, а печь торты и пироги через день.... По-моему, ты много теряешь... жизнь слишком коротка, чтобы её так банально тратить на тех, кто недостоин и вытирает об тебя ноги (я представляю как твоя женушка о тебе подругам говорит... как они ржут над тобой... и т.д. Если ты думаешь, что конфликт не вышел за прделы семьи-ошибаешься... все уже давно в курсе и ты тоже... просто они выжидают у кого терпение лопнет, а ты предпочитаешь этого не замечать.. ГЛУПО! Это всё очень глупо!)

Сообщение отредактировал Чужая: 27 ноября 2011 - 22:09

• 0
..Мой путь один, всего один, ребята, -Мне выбора, по счастью, не дано (с) ВВ...

#1538 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:09

Цитата

А у супруги в семье была несколько другая модель отношений. Там всем заведует мама – которая последние 15 лет не работает и всегда болеет – поэтому тесть ее вечно жалеет, терпит совершенно мозгоебнутые истерики и сам, работая, во всю пашет на кухне. Он отличный мужик, но теща его крепко взяла за жабры.
Поэтому мой порыв по кухне был воспринят женой как должное – и последующие попытки переиграть обязанности вызвали у нее ступор.
Причем – повторю – она не плохой человек: когда, например, заболела ее бабушка – она у нее дни и ночи проводила. Маме своей на лечение почти все заработанное летом отдала. Или когда у наших друзей были проблемы – купиа им нужное из своих денег безвозмездно.

А чем больна теща?
Вы приучены к абсолютно разным моделям семьи.
У неё в порядке вещей, что мужик въебывает, шустрит, на кухне в том числе и всячески обихаживает женщину.
Сама она напрягается только в выходящих из ряда случаях, в качестве исключения.
Ты ж не болеешь и сильно не нуждаешься - чего ей напрягаться-то?

Цитата

Я вкладываюсь - материально, физически (оплачиваю все, покупаю продукты, по мелочи делаю ремонт), стараюсь по мере возможности чем-нибудь порадовать (зайти в кондитерскую принести эклеров, купить редкую дорогую книгу...). А от нее отдачи не вижу. Она говорит что тоже вкладывается - в качестве примера приводит то что купила шторы и картины на стену - но, по моему, за три года жизни это мелочевка.

Вот тут опять ключевое. Тебе ХОЧЕТСЯ сделать для неё приятное, ХОЧЕТСЯ её порадовать.
А у неё такого желания, видимо, нет и не возникает.
От тебя она все принимает как должное, а у неё таких порывов нет.
Поэтому она и недоумевает. Чего ты хочешь-то вообще от неё...

Цитата

Мы живем в моей квартире. Соответственно, есть три пути.
1. Снять ей квартиру. У нее денег на это нет, а мне спонсировать на это жалко )))
2. Оставить ей квартиру на пожить, свалить к родителям. ИМХО - будет жить и в ус не дуть, устраивая дома кружки и веселясь.
3. Отправить ее к родителям. Но это, во-первых, вывести скандал за пределы семьи. Во-вторых - у них там сейчас очень напряженные отношения, ссоры внутри семьи, она там психологически не может находиться.

Святой ты мужчина, Александр...
Ох, святой...
Вы в твоей квартире живете, абсолютно логично, что она и должна уходить.

Ну, если хочешь, чтобы все было по совести и совсем гуманно - уйти из этой квартиры обоим.
Разойтись по родителям, например.

Цитата

Не, она сказала что работает там временно, зимой, пока туристов нет.

Уф.
Внимание вопрос: зачем?
Раньше ей хватало временных заработков. А сейчас сидит с 9 до 18:00 на постоянном доходе.
  • 0

#1539 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:22

Флер, баба пошла работать, т.к. для нее домашние дела просто ненавистны. Рискну даже предположить, что она согласилась бы вагоны разгружать, а не то что интеллектуальным трудом заниматься, лишь бы по дому ничего не делать. Вот бывает так, что какая-то баба любит готовить, а другая не любит и не умеет, но кайфует от наведения порядка в доме, а другая готова работать и зарабатывать наравне с мужчиной, но ничего по дому делать не хочет и ей намного комфортнее самой заработать и заплатить кухарке/домработнице, даже если супруг денег на это выделять не готов и т.д. Все люди разные и это нормально, но ... Но Автор представлял себе модель семьи несколько иначе и это тоже нормально, и это тоже его право.
  • 0

#1540 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:26

Цитата

Ты права, я действительно зацикливаюсь именно на кухне. Но на чем-то же надо зациклиться - что-то же должно быть индикатором отношений, как-то я должен увидеть ее "вклад в отношения". Я вкладываюсь - материально, физически (оплачиваю все, покупаю продукты, по мелочи делаю ремонт), стараюсь по мере возможности чем-нибудь порадовать (зайти в кондитерскую принести эклеров, купить редкую дорогую книгу...). А от нее отдачи не вижу. Она говорит что тоже вкладывается - в качестве примера приводит то что купила шторы и картины на стену - но, по моему, за три года жизни это мелочевка.

И ещё - вклад в отношения, это не только материальное, я тебе ремонт и эклеров, а ты мне салат и уборку по кухне...
Не все в этой жизни на бытовухе замешано...
Не нравится тебе её выставка, сходили бы вместе куда-то - время провели вдвоём, без всякой этой бытовухи.
Ты её спросил, как она сходила, какие впечатления у неё или сразу помидоры с огурцами для салата выдал?
Если отбросить все эти разделения обязанностей. Вас двоих, что связывает?
Вы друг с другом общаетесь, делитесь чем-то, да просто время вместе как проводите?
  • 1

#1541 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:28

Автор, те модели взаимоотношений супругов, которые люди впитали в детстве - это навсегда. В прямом смысле этого слова - НАВСЕГДА. То есть человек сознательно может изменить свою модель поведения, но этиизменения будут сознательными, а модели из детства они в ПОДСОЗНАНИИ, и человек ВСЕГДА будет подсознательно стремиться к ним, иначе он будет испытывать дискомфорт (природу которого сам порой понимать не будет).

Если ты на порядок сильнее бабы, то она под тебя прогнется, но периодически будет взбрыкивать, пытаясь привести систему к комфортному для нее состоянию. Рано или поздно тебя это заебет. Или ее заебет.

Сообщение отредактировал Svoloch': 27 ноября 2011 - 22:29

• 0

#1542 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:29

Цитата

Флер, баба пошла работать, т.к. для нее домашние дела просто ненавистны. Рискну даже предположить, что она согласилась бы вагоны разгружать, а не то что интеллектуальным трудом заниматься, лишь бы по дому ничего не делать.

Люсьен, ну у меня на этот счет другая версия, кот. я высказала выше...
Не думаю, что постоянная работа была взята именно в качестве официальной отмазы от домашних дел для мужа...
Хотя, кто его знает, конечно...
  • 0

#1543 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:30

Fleur Раньше у тещи были какие-то проблемы с гормонами, потом депрессии, потом ломала себе позвоночник, потом нашли рак... сейчас вроде рака нет, но что-то не так с легкими в общем все запутано.
"Ты ж не болеешь и сильно не нуждаешься - чего ей напрягаться-то?" - ну она так и говорит, да.

Svoloch' Я понимаю что жена готовить не любит. В принципе это компенсируется тем что я сам люблю. Но. Я ее не оазанью прошу сделать. Не расстегаи, не фетучини с семгой. А банально порезать огурец и помидор с зеленью. Пять минут. Пять, блин, минут. А она мне - истерику.
  • 0

#1544 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:30

-
  • 0

#1545 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:55

К-1980 сказал(а) Nov 27 2011, 22:06:

Ты должен был со мной пойти на выставку, а ты не пошел, я не буду тебе ничего делать.

Цитата

- Ты чего, идиот? Не притворяйся что тупее чем ты есть

Цитата

- Тебе вообще нихуя не интересно, ты не развиваешься духовно.

Цитата

я вообще тут все делаю, работаю, а ты, мерзавец, подлец, подонок - хочешь чтобы я еще кухаркой тебе была? Кто тебе внушает, что жена должна быть кухаркой? Твоя мамочка или твои друзья ебанутые?

Это пиздец. Ничего не наладится, это не лечится, разве только загоняется внутрь, чтобы потом вырваться с новой разрушающей силой.

Автор, а она так и выражается, матом?

Цитата

Все ребята которые предлагают разводиться - дело в «цене перехода». От идеи о разводе – голова кругом. Это ж надо будет как-то объясняться с ее родителями, друзьями (с которыми у меня хорошие отношения), при том что перед ними она меня выставит мудаком. Тем более что все время кажется – вот-вот, еще чуть-чуть – и все наладится.

А вот попробуй и представь, что вы развелись. Пофантазируй. Что бы ты делал в первый день, во второй, через неделю, через месяц? Что бы изменилось? Как бы ты начал знакомиться с женщинами, с учетом всех твоих личных особенностей?

На ее родителей похуй - теща ебанутая, а тесть должен все понять нормально. Друзья - если это твои друзья, которые уважают тебя как человека - тоже поймут. У тебя своя жизнь, парень ты нормальный, хоть и мягкий, перспективный, не дурак, зачем тебе мучиться и страдать?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0

Bing (2)