Svoloch' сказал(а) Nov 27 2011, 14:38:
Плюсую. Хотя бы просто начни с кем-нибудь общаться, так сказать, посмотри по сторонам и почувствуй разницу.Автор, ищи другую бабу, пока не сливая эту
Отправлено 27 ноября 2011 - 21:26
Отправлено 27 ноября 2011 - 21:41
Цитата
Так что – к вопросу о том что изменилось за год – год назад после такой ссоры я пошелбы сам готовить – а сейчас приготовила жена.
Тем не менее ощущение пиздеца – то, как супруга со мной разговаривает, ведет себя, обзывается. То, что мне приходится скандалить из-за салата.
Цитата
Ты никому ничего не должен. И объясняться в том числе. Люди, которые тебя знают, в твоё мудачество вряд ли поверят.От идеи о разводе – голова кругом. Это ж надо будет как-то объясняться с ее родителями, друзьями (с которыми у меня хорошие отношения), при том что перед ними она меня выставит мудаком. Тем более что все время кажется – вот-вот, еще чуть-чуть – и все наладится.
В принципе, я умом уже готов к разводу, психологически нет.
Сообщение отредактировал Fleur: 27 ноября 2011 - 21:49
Отправлено 27 ноября 2011 - 21:46
Цитата
На самом деле то, что жена пошла работать сейчас для меня удивительно. Потому что какая-никаакая самомтоятельность у нее есть: она за лето подняла тысяч 100, половину отдала родителям, тратит только на себя – так что необходимости работать идти ей не было особо. Скорее это все же демонстрация.
Сообщение отредактировал Fleur: 27 ноября 2011 - 21:46
Отправлено 27 ноября 2011 - 21:54
Fleur сказал(а) Nov 27 2011, 22:21:
Мне кажется ты и сам теперь зациклился на этой теме готовки. У тебя это уже как ложный индикатор какой-то отношений.
Приготовила пожрать - есть положительный прогресс.
Не приготовила - все хреново.
Цитата
Если так уж страшит развод, может быть просто попробовать пожить отдельно какое-то время?
Fleur сказал(а) Nov 27 2011, 22:26:
Цитата
На самом деле то, что жена пошла работать сейчас для меня удивительно. Потому что какая-никаакая самомтоятельность у нее есть: она за лето подняла тысяч 100, половину отдала родителям, тратит только на себя – так что необходимости работать идти ей не было особо. Скорее это все же демонстрация.
Лето было летом. Сам говоришь, что половину отдала, половину на себя потратила.
Демонстрация чего? Она тебе четко сказала - "хочу независимости", ей нужен постоянный свой источник дохода, чтобы не было нужды от тебя зависить.
Отправлено 27 ноября 2011 - 22:06
Цитата
А скорее всего, таки, она сама его примет. Как только подготовит себе пути к перебазированию.
Если так уж страшит развод, может быть просто попробовать пожить отдельно какое-то время?
Сообщение отредактировал LION1976: 27 ноября 2011 - 22:15
Отправлено 27 ноября 2011 - 22:08
Сообщение отредактировал Чужая: 27 ноября 2011 - 22:09
Отправлено 27 ноября 2011 - 22:09
Цитата
А чем больна теща?А у супруги в семье была несколько другая модель отношений. Там всем заведует мама – которая последние 15 лет не работает и всегда болеет – поэтому тесть ее вечно жалеет, терпит совершенно мозгоебнутые истерики и сам, работая, во всю пашет на кухне. Он отличный мужик, но теща его крепко взяла за жабры.
Поэтому мой порыв по кухне был воспринят женой как должное – и последующие попытки переиграть обязанности вызвали у нее ступор.
Причем – повторю – она не плохой человек: когда, например, заболела ее бабушка – она у нее дни и ночи проводила. Маме своей на лечение почти все заработанное летом отдала. Или когда у наших друзей были проблемы – купиа им нужное из своих денег безвозмездно.
Цитата
Я вкладываюсь - материально, физически (оплачиваю все, покупаю продукты, по мелочи делаю ремонт), стараюсь по мере возможности чем-нибудь порадовать (зайти в кондитерскую принести эклеров, купить редкую дорогую книгу...). А от нее отдачи не вижу. Она говорит что тоже вкладывается - в качестве примера приводит то что купила шторы и картины на стену - но, по моему, за три года жизни это мелочевка.
Цитата
Мы живем в моей квартире. Соответственно, есть три пути.
1. Снять ей квартиру. У нее денег на это нет, а мне спонсировать на это жалко )))
2. Оставить ей квартиру на пожить, свалить к родителям. ИМХО - будет жить и в ус не дуть, устраивая дома кружки и веселясь.
3. Отправить ее к родителям. Но это, во-первых, вывести скандал за пределы семьи. Во-вторых - у них там сейчас очень напряженные отношения, ссоры внутри семьи, она там психологически не может находиться.
Цитата
Уф.Не, она сказала что работает там временно, зимой, пока туристов нет.
Отправлено 27 ноября 2011 - 22:22
Отправлено 27 ноября 2011 - 22:26
Цитата
Ты права, я действительно зацикливаюсь именно на кухне. Но на чем-то же надо зациклиться - что-то же должно быть индикатором отношений, как-то я должен увидеть ее "вклад в отношения". Я вкладываюсь - материально, физически (оплачиваю все, покупаю продукты, по мелочи делаю ремонт), стараюсь по мере возможности чем-нибудь порадовать (зайти в кондитерскую принести эклеров, купить редкую дорогую книгу...). А от нее отдачи не вижу. Она говорит что тоже вкладывается - в качестве примера приводит то что купила шторы и картины на стену - но, по моему, за три года жизни это мелочевка.
Отправлено 27 ноября 2011 - 22:28
Сообщение отредактировал Svoloch': 27 ноября 2011 - 22:29
Отправлено 27 ноября 2011 - 22:29
Цитата
Флер, баба пошла работать, т.к. для нее домашние дела просто ненавистны. Рискну даже предположить, что она согласилась бы вагоны разгружать, а не то что интеллектуальным трудом заниматься, лишь бы по дому ничего не делать.
Отправлено 27 ноября 2011 - 22:30
Отправлено 27 ноября 2011 - 22:30
Отправлено 27 ноября 2011 - 22:55
К-1980 сказал(а) Nov 27 2011, 22:06:
Ты должен был со мной пойти на выставку, а ты не пошел, я не буду тебе ничего делать.
Цитата
- Ты чего, идиот? Не притворяйся что тупее чем ты есть
Цитата
- Тебе вообще нихуя не интересно, ты не развиваешься духовно.
Цитата
Это пиздец. Ничего не наладится, это не лечится, разве только загоняется внутрь, чтобы потом вырваться с новой разрушающей силой.я вообще тут все делаю, работаю, а ты, мерзавец, подлец, подонок - хочешь чтобы я еще кухаркой тебе была? Кто тебе внушает, что жена должна быть кухаркой? Твоя мамочка или твои друзья ебанутые?
Цитата
А вот попробуй и представь, что вы развелись. Пофантазируй. Что бы ты делал в первый день, во второй, через неделю, через месяц? Что бы изменилось? Как бы ты начал знакомиться с женщинами, с учетом всех твоих личных особенностей?Все ребята которые предлагают разводиться - дело в «цене перехода». От идеи о разводе – голова кругом. Это ж надо будет как-то объясняться с ее родителями, друзьями (с которыми у меня хорошие отношения), при том что перед ними она меня выставит мудаком. Тем более что все время кажется – вот-вот, еще чуть-чуть – и все наладится.
В принципе, я умом уже готов к разводу, психологически нет.
0