я сёдня по 79 купил маленько) нефть вверх, завтра получше будет курс, наверное
РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы
Отправлено 12 Февраль 2016 - 21:34
Отправлено 13 Февраль 2016 - 15:20
Чем хранить в гривне-рубле, лучше вложится в рекламу-товары ... Bier вон товарами закупился, а я пойду в адвордс залью денег больше :р
Хотя купил чуток баксов по 27 гривен, лучше всё равно не будет :с
Отправлено 13 Февраль 2016 - 15:58
Т.е., например, получая в конце месяца зарплату, переводить ее в валюту, не глядя на курс?
Я так делал до 2003 года пока на квартиру копил. (Расчеты с продавцом в Москве все в долларах были). Но, тогда почти все расчеты в баксах были, ехал покупать коробку 1С - покупал наличную валюту, комплектующие - опять за валюту (дешевле - не смотря на обмен).
Зарплата была в баксах, ценники на квартиры (аренда и продажа) тоже в баксах, помню когда зашел в автосалон - цены были в рублях я их переводил в баксы для понимания. Когда приезжал в провинцию - было жутко не привычно уху слышать у меня зарплата столько то рублей (я нереально тупил).
А потом расслабились - все расчеты и зарплаты в рублях - баксы покупали только в отпуск за границу - но в принципе жаловаться грех (я про себя).
Сейчас опять начал наращивать фин подушку в валюте (евро и доллары) - тут главное не сразу все переводить - а в течение какого то периода - получил зп - купил 100-200 долларов (не важно по какой цене - все равно в наращивании позиции у тебя усредняться будет). в идеале еще конечно бы золото (был адский тренд на неделе по золоту).
Инструментов много - у меня помимо депозитов в рублях (от 10 - 11,5%), есть еще облигации (от 13%), пассивное владение акциями (за 2015 год - 30%).
Отправлено 13 Февраль 2016 - 16:16
Смотря какая зарплата
Я могу без особого ущерба откладывать (переводить в евро\доллар) тыс по 10-15... В принципе я так и делал - покупал по 150-200 евро каждый месяц, но перестал после того, как курс вышел за 70 :(
Отправлено 15 Февраль 2016 - 21:12
Пробно взял пять штук по 78,02. Че-то мне кажется теперь, что зря...
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 15 Февраль 2016 - 21:15
No brain - no gain.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 21:25
Считаю, не зря, я утром тоже немного взял на автомате, но курс не помню )) просто услышал по радио, что отозваны лицензии еще у двух банков, а практика показывает, что день отзыва подгадывают под минимальный курс )) так что вошел в офис и сразу накликал. До 80 пофиг, по какому курсу брать.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 22:28
Т.е., например, получая в конце месяца зарплату, переводить ее в валюту, не глядя на курс?
за вычетом суммы, которая нужна на расходы-оплаты и прочее - переводите, да
только не держите все "заначки" в одной и той же валюте... добавляйте другие, добавляйте металл (если в долгую)
модный нигер
Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:21
металл в банках, т.е. виртуальный... киданут с этим металлом
Отправлено 16 Февраль 2016 - 01:25
металл в банках, т.е. виртуальный... киданут с этим металлом
1. а зачем виртуальный-то?
2. металл бывает разный и не только в банках.
модный нигер
Отправлено 16 Февраль 2016 - 12:00
Я против металла, ИМХО неликвид, долларов и евро вполне достаточно для достижения любых целей. Если обе валюты вдруг навернутся, металл точно не понадобится, скорее, тушенка и всякие медикаменты ))
Рубль еще укрепился чутка, можно было бы до сегодняшнего дня потерпеть, но предпочитаю на эту тему не загоняться.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 12:10
Рубль еще укрепился чутка, можно было бы до сегодняшнего дня потерпеть, но предпочитаю на эту тему не загоняться.
завтра укрепится ещё и начнёшь загоняться
Отправлено 16 Февраль 2016 - 12:17
Завтра еще докуплюсь )) я теперь небольшими порцайками развлекаюсь, табличку веду для истории.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 12:34
Кстати, вот здесь со мной не согласились?
Меня вот беспокоит такой вопрос - погуглил насчет других нефтедобывающих стран - ни в одной даже даже и близко нет такого падения национальной валюты как в России. Т е вряд ли дело только в нефти как пытаются нас убедить. А между тем процесс еще не закончился и рубль продолжает ставить рекорды. Может кто шарит в экономике и более-менее представляет процессы происходящие в стране - почему такой пиздец и этот пиздец именно с нами?
Пиздец на самом деле не у нас, вот где - http://www.kommersant.ru/doc/2913806
Отправлено 16 Февраль 2016 - 12:41
1. а зачем виртуальный-то?
2. металл бывает разный и не только в банках.
кстати, как там с металлом на руках, выпустят потом?
или такое же ограничение в 10.000$ на рыло ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0