Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#1501 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2013 - 05:45

Добрый день и снова вопрос знатокам от телезрителей! Ситуация: меня переводят из одного подразделения фирмы в другое (разные города, разные юридические лица). Соответственно ожидаю "полный расчет" за неиспользованный отпуск. Но также имеется много накопленных "отгулов" за работу в выходные и праздничные дни. "Отгулы" учитываются официально (за каждый месяц бумажка с просьбой предоставить дополнительный день отдыха за работу в выходной день, соответственно оплата проводится в единичном размере). Подобный порядок (номинальная оплата и доп. день отдыха) - в некотором роде принудительный вариант, т.е. вариант оплаты в двойном размере "не приветствуется". Есть ли вероятность получить компенсацию за неиспользованные отгулы при переводе? Если бы было увольнение по собственному желанию - то тут понятно что это я сам не воспользовался правом доп. отдыха, а при переводе - я так сказать "вынужден потерять" дни дополнительного отдыха. Спасибо!
  • 0
that's what I'm talking about...

#1502 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 10 Февраль 2013 - 09:58

спроси про это у своего руководителя.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#1503 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2013 - 13:01

Есть ли вероятность получить компенсацию за неиспользованные отгулы при переводе? Если бы было увольнение по собственному желанию - то тут понятно что это я сам не воспользовался правом доп. отдыха, а при переводе - я так сказать "вынужден потерять" дни дополнительного отдыха.
Спасибо!

Статья 127 Трудового кодекса РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Сообщение отредактировал _Autumn_: 10 Февраль 2013 - 13:03

• 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#1504 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2013 - 13:45

burryy
ну тут скорее вопрос к руководителю руководителя (т.е. не непосредственно моему начальнику, а на уровень выше).. но ответ на 99.9% будет "нет" :)
тем более сумма не такая уж маленькая, а экономия превыше всего :)

_Autumn_
пробовал "гуглить" на эту тему - на разных форумах разные мнения, и даже встречаются диаметрально противоположные "экспертные мнения"..
ст. 153 называет это "другим днем отдыха", а не отпуском; а в ст 127 я бы сказал что "отпуска" относятся к отпускам за текущий\предыдущие годы - такая была бы моя трактовка в роли руководителя если бы не хотел платить :)

единственное что приходит в голову - это идти от обратного: получается по ТК работнику положено или двойная оплата, или одинарная оплата+доп. день отдыха. В данном случае если "отгулы" пропадают - то у меня остается только одинарная оплата. Т.е. как бы нарушение. Но насколько такой подход выигрышный?
Доводить дело до суда не хотелось бы, ибо специфика такова что поссорится легко, а помирится не очень. Потом даже могут быть затруднения если попробовать сменить работодателя на другого (но в этой же сфере деятельности) - ибо существуют негласные договоренности касательно приема кандидатов на работу из "аналогичных контор"..

Сообщение отредактировал AlexT: 10 Февраль 2013 - 13:48

• 0
that's what I'm talking about...

#1505 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2013 - 13:53

Товарищи, посоветуйте, пожалуйста, одному забодавшему меня балбесу толковый учебник по теории государства и права. Шоб он его прочел и сразу многократно поумнел. Спасибо.
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#1506 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2013 - 14:26

Товарищи, посоветуйте, пожалуйста, одному забодавшему меня балбесу толковый учебник по теории государства и права. Шоб он его прочел и сразу многократно поумнел.
Спасибо.

Теория государства и права. Матузов Н.И., Малько А.В.
Теория государства и права. Марченко М.Н.

Самые дельные.
  • 0
Виват перпетум мобиле либидо!

#1507 azart_pilot

azart_pilot

Орел-мужчина

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 793 Cообщений
521
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2013 - 11:35

Марченко однозначно. Вон, посоветовали уже.
  • 0
Вас еще не подъебали?
ЖЖ

#1508 wins

wins

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 449 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 21 Март 2013 - 10:56

товарищи! а надо подавать декларацию, если человек продал авто, нах-ся более 3 лет во владении + за сумму менее 100 т.р.? спасибо.
  • 0

kada gaziš umire od sreće.

#1509 wins

wins

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 449 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 21 Март 2013 - 11:19

спасибо. сам нашел, не надо подавать.
  • 0

kada gaziš umire od sreće.

#1510 juniorx8

juniorx8

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 580 Cообщений
270
Очень хороший

Отправлено 07 Июль 2013 - 11:03

Добрый день! коротко ситуация: многоэтажному дому, в котором я живу, около 6 лет. Несколько месяцев назад я обнаружил что напор из крана странным образом меняется. То все нормально, тогорячая вода идет, а холодной нет, а то из холодного крана идет горячая вода. несколько месяцев терпел, думал что само пройдет. Поговорил со слесарями, все в один голос сказали, что кто-то на стояке повесил неправильно бойлер. И теперь горячая вода передавливает холодную и затекает в холодный кран. Прошелся по соседям по стояку. Часть из них сказала, что у них такая же фигня что и у меня.часть сказали что все нормально. часть вообще не открыли. Тем кто не открыл, повесил бумажки под дверь - типа так и так, позвоните мне пожалуйста. в итоге через некоторое время бумажки все оказались сорванными, а мне так никто и не позвонил. обратился к председателю ТСЖ. Тот сказал, что дадада все решим, и на этом все закончилось. потом я стал ему периодически звонить, что закончилось тем, что первый раз он пришел с каким то челом, познания которого в сантехнике весьма сомнительны, и проверил а в порядке ли мой бойлер. Второй раз он пришел и сказал, что мы с ним вместе должны идти по соседям. в итоге с соседями опять разговаривал я, те кто не открыли в прошлый раз, не открыл и сейчас. В третий раз - неделю назад, он вроде прошелся, повесил тоже под дверь бумажки, типа мол позвоните председателю тсж. На одном этаже я лично видел такую бумажку. Но толку ноль. Прошло уже больше недели, ситуация не изменилась. Вопрос: Как мне поступить в таком случае? кому заявление написать? и как вообще быть? Все омрачается тем, что иногда вода течет более менее нормально. И если какие-то проверяющие придут и попадут на то, что она нормально течет - меня нафиг пошлют. Но жить так, когда каждое утро заходишь в ванну и гадаешь, помоешься ты сегодня или нет - я не хочу. Очень надеюсь на вашу помощь. спасибо!
  • 0
if you cannot release yourself, death will set you free...

#1511 Антоннио

Антоннио

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 252 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2013 - 02:27

Народ посоветуйте пожалуйста.Заранее спасибо.Ситуация:течет труба в перекрытии между этажами.Труба идет в общий слив.У меня в квартире сухо.К соседям течет.Приходил сантехник.Предлагает долбить стену,ломать плитку в туалете,врезаться в сливочный стояк в другом месте,а текущую трубу глушить.Я так думаю он хотел бабла.Затраты 10 000 рублей.Как то обидно течет не у меня в квартире,а плати я.Типо говорит труба моя которая уходит в общий стояк.Что подскажете?Как узнать чья на самом деле труба?И кто должен платить?
  • 0

#1512 reallemon

reallemon

I am is I am

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 242 Cообщений
354
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 18:51

Нужна помощь - походу "друзья" "пытаются" отжать сценарий и снять кино сами без меня, что несколько меня не устраивает ,) Можно ли защитить синопсис/сценарий полнометражного художественного фильма на территории РФ путем регистрации его в США - например в U.S. Copyright Office (http://www.copyright.gov/)? Правильно ли я понимаю, что согласно статье 1256 (пункт 1.2 и 3) Главы 70 Раздел VII. ПРАВА НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ, автоское право признанное за территорией РФ охраняется без дополнительной регистрации на территории России? И тогда 1 вопрос: нужна ли обязательная регистрация на русском языке? В случае регистрации синопсиса/сценария на английском какой будет нужен перевод? 2) Какие доказательства служат для признания меня автором сценария/синопсиса на территории РФ?
  • 0

#1513 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 10:33

Ты где-то публиковал его уже?
  • 0
Est meum causa

#1514 racer666

racer666

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 125 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 00:46

Здравствуйте. Моему отцу принадлежит дача. Эту дачу нужно оформить на меня: сына. Решено оформить договор дарения. Скажите, возможно ли оформить и зарегистрировать договор мне одному, чтоб не везти отца в регистрационную палату? Либо приехать вместе в палату будет проще всего?
  • 0
Все мужики - сволочи, а те, кто не сволочи, с теми скучно.

#1515 Sergey Moscwich

Sergey Moscwich

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 69 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 02:17

Здравствуйте.
Моему отцу принадлежит дача. Эту дачу нужно оформить на меня: сына. Решено оформить договор дарения.
Скажите, возможно ли оформить и зарегистрировать договор мне одному, чтоб не везти отца в регистрационную палату? Либо приехать вместе в палату будет проще всего?

От отца нужна доверенность, заверенная нотариусом, а его можно вызвать на дом, за ваши деньги
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0