Я конечно не юрист но, думаю можно тут применить статью 130 УК РФ(Оскорбление)как можно привлечь к ответственности человека, который выставил мои интимные фотографии на всеобщее обозрение в социальной сети и который льет на меня грязь?
Юридическая консультация
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 14:22
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 22:18
Ссылку кинь)мои интимные фотографии на всеобщее обозрение в социальной сети
"Хагакурэ"
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 18:32
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 18:36
Пока лично не посмотрю, проконсультировать не смогу )))как можно привлечь к ответственности человека, который выставил мои интимные фотографии на всеобщее обозрение в социальной сети и который льет на меня грязь?
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 08:22
"Хагакурэ"
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 13:48
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 14:50
Отправлено 05 Январь 2013 - 12:37
Заранее сенкс.У нас с родителями в обще долевой собственности имеется квартира, в соотношение долей 1/3, соответственно. Я собираюсь продать свою долю, как я смогу это сделать,во-первых ? Во-вторых, в квартире был произведен ремонт,включая мою комнату, родители хотят меня обязать оплатить его стоимость. Имеют ли они на это право и если да, то по каким ценам я должен буду это сделать ? В-третьих, до этого я не оплачивал коммунальные услуги, это делали родители, а весь свой доход использовал по своему усмотрению. Имеют ли они право потребовать оплатить коммунальные услуги ?
Отправлено 08 Январь 2013 - 00:23
Парень, ты пока ничего не купил. Право собственности на недвижимость регистрируется в Управлении Росреестра. Это чисто российское раздолбайство - покупка участка в садоводстве "по книжке", когда председатель кооператива вычеркивает одного члена и вписывает другого, который заплатил бабло. По идее потом должна проходить приватизация участка - новый член кооператива должен собрать всякие справки, сделать межевой план и подать документы в администрацию. Затем глава администрации издает постановление о предоставлении участка в собственность, это постановление регистрируется в Росреестре и собственник получает свидетельство о праве.Может кто сталкивался: купился земельный участок в кооперативе. На покупку выдался приходник. Председатель готовит какие-то документы (его трудно застать на месте). Подскажите, если кто знает: Какие документы нужно забрать у председателя кооператива на участок, чтобы оформить его в собственность, какие заверить у нотариуса и вобще приготится любая инфа по этому вопросу. Спасибо.
Если всем этим, в том числе межеванием, занимается председатель, то ему нужна нотариальная доверенность.
Только есть одна фишка - формально бесплатная приватизация возможна для тех, кто стал членом садоводства до 1998 года. Хотя есть исключения, но здесь может быть реальная проблема. Так что рекомендую тебе обратиться к реальному юристу в твоем городе, а для начала конкретно пообщаться с председателем. Для общего развития почитай закон о садоводческих и прочих объединениях № 66-ФЗ.
Отправлено 08 Январь 2013 - 00:32
Я хоть и мальчик, но попробую тоже )))Девочки-юристы, проблема не моя, но прошу комментариев как для меня.
Другие сособственники имеют преимущественное право покупки. Процедура описана в ст. 250 Гражданского Кодекса - желающий продать свою долю извещает других дольщиков о таком намерении и интересующей цене, если они отказываются, то можно продавать любому третьему лицу, но не ниже цены, указанной в уведомлении о продаже доли. Обычно это делается через нотариуса и бывает масса заморочек - то соседи письмо не получат, то согласятся купить, но ничего не купят и т.д.У нас с родителями в обще долевой собственности имеется квартира, в соотношение долей 1/3, соответственно.
Я собираюсь продать свою долю, как я смогу это сделать,во-первых ?
Есть такой бизнес - купить долю за малые деньги и начать терроризировать соседей, вынуждая их выкупить по большей цене.
Сомневаюсь, что такое дело дойдет до суда. Статья 249 ГК - "каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению"Во-вторых, в квартире был произведен ремонт,включая мою комнату, родители хотят меня обязать оплатить его стоимость.
Имеют ли они на это право и если да, то по каким ценам я должен буду это сделать ?
Я с таким не сталкивался, но думаю, что ответчик может реально сопротивляться - приводить всяких свидетелей, что он тоже участвовал в ремонте, принести всякие чеки на стройматериалы, доказывать, что никакого ремонта не было или он объективно был не нужен, это придурь и напрасно потраченные деньги. Все упрется в экспертизу, а кому она нужна? Это, наверное, больше психологический вопрос, чем юридический.
Та же фигня, сложно доказать, кто конкретно их оплачивал. Обычно есть квитки с закорючкой, можно сопротивляться, доказывая, что передавал свою долю денег, но потом отношения испортились и пошел левый конфликт. В общем, я такими делами не занимаюсь, но предпочел бы лучше быть на стороне ответчика, чем истца - ему проще )))В-третьих, до этого я не оплачивал коммунальные услуги, это делали родители, а весь свой доход использовал по своему усмотрению. Имеют ли они право потребовать оплатить коммунальные услуги ?
уважаю русский язык и исправил опечатку
Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 08 Январь 2013 - 00:35
Отправлено 09 Январь 2013 - 21:07
Сообщение отредактировал Puma: 09 Январь 2013 - 21:07
Отправлено 11 Январь 2013 - 20:09
Парень, ты пока ничего не купил. Право собственности на недвижимость регистрируется в Управлении Росреестра. Это чисто российское раздолбайство - покупка участка в садоводстве "по книжке", когда председатель кооператива вычеркивает одного члена и вписывает другого, который заплатил бабло. По идее потом должна проходить приватизация участка - новый член кооператива должен собрать всякие справки, сделать межевой план и подать документы в администрацию. Затем глава администрации издает постановление о предоставлении участка в собственность, это постановление регистрируется в Росреестре и собственник получает свидетельство о праве.Может кто сталкивался: купился земельный участок в кооперативе. На покупку выдался приходник. Председатель готовит какие-то документы (его трудно застать на месте). Подскажите, если кто знает: Какие документы нужно забрать у председателя кооператива на участок, чтобы оформить его в собственность, какие заверить у нотариуса и вобще приготится любая инфа по этому вопросу. Спасибо.
Если всем этим, в том числе межеванием, занимается председатель, то ему нужна нотариальная доверенность.
Только есть одна фишка - формально бесплатная приватизация возможна для тех, кто стал членом садоводства до 1998 года. Хотя есть исключения, но здесь может быть реальная проблема. Так что рекомендую тебе обратиться к реальному юристу в твоем городе, а для начала конкретно пообщаться с председателем. Для общего развития почитай закон о садоводческих и прочих объединениях № 66-ФЗ.
Большое спасибо. Решил заняться этим делом и понял, что это полная ж...а! Нашему Председателю, чтобы он этим занимался, нужно пистолет в рот вставить и то не факт - больной человек вобще оказался (ну да бог с ним). Мало того, что нужно спеца позвать, который все замерит+ соберет подписи с соседей, так это еще и долго в общем порядке. я решил заплатить денег и юрист знакомый сказал сделает между своими делами, но предупредил, что не быстро будет. Посмотрим вобщем, как оно будет, но то что это головняк - это точно.
Отправлено 18 Январь 2013 - 05:09
Сообщение отредактировал AlexT: 18 Январь 2013 - 05:09
Отправлено 18 Январь 2013 - 09:17
Отправлено 19 Январь 2013 - 14:09
Забей, квартира не твоя, тебя там вообще не было.Как приструнить оборзевших кабельщиков? Или забить?
Заочное решение, отменяется элементарно.Если дело уйдет в суд, но повестку я вряд ли получу (куда ее слать то будут?) - перспективы дела без моей явки
Это если долг признают, просудят, суд выдаст кабельщикам исполнительный лист и они отнесут его приставам.Просто не хотелось бы ситуации типа попадания в "список злостных должников", а потом, например, при поездке за границу меня не выпустили как одного из таковых "злостных должников".
Можешь ради интереса мониторить сайт суда, хотя там долг копеечный, может мировому судье попасть, у них с сайтами все плохо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0