Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#1486 Alex_KGN

Alex_KGN

Парень с блока

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 493 Cообщений
283
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 14:22

как можно привлечь к ответственности человека, который выставил мои интимные фотографии на всеобщее обозрение в социальной сети и который льет на меня грязь?

Я конечно не юрист но, думаю можно тут применить статью 130 УК РФ(Оскорбление)
  • 0

#1487 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 22:18

мои интимные фотографии на всеобщее обозрение в социальной сети

Ссылку кинь)
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#1488 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 18:32

Цапля, оскорбление - это раз, неприкосновенность личной жизни - это два. т.е. уголовный и гражданский иск.
  • 0
Est meum causa

#1489 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 18:36

как можно привлечь к ответственности человека, который выставил мои интимные фотографии на всеобщее обозрение в социальной сети и который льет на меня грязь?

Пока лично не посмотрю, проконсультировать не смогу )))
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#1490 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 08:22

"...Вот, скажем, немецкий предприниматель Т., решив проверить миф о том, что в Москве никто не читает договоров, попросил своих немецких юристов включить в стандартный текст рабочего контракта для сотрудников российского офиса особый пункт. Так в п. 8.3.1., касающемся обстоятельств непреодолимой силы ("...техногенные и природные катастрофы, военные действия, террористические акты..."), появились слова: "...завоевание Земли негуманоидными межгалактическими захватчиками". Договор молча подписали все сотрудники российского офиса - включая тамошнего юриста. Последний факт привел немецкого предпринимателя Т. в тоскливый ужас, и он вызвал этого самого юриста к себе в кабинет. "Вы вообще читали этот договор?" - "Естественно". - "Нет, не читали, не читали! Как насчет пункта 8.3.1?!" - "Нормальный пункт". - "Про негуманоидных захватчиков?!.." И тогда юрист российского офиса наклонился к немецкому предпринимателю Т. и тихо, ласково сказал: "Вы вокруг-то посмотрите"." (с)
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#1491 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 538 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 13:48

Может кто сталкивался: купился земельный участок в кооперативе. На покупку выдался приходник. Председатель готовит какие-то документы (его трудно застать на месте). Подскажите, если кто знает: Какие документы нужно забрать у председателя кооператива на участок, чтобы оформить его в собственность, какие заверить у нотариуса и вобще приготится любая инфа по этому вопросу. Спасибо.
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#1492 Нежен

Нежен

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 71 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 14:50

Всем доброго солнечного воскресного дня)).Я хотел бы получить бесплатную юридическую консультацию по вопросам связанным с пропиской/приватизацией квартиры.История ОООООО-чень сложнная. Если кратко, речь идёт о том, чтобы прописать маму в квартиру бабушки (у обоих проблемы с адекватностью), которая досталась ей от давно обанкротившегося предприятия.Я хочу пообщаться предметно и в живую, поэтому готов подъехать и пообщаться в любую точку Москвы и любое удобное для Вас время.Если есть желающие помочь, оставьте свои координаты в личном сообщении или звоните 8-(девять-сот двадцать___ шесть)_два-2-шесть-6-758.С уважением к Вам.
  • 0

#1493 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2013 - 12:37

Девочки-юристы, проблема не моя, но прошу комментариев как для меня.

У нас с родителями в обще долевой собственности имеется квартира, в соотношение долей 1/3, соответственно. Я собираюсь продать свою долю, как я смогу это сделать,во-первых ? Во-вторых, в квартире был произведен ремонт,включая мою комнату, родители хотят меня обязать оплатить его стоимость. Имеют ли они на это право и если да, то по каким ценам я должен буду это сделать ? В-третьих, до этого я не оплачивал коммунальные услуги, это делали родители, а весь свой доход использовал по своему усмотрению. Имеют ли они право потребовать оплатить коммунальные услуги ?

Заранее сенкс.
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#1494 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 08 Январь 2013 - 00:23

Может кто сталкивался: купился земельный участок в кооперативе. На покупку выдался приходник. Председатель готовит какие-то документы (его трудно застать на месте). Подскажите, если кто знает: Какие документы нужно забрать у председателя кооператива на участок, чтобы оформить его в собственность, какие заверить у нотариуса и вобще приготится любая инфа по этому вопросу. Спасибо.

Парень, ты пока ничего не купил. Право собственности на недвижимость регистрируется в Управлении Росреестра. Это чисто российское раздолбайство - покупка участка в садоводстве "по книжке", когда председатель кооператива вычеркивает одного члена и вписывает другого, который заплатил бабло. По идее потом должна проходить приватизация участка - новый член кооператива должен собрать всякие справки, сделать межевой план и подать документы в администрацию. Затем глава администрации издает постановление о предоставлении участка в собственность, это постановление регистрируется в Росреестре и собственник получает свидетельство о праве.

Если всем этим, в том числе межеванием, занимается председатель, то ему нужна нотариальная доверенность.

Только есть одна фишка - формально бесплатная приватизация возможна для тех, кто стал членом садоводства до 1998 года. Хотя есть исключения, но здесь может быть реальная проблема. Так что рекомендую тебе обратиться к реальному юристу в твоем городе, а для начала конкретно пообщаться с председателем. Для общего развития почитай закон о садоводческих и прочих объединениях № 66-ФЗ.
  • 0

#1495 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 08 Январь 2013 - 00:32

Девочки-юристы, проблема не моя, но прошу комментариев как для меня.

Я хоть и мальчик, но попробую тоже )))

У нас с родителями в обще долевой собственности имеется квартира, в соотношение долей 1/3, соответственно.
Я собираюсь продать свою долю, как я смогу это сделать,во-первых ?

Другие сособственники имеют преимущественное право покупки. Процедура описана в ст. 250 Гражданского Кодекса - желающий продать свою долю извещает других дольщиков о таком намерении и интересующей цене, если они отказываются, то можно продавать любому третьему лицу, но не ниже цены, указанной в уведомлении о продаже доли. Обычно это делается через нотариуса и бывает масса заморочек - то соседи письмо не получат, то согласятся купить, но ничего не купят и т.д.

Есть такой бизнес - купить долю за малые деньги и начать терроризировать соседей, вынуждая их выкупить по большей цене.

Во-вторых, в квартире был произведен ремонт,включая мою комнату, родители хотят меня обязать оплатить его стоимость.
Имеют ли они на это право и если да, то по каким ценам я должен буду это сделать ?

Сомневаюсь, что такое дело дойдет до суда. Статья 249 ГК - "каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению"
Я с таким не сталкивался, но думаю, что ответчик может реально сопротивляться - приводить всяких свидетелей, что он тоже участвовал в ремонте, принести всякие чеки на стройматериалы, доказывать, что никакого ремонта не было или он объективно был не нужен, это придурь и напрасно потраченные деньги. Все упрется в экспертизу, а кому она нужна? Это, наверное, больше психологический вопрос, чем юридический.

В-третьих, до этого я не оплачивал коммунальные услуги, это делали родители, а весь свой доход использовал по своему усмотрению. Имеют ли они право потребовать оплатить коммунальные услуги ?

Та же фигня, сложно доказать, кто конкретно их оплачивал. Обычно есть квитки с закорючкой, можно сопротивляться, доказывая, что передавал свою долю денег, но потом отношения испортились и пошел левый конфликт. В общем, я такими делами не занимаюсь, но предпочел бы лучше быть на стороне ответчика, чем истца - ему проще )))

уважаю русский язык и исправил опечатку

Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 08 Январь 2013 - 00:35

• 0

#1496 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 09 Январь 2013 - 21:07

Банан, спасибо! Странно - не девочка, а такой хороший ;))))

Сообщение отредактировал Puma: 09 Январь 2013 - 21:07

• 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#1497 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 538 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2013 - 20:09

Парень, ты пока ничего не купил. Право собственности на недвижимость регистрируется в Управлении Росреестра. Это чисто российское раздолбайство - покупка участка в садоводстве "по книжке", когда председатель кооператива вычеркивает одного члена и вписывает другого, который заплатил бабло. По идее потом должна проходить приватизация участка - новый член кооператива должен собрать всякие справки, сделать межевой план и подать документы в администрацию. Затем глава администрации издает постановление о предоставлении участка в собственность, это постановление регистрируется в Росреестре и собственник получает свидетельство о праве.

Если всем этим, в том числе межеванием, занимается председатель, то ему нужна нотариальная доверенность.

Только есть одна фишка - формально бесплатная приватизация возможна для тех, кто стал членом садоводства до 1998 года. Хотя есть исключения, но здесь может быть реальная проблема. Так что рекомендую тебе обратиться к реальному юристу в твоем городе, а для начала конкретно пообщаться с председателем. Для общего развития почитай закон о садоводческих и прочих объединениях № 66-ФЗ.

Большое спасибо. Решил заняться этим делом и понял, что это полная ж...а! Нашему Председателю, чтобы он этим занимался, нужно пистолет в рот вставить и то не факт - больной человек вобще оказался (ну да бог с ним). Мало того, что нужно спеца позвать, который все замерит+ соберет подписи с соседей, так это еще и долго в общем порядке. я решил заплатить денег и юрист знакомый сказал сделает между своими делами, но предупредил, что не быстро будет. Посмотрим вобщем, как оно будет, но то что это головняк - это точно.
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#1498 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 18 Январь 2013 - 05:09

Приветствую! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая (в некотором роде даже забавная) : жил на съемной квартире, хотел провести кабельное - оставил заявку, пришел мастер, провел кабель, я расписался в бумажке что мол выполнены работы по подключению, столько то метров кабеля по столько то рублей за метр, общая цена такая (бумажка типа квитанции). Мастер сказал чтобы я затем пришел в офис и заключил договор. Чего у меня сделать не получилось из-за командировки, а затем перезда в другой город. Это было уже около 1.5 лет назад наверно. Потом наверно в квартире жил кто-то еще, а сейчас хозяева сами заселяются обратно в квартиру. Они мне позвонили и сказали что кабельное отключено и якобы на квартире висит долг за кабельное, а договор заключен на мое имя. До погашения долга кабельное подключать не будут. Я позвонил в компанию, которая предоставляет услуги кабельного телевидения, и в ходе беседы мне заявили что я подписал договор на оказание услуг (и это двухстраничная бумажка формата А4), хотя единственное что я подписал - это что то типа квитанции за проведение кабеля в квартиру, похожа на то какие дают в такси (мастер ее вырвал из "книжки" из таких квитанций). Сейчас эта бумажка уже где то затерялась, но как я помню в ней нет ни слова про оказание услуг, величины абонентской платы или пакета услуг из определенных каналов. Подозреваю что за меня просто расписались в этом договоре, скопировав подпись с образца на квитанции. При этом по телефону грозились что ко мне придут судебные приставы взыскивать долг за кабельное :) Я сказал что договор не подписывал, будем устраивать экспертизу подписи и вежливо сказал до свидания. Как приструнить оборзевших кабельщиков? Или забить? Периодически бываю в том городе в командировках. Если дело уйдет в суд, но повестку я вряд ли получу (куда ее слать то будут?) - перспективы дела без моей явки (и вообще моего оповещения о том что такое дело есть)? Просто не хотелось бы ситуации типа попадания в "список злостных должников", а потом, например, при поездке за границу меня не выпустили как одного из таковых "злостных должников". Спасибо!

Сообщение отредактировал AlexT: 18 Январь 2013 - 05:09

• 0
that's what I'm talking about...

#1499 Alex_KGN

Alex_KGN

Парень с блока

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 493 Cообщений
283
Очень хороший

Отправлено 18 Январь 2013 - 09:17

Странная ситуация. пусть предоставят договор на оказание именно услуг по КТВ, если тебе покажут договор, а ты впервые в жизни его видишь и подпись не твоя то, сам можешь подать на них в суд.
  • 0

#1500 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2013 - 14:09

Как приструнить оборзевших кабельщиков? Или забить?

Забей, квартира не твоя, тебя там вообще не было.

Если дело уйдет в суд, но повестку я вряд ли получу (куда ее слать то будут?) - перспективы дела без моей явки

Заочное решение, отменяется элементарно.

Просто не хотелось бы ситуации типа попадания в "список злостных должников", а потом, например, при поездке за границу меня не выпустили как одного из таковых "злостных должников".

Это если долг признают, просудят, суд выдаст кабельщикам исполнительный лист и они отнесут его приставам.

Можешь ради интереса мониторить сайт суда, хотя там долг копеечный, может мировому судье попасть, у них с сайтами все плохо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0