Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Откуда у всех столько денег?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#136 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2007 - 18:44

Дорого ли купить сумку за 400 долларов?

Дорого, если "средняя сумка" людей твоего уровня - пластиковый пакет. Купи скромный портфель из ткани и тем выделишься, но не так сильно, как если бы ты купил портфель Дюпон или Монблан.

Вот только не надо вводить людей в заблуждение. А то еще кто-нибудь и впрямь выбросит деньги зря, купив названные марки. Портфели Монблан и Дюпон уже давно считаются плохим тоном. Хотя бы потому, что их можно, образно выражаясь, купить в любом сельпо. Их производство имеет поистинне промышленные масштабы. Думаю, десятки тысяч в год.

У Монблан еще и качетсво паршивое. У немцев есть более достойные фирмы. Например, Goldpfeil.

Хорошим тоном считаются портфели не столь раскрученных контор, которые нет опасности увидеть у каждого второго. Mulberry, Peel&Co, Dents, Botegga Veneta

Либо тот же LV, но с едва заметным логотипом
Как этот, наприимер http://www.eluxury.c...;SectionID=6000
  • 0

#137 dokto

dokto
  • Участник
  • 15 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 Март 2007 - 22:24

Если даже по супер-блату кто-то готов продать вещь, которая имеет ценник 700 долларов, за 150, то ее адекватная цена где-то не более 300 долларов.

обычное предложение для ebay, даже без блата...
естественно я не говорю про подделки....
  • 0

#138 S.B.L.

S.B.L.

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 156 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2007 - 00:25

Тогда разумнее покупать практичные вещи, а не "Бриони" и "Армани".

Вопрос не практики, вопрос жадности. Когда имеешь доступ к семистадолларовым сорочкам Китон, но тебе их продают по 150уёв, потому что ты "вась-вась" с кем надо , очень сложно себе отказать в этом. Тоже про барбу, финаморе, барберу итд итп. Смысла себе отказывать, я не вижу.

Вот это и сомнительно. Как правило, на действительно качественные вещи возможна лишь минимальная скидка. Это тогда, когда производитель оценивает свой труд и материал, а не маркетинговые затраты. И элементарное уважение к себе не позволит ему опуститься ниже определенной цифры.

Если даже по супер-блату кто-то готов продать вещь, которая имеет ценник 700 долларов, за 150, то ее адекватная цена где-то не более 300 долларов.

Давайте не будем переливать из пустого в порожнее. Нет понятия справедливого и/или ценообразования относительно лакшери, ну нет его хоть тресни. Есть цена, бренд и вещь и потребитель желающий или нет за нее выложить деньги. Да и относительно почти любого товара так. В цену закладывается все и вся, вся производственная и маркетинговая цепочка+желание заработать помимо просто окупания затрат. Я прекрасно знаю из чего и как складывается цена, благо сам одно время занимался этим. Поэтому для меня загадка, как охарактеризовать фразу "адекватная цена", такой ритейл ценник на данную товарную группу повсеместно у Китон, ни хорошо, ни плохо, просто так сложилось. Это данность. Клиенты данной марки наврядли с транспорантами пойдут перекрывать улицы, требуя адеватных цен. Люди платят...Просто я плачу меньше, но ведь тоже плачу)
  • 0

#139 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2007 - 03:47

Кто то явно не понял про что тема, кто то наставил мне минусов с формулировкой "если у тебя небыло хороших вещей...". Нигде я не писал что я против брэндов, против вещей, где вы это нашли? Я просто говорил что если их стоит покупать то точно не из за качества, по другим причинам, а не потому что они намного качественнее. Я ведь четко сказал, будь у меня деньги я бы одевался только в шмот уровня ДГ, пока этого нет, я довольствуюсь Guess, Parassuco. Если вы не согласны с тем что я писал про разницу в качестве, то так и говорите, только ненадо превращать меня в брендоненавистника который целыми днями завидует тем кто покупает сумки за 600. Изначально тема вообще не об этом была, читайте пожайлуста тему сначала, а не с 8ой страницы. Короче всем кто продолжает думать что я ненавижу дорогие вещи, просьба перечетать еще раз первые 2 страницы.
  • 0

#140 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2007 - 11:56

Рикки, да хватит отмазываться.. как вообще человек который занимает кузовным ремонтом (читай рабочий без образования и квалификации) говорить об одежде и чем то еще.)
  • 0

#141 Vorbis

Vorbis

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 173 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2007 - 12:36

Подавляющее большинство наших людей к сожалению пока еще не научились одеваться. Чувство стиля в одежде прививается с детства, и если в детстве все разнообразие одежды состояло из школьной формы и того что выбрасывалось на прилавки местного сельпо, со стилистом в виде бабушки, то научиться хорошо одеваться в зрелом возрасте довольно сложно. Поэтому многие пытаются "купить" свою стильность покупая брэндованую одежду, априори предполагая как стильность отдельных вещей, так и общей композиции. Пройдитесь по людным местам, наверняка увидите не один десяток мужиков 40-50 лет, смотрящихся как веселая новогодняя елка с модными эмблемами в качестве игрушек.
  • 0

#142 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2007 - 21:57

Рикки, да хватит отмазываться.. как вообще человек который занимает кузовным ремонтом (читай рабочий без образования и квалификации) говорить об одежде и чем то еще.)

Ты что кузовным ремонтом занимаешся? Не про тебя ли передача вчера была про Машины и Мошенники? Тада понятно откуда деньги и любовь на брэнды. Ничего отстутсвие вкуса лечится, Лякост ))) (ты бы еще point zero сказал)

Сообщение отредактировал Ricky: 28 Март 2007 - 21:58

• 0

#143 wearesex

wearesex
  • Участник
  • 37 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2007 - 23:13

Как автор темы про сумки отвечу :)

1. Сравнительно недавно озаботился своим внешним видом.
2. В связи с чем возникла потребность сменить часть гардероба на более пристойные вещи. Сумку в том числе.
3. Такой фасон - ибо удобно.
4. Зарабатываю достаточно, но сумка за 1 тыс. евро - извините, без надобности.
5. Т.к пункт 1, мало знаком с тайными местами обитания подобных предметов и расценками на них.
6. Посему и обратился на форум.

Все просто :)

А по теме - считаю, что вещи должны по-меньшей мере соответствовать статусу. Лозунг - казаться, но не быть - не для меня.
  • 0

#144 pоzitive

pоzitive
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 30 Март 2007 - 17:27

FerVent

Ты дело говоришь. Но знаю что в тех же "фирменных магазинах" очень много того же рыночного фуфла)))

Здорова чемпион по Маховой! Хотел + поставить, но тебе пока не могу.
Фуфла там хватает, но оно все же качественней, плюс у тебя две недели, чтоб явное фуфло слить обратно без обьяснений, а это большой плюс.

извините что немножко не в тему, но очень заинтересовал этот вопрос?. Это в большинстве магазинов так? Вот вчера купил себе джинсы в DIESEL на тверской за 6500. Но придя домой понял что это совсем не то что я хочу, и цвет не тот, и узкие они какие то и вообще нефига ходить покупать когда настроение плохое. Есть хотя бы теоретическая возможность их вернуть? Или это можно узнать только в магазине у продавцов?
  • 0

#145 anonimus

anonimus

Гуру интернет-знакомств :)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
233
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2007 - 17:53

FerVent

Ты дело говоришь. Но знаю что в тех же "фирменных магазинах" очень много того же рыночного фуфла)))

Здорова чемпион по Маховой! Хотел + поставить, но тебе пока не могу.
Фуфла там хватает, но оно все же качественней, плюс у тебя две недели, чтоб явное фуфло слить обратно без обьяснений, а это большой плюс.

извините что немножко не в тему, но очень заинтересовал этот вопрос?. Это в большинстве магазинов так? Вот вчера купил себе джинсы в DIESEL на тверской за 6500. Но придя домой понял что это совсем не то что я хочу, и цвет не тот, и узкие они какие то и вообще нефига ходить покупать когда настроение плохое. Есть хотя бы теоретическая возможность их вернуть? Или это можно узнать только в магазине у продавцов?

можно конечно
приходишь с чеком,они буз проблем меняют или возвращают деньги
это вполне обычная процедура
  • 0
LET IT BE

#146 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2007 - 19:20

Только не говори напрямую, что они тебе разонравились. Это не основание для возврата денег по закону. Говори, что на твой взгляд при ближайшем рассмотрении они не подошли тебе по размеру, цвету или фасону. А на самом деле тебе нужны такие же, но 59 размера лилового цвета и с перламутровыми пуговицами Поскольку шанс, что у них в будущем появятся такие, как ыт хочешь, ничтожен, они будут обязаны принять вещь назад и вернуть деньги.
  • 0

#147 гарег

гарег

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 85 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2007 - 21:06

Закон о защите прав потребителей Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
  • 0

#148 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2007 - 21:48

Вот именно - если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. По поводу того, что разогравился или деньги срочно понадобились, в законе ничего нет. Кстати, в этом отношении в России одни из наиболее либеральных правил. А, например, во Флориде как штате пенсионеров all sales are final.
  • 0

#149 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2007 - 22:46

У нас например первые 30 дней вообще вопросов небывает. И во флориде тоже возвращали нам деньги за надувную лодку!!!! без единного вопроса.
  • 0

#150 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2007 - 22:58

Это добрая воля торговой точки. Как правило, крупные торговые сети с целью привлечения клиентов это делают. Macy's, Costco и т д. Но по флоридским законам они это делать не обязаны. А вот в Массачусетсе обязаны.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0