Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

КУРЕНИЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#136 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 01 Август 2010 - 17:33

Сейчас курю кальян. С друзьями или на свиданиях с девочками. Причем, просто обожаю это делать. Но это скорее как ритуал, а не зависимость. Периодически кальян бывает у меня дома - тогда курю его чаще. Бывает, что один.

Почему-то нормальные люди кальян не курят.
А так, бросил курить сигареты - куришь кальян. Какая к черту разница?
  • 0

#137 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 02 Август 2010 - 18:33

Сейчас курю кальян. С друзьями или на свиданиях с девочками. Причем, просто обожаю это делать. Но это скорее как ритуал, а не зависимость. Периодически кальян бывает у меня дома - тогда курю его чаще. Бывает, что один.

кальян он курит не каждый день и крепость там меньше.
  • 0

#138 Кислый

Кислый

Тазовод

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 982 Cообщений
174
Очень хороший

Отправлено 02 Август 2010 - 19:10

Парни, вот тоже задался целью бросить курить ... Слышал, что Ален Карр ахуенно помогает ... Кто как эту книгу читал? Сразу за вечер? Либо постепенно?
  • 0
Всех не наебешь, но попробовать стоит ©

#139 _HammeR_

_HammeR_

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 54 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 03 Август 2010 - 10:15

Кальян я начал курить задолго до прочтения Карра. Т.е. перестал курить сигареты, но продолжаю курить кальян.
Для меня это огромная разница. Эта разница в зависимости - мне не нужно выкуривать по несколько кальянов за день; мне не нужно беспокоиться, смогу или нет я во время отдыха/посиделок с друзьями/свидания с девочкой покурить кальян; мне не нужно беспокоиться поздно вечером о том, что дома у меня закончился табак и уголь, а магазины уже все закрыты и я хрен где куплю это; мне не нужно выкуривать кальян каждые час или два ... ну и т. д. - список бесконечен.

Вред здоровью определенно есть - это всё-таки табак. По поводу крепости - ну х.з. Думаю, что если курить его, например, раз в день, то вред будет не меньше, чем от пачки сигарет за тот же срок. Если не больше... Но это мое мнение.

Парни, вот тоже задался целью бросить курить ... Слышал, что Ален Карр ахуенно помогает ...
Кто как эту книгу читал? Сразу за вечер? Либо постепенно?

Залпом, за вечер. Что первый, что второй раз. Ну или за два дня - если были какие-то дела.
  • 0

#140 КолонкА

КолонкА

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 202 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2010 - 08:24

У меня чел знакомый бросил, долго не курил. Потом дай, думает, одну выкурю. Одну, вторую и пошло, поехало. В таких делах после того как бросил, имхо, не начать снова главное.
  • 0
инвесторам писАть сюда: hipany@mail.ru

#141 Banderlog10

Banderlog10
  • Участник
  • 6 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 06:15

Бросай резко, нельзя быть немного беременной. А то будет приблизительно так: сигаретка-2-пачка и опять понеслась, придумай заменитель - четки, кофе, семечки(на первое время)
  • 0

#142 Z123

Z123

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 260 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 10:41

Я вот хочу бросить курить. понимаю, что это вредит здоровью, да и вообще не круто.. Но блин, у меня не просто зависимость: мне реально нравится запах сигарет, вдыхать дым, чувсвовать вкус и т.п... Погнал короче читать аллена))
  • 0

#143 asd1

asd1

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 286 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 11:04

Ребята попробуйте не бросать. А просто сегодня не курить. Может конечно глупо, но я так бросил в Ноябре прошлого года. Так сказать обмануть себя.
  • 0

#144 MiGL

MiGL

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 70 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 11:32

Парни, вот тоже задался целью бросить курить ... Слышал, что Ален Карр ахуенно помогает ...

Кто как эту книгу читал? Сразу за вечер? Либо постепенно?

Читал - бросил, через 10 мес закурил, нервы), почитал ещё, более внимательно и осознанно - бросил и не собираюсь вообще больше начинать, теперь только рад тому что бросил! Читал долго, по несколько листов в день.
Книга - весчь отличная! Всё понятно написано, действительно помогает (каким хером - не важно). Но здесь ещё надо самому сначала решить что хочешь, если решил бросать - дерзай, книга поможет!
  • 0

#145 shooltz

shooltz
  • Участник
  • 7 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:22

Нужен просто охрененый СТИМУЛ!!!и про сигареты ты забудешь раз и навсегда..курил 5 лет, не курю уже шесть лет...
  • 0

#146 Poncho :)

Poncho :)

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 104 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 19:40

Курил я 5 лет друзья. Пробовал бросить 4 раза. Получалось на короткий срок, но потом не выдерживал и срывался. Теперь благо не курю. Итак: 1)Важно выбрать определённый день когда ты просто перестанешь курить. Ты должен быть готов к этому, пообещать себе. Этот день может быть через неделю или через месяц. Но ты должен знать определенную дату. Обведи её ярко в календаре! 2)Я покупал недорогие сигареты в течение 3 месяцев и просто держал их во рту не поджигая, имитируя курение. Все знакомые вокруг подшучивали, но это того стоит поверь мне Говорят Алан Карр помогает но не всем. Электронные сигареты даже не пытайтесь покупать. От ник бывает РАК, впрочем как и от курения. Можете курить, можете не курить. Выбор всегда за вами и никто вас не осудит за него кроме вас. Важно сделать его правильно.
  • 0
Дышите глубже, мыслите чище, знакомьтесь чаще... love, Poncho^^

#147 aquacero

aquacero
  • Участник
  • 1 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 16:34

Пытался читать Алена Карра, прочитал полкниги, забросил и продолжил курить. А тут меня снова приглючило бросить. С 1 числа уже не курю. При этом не использую всякой ерунды, типа новомодных электронных сигарет и прочей лабуды. Это кажется, что курить тяжело бросить. Надо просто захотеть и все. :wink:
  • 0

#148 -=SaM=-

-=SaM=-
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 12:28

как человек, бросивший курить могу дать пару советов с чистой совестью )

в первую очередь чтобы бросить надо расслабиться и перестать "бросать" -) это работает. просто расслабьтесь на эту тему и дайте себе право курить тогда и столько сколько хочется. вы никому ничего не должны, курить это не плохо, курить наоборот - очень приятно )

когда я перешел к такому мировоззрению то начал замечать, что курить то конечно хорошо, но покурив, начинаю чувствовать себя хуже, появляется кашель, затуманивется мосх - особенно это заметно с утра после первой сигареты, как она портит состояние

когда начинаешь это замечать уже думаешь, а может ну его, - именно не "я во что бы то ни стало должен бросить" "я не выкурю сегодня ни одной сигареты" и проч - а состояние "я конечно могу покурить сейчас, и никто мне за это ничего не сделает, но может ну его нахер"

а потом когда такие мысли периодически начинают вас посещать после одной прекрасной ночной пьянки/гулянки с выкуриваением 2х пачек (у меня приблизительно столько уходило) уже все просто - наутро курить не захочется, вечером вспомните как после сигареты становится хуже, и вам самим курить уже не захочется, и на след. день то же самое и т.д.

а если если сорветесь - ну и хер с ним! )) в конце концов вы никому ничего не должны, хотите курить - курите, не хотите - не курите )

главное выкинуть из головы всю эту бурду типа "курить вредно" "я должен бросить" "если я не могу бросить значит я слабак" и проч. лабуду

и тогда оно само по себе уже станет не нужно в определенный момент
  • 0

#149 arahmid

arahmid

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 279 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 13:04

я всю жизнь не курю. самые большие преимущества от этого ощутил в армии, особенно в учебке, с сигаретами напряг был, да и время для курения было строго определенное, а то и вообще по нескольку дней запреты на курение. Парни чуть на стену не лезли, а мне нормально
  • 0

#150 Sureshot

Sureshot
  • Участник
  • 1 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 10:06

Я курил с 10 лет - бросил в 21, уже не курю полтора года. Бросил после прочтения Аллена Карра. Ребята, читайте залпом (я начал поздно вечером и дочитал под утро) и тупо следуйте всем советам. Эффект наступает действительно раньше, чем через 3 недели. Преимущества: достиг поставленной цели - выросла саммоценка, дышать стало легче, одобрение родных и близких, улучшилось обоняние. С курящими девушками стало противно целоваться - чуть ли не до БЛЮВЭЭЭ (Некурящие девушки стали ценнее - раньше было по барабану). Ну и, пожалуй, плюс 700-900 р. в месяц на более важное в этой жизни. Из минусов - якорение - раньше встал с утра, надо покурить, ждешь на остановке - надо покурить, поел - покурить и т. д. Но это быстро проходит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0