Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Повышение самооценки и ее формирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#136 sibelius

sibelius

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 56 Cообщений
330
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 18:40

Ass clown ты редкостный мозгоёб.
Почему бы тебе просто перестать парится и начать жить счастливо, не сильно заморачиваясь на мнении окружающих и понемногу достигать целей которые ты поставил? может самооценка и поднимится сама собой. а?

Я хуею с таких советчиков..и как же это "просто перестать париться и жить счастливо"?? нет ничего проще??
  • 0

#137 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 00:19

Ass clown ты редкостный мозгоёб.
Почему бы тебе просто перестать парится и начать жить счастливо, не сильно заморачиваясь на мнении окружающих и понемногу достигать целей которые ты поставил? может самооценка и поднимится сама собой. а?

Я хуею с таких советчиков..и как же это "просто перестать париться и жить счастливо"?? нет ничего проще??

Очень просто...вот, например, попробуй сказать самому себе: "да какое мне дело до этого поста! Лучше пойду и буду жить счастливо :))" и займись полезным делом каким-нибудь.
А в других ситуациях замени слово "пост" на нужное:) и незамедлительно займись другим полезным делом..

во-первых нервы сэкономишь
во-вторых настроение улучшишь
в-третьих полезное дело сделаешь))

а после срабатывания трех таких реальных пунктов..жизнь явно улучшится:)
  • 0

#138 sibelius

sibelius

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 56 Cообщений
330
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 00:38

Gin, блин, ну пресупозиции хорошие, но далеко от реальности(для меня по-крайней мере)..вот допустим "займись чем-нибудь полезным"-никакой информативности, если честно..и сразу внутренняя реакция: а нахуя77 ну не могу я брать позитив из ниоткуда!!! хотя хотелось бы))
  • 0

#139 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 12:12

Gin, блин, ну пресупозиции хорошие, но далеко от реальности(для меня по-крайней мере)..вот допустим "займись чем-нибудь полезным"-никакой информативности, если честно..и сразу внутренняя реакция: а нахуя77 ну не могу я брать позитив из ниоткуда!!! хотя хотелось бы))

Они далеки от ТВОЕЙ реальности)
Полезное дело - ТО, которое улучшает тебе жизнь... Так все охуенно что ли, что боишься навредить себе лишними действиями?
И еще, а можешь объяснить почему найти негатив ты можешь, а позитив нет? :))
  • 0

#140 sibelius

sibelius

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 56 Cообщений
330
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 13:01

Gin У тебя наверное сложилось впечатление, что я полный неудачник. Нет, у меня все нормально на всех планах, у меня хорошая самооценка, и я делаю много "полезных" дел..хуйня в другом: я не знаю зачем мне все это: зачем улучшать себя, зачем ставить цели(как меня бесит это выражение!! и все равно я их ставлю) и т. д. И тут такой тонкий психологический момент-происходит внутренний конфликт. Я трахаю телок, зарабатываю деньги, развиваю в себе новые способности, но нихуя не получаю от этого удовольствия, как будто все искуственно..вот поэтому мне и интересно, как это "просто не париться и быть счастливым"??? ну вот как-то примерно вот так...
  • 0

#141 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 17:07

После 2-х лет мощной прокачки тоже встал такой вопрос..долго мучался в итоге решил тупо бездельничать и пожить в кайф. Потом начал делать только то, что хочется и интересно. Сейчас учусь слушать интуицию, а не мозг...т.е. специально делаю то, что хочу, чтобы проверить что из этого получится :) Иногда удивляет. Теперь прокачка у меня креативная: шахматы, рисунок, английский, биржи, кунгфу:)
  • 0

#142 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 22:21

я делаю много "полезных" дел..хуйня в другом: я не знаю зачем мне все это

Наверно эти дела полезны для кого-то другого, а для тебя полезны какие-то другие дела. Начни делать то о чем точно можешь сказать "я знаю зачем мне это" :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#143 Inspiration

Inspiration

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 208 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 00:09

Gin У тебя наверное сложилось впечатление, что я полный неудачник. Нет, у меня все нормально на всех планах, у меня хорошая самооценка, и я делаю много "полезных" дел..хуйня в другом: я не знаю зачем мне все это: зачем улучшать себя, зачем ставить цели(как меня бесит это выражение!! и все равно я их ставлю) и т. д. И тут такой тонкий психологический момент-происходит внутренний конфликт. Я трахаю телок, зарабатываю деньги, развиваю в себе новые способности, но нихуя не получаю от этого удовольствия, как будто все искуственно..вот поэтому мне и интересно, как это "просто не париться и быть счастливым"??? ну вот как-то примерно вот так...

Постарайся определить для себя,какой процесс для тебя доставляет удовольствие...)))Проблема в тебе..)))Или может тебе чего еще не хватает,определись по-настоящему чего ты хочешь..)))
  • 0
Все люди,как люди,а я красив как бог

#144 sibelius

sibelius

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 56 Cообщений
330
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 12:31

Постарайся определить для себя,какой процесс для тебя доставляет удовольствие...)))Проблема в тебе..)))Или может тебе чего еще не хватает,определись по-настоящему чего ты хочешь..)))

Как бы объяснить..например, мне нравится общение с девушками, нравится секс, но это мне не дает полного удовлетворения. Я хочу волшебного секса, хочу просто охуительную девушку, но я таких не встречал, все какие-то недоделанные..как найти или еще пример: мне нравится заниматься бизнесом..когда я реализую очередной проект, я кайфую, но через некоторое время становится скучно, неинтересно..и получается так: появляются новые идеи, и меня устраивает само наличие идей, а реализация сильно не интересует..короче сложный вопрос, мне даже сформулировать не легко, в чем проблема..надеюсь в дальнейшем общении это получится. А пока вопрос: как узнать, чего ты действительно хочешь?? или это вопрос миссии?? а может быть поменять восприятие жизни?? например перейти от ассоциированного восприятия реальности к диссоциированному..правда я слаб в этом вопросе, как это сделать, как менять восприятие, и нужно ли вообще это делать?? всем спасибо заранее..
  • 0

#145 Васвасящаз

Васвасящаз
  • Участник
  • 30 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 09:28

В этом топике нет ответа ни одного человека который действительно ценного добился в этой жизни.
Потому что человек который это сделал понимает всего две вещи :

Я в своей жизни добился многго, я сам себя сделал, я полной уверенностью говорю что сделал максимум признавая то что предела достижениям все равно нет. И просто так я никому этти знания не передам, я формаровал их долгие годы.

Даже если системно изложу то что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может помочь развиться, то эти знания помогут развиться только мне если я занаово перерожусь, и больше никому, потому что второго как я - нет. После прочтения, тебе пригодится только то что ты САМ для себя !УЖЕ! извлек из этой жизни, а не то что я тебе попытался дать.

Так что примите в мозг пипюпю из севетов и бурно удиряйтесь с головой в идею самаапгрейда!
если действительно это нужно и причина ценнна, то нет и смысла что либо читать сдесь ВООБЩЕ, тело и раззум сами дадут ответы на все.
Если же просто прочтение заключается в желании настроиться на данное развитию настроение и просто разширить кругозор, то задумайся об эффктивности поста... ты, кто там тему создал?
  • 0

#146 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 08 Январь 2008 - 00:24

я полной уверенностью говорю что сделал максимум

то есть ты отдаёшь себе отчёт что даже чуть-чуть лучше ты сделать не мог. и никто другой н твоём месте не сделал бы лучше.
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

#147 КнязевЪ

КнязевЪ
  • Участник
  • 2 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2008 - 20:41

Научись быть СОБОЙ
Твоя жизнь может быть полна блаженства. Но путь только один, второго пути нет. И вот этот единственный путь: ты должен просто быть собой, каким ты ни был.
Прими себя, - в простоте и скромности. Прими себя как дар, принесенный тебе существованием; будь благодарен и начни искать то, что поможет тебе - такому как есть - расти; поможет не стать чей - то копией, но простои подлинно оставаться собой.
Нет экстаза выше, чем быть собой.

Это цитата из книги "Научись быть собой" OSHO - очень интересная книга, советую прочитать, отпусти себя и действуй, так как хочет душа, а не так как тебе советуют. Но учись, учись, учись и совершенствуйся. Принять себя это не значит, дальше так же продолжать не следить за собой и т.д., а то чтоб полюбить себя и начать делать веши которые тебе нравятся, и совершенствоваться. Ведь всем известно, что успеха добивается только тот, кто любит свое дело, и конечно самого себя.
Делай уборку, гладь одежду, ходи в спорт зал и получай кайф от этого, не заставляй себя, а получай кайф от самого процесса, от того, что у тебя чисто в комнате, от того, что ты опрятный, от того что от тебя хорошо пахнет. От того что у тебя вымытая машина ( не важна какая, но ухоженная и чистая). И просто люби себя и уделяй для себя и на себя время.
  • 0

#148 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2008 - 23:29

Делай уборку, гладь одежду, ходи в спорт зал и получай кайф от этого, не заставляй себя, а получай кайф от самого процесса, от того, что у тебя чисто в комнате, от того, что ты опрятный, от того что от тебя хорошо пахнет.

Новый вид мазохизма?
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

#149 АЛЕКСАНДР ДАЦЮК

АЛЕКСАНДР ДАЦЮК
  • Участник
  • 1 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 16 Январь 2008 - 06:25

Не могу сказать что моя самооценка занижена, скорее она адекватна, но хочется больше себя ценить и любить... Буду благодарен за все ваши посты.

лучшей способ поднять самооценку это улучшиться самому как это не банально звучит.
еще бы рекомендовал почитать кирпичи и познакомиться с теорией 100 баллов

Я полностью потдерживаю точку зрения предыдущего совета.
Но осмелюсь добавить то,что нужно знать,что в СЕБЕ улучшать,а что и вовсе "вырезать" из СЕБЯ. . .
В конкретно твоем случае,я думаю:
С самооценкой у тебя долеко не самый печальный вариант. А,что касается о возрастание в любви и уважении к СЕБЕ, то нужно СЕБЯ ЛЮБИТЬ и УВАЖАТЬ (каждый новый день...) и САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ в ЭТОМ;
ну напремер:
ТЫ станешь себя больше ЛЮБИТЬ, ЦЕНИТЬ и ВСЕ,ЧТО С ЭТИМ СВЯЗАННО,когда начнешь реолизовывать свои планы в жизнь,не взерая на "падения" не сварачивать с пути...
Знать ХОРОШИЕ , СИЛЬНЫЕ , ПОЗЕТИВНЫЕ и т.д. качества своего характера и ПЛАХИЕ . . .
и естевственно ХОРОШИЕ развивать-укреплять, а ПЛАХИЕ уменьшать-искоренять!!!!!!!!!!
и Т.Д...
  • 0

#150 Ёри

Ёри

Пожилая девушка

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
216
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2008 - 10:51

Ребят, я немного не в тему отвечу, можно? По-моему, самый крутой способ повышения самооценки для парня (а также повышения его девушкооценки :)) - это просто быть нормальным мужиком. Открыла я вчера любопытства ради книжку у вас на сайте Льва Долгачева, читала и аж прослезилась. Эх, были бы все парни такими, я бы их ананасами с рук кормила! Знаете, в чем СУТЬ высокой оценки (собой, друзьями, девушкой - не важно)? В том, что парень знает: в случае чего он справится с ЛЮБОЙ ситуацией, с любыми трудностями, все умеет, все знает, все может (ну, в пределах разумного, конечно - никто не говорит о марафонском забеге или полете на луну, да и умение вышивать крестиком не пригодится, но если возникнет вдруг острая необходимость научиться вышивать крестиком - научится). Не думает, а знает!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0