Юридическая консультация
Отправлено 11 Июнь 2006 - 04:41
Отправлено 13 Июнь 2006 - 11:50
Отправлено 13 Июнь 2006 - 17:05
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ
Отправлено 14 Июнь 2006 - 22:53
Естественно, это незаконно. Детский вопрос какой-то Ответственность вплоть до уголовной.И возник вопрос - я могу сотрудников нанимать "под честное слово", т.е. без трудового договора. Насколько это законно? Не предусмотрено ли ответственности для меня, как для ИП, выдающего сдельную З\п работникам, налоги с которой они, естественно, не платят?
Отправлено 16 Июнь 2006 - 13:50
Отправлено 16 Июнь 2006 - 15:56
Отправлено 16 Июнь 2006 - 16:47
Отправлено 16 Июнь 2006 - 17:47
Отправлено 17 Июнь 2006 - 11:15
Holly, ответь пожалуйста на несколько вопросов: 1) Ты проживала совместно с наследодателем? 2) Есть ли сейчас в твоем владении какое-то имущество наследодателя? 3) Есть ли еще наследники первой очереди кроме тебя? 4) Есть ли вообще другие претенденты на наследство?Нужна версия пропуска срока принятия наследства ( 6 месяцев). Есть дача в дальнем садоводстве. Я- наследник первой очереди. В свое время срок пропустила. А сейчас на дачу нашелся реальный покупатель. Дело даже не в деньгах( прошу мизер), просто жалко, что дом развалится в конечном итоге. Как мне действовать, чтоб дачу эту продать?
Отправлено 19 Июнь 2006 - 00:52
Чтобы продать, нужно оформить ее на себя. Если наследник проживал вместе с умершим, то нотариус выдаст свидетельство и при пропущенном сроке, иначе придется обращаться в суд. Суды по восстановлению срока выигрываются почти 100%. Нужно идти по ст. 1153 и доказывать, что наследник принял часть наследства. Принятие части означает принятие всего На практике в суде наследник достает, например, ложку и говорит, что это вещь умершего.Нужна версия пропуска срока принятия наследства ( 6 месяцев). Есть дача в дальнем садоводстве. Я- наследник первой очереди. В свое время срок пропустила. А сейчас на дачу нашелся реальный покупатель. Дело даже не в деньгах( прошу мизер), просто жалко, что дом развалится в конечном итоге. Как мне действовать, чтоб дачу эту продать?
Отправлено 19 Июнь 2006 - 12:11
Ну тогда продолжу быть дотошным и спрошу на сколько вы опо3дали после шести месяцев?
Я к тому, если купить справку о боле3ни, то перекроет ли срок.
[/quote]
Прошло уже почти 1,5 года.
[quote name='LLIAMAH' date='Jun 17 2006, 11:55 AM' post='1020862']
1) Ты проживала совместно с наследодателем?
[/quote]
Проживали совместно. Но прописан он был в другом месте.
[quote]
2) Есть ли сейчас в твоем владении какое-то имущество наследодателя?
[/quote]
Личные вещи есть.
[/quote]
3) Есть ли еще наследники первой очереди кроме тебя?
[/quote]
Есть. Дочь от первого брака (совершеннолетняя). Но существование ее явно не прослеживается. Она вряд ли будет претендовать (заморочек больше в этой ситуации, чем дохода).
[/quote]
Есть ли вообще другие претенденты на наследство?
[/quote]
Есть сестра.
[quote name='Мальчик Бананан' date='Jun 19 2006, 01:32 AM' post='1022460']
Чтобы продать, нужно оформить ее на себя.
Если наследник проживал вместе с умершим, то нотариус выдаст свидетельство и при пропущенном сроке, иначе придется обращаться в суд.
Суды по восстановлению срока выигрываются почти 100%.
Нужно идти по ст. 1153 и доказывать, что наследник принял часть наследства. Принятие части означает принятие всего На практике в суде наследник достает, например, ложку и говорит, что это вещь умершего.
[/quote]
Засылала потенциальных покупателей в правление садаводства. Толком ничего не выяснили, но предложили вариант- оформить на них доверенность и они дальше сами будут бегать по инстанциям. Моя задача- подтвердить мое право на эту дачу ( там, скорее всего, участок земли официально, дом недостроен)
Мне, наверное, стоит оплатить взносы в садоводстве, подтвердив тем самым фактическое принятие наследства?
Сообщение отредактировал Holly: 19 Июнь 2006 - 12:12
Отправлено 20 Июнь 2006 - 09:32
Отправлено 20 Июнь 2006 - 12:31
Стоило в течение 6 месяцев с даты открытия наследства. Как написал Мальчик Бананан, принять наследство в части невозможно - даже вступив во владение носовым платком наследодателя, наследник принимает все наследство. Так что теперь прямая дорога в суд - признавать себя собственником наследуемого имущества на основании фактического принятия наследства.Мне, наверное, стоит оплатить взносы в садоводстве, подтвердив тем самым фактическое принятие наследства?
Отправлено 21 Июнь 2006 - 11:45
Отправлено 21 Июнь 2006 - 12:02
Спасибо! Внушило оптимизм! Подскажите еще, плз, что в иске написать ( не напишешь же про носовой платок ). И, наверное, стоит с нотариуса начать все-таки?Как написал Мальчик Бананан, принять наследство в части невозможно - даже вступив во владение носовым платком наследодателя, наследник принимает все наследство. Так что теперь прямая дорога в суд - признавать себя собственником наследуемого имущества на основании фактического принятия наследства.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0