СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Отправлено 25 Июль 2006 - 11:40
http://andreyev.name/
Отправлено 26 Июль 2006 - 22:12
Так как практикую крав-мага, то могу написать про нее следующееСравнение сильных и относительно слабых сторон различных единоборств. Большая просьба, писать только по делу, в стиле: плюсы- то-то и то-то, минусы: вот это.
Крав-мага www.krav-maga.ru
Вкратце, реальный бой.
Спарринги: накладки, капа, ракушка, , на фул-контакт шлемы, защита голени, и на защита на тело. Также работа в партере, захваты. Один-несколько. Работа с оружием(ножи, пистолеты, палки).
Основа ударная.
Сильные стороны: про сильные стороны хорошо написано на сайте
Слабые стороны: я же опишу некоторые слабые:
в крав-мага есть несколько направлений - гражданские клубы, и армейская(для спецназа, полиции).
Во-первых, ВСЕ зависит от тренера.
В большинстве гражданских клубах (в Израиле) преподают довольно оторвано от жизни - слишком заточена под реальные ситуации, то есть представим ситуацию, новичек приходит заниматься в секцию, и его с первых занятий начинают учить, как ставить блоки на нож. Сам по себе прием этот довольно эффективен, НО без базы рукопашного боя(постановка удара, взрывная динамика, ощущение дистанции, проработка страха удара в голову), все это уходит в никуда. В итоге ученик смутно помнит, как надо ставить блоки, а драться не умеет.
Опять же все зависит от тренера, от метода обучения, потому тут как повезет. Либо меняешь тренера:)
Во-вторых, вот недавно у меня случился разговор с человеком, который занимается кравой аж с 70 года, и он говорил, что не уверен, что всегда сможет заблокировать удар ножом и адекватно среагировать. Так что я скептически отношусь ко всей работе с оружием.
зы Деруться не системы - деруться люди.
зыы ролики
Первый сверху ролик.
Пять с половиной минут ролика о курсе Law Enforcement, проходившем в Будапеште. Немного рукопашки, немного тактики(пример эвакуации), немного стрельбы, немного силового задержания.
http://www.krav-maga...ideo_clips.html
Второй - лежит давно и это показуха. Но тоже интересно.
Отправлено 01 Август 2006 - 22:31
Отправлено 01 Август 2006 - 22:35
кинь монеткупрочитал всю тему.. остановил свой выбор на 2 бевых искусствах: Кудо и Тайский бокс. Какой из этих видов выбрать? Правда меня немножко напрягает положение в голову есть (кушать) через полгода занятий...
Отправлено 02 Август 2006 - 12:21
работа с короткостволом которая видна на видео это просто пиздец...Пять с половиной минут ролика о курсе Law Enforcement, проходившем в Будапеште. Немного рукопашки, немного тактики(пример эвакуации), немного стрельбы, немного силового задержания. http://www.krav-maga...ideo_clips.html
Отправлено 02 Август 2006 - 13:04
а посерьезней ?кинь монетку
Отправлено 02 Август 2006 - 13:12
не обязательно, а именно в том случае если ты сам короткий, то клинч а потом удары на отходе. если ты длинный то просто держишь соперника на дистанциипросто не надо стоять как памятник, надо именно прорываться в клинч, и лучше с ударами.Я не знаю как в Корее, а даже у нас в Харькове есть такие которые сделают реверс-пятерочку и ты сообразить что произошло не успеешь
Отправлено 02 Август 2006 - 13:16
Отправлено 03 Август 2006 - 17:21
Если только атакующий не налетает на удар.Удар на отходе не нокаутирующий - это главный минус.
Один из самых известных снимков Мохамеда Али - как раз после такой ситуации.
Отправлено 03 Август 2006 - 18:00
Отправлено 03 Август 2006 - 18:45
Да? тогда попробуй выйти из клинча без удара - отхватишь сразу. Взять как пример любые соревнования(тхэквондо) - если образовался клинч, оба соперника пытаются обмануть друг друга - выйти из клинча с ударом( и выйти первым).выйдешь без удара - сразу получаешь, если соперник не тормоз, конечно. но я об этом уже говорил.Удар на отходе не нокаутирующий - это главный минус.
Отправлено 04 Август 2006 - 09:27
Отправлено 06 Август 2006 - 16:15
Отправлено 06 Август 2006 - 20:17
За ссылку спасибо. Насчет амуниции в ВТФ я в курсеTO St_Ar ====================================================== Начальный стиль - ITF? Напиши ссылку, где ты это вычитал. ====================================================== Под начальным стилем я имел в виду то, что первой была образована федерация ITF, а позже по политическим причинам WTF. Вот ссылка на историю Тхэквон до. http://tgtf.chat.ru/hist.htm ===================================================== А в ITF шлем и жилет не используются? ===================================================== На соревнованиях по ITF не используются!!! ==================================================== Руками в голову бить нельзя? =================================================== в WTF НЕЛЬЗЯ бить в голову руками (так как в wtf перчаток не используют), можно только в корпус.
Отправлено 09 Август 2006 - 04:12
П-ц не работа с короткостволом (вполне стандартная и безгрубых ляпов), а постоянные попытки барышни в обучающем бою (то есть сильно замедленном и вполсилы) повернуться спиной то к одному, то ко второму нападающему (пятая минута ролика). Подставки на расстоянии от ударов дубинкой малоубедительны, интересно, а она РЕАЛЬНО хоть раз дрыном получала? Идея стрельбы после нагрузки (имитация сердечной пульсации на фоне стресса уличного конфликта), что называется, богатая, но у меня например группа стреляет после стометрового ускорения и десяти подтягиваний, обучающий бой - что слону дробина, очень легко.работа с короткостволом которая видна на видео это просто пиздец...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0