Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#136 Disruptor

Disruptor

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 325 Cообщений
978
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2006 - 11:40

нейромантик http://diso.livejournal.com/99026.html F@R@_0N спасибо F@R@_0N есть какие-нибудь видеозаписи? А то по статьям и фото - сплошные общие вещи. Кстати - на форуме стОит почитать посты человека по имени Sam - Я с ним полностью согласен. Очень здравые вещи пишет парень.
  • 0
По прозвищу Зверь. Мысли обо всем.
http://andreyev.name/

#137 Intrasens

Intrasens

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 535 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 26 Июль 2006 - 22:12

Сравнение сильных и относительно слабых сторон различных единоборств. Большая просьба, писать только по делу, в стиле: плюсы- то-то и то-то, минусы: вот это.

Так как практикую крав-мага, то могу написать про нее следующее
Крав-мага www.krav-maga.ru
Вкратце, реальный бой.
Спарринги: накладки, капа, ракушка, , на фул-контакт шлемы, защита голени, и на защита на тело. Также работа в партере, захваты. Один-несколько. Работа с оружием(ножи, пистолеты, палки).
Основа ударная.
Сильные стороны: про сильные стороны хорошо написано на сайте
Слабые стороны: я же опишу некоторые слабые:
в крав-мага есть несколько направлений - гражданские клубы, и армейская(для спецназа, полиции).
Во-первых, ВСЕ зависит от тренера.

В большинстве гражданских клубах (в Израиле) преподают довольно оторвано от жизни - слишком заточена под реальные ситуации, то есть представим ситуацию, новичек приходит заниматься в секцию, и его с первых занятий начинают учить, как ставить блоки на нож. Сам по себе прием этот довольно эффективен, НО без базы рукопашного боя(постановка удара, взрывная динамика, ощущение дистанции, проработка страха удара в голову), все это уходит в никуда. В итоге ученик смутно помнит, как надо ставить блоки, а драться не умеет.
Опять же все зависит от тренера, от метода обучения, потому тут как повезет. Либо меняешь тренера:)

Во-вторых, вот недавно у меня случился разговор с человеком, который занимается кравой аж с 70 года, и он говорил, что не уверен, что всегда сможет заблокировать удар ножом и адекватно среагировать. Так что я скептически отношусь ко всей работе с оружием.

зы Деруться не системы - деруться люди.
зыы ролики
Первый сверху ролик.
Пять с половиной минут ролика о курсе Law Enforcement, проходившем в Будапеште. Немного рукопашки, немного тактики(пример эвакуации), немного стрельбы, немного силового задержания.
http://www.krav-maga...ideo_clips.html

Второй - лежит давно и это показуха. Но тоже интересно.
  • 0
...

#138 Chekdnb

Chekdnb
  • Участник
  • 11 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 Август 2006 - 22:31

прочитал всю тему..остановил свой выбор на 2 бевых искусствах: Кудо и Тайский бокс.Какой из этих видов выбрать? Правда меня немножко напрягает положение в голову есть (кушать) через полгода занятий...
  • 0

#139 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 01 Август 2006 - 22:35

прочитал всю тему.. остановил свой выбор на 2 бевых искусствах: Кудо и Тайский бокс. Какой из этих видов выбрать? Правда меня немножко напрягает положение в голову есть (кушать) через полгода занятий...

кинь монетку
  • 0

#140 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 02 Август 2006 - 12:21

Пять с половиной минут ролика о курсе Law Enforcement, проходившем в Будапеште. Немного рукопашки, немного тактики(пример эвакуации), немного стрельбы, немного силового задержания. http://www.krav-maga...ideo_clips.html

работа с короткостволом которая видна на видео это просто пиздец...
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#141 Chekdnb

Chekdnb
  • Участник
  • 11 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Август 2006 - 13:04

кинь монетку

а посерьезней ?
  • 0

#142 St_Ar

St_Ar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 232 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 02 Август 2006 - 13:12

Я не знаю как в Корее, а даже у нас в Харькове есть такие которые сделают реверс-пятерочку и ты сообразить что произошло не успеешь

просто не надо стоять как памятник, надо именно прорываться в клинч, и лучше с ударами.

не обязательно, а именно в том случае если ты сам короткий, то клинч а потом удары на отходе. если ты длинный то просто держишь соперника на дистанции
  • 0

#143 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 02 Август 2006 - 13:16

Удар на отходе не нокаутирующий - это главный минус.Если ты длинный - то тоже нельзя подходить к теквондисту на расстояние вытянутой ноги - он пробъёт быстрее тебя.
  • 0

#144 wuming

wuming

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 152 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 03 Август 2006 - 17:21

Удар на отходе не нокаутирующий - это главный минус.

Если только атакующий не налетает на удар.
Один из самых известных снимков Мохамеда Али - как раз после такой ситуации.
Изображение
  • 0
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения © Пелевин

#145 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 03 Август 2006 - 18:00

У тебя удар как у Мохамеда Али? Полагаю всё же нет.;)У подавляющего большинства форумчан - небольшой вес. Их удары могут быть реально чувствительными только при движении корпусом вперёд.
  • 0

#146 St_Ar

St_Ar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 232 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 03 Август 2006 - 18:45

Удар на отходе не нокаутирующий - это главный минус.

Да? тогда попробуй выйти из клинча без удара - отхватишь сразу. Взять как пример любые соревнования(тхэквондо) - если образовался клинч, оба соперника пытаются обмануть друг друга - выйти из клинча с ударом( и выйти первым).выйдешь без удара - сразу получаешь, если соперник не тормоз, конечно. но я об этом уже говорил.
  • 0

#147 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 04 Август 2006 - 09:27

А зачем из него выходить? Это даст тэквондисту преимущество. :) Лучше его вблизи "окучивать".
  • 0

#148 Bovan

Bovan
  • Проходит регистрацию
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 Август 2006 - 16:15

TO St_Ar ====================================================== Начальный стиль - ITF? Напиши ссылку, где ты это вычитал. ====================================================== Под начальным стилем я имел в виду то, что первой была образована федерация ITF, а позже по политическим причинам WTF. Вот ссылка на историю Тхэквон до. http://tgtf.chat.ru/hist.htm ===================================================== А в ITF шлем и жилет не используются? ===================================================== На соревнованиях по ITF не используются!!! ==================================================== Руками в голову бить нельзя? =================================================== в WTF НЕЛЬЗЯ бить в голову руками (так как в wtf перчаток не используют), можно только в корпус. :blink:
  • 0

#149 St_Ar

St_Ar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 232 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2006 - 20:17

TO St_Ar ====================================================== Начальный стиль - ITF? Напиши ссылку, где ты это вычитал. ====================================================== Под начальным стилем я имел в виду то, что первой была образована федерация ITF, а позже по политическим причинам WTF. Вот ссылка на историю Тхэквон до. http://tgtf.chat.ru/hist.htm ===================================================== А в ITF шлем и жилет не используются? ===================================================== На соревнованиях по ITF не используются!!! ==================================================== Руками в голову бить нельзя? =================================================== в WTF НЕЛЬЗЯ бить в голову руками (так как в wtf перчаток не используют), можно только в корпус. :blink:

За ссылку спасибо. Насчет амуниции в ВТФ я в курсе
  • 0

#150 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 09 Август 2006 - 04:12

работа с короткостволом которая видна на видео это просто пиздец...

П-ц не работа с короткостволом (вполне стандартная и безгрубых ляпов), а постоянные попытки барышни в обучающем бою (то есть сильно замедленном и вполсилы) повернуться спиной то к одному, то ко второму нападающему (пятая минута ролика). Подставки на расстоянии от ударов дубинкой малоубедительны, интересно, а она РЕАЛЬНО хоть раз дрыном получала? :tomato2: Идея стрельбы после нагрузки (имитация сердечной пульсации на фоне стресса уличного конфликта), что называется, богатая, но у меня например группа стреляет после стометрового ускорения и десяти подтягиваний, обучающий бой - что слону дробина, очень легко.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0