Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сфера IT (специфика, языки програм-я, прочее)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#136 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2023 - 14:15

Что тебе помешало отправить мать на такси, а самому остаться?

Это все очень быстро произошло, а у меня психика заторможенная, я не могу быстро реагировать в таких ситуациях, а тут уже решение приняли за меня и надавили.

Ну еще и мороз, при морозе хуже голова работает.

Ну, делай выводы на будущее, что соображать придется быстрее, как и отстаивать свои выборы и решения. Иначе так всю жизнь и проживёшь по чужой указке и чужим умом
  • 2

Люби жить

#137 Sammy_Davis

Sammy_Davis

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 132 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 17 Июль 2024 - 18:11

Стоит ли возвращаться в компанию, где уже работал? Сейчас временно из-за важного дела не работаю, но потом буду искать.

Ведь когда я создам пост в линкедине, меня увидят коллеги с прошлых мест.

1) Компания А - работал там за минималку, начальник хам, закрылся офис, туда точно не вернусь

2) Компания Б - аутстафф, работал там долго, но разошлись резко с клиентом в феврале 2022 на фоне моего психоза и другого, сами понимаете какого события.

Но их незадолго до этого выкупила более крупная компания, а старые сотрудники, которых я знал там, ушли в основном.

Можно попробовать связаться с новым менеджментом и перейти к другому клиенту, но боюсь что всплывет старая моя история отношений с тем клиентом.

3) Компания В - всего 2 месяца там был, не понравилась нагрузка, много проектов одновременно.

4) Компания Г - последняя, все нравилось, но не было роста, разошлись добровольно, объяснил что мне надо уйти по медицинскам причинам, а потом там сменился директор украинского офиса.

Не нравится только оформление по трудовой.

Написать перед поиском в компанию Б (там меня наверное уже забыли) или Г (а там помнят), или искать сразу по всему рынку? 

• 0

#138 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2024 - 06:09

Написать перед поиском в компанию Б (там меня наверное уже забыли) или Г (а там помнят) И искать сразу по всему рынку? 

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#139 Sammy_Davis

Sammy_Davis

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 132 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 30 Июль 2024 - 16:56

Связался с новым директором из последней компании - найм у них приостановлен. Значит новое место надо искать в любом случае.

• 0

#140 Sammy_Davis

Sammy_Davis

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 132 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 04 Сентябрь 2024 - 11:43

Microsoft начала отключать некоторые облачные пакеты россиянам, к примеру, Мicrosoft 365, Оffice 365 и Teams, заявили в Softline.

• 0

#141 Sammy_Davis

Sammy_Davis

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 132 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 11:01

США ввели усиленные санкции против россиян в IT-сфере. Ряд технологических компаний объявил о выходе с российского рынка или введении новых ограничений для российских пользователей. Они вступили в силу с 12 сентября. Об этом сообщило украинское Министерство иностранных дел.

О каких технологических компаниях идет речь:

• Google заблокировал регистрацию новых аккаунтов по российским номерам и лишил российских блогеров возможности получать доход через AdSense;
  • Atlassian, Jira, Trello и Confluence объявили о полном выходе с российского рынка;
  • сервис Notion, который использовался для организации работы и управления проектами, стал недоступен в РФ;
  • сервис Miro не будет обслуживать российские и белорусские аккаунты;
  • компания Microsoft начала отключение российских пользователей от своих облачных сервисов;
  • сервис Slack выходит с российского рынка, прекращая обслуживание корпоративного мессенджера;
  • системы CAD, Autodesk вышли из России, а SAP и Oracle покинули ERP-рынок страны.
  • Новые санкции также запретят американским компаниям предоставлять любым юридическим лицам в РФ услуги IT-консалтинга, проектирования, поддержки и облачных сервисов.

Напомним, популярная платформа для создания сайтов WIX также не будет предоставлять услуги резидентам России из-за нового пакета санкций. Нововведения коснутся всех аккаунтов, включая бесплатные.

• 0

#142 Sammy_Davis

Sammy_Davis

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 132 Cообщений
9
Обычный

Отправлено Вчера, 13:55

У меня пошла 6 неделя поиска. Где-то 12 отказов уже после интервью по разным причинам. То английского не хватает (хотя если разогреться, то я покажу уверенный B2), то не хватает специфического навыка или опыта за пределами стандартного стека (тогда могут отказать даже до технического, если резюме не выглядит достаточно интересным). А недавно получил сразу же на собеседовании отказ, потому что на русском стал отвечать, но то компания чисто из западных регионов была. Поток знакомых рекрутеров уже заканчивается, теперь надо самому подавать заявки на сайтах. Ищу информацию про прямые контракты на Запад, чтобы работать без соотечественников и самому заниматься бухгалтерией.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0