Вспомнил тему про итоги года, решил отписаться. В первую очередь, конечно, для самого себя.
Личная жизнь. В мае нашел девушку, адекватную и симпатичную, с которой начались отношения. Последние годы секс был нерегулярный, некачественный - а тут за месяц-полтора все наладилось, и это вернуло уверенность в своих силах. Кроме того - с новой девушкой нет и намека на скандалы которые были с БЖ - это меня тоже успокоило, а то думал - может это я какой-то не такой что провоцирую истерики.
Смущает только то что девушку устраивают отношения по шаблону “переночевать два раза в неделю у меня” - ни переезжать ко мне, ни почаще оставаться, ни знакомить меня со своей семьей она не торопится и кажется вообще не хочет. У меня же в планах семья (не обязательно с ней а вообще), а вот она кажется семью не особо и хочет. Впрочем, сейчас у меня достаточно уверенности в себе и я не сомневаюсь что если эта подруга не захочет семью - я найду ту которая захочет.
Спорт и здоровье.
За год немного научился танцевать. Мне танцы даются очень сложно - плохой слух, сложно держать ритм, зажатое тело, отсутствие пластичности, плохая координация. Тем не менее я прямо вцепился в танцы зубами - и наперекор обстоятельствам хожу, хотя и возникают мысли что это не мое. И если бы меня нынешнего показать тому что был год назад - я сказал бы что это круто - хотя теперь я вижу что до какого-то уровня, даже среднего по меркам опэнэйров в парках, мне еще ого-го сколько, пахать и пахать.
Начал год упорным посещением тренажерки и набором по килограмму в месяц, с января по май с 68 до 73. Но с появлением личной жизни стало не до тренажерки - два раза в неделю танцы, два раза в неделю личная жизнь, пару раз в неделю работа допоздна, раз в неделю домашние дела… Иногда удается зайти в фитнес поплавать - поподтягиваться - но на серьезную работу с весами времени не хватает пока, так что вес стоит - но и не падает.
Также почти забил на бег. Думаю что раньше любил ультрадолгий бег так как он отвлекал от грустных мыслей - а сейчас в нем отпала необходимость. По нагрузкам - он сопоставим с танцами. Но иногда на выходных бегаю по фану.
Работа и профессия
На работе стал более-менее соображать что происходит вокруг, теперь уже не задаю вопрос старшим товарищам по любому поводу (хотя еще и не освоился до конца). Много всего изучалось в течении года - разработка под андроид - dagger2, arch components, rxjava, apache camel, gradle, криптографические протоколы и т.д. Правда изучалось чаще всего на практике, урывками - надо что-то сделать - быстро гуглишь и делаешь а не сначала читаешь учебник потом делаешь. На то чтобы на расслабоне читать теорию не хватает времени немного. Вообще работали много, особенно под конец года. Хочется больше отдыхать.
По доходу - зарплата выросла со 150 до 210, должность теперь не программист а ведущий программист.
Прочее. Стараюсь находить время для всестороннего развития - слушаю в машине классическую музыку, по вечерам по полчаса читаю научпоп или худлит, примерно раз в месяц выбираемся на выставки или концерты. Летом ходил в байдарочный поход. Перестал общаться со своей “школьной” компанией (не со всеми, но на встречи больше не хожу) - увы, там все выродилось в пьянки.
Да, весь год по фану продержался без алкоголя - за год одна рюмка водки в походе, два бокала вина и бокал пива.
Хочется больше путешествовать - не так что каждые выходные в Милан но например за год один раз десять дней на море, один раз на недельку в поход и пару раз на недельку еще куда-нибудь. Забавно что по деньгам я это легко себе могу позволить - а вот отпуск взять могу не всегда, в этом году осенью не получилось. И к тому же - не всегда есть с кем, например новая подруга обычно проводит отпуск с сестрой. Нужно научиться заранее придумывать-планировать поездки, искать компанию.
В 2020 планирую продолжать в том же духе, в идеале бы то время которое тратится впустую потратить на учебу. И раза три за год выбраться попутешествовать. Ну и определиться с семейной жизнью.